Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

прошить РНС510

Re: прошить РНС510

Сообщение pashustic » 25 фев 2015, 20:05

sen@tor писал(а):
motique писал(а):После перезагрузки, начал включаться и теперь хрен выключишь. Все время просит загрузки. 3810 3 раза пробовал, не берет. Фичу венома (swl fix) поставил - интерфейс мафона появился, но тачскрин не работает.Буду пробовать ставить 2660, там вроде гетуей не меняется.

Жди кирпич. Тыкать что попало в рнс черевато также как и шить в машине

да вырубить два преда с гейта и шей мафон тоже самое как на столе ;)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
Аватара пользователя
pashustic
Модератор
 
Сообщения: 17370
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 22:17
Откуда: Санкт-Петербург-Бобруйск

Re: прошить РНС510

Сообщение MVK68 » 03 апр 2015, 12:51

Доброго дня.Кто подскажет какую версию карт залить.Прошивка 3810.
Volkswagen Passat B6 2.0TDI-CBAB,DSG6-KQC 2008г.
MVK68
Частый гость
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 07:00

Re: прошить РНС510

Сообщение sen@tor » 03 апр 2015, 13:14

MVK68 писал(а):Доброго дня.Кто подскажет какую версию карт залить.Прошивка 3810.

Последнюю
2.0тфси 200+1лс продан
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=27&t=13977 Продажа установка
PassatCC рестайл 1.8+dsg7 продан
Bmw 520i F10 https://www.avito.ru/vagnavi
sen@tor
Местный
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 20:29
Откуда: москва

Re: прошить РНС510

Сообщение MVK68 » 03 апр 2015, 13:20

sen@tor
Ок.спасибо буду искать
Volkswagen Passat B6 2.0TDI-CBAB,DSG6-KQC 2008г.
MVK68
Частый гость
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 07:00

Re: прошить РНС510

Сообщение RUS.YRN » 03 апр 2015, 14:01

MVK68 писал(а):Доброго дня.Кто подскажет какую версию карт залить.Прошивка 3810.

Карты от прошивки никак не зависят,ставь любую версию
Пассат Б6,1.6BSE,5МКПП,Тренд,2007 г.,<ОоWоО>.продан
Аватара пользователя
RUS.YRN
Бывалый
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 15:05
Откуда: Ульяновск-Переславль

Re: прошить РНС510

Сообщение MVK68 » 03 апр 2015, 16:19

RUS.YRN
Понял, осталось найти где скачать.
Volkswagen Passat B6 2.0TDI-CBAB,DSG6-KQC 2008г.
MVK68
Частый гость
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 07:00

Re: прошить РНС510

Сообщение RUS.YRN » 03 апр 2015, 16:57

MVK68 писал(а):RUS.YRN
Понял, осталось найти где скачать.

Все скачивают на сайте Венома,stn.ucoz.ua
Пассат Б6,1.6BSE,5МКПП,Тренд,2007 г.,<ОоWоО>.продан
Аватара пользователя
RUS.YRN
Бывалый
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 15:05
Откуда: Ульяновск-Переславль

Re: прошить РНС510

Сообщение MVK68 » 04 апр 2015, 10:55

RUS.YRN
До этого я уже дошел,но там даже вопрос задать нельзя, не говоря про то, чтоб скачать. Посты из форума удаляются.
Volkswagen Passat B6 2.0TDI-CBAB,DSG6-KQC 2008г.
MVK68
Частый гость
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 07:00

Re: прошить РНС510

Сообщение RUS.YRN » 04 апр 2015, 11:27

MVK68 писал(а):RUS.YRN
До этого я уже дошел,но там даже вопрос задать нельзя, не говоря про то, чтоб скачать. Посты из форума удаляются.
Пассат Б6,1.6BSE,5МКПП,Тренд,2007 г.,<ОоWоО>.продан
Аватара пользователя
RUS.YRN
Бывалый
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 15:05
Откуда: Ульяновск-Переславль

Re: прошить РНС510

Сообщение ФПС0662 » 07 апр 2015, 16:07

Друзья помогайте! Стояла 2 года RNS-ка и всё было норм, ни с того ни с сего, начала сажать АКБ. Версия D, прошива 3980. Хотел перепрошить, качал с сайта Венома (4020,4120,5218) какими только программами я не писал диски, не хотят ставиться и всё! Выдаёт ошибку 010306. Может было у кого.
2.0TDI DSG 140л/с BMP Highline
Аватара пользователя
ФПС0662
Частый гость
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 09:48
Откуда: Москва,ЗАО

Re: прошить РНС510

Сообщение Cmihail » 08 апр 2015, 17:25

ФПС0662 писал(а):Друзья помогайте! Стояла 2 года RNS-ка и всё было норм, ни с того ни с сего, начала сажать АКБ. Версия D, прошива 3980. Хотел перепрошить, качал с сайта Венома (4020,4120,5218) какими только программами я не писал диски, не хотят ставиться и всё! Выдаёт ошибку 010306. Может было у кого.

А почему вы думаете что это РНС?
Volkswagen PASSAT B6 Highline 1.8 TSI 2008 года. DYNAUDIO
Аватара пользователя
Cmihail
Бывалый
 
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 21:48
Откуда: Москва ЮАО

Re: прошить РНС510

Сообщение rivvik » 08 апр 2015, 18:26

Cmihail писал(а):
ФПС0662 писал(а):Друзья помогайте! Стояла 2 года RNS-ка и всё было норм, ни с того ни с сего, начала сажать АКБ. Версия D, прошива 3980. Хотел перепрошить, качал с сайта Венома (4020,4120,5218) какими только программами я не писал диски, не хотят ставиться и всё! Выдаёт ошибку 010306. Может было у кого.

А почему вы думаете что это РНС?

:D
Прокачай свой Пассат-http://www.VagUp.ru
Аватара пользователя
rivvik
Мембер
 
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 19:30
Откуда: Мск

Re: прошить РНС510

Сообщение huger » 08 апр 2015, 19:21

ФПС0662 писал(а):Друзья помогайте! Стояла 2 года RNS-ка и всё было норм, ни с того ни с сего, начала сажать АКБ. Версия D, прошива 3980. Хотел перепрошить, качал с сайта Венома (4020,4120,5218) какими только программами я не писал диски, не хотят ставиться и всё! Выдаёт ошибку 010306. Может было у кого.

Как вариант пробовать другие диски (CD+R, CD-R) и на другом приводе прожигать болванки.
Passat B6 Variant Highline BMR DSG 2008 был
Passat B6 Variant Highline CBAB 6MT есть
Аватара пользователя
huger
Частый гость
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 15:57
Откуда: 51

Re: прошить РНС510

Сообщение RUS.YRN » 08 апр 2015, 20:06

Я тоже сначала писал на Вербатим DVD+R прогой UltraISO,не шло,потом записал прогой ImgBurn на DVD-RW Вербатим и всё установилось
Пассат Б6,1.6BSE,5МКПП,Тренд,2007 г.,<ОоWоО>.продан
Аватара пользователя
RUS.YRN
Бывалый
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 15:05
Откуда: Ульяновск-Переславль

Re: прошить РНС510

Сообщение ФПС0662 » 09 апр 2015, 07:27

Cmihail писал(а):
ФПС0662 писал(а):Друзья помогайте! Стояла 2 года RNS-ка и всё было норм, ни с того ни с сего, начала сажать АКБ. Версия D, прошива 3980. Хотел перепрошить, качал с сайта Венома (4020,4120,5218) какими только программами я не писал диски, не хотят ставиться и всё! Выдаёт ошибку 010306. Может было у кого.

А почему вы думаете что это РНС?

А что ещё может сажать акум за сутки???
2.0TDI DSG 140л/с BMP Highline
Аватара пользователя
ФПС0662
Частый гость
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 09:48
Откуда: Москва,ЗАО

Re: прошить РНС510

Сообщение ФПС0662 » 09 апр 2015, 07:29

RUS.YRN писал(а):Я тоже сначала писал на Вербатим DVD+R прогой UltraISO,не шло,потом записал прогой ImgBurn на DVD-RW Вербатим и всё установилось

Спс, попробую
2.0TDI DSG 140л/с BMP Highline
Аватара пользователя
ФПС0662
Частый гость
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 09:48
Откуда: Москва,ЗАО

Re: прошить РНС510

Сообщение demainst » 09 апр 2015, 08:18

ФПС0662 писал(а):
Cmihail писал(а):
ФПС0662 писал(а):Друзья помогайте! Стояла 2 года RNS-ка и всё было норм, ни с того ни с сего, начала сажать АКБ. Версия D, прошива 3980. Хотел перепрошить, качал с сайта Венома (4020,4120,5218) какими только программами я не писал диски, не хотят ставиться и всё! Выдаёт ошибку 010306. Может было у кого.

А почему вы думаете что это РНС?

А что ещё может сажать акум за сутки???

Да что угодно. И кто сказал, что поможет прошивка. Для начала отключи разъем или предохранитель РНС и убедись, что дело в ней.
Не стоит трогать прошивку без крайней необходимости.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
Аватара пользователя
demainst
Почетный мембер
 
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 00:50
Откуда: Москва, ЮАО

Re: прошить РНС510

Сообщение astins » 02 май 2015, 17:45

Здравствуйте, хочу русифицировать RNS-510. Данные головы: HW Vehicle: 0xC001, HW Radio: 0003 - 1T0 035 680 A (C3/C4A), номер гетвэя: 3C0907530E.
Я так понял ревизия головы "А", гетвэй версия 2.0. Если не прав, поправьте пожалуйста!
Значит мне нужно прошиваться сначало прошивкой 3810A, чтобы переразбить жесткий диск, а затем 4020A, верно?
Простите если что, просто боюсь получить кирпич.
Passat B6 variant 2008 2.0 TDI BMP DSG6
astins
Частый гость
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 15:02

Re: прошить РНС510

Сообщение demainst » 02 май 2015, 20:20

astins писал(а):Здравствуйте, хочу русифицировать RNS-510. Данные головы: HW Vehicle: 0xC001, HW Radio: 0003 - 1T0 035 680 A (C3/C4A), номер гетвэя: 3C0907530E.
Я так понял ревизия головы "А", гетвэй версия 2.0. Если не прав, поправьте пожалуйста!
Значит мне нужно прошиваться сначало прошивкой 3810A, чтобы переразбить жесткий диск, а затем 4020A, верно?
Простите если что, просто боюсь получить кирпич.

С версией А это очень даже вероятно. А 4020 эачем? 3810 вполне достаточно, будет очень хорошо если она встанет. Не советую потом искушать судьбу.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
Аватара пользователя
demainst
Почетный мембер
 
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 00:50
Откуда: Москва, ЮАО

Re: прошить РНС510

Сообщение astins » 03 май 2015, 12:04

везде пишут что нужно проверить количество байтов длинной кодировке:

Кодирование RNS c прошивкой 3ХХХ и новее, проверьте число байтов в длинной кодировке - если их там только 9 (0-8), то в LCode в конце кодировки необходимо дописать еще один байт значением 00, чтобы стало 10 байтов.
9 byte coding (A/B/C SW revisions):
020104000400001100

10 byte coding (D SW revision):
02010400040000110000

а куда заходить нужно, чтобы это увидеть не описано. Подскажите пожалуйста!
Passat B6 variant 2008 2.0 TDI BMP DSG6
astins
Частый гость
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 15:02

Re: прошить РНС510

Сообщение El Gato » 03 май 2015, 12:15

astins писал(а):везде пишут что нужно проверить количество байтов длинной кодировке:

Кодирование RNS c прошивкой 3ХХХ и новее, проверьте число байтов в длинной кодировке - если их там только 9 (0-8), то в LCode в конце кодировки необходимо дописать еще один байт значением 00, чтобы стало 10 байтов.
9 byte coding (A/B/C SW revisions):
020104000400001100

10 byte coding (D SW revision):
02010400040000110000

а куда заходить нужно, чтобы это увидеть не описано. Подскажите пожалуйста!

Всё написано. Читайте внимательно - длинное кодирование или long coding.(LCode)
Passat B6 2,0 TDI BKP
BMW 520d G30
El Gato
Бывалый
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 08 май 2012, 11:53
Откуда: Новороссийск

Re: прошить РНС510

Сообщение astins » 03 май 2015, 13:34

прикрепил изображения, никогда ничего не кодировал, поэтому прошу вас не пинать за банальные вопросы, а объяснить как младенцу что изменять и на какие кнопочки нажимать.
После внесения изменений, если я правильно понял необходимо перезагрузить РНС?

| +
20150503_122744.jpg

20150503_122817.jpg

20150503_122920.jpg

20150503_123025.jpg
Passat B6 variant 2008 2.0 TDI BMP DSG6
astins
Частый гость
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 15:02

Re: прошить РНС510

Сообщение demainst » 03 май 2015, 14:25

Что хочешь изменить?
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
Аватара пользователя
demainst
Почетный мембер
 
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 00:50
Откуда: Москва, ЮАО

Re: прошить РНС510

Сообщение astins » 03 май 2015, 14:26

добавляю два ноля, нажимаю выполнить, пишет "ошибка 31. Неверный диапазон, кодировка отклонена". Как ни пытался не применяет ее, после перезагрузки усройства, остается старая кодировка. Прошивать устройство с 9и байтовой я так понимаю нельзя?
Passat B6 variant 2008 2.0 TDI BMP DSG6
astins
Частый гость
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 15:02

Re: прошить РНС510

Сообщение astins » 03 май 2015, 14:29

demainst писал(а):Что хочешь изменить?


Хочу добавить к 9и байтовой кодировке еще один байт, добавив в конце существующей два ноля - как пишут в инструкции у прошивке это зачемто надо перед обновлением прошивки. На данный момент установлена sw 1000.
Passat B6 variant 2008 2.0 TDI BMP DSG6
astins
Частый гость
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 15:02

Пред.След.

Вернуться в Музыка и Навигация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Яндекс цитирования
© 2009-2015 Volkswagen Passat B6 club - Клуб любителей Фольксваген Пассат Б6.
Размещение рекламы/письмо админу: info [собака] b6club [точка] ru