Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

прошить РНС510

Re: прошить РНС510

Сообщение sir_LORD » 05 авг 2013, 10:39

Может и мне кто подскажет: стал счастливым обладателем рнс-ки. У меня версия Н-ка (надпись на стикере).
Юзал месяц и вот как-то неожиданно увидел, что она "обои"сменила: кнопки радио стали серыми (были чёрными) и в менюшках шапка стала оранжевой (вместо синей). + как-то раз попросила диск с прошивкой. (только один день просила, потом, видимо, надоело или передумала...).

Предполагаю что слетела прошивка... В установленной прошивке версия 5218. И она определяет устройство как Р-версию. Как я смог увидеть где-то на просторах интернета, что 5218 не поддерживает Н-версию. Нужно мне прошивать предыдущую версию или это не важно? Если нужно, то какую версию и не будет ли она ругаться, что имеющаяся версия свежее устанавливаемой...

Заранее благодарю за помощь!
sir_LORD
Местный
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 22:39

Re: прошить РНС510

Сообщение Overlord » 05 авг 2013, 15:02

sir_LORD писал(а):Может и мне кто подскажет: стал счастливым обладателем рнс-ки. У меня версия Н-ка (надпись на стикере).
Юзал месяц и вот как-то неожиданно увидел, что она "обои"сменила: кнопки радио стали серыми (были чёрными) и в менюшках шапка стала оранжевой (вместо синей). + как-то раз попросила диск с прошивкой. (только один день просила, потом, видимо, надоело или передумала...).

Предполагаю что слетела прошивка... В установленной прошивке версия 5218. И она определяет устройство как Р-версию. Как я смог увидеть где-то на просторах интернета, что 5218 не поддерживает Н-версию. Нужно мне прошивать предыдущую версию или это не важно? Если нужно, то какую версию и не будет ли она ругаться, что имеющаяся версия свежее устанавливаемой...

Заранее благодарю за помощь!

вопрос в том если ты не лазил в настройках? какая была прошивка во время покупки ? Если просила прошивку значит не ровно легла прошлым хозяином,или был откат самостоятельно rns-кой.
5218 поддерживает любую версию головы ( только лишь B-С надо прошивать поочередно с 38 и выше чтобы было без лагов)
Просто попробуй перезалить прошивку 5218
Аватара пользователя
Overlord
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 15:31
Откуда: Молдова г. Комрат

Re: прошить РНС510

Сообщение denver7676 » 05 авг 2013, 16:58

Overlord писал(а):
Cmihail писал(а):А на 5238 никто не перепрошивался?

пока не вижу в этом смысла, да и 5238 еще толком не вышла полная версия, насколько знаю в доработке

Я перепрошил на 5238. 1,5 месяца юзаю без косяков))))
vw passat B6 1.8TSI bzb tiptronic
denver7676
Местный
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 12 май 2012, 17:45
Откуда: Москва

Re: прошить РНС510

Сообщение Overlord » 05 авг 2013, 22:56

denver7676 писал(а):
Overlord писал(а):
Cmihail писал(а):А на 5238 никто не перепрошивался?

пока не вижу в этом смысла, да и 5238 еще толком не вышла полная версия, насколько знаю в доработке

Я перепрошил на 5238. 1,5 месяца юзаю без косяков))))

Скачал отсюда? http://stn.ucoz.ua/
Аватара пользователя
Overlord
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 15:31
Откуда: Молдова г. Комрат

Re: прошить РНС510

Сообщение sir_LORD » 06 авг 2013, 10:49

Overlord писал(а):вопрос в том если ты не лазил в настройках? какая была прошивка во время покупки ? Если просила прошивку значит не ровно легла прошлым хозяином,или был откат самостоятельно rns-кой.
5218 поддерживает любую версию головы ( только лишь B-С надо прошивать поочередно с 38 и выше чтобы было без лагов)
Просто попробуй перезалить прошивку 5218

Когда купил уже стояла 5218. Месяц юзал без проблем. Спустя продолжительное время, я стоял в пробке она сначала затупила. После выключения-включения решила попросить перепрошиться... С тех пор так ничего и не менялось.

Еще раз поделитесь проверенной ссылочкой для скачивания 5218, пожалуйста! А то из предыдущего сообщения я понял, что сайт (выше указан) не очень хороший... Так ли это? Карты, как я вычитал, переустанавливать при перепрошивке не нужно..?
sir_LORD
Местный
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 22:39

Re: прошить РНС510

Сообщение metalzavod » 06 авг 2013, 21:21

sir_LORD писал(а):сайт (выше указан) не очень хороший...

то писец какой не хороший сайт :!:
metalzavod
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 15:03

Re: прошить РНС510

Сообщение denver7676 » 06 авг 2013, 21:53

Overlord писал(а):
denver7676 писал(а):
Overlord писал(а):
Cmihail писал(а):А на 5238 никто не перепрошивался?

пока не вижу в этом смысла, да и 5238 еще толком не вышла полная версия, насколько знаю в доработке

Я перепрошил на 5238. 1,5 месяца юзаю без косяков))))

Скачал отсюда? http://stn.ucoz.ua/

Отсюда и карты и POI тут качал.
vw passat B6 1.8TSI bzb tiptronic
denver7676
Местный
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 12 май 2012, 17:45
Откуда: Москва

Re: прошить РНС510

Сообщение Overlord » 06 авг 2013, 23:33

denver7676 писал(а):
Overlord писал(а):
denver7676 писал(а):
Overlord писал(а):
Cmihail писал(а):А на 5238 никто не перепрошивался?

пока не вижу в этом смысла, да и 5238 еще толком не вышла полная версия, насколько знаю в доработке

Я перепрошил на 5238. 1,5 месяца юзаю без косяков))))

Скачал отсюда? http://stn.ucoz.ua/

Отсюда и карты и POI тут качал.

Версия карты какая?
Аватара пользователя
Overlord
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 15:31
Откуда: Молдова г. Комрат

Re: прошить РНС510

Сообщение denver7676 » 07 авг 2013, 10:13

Overlord писал(а):
denver7676 писал(а):
Overlord писал(а):
denver7676 писал(а):
Overlord писал(а):
Cmihail писал(а):А на 5238 никто не перепрошивался?

пока не вижу в этом смысла, да и 5238 еще толком не вышла полная версия, насколько знаю в доработке

Я перепрошил на 5238. 1,5 месяца юзаю без косяков))))

Скачал отсюда? http://stn.ucoz.ua/

Отсюда и карты и POI тут качал.

Версия карты какая?

7921
vw passat B6 1.8TSI bzb tiptronic
denver7676
Местный
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 12 май 2012, 17:45
Откуда: Москва

Re: прошить РНС510

Сообщение Overlord » 07 авг 2013, 15:19

sir_LORD писал(а):
Overlord писал(а):вопрос в том если ты не лазил в настройках? какая была прошивка во время покупки ? Если просила прошивку значит не ровно легла прошлым хозяином,или был откат самостоятельно rns-кой.
5218 поддерживает любую версию головы ( только лишь B-С надо прошивать поочередно с 38 и выше чтобы было без лагов)
Просто попробуй перезалить прошивку 5218

Когда купил уже стояла 5218. Месяц юзал без проблем. Спустя продолжительное время, я стоял в пробке она сначала затупила. После выключения-включения решила попросить перепрошиться... С тех пор так ничего и не менялось.

Еще раз поделитесь проверенной ссылочкой для скачивания 5218, пожалуйста! А то из предыдущего сообщения я понял, что сайт (выше указан) не очень хороший... Так ли это? Карты, как я вычитал, переустанавливать при перепрошивке не нужно..?

прямая ссылка на прошивку http://u7682781.letitbit.net/download/7 ... rrent.html
Лучше конечно перезалить карты и POI дабы не иметь проблемс в эксплуатации
и на счет сайта, не серьезный чел там....
Аватара пользователя
Overlord
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 15:31
Откуда: Молдова г. Комрат

Re: прошить РНС510

Сообщение Overlord » 07 авг 2013, 15:30

denver7676 писал(а):
Overlord писал(а):
denver7676 писал(а):
Overlord писал(а):
denver7676 писал(а):
Overlord писал(а):
Cmihail писал(а):А на 5238 никто не перепрошивался?

пока не вижу в этом смысла, да и 5238 еще толком не вышла полная версия, насколько знаю в доработке

Я перепрошил на 5238. 1,5 месяца юзаю без косяков))))

Скачал отсюда? http://stn.ucoz.ua/

Отсюда и карты и POI тут качал.

Версия карты какая?

7921

100% рабочая спутниковая станция :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Overlord
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 15:31
Откуда: Молдова г. Комрат

Re: прошить РНС510

Сообщение metalzavod » 07 авг 2013, 16:24

Overlord писал(а):и на счет сайта, не серьезный чел там....

ты что дела имел там, видать обидел чем ?! так на... туда ходить и ссылки оттуда давать :mrgreen:
Последний раз редактировалось metalzavod 07 авг 2013, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
metalzavod
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 15:03

Re: прошить РНС510

Сообщение Cmihail » 07 авг 2013, 16:33

Overlord писал(а):
denver7676 писал(а):
Overlord писал(а):
Cmihail писал(а):А на 5238 никто не перепрошивался?


Скачал отсюда? http://stn.ucoz.ua/


Да.
Volkswagen PASSAT B6 Highline 1.8 TSI 2008 года. DYNAUDIO
Аватара пользователя
Cmihail
Бывалый
 
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 21:48
Откуда: Москва ЮАО

Re: прошить РНС510

Сообщение denver7676 » 07 авг 2013, 20:23

Про прошивки почитай тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/34391-Карты-прошивки-и-версии-для-RNS-510.-Ссылки-обсуждения-вопросы-и-ответы.
Про RNS вообще тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-RNS-510.-Общая-тема-для-всех-разделов-форума-(вопросы-ответы-рекомендации-и-т.д.)
vw passat B6 1.8TSI bzb tiptronic
denver7676
Местный
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 12 май 2012, 17:45
Откуда: Москва

Re: прошить РНС510

Сообщение Overlord » 07 авг 2013, 22:46

metalzavod писал(а):
Overlord писал(а):и на счет сайта, не серьезный чел там....

ты что дела имел там, видать обидел чем ?! так на... туда ходить и ссылки оттуда давать :mrgreen:

На счет обидел и т.д.-НЕТ ! ссылку даю не с того сайта а с vwitalia.it и если быть точнее:
http://www.vwitalia.it/forum/f37/lista- ... -6383.html, тот же venom оттуда же заправлялся инфой если что))))
в крайнем случай
www.rutor.org,
www.rutraker.org
http://forum.59korov.ru/viewforum.php?f=63 есть прошивки и карты
Аватара пользователя
Overlord
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 15:31
Откуда: Молдова г. Комрат

Re: прошить РНС510

Сообщение metalzavod » 07 авг 2013, 23:19

понятно, но видимо перевел ты неправильно "Necessaria ricodifica via VCDS-VAS! Special thanks to user Venom - sidor_ii and their team for to share this FW."
metalzavod
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 15:03

Re: прошить РНС510

Сообщение Overlord » 07 авг 2013, 23:47

metalzavod писал(а):понятно, но видимо перевел ты неправильно "Necessaria ricodifica via VCDS-VAS! Special thanks to user Venom - sidor_ii and their team for to share this FW."

да и пофиг, оттуда скачал прошивки, rns-ка пашет на ура)))
Аватара пользователя
Overlord
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 15:31
Откуда: Молдова г. Комрат

Re: прошить РНС510

Сообщение sir_LORD » 08 авг 2013, 11:02

Вот вопросик у меня возник.. со всем известного сайта http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_n ... 11-10-14-9

FW 5218 KW45/12
FW 5238

1T0 035 680 L / без карт (C12*)
1T0 035 680 P / карты West (C12*)
1T0 035 680 Q / карты Ost (C12*)
7F0 035 680 B (C12*)
7E0 035 680 B (C12*)
3T0 035 680 G / без карт (C12*)
3T0 035 680 K / карты West (C12*)
3T0 035 680 L / карты Ost (C12*)

Т.е. если у меня H-версия... то эта прошивка мне не подойдет... или что за дезинформация.

Просто у меня версия определяется как Р.

А с http://www.vwitalia.it/forum/f37/lista- ... -6383.html 5238 прошивка не грузится...( или это только у меня?
sir_LORD
Местный
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 22:39

Re: прошить РНС510

Сообщение Skying » 08 авг 2013, 13:18

sir_LORD писал(а):Вот вопросик у меня возник.. со всем известного сайта http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_n ... 11-10-14-9

FW 5218 KW45/12
FW 5238

1T0 035 680 L / без карт (C12*)
1T0 035 680 P / карты West (C12*)
1T0 035 680 Q / карты Ost (C12*)
7F0 035 680 B (C12*)
7E0 035 680 B (C12*)
3T0 035 680 G / без карт (C12*)
3T0 035 680 K / карты West (C12*)
3T0 035 680 L / карты Ost (C12*)

Т.е. если у меня H-версия... то эта прошивка мне не подойдет... или что за дезинформация.

Просто у меня версия определяется как Р.

А с http://www.vwitalia.it/forum/f37/lista- ... -6383.html 5238 прошивка не грузится...( или это только у меня?


Смотри картинку во 2м посте темы, все версии кроме А прошиваются нормально если рнс не паленый.
Variant 2009, CBBB, DSG6, Highline.
Skying
Частый гость
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 13:48
Откуда: Солнечногорск, М\О.

Re: прошить РНС510

Сообщение sir_LORD » 08 авг 2013, 15:58

а вот как бы выяснить паленый он или нет?!
и как выяснить версию железа. Как я понял исходя из схемки Венома, то бывают А,Б,Ц,Д версии (и они не связаны с буквой на голове). Версия определяется по hw vehicle и hw radio... там формат данных 0xC001, 0xC201, 0xC801, 0xCA0. По радио 0003, 0004, 0006.... а у меня в информации выводится H64 (правда это hw version). а про hw vehicle и hw radio ни слова... как узнать версию в моем случае?
sir_LORD
Местный
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 22:39

Re: прошить РНС510

Сообщение sir_LORD » 13 авг 2013, 00:27

сегодня решил была не была: по косвенным признакам сделал вывод, что все будет гуд... Бесит меня оранжевая шапка меню и то, что кнопки радио стали серыми, вместо чёрных... (собственно это и была причина перепрошивки).
Пошел в бой с 2-мя дисками скаченными с разных сайтов 5238 (в итоге они оказались полностью идентичные копии...)
Так вот после 38 минут ожидания я в шоке: цель перепрошивки не была достигнута... Народ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! КАК ИЗМЕНИТЬ ДИЗАЙН в рнс?

P.S. еще в меню приметил "сброс на заводские настройки". По опыту перепрошивки мобильных телефонов решил этой кнопкой пока не пользоваться, дабы уточнить... на сколько рационально пользоваться этой кнопкой?
Последний раз редактировалось sir_LORD 13 авг 2013, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
sir_LORD
Местный
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 22:39

Re: прошить РНС510

Сообщение sir_LORD » 13 авг 2013, 00:54

кажется разобрался) завтра попробую: оказывается скины управляются через кодировку комплектации...

PS сам спросил - ответил))) удалять не стал, вдруг еще кому понадобится инфа
sir_LORD
Местный
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 22:39

Re: прошить РНС510

Сообщение Skying » 13 авг 2013, 07:46

sir_LORD писал(а):сегодня решил была не была: по косвенным признакам сделал вывод, что все будет гуд... Бесит меня оранжевая шапка меню и то, что кнопки радио стали серыми, вместо чёрных... (собственно это и была причина перепрошивки).
Пошел в бой с 2-мя дисками скаченными с разных сайтов 5238 (в итоге они оказались полностью идентичные копии...)
Так вот после 38 минут ожидания я в шоке: цель перепрошивки не была достигнута... Народ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! КАК ИЗМЕНИТЬ ДИЗАЙН в рнс?

P.S. еще в меню приметил "сброс на заводские настройки". По опыту перепрошивки мобильных телефонов решил этой кнопкой пока не пользоваться, дабы уточнить... на сколько рационально пользоваться этой кнопкой?

А ты с какой версии решил до 5238 обновиться?
Если версия старая до 38**, то сначала надо обновить до 3800\3810, а потом уже можно шить дальше.
Variant 2009, CBBB, DSG6, Highline.
Skying
Частый гость
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 13:48
Откуда: Солнечногорск, М\О.

Re: прошить РНС510

Сообщение demainst » 13 авг 2013, 21:06

sir_LORD писал(а):Вот вопросик у меня возник.. со всем известного сайта http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_n ... 11-10-14-9

FW 5218 KW45/12
FW 5238

1T0 035 680 L / без карт (C12*)
1T0 035 680 P / карты West (C12*)
1T0 035 680 Q / карты Ost (C12*)
7F0 035 680 B (C12*)
7E0 035 680 B (C12*)
3T0 035 680 G / без карт (C12*)
3T0 035 680 K / карты West (C12*)
3T0 035 680 L / карты Ost (C12*)

Т.е. если у меня H-версия... то эта прошивка мне не подойдет... или что за дезинформация.

Просто у меня версия определяется как Р.

А с http://www.vwitalia.it/forum/f37/lista- ... -6383.html 5238 прошивка не грузится...( или это только у меня?


Если Н-версия, на фига обновлять? Очень хочется стать обладателем кирпича? Не ищите приключений.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
Аватара пользователя
demainst
Почетный мембер
 
Сообщения: 5774
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 00:50
Откуда: Москва, ЮАО

Re: прошить РНС510

Сообщение sir_LORD » 13 авг 2013, 23:55

Skying писал(а):99
А ты с какой версии решил до 5238 обновиться?
Если версия старая до 38**, то сначала надо обновить до 3800\3810, а потом уже можно шить дальше.

да, читал про это. обновлялся с 5218
demainst писал(а):Если Н-версия, на фига обновлять? Очень хочется стать обладателем кирпича? Не ищите приключений.

ну причина была: у меня слетела прошивка, а точнее она попросила загрузочный диск... сейчас то я уже могу предположить, что когда хотел залезть в системное меню, то перепутал комбинацию и перезагрузил майфун. (я не знал, что при перезагрузке он обычно просит загрузочный диск, но его можно и не давать) После этого у меня сменилось оформление. Я его 2 недели пытался всячески поменять... но никто не подсказал куда лезть - тогда я решил обновится (думал, что поможет)... ан нет...
Ну а потом у меня есть большой опыт перепрошивания мобильников (еще старых, доандроидовских)... так вот запороть аппарат вообще не реально! Если он, конечно, не на коленке китайцы спаяли...(имею в виду подделку) и процентов 5 заложу смерть аппарата от внезапного обесточивания. Но вероятности наступления даже одного из событий ничтожно мала! Даже когда аппарат после перепрошивки не запускался (я про мобильники) легко перепрошиваешь на известную рабочую прошивку и все работает как прежде! Т.е. если есть реальная необходимость перепрошить аппарат - шанс на успех 99.99997. )
sir_LORD
Местный
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 22:39

Пред.След.

Вернуться в Музыка и Навигация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Яндекс цитирования
© 2009-2015 Volkswagen Passat B6 club - Клуб любителей Фольксваген Пассат Б6.
Размещение рекламы/письмо админу: info [собака] b6club [точка] ru