Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вопросы по RNS 310

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение DVD » 10 дек 2013, 11:48

У меня тоже все подключается без вынимания телефона из штанов, если конечно блютуз на сотике включен, громкая связь работает отлично, и не только слышно, но и говорю без телефона, то есть микрофон в верху имеется, машина запоминает телефон, но без адаптера, который устанавливается в держатель на торпедо не работает. Пашустик говорит, что возможно без адаптера, но нужен шнурок и тогда можно будет все сделать, правда не все блоки блютуз это поддерживают, тот который под сидухой пассажира. ВОт Голосовых команд нету, возможно для этого и нужны дополнительные кнопки вверху.
В комплектации авто написано:
130 9W8 P VTV Сопутствующее оборудование мобильной связи
162 QH0 L SPR без голосового управления
Passat 2.0 TDI, CBAB, 2010г, DSG-6, комфортный вагон. Пригнан в июне 2013г.
Аватара пользователя
DVD
Местный
 
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 17:51
Откуда: Волгоградская обл.

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение drozdov03 » 10 дек 2013, 20:59

:evil:
х806хр писал(а):Разницы между версиями 0357 и 0351 визуально я незаметил, сама RNSка работает вроде как и работала, единственное я не пробовал как поведёт себя навигация, буду записывать v5 и пробовать что получится. Дружище drozdov03, мне тоже стало по началу стрёмно, но благодаря помощи собратьев и этому форуму всё стало на места свая, хотя повторюсь что 0357-ю изночально я ставить не собирался просто перепутал диски, а вообще я понял из переведённой инструкции выложенной с прошивками UGLEKISLOROD,нужно опасаться у кого изначально стояла версия 0235 и то этот факт не доказанный - если не прав поправте. Вот как то - так!

Привет. Ну как попробывал записывать v5 , у меня ничего не получилось (версия 0351). :evil:
Вложения
20131207_122454.jpg
drozdov03
Частый гость
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 10:05

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение Shevenin » 10 дек 2013, 22:00

Я записывал и 4 и 5 версию. Обе пошли без проблем. Всё ли Вы сделали как описано в инструкции? Настройки записи в программе CDRWin 5 все выставили?
Аватара пользователя
Shevenin
Частый гость
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 21:56

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 10 дек 2013, 23:14

drozdov03 писал(а):Привет. Ну как попробывал записывать v5 , у меня ничего не получилось (версия 0351). :evil:

Версия прошивки магнитолы тут вообще не причём!!!
Эти диски идут на любых версиях. Ты не первый, который косячит :crazy:
Читай ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию записи! и будет тебе СЧАСТЬЕ :D

Записывать образы только с помощью CDR-Win 5.0 (т.к. они создавались этой программой) на простые CD-R 700mb
Установка программы:
- Запустить cdrwin5.exe (для Windows 7 и Windows Vista 64 Bit как XPSP3 или XPSP2) используя права администратора
- Выбрать - пользовательская инсталяция
- Не инсталировать виртуальный CD/DVD (снять галочку)
- по окончании установки не запускать программу
- после инсталяции положить прилагаемый файл wnaspi32.dll в директорию с установленной программой C:\Program Files (x86)\CDRWIN5 и согласиться на замену.
- во время первого запуска вставить ключ
- CDRWIN 5.05 запускать, используя права администратора
- русификатор cdr505001russ.exe ставьте по своему усмотрению
Файлы проверены Касперским - вирусов нет, если ваш антивирусник ругается или мешает установить программу, то отключите его на время установки.
Запись:
- вставить пустую болванку CD-R в дисковод и запустить программу CDR-Win 5.0
- выбрать Запись CD/DVD образа/Write CD/DVD image
- в закладке Опции записи/Writing options выставить RW Data и скорость записи (ВАЖНО - иначе система будет видеть диск как копию)
- в проводнике программы найти и перетащить файл-образ с расширением cdr из верхнего окна в нижнее
- нажать кнопку START
СКРИНШОТ к программе: http://s017.radikal.ru/i408/1306/13/c063d2c7a310.jpg

Здесь я собрал все торрент-файлы по РНС-310 (карты России и Европы, записывающая прога, прошивки): https://docs.google.com/file/d/0B_phdw0 ... sp=sharing
Руководство на русском языке для РНС-310, РНС-315: https://drive.google.com/file/d/0B_phdw09DfsGSnotaDc0ODdkVkU/view?usp=sharing

Другой файлообменник:
Blaupunkt FX Europe 2012 V4 for RNS 310 VolksWagen-Seat-Skoda (13CD).torrent http://rusfolder.com/35696008
Blaupunkt FX Russia V5 + Major roads of Europe V5 2013.torrent http://rusfolder.com/41471407
RNS 310 Firmware Update CD.torrent http://rusfolder.com/42737485
CDRWin_5_05_001.rar http://rusfolder.com/34783179
Руководство для RNS-310 RNS-315 Manual RU.pdf http://rusfolder.com/42702793

Это весь последний СОФТ для РНС-310, который можно скачать и записать на халяву.
К каждому торренту прилагается инструкция, читайте ВНИМАТЕЛЬНО, чтоб не накосячить.
Следующие версии карт Европы V6-V7 производятся на SD-карточках одноразовой установки, которые привязываются только к одному автомобилю, взломанных копий этих версий в сети пока нет.
УДАЧИ :cool:
Последний раз редактировалось UGLEKISLOROD 18 янв 2015, 20:08, всего редактировалось 6 раз(а).
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение х806хр » 11 дек 2013, 03:13

Да - да V5 конечно же писал всё получилось,но опять несразу,всё делал с точностью по наставленьям и указаниям нашего ДОРОГОГО ТОВАРИЩА - UGLEKISLOROD,за что ему ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Записал диск отпровил его в RNSку и надпись ошибка CD,я его опять туда затем всё сточностью как у тебя на фото,я его опять туда снова и снова и ещё и ещё и снова ещё - "Брюки превращаются, превращаются брюки" :twisted: , но без результатно. Мною было принято решение записать другой диск второй раз,что я и сделал после чего отправил его снова в RNS и вуаля всё чётко, навигация заработала названия на русском, тётка болакает тоже на русском. Далее скопировал диск в RNSке на флэш карту и теперь диск ненужен навигация работает с флэш карты, да первый диск который у меня непошёл я записывал на CD-R болванку,а второй решил попробовать на CD-RW и всё столо на места своя, вот как-то так!!! :D :D :D
Passat Variant B6 2.0TDI CBAB 2009г, МКПП-6, Comfortline, Оо w оО
х806хр
Бывалый
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 14:59
Откуда: Краснодарский край

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение drozdov03 » 11 дек 2013, 09:40

Мужики, всем большое спасибо. Разобрался сам. Использовал для записи диска программу отличную от той которую рекомендует Углекислород (отдельная благодарность ему). Этой прогой делал руссификацию, там все получилось, а здесь не прокатило. Вообщем сделал как велит Углекислород и все заработало!!! :D . Все на русском, даже на борт.компе названия улиц на русском. Вопрос, может как-нибудь можно руссифицировать комп?
А нет ли версии навител для нас, а то мне дизайн навитела приятней?
А вот скопировать на флешку, пока не получилось. После операции пишет ошибка при копировании. Вечером попробую еще раз.
drozdov03
Частый гость
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 10:05

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение drozdov03 » 11 дек 2013, 09:47

Shevenin писал(а):Я записывал и 4 и 5 версию. Обе пошли без проблем. Всё ли Вы сделали как описано в инструкции? Настройки записи в программе CDRWin 5 все выставили?

Добрый день. Скажи, какая версия тебе больше нравится 4 или 5. Может какая то более подробная для России. Можно ли установить обе версии на флешку и самому выбирать? Есть ли в этом смысл?
drozdov03
Частый гость
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 10:05

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение DVD » 11 дек 2013, 12:02

пользовался обеими версиями. 5 более подробная, на 4 не было мелких дорог, на 5 уже прорисованы, даже там где и не подумаешь, что будут. Но в маленьких городах все равно не все улицы, только главные и объездные.
Passat 2.0 TDI, CBAB, 2010г, DSG-6, комфортный вагон. Пригнан в июне 2013г.
Аватара пользователя
DVD
Местный
 
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 17:51
Откуда: Волгоградская обл.

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение Shevenin » 11 дек 2013, 12:22

drozdov03 писал(а):
Shevenin писал(а):Я записывал и 4 и 5 версию. Обе пошли без проблем. Всё ли Вы сделали как описано в инструкции? Настройки записи в программе CDRWin 5 все выставили?

Добрый день. Скажи, какая версия тебе больше нравится 4 или 5. Может какая то более подробная для России. Можно ли установить обе версии на флешку и самому выбирать? Есть ли в этом смысл?

Привет. Скажу честно. Мой город на обеих версиях - чисто поле.(говорит "Вы находитесь за пределами дорожной сети") В другой пока не выезжал. Про две версии на флэху - не знаю, не ставил.
Аватара пользователя
Shevenin
Частый гость
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 21:56

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 11 дек 2013, 17:34

drozdov03 писал(а):Добрый день. Скажи, какая версия тебе больше нравится 4 или 5. Может какая то более подробная для России. Можно ли установить обе версии на флешку и самому выбирать? Есть ли в этом смысл?
А вот скопировать на флешку, пока не получилось. После операции пишет ошибка при копировании. Вечером попробую еще раз

Две версии не установишь, более новая стирает и заменяет старую. По любому каждая следующая версия всегда подробней предыдущей.
Насчёт флешки! Не на флешку, а на SD-карточку. Не копировать на компе, а инсталлировать в самой РНСке. Процесс простой - суёшь диск с картами в магнитолу, она спрашивает: ,,запустить навигацию с диска или инсталлировать его на SD-карточку?,, выбираешь нужное, подтверждаешь и ждёшь 20-40 минут пока идёт загрузка (карты инсталлируются долго).
РНСка при выключенном зажигании обычно вырубается через пол часа, чтоб этого не случилось вся процедура делается с запущенным движком.
УДАЧИ :stars:
Последний раз редактировалось UGLEKISLOROD 11 дек 2013, 21:39, всего редактировалось 3 раз(а).
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение Shevenin » 11 дек 2013, 18:03

Сегодня был сильно удивлен. У меня была инсталлирована на карту памяти 5 версия России. Показывал чисто поле. Воткнул диск с 5 версией главных дорог Европы. Написал что Европа боле актуальна и спросил инсталлировать ли её на карту памяти. После моего согласия наложилась Европа на Россию. А дальше самое интересное. Показывает, что я нахожусь где-то в Европе и во время езды стрелочка продвигается по карте. Может кто знает как проверить работоспособность антенны и правильность определения координат положения машины? При проверке шнурком по навигации ошибок не дает. Спасибо!
Аватара пользователя
Shevenin
Частый гость
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 21:56

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение drozdov03 » 11 дек 2013, 22:05

UGLEKISLOROD писал(а):
drozdov03 писал(а):Добрый день. Скажи, какая версия тебе больше нравится 4 или 5. Может какая то более подробная для России. Можно ли установить обе версии на флешку и самому выбирать? Есть ли в этом смысл?
А вот скопировать на флешку, пока не получилось. После операции пишет ошибка при копировании. Вечером попробую еще раз

Две версии не установишь, более новая стирает и заменяет старую. По любому каждая следующая версия всегда подробней предыдущей.
Насчёт флешки! Не на флешку, а на SD-карточку. Не копировать на компе, а инсталлировать в самой РНСке. Процесс простой - суёшь диск с картами в магнитолу, она спрашивает: ,,запустить навигацию с диска или инсталлировать его на SD-карточку?,, выбираешь нужное, подтверждаешь и ждёшь 20-40 минут пока идёт загрузка (карты инсталлируются долго).
РНСка при выключенном зажигании обычно вырубается через пол часа, чтоб этого не случилось вся процедура делается с запущенным движком.
УДАЧИ :stars:

Так и делаю. Извиняюсь, по привычке SD-карты флешками называю. Копировал тоже в РНСке и время прошло около 30 мин, но пишет ошибка. Ничего, я еще попробую, если не получится, отпишусь. Спасибо.
drozdov03
Частый гость
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 10:05

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение drozdov03 » 11 дек 2013, 22:08

Shevenin писал(а):Сегодня был сильно удивлен. У меня была инсталлирована на карту памяти 5 версия России. Показывал чисто поле. Воткнул диск с 5 версией главных дорог Европы. Написал что Европа боле актуальна и спросил инсталлировать ли её на карту памяти. После моего согласия наложилась Европа на Россию. А дальше самое интересное. Показывает, что я нахожусь где-то в Европе и во время езды стрелочка продвигается по карте. Может кто знает как проверить работоспособность антенны и правильность определения координат положения машины? При проверке шнурком по навигации ошибок не дает. Спасибо!

Подскажи, пожалуйста, где можно почитать инфо о ВАГ шнурке и как делаются проверки?
drozdov03
Частый гость
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 10:05

Аватара пользователя
Shevenin
Частый гость
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 21:56

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение х806хр » 11 дек 2013, 23:30

Ребят - всё правильно поправил UGLEKISLOROD,что инсталировать навигацию нужно в самой RNS и на CD-карту я так и делал на двух разных CD-картах для эксперимента, на одной чистой и на другой с музыкой и прочим моим хламом в обоих случаях всё прошло успешно - всё рабатает. Инсталировал оба раза на незаведённом авто, просто включал RNSку запускал процесс и вообще уходил заниматься другими делами в итоге полёт нормальный 8-) Улицы на приборке тоже на русском хотя видит и не все, но видит маленькие посёлки даже с улицами хотя улицы и без названий порой и видит гравийные дороги, где только трактора наверное ездят. Так что дружище Shevenin наверное и правда у тебя чего с антенной или ещё чего.
Passat Variant B6 2.0TDI CBAB 2009г, МКПП-6, Comfortline, Оо w оО
х806хр
Бывалый
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 14:59
Откуда: Краснодарский край

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение drozdov03 » 12 дек 2013, 09:53

Shevenin писал(а):Всё о шнурках
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=49 ... com#p88101

Спасибо. Респект и уважуха тебе! :D
drozdov03
Частый гость
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 10:05

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение Санатович » 16 фев 2014, 01:55

Доброй ночи! Мужики подскажите авто из германии шкода окватия тди а5 2 2010 г.в. мафон рнс 310 мульти руль с кнопкой телефона и держатель для телефона на торпеде, в меню медиа есть песни через блютус и под пассажирским сидением есть установленный блок пластиковый серого цвета вроде как аудио подготовка какаето имеется. Когда машина приехала и приборка(макси дот) и мафон были на немецком, немного пошаманив приборка стала на русском а мафон сегодня перешил 351 прошивкой все по инструкции отлично русифицировалось, но есть одно но после нажатия на кнопку пфоне раньше включался режим муте а после перешивка теперь пишется: Управление мобильным телефоном недоступно мобильный телефон не подключен ... в макси доте на приборке тоже есть меню телефон там пишет телефон не подключен ... в телефоне блютус включен а получается рнс его не видит так я понимаю.. может у кого то было что подобное ??? помогите разобраться..
Санатович
Частый гость
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 19:04

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 16 фев 2014, 12:06

Магнитола и прошивка тут точно не причём! блок блутуз стоит отдельно и настраивается через борт.комп. Когда происходит сопряжение с телефоном, то сначала его должен увидеть борт.комп в машине, а потом инфа выводится на экран магнитолы, не важно какая магнитола установлена (исключение РНС-315, блутуз в РНСке, хотя коннект и управление телефоном кнопками руля, всё равно происходит через комп машины). Эта проблема у многих, возможно зависит от блока блутуз, некоторые работают только с НОКИА, некоторые достаточно перекодировать ВАГ-шнуром, некоторые проблемы решаются просто настройками телефона. Почитай другие ветки форума, касающиеся блутуза и подключения телефона.
Вообще по ШКОДЕ тебе сюда: http://forum.skoda-club.ru/viewforum.php?f=28
Вот наша ветка по подключению телефона к машине: viewtopic.php?f=12&t=9348
Клуб тигуановодов, тоже самое оборудование, те же проблемы, те же ответы и решения: http://forum.tiguans.ru/forumdisplay.php?f=52
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение Санатович » 16 фев 2014, 12:35

UGLEKISLOROD спасибо
Санатович
Частый гость
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 19:04

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение optimist.forever » 12 мар 2014, 10:43

Приветствую форумчан и прошу более подробную информацию по RNS310. Недавно приобрел B6 2009г.в. с такой головной мультимедийной системой. Пригнана была из Голландии. В комплекте был диск с картами бенелюкса.В RNS310 все пока по-английски.Всю ветку прочитал. Сам из Минска. Возник вопрос - а есть ли в последней версии (я так понял это v5) навигационная карта Беларуси и в частности Минска? Стоит ли "заморачиваться" перепрошивкой для загрузки карт? Или перепрошивка в моем случае только русифицирует RNS310?
Volkswagen Passat B6 variant 1.4TSI+7DSG Highline
optimist.forever
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 10:29

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение steandler » 12 мар 2014, 22:03

optimist.forever писал(а):Возник вопрос - а есть ли в последней версии (я так понял это v5) навигационная карта Беларуси и в частности Минска?

В продаже есть уже V6 на SD-карточке, для Беларуси там только главные магистрали, для сквозного проезда через города и страну.
Центральная и Восточная Европа 2014 (V6) http://www.navmapstore.com/product/1329/TeleAtlas_Blaupunkt_TravelPilot_FX_Eastern_Europe_2014_SD_card
Подробная дорожная сеть стран: Австрия, Эстония, Чехия, Хорватия, Германия, Греция, Венгрия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Польша, Россия, Словакия, Словения, Швейцария и Турция.
Главные магистрали стран: Албания, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Македония, Молдова, Черногория, Румыния, Сербия, Украина.
Карточки не копируются, всё что можно на данный момент на халяву скачать и записать на диски найдёшь в соседней ветке
viewtopic.php?f=12&t=12108

optimist.forever писал(а):Стоит ли "заморачиваться" перепрошивкой для загрузки карт? Или перепрошивка в моем случае только русифицирует RNS310?

Ты сам ответил на свой вопрос :P
Аватара пользователя
steandler
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 16:21

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение optimist.forever » 14 мар 2014, 21:46

steandler писал(а):Главные магистрали стран: Албания, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Македония, Молдова, Черногория, Румыния, Сербия, Украина.

Да, в этом случае мне навигация пока не нужна. Вопрос с русификацией пожалуй обдумаю. Спасибо за ответ.
Volkswagen Passat B6 variant 1.4TSI+7DSG Highline
optimist.forever
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 10:29

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение viktorik » 03 апр 2014, 13:40

Есть такая проблемка. Версия моей рнс 310 - 3С0035270 0042 Н11. Вопрос, можно ли ее шить прошивкой самой нижней версии 02хх на 03хх? Есть вероятность получить кирпич?

RNS310-02xx to 0351.img ?
Вложения
IMG_20140401_191639.jpg
viktorik
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 13:37

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 04 апр 2014, 14:27

viktorik писал(а):Есть такая проблемка. Версия моей рнс 310 - 3С0035270 0042 Н11. Вопрос, можно ли ее шить прошивкой самой нижней версии 02хх на 03хх? Есть вероятность получить кирпич?

RNS310-02xx to 0351.img ?


Привет, ты сунь диск в магнитолу и посмотри предложит он тебе обновить прошиву или нет, или вообще не запустится? На 100% не уверен, такую старую версию как у тебя 0042 вижу впервые. Вероятность получить кирпич минимальная, это только лишь предупреждение (не встречал ещё на форумах чтоб кто-нибудь запорол магнитолу этими дисками). Я сам перепробовал на своей магнитоле все диски и туда и обратно, ничего страшного не произошло. Главное чтоб во время обновления не выключилось электропитание!!! Пробуй.
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение viktorik » 04 апр 2014, 15:54

Спасибо. Нашел инфу на немецком. чешском и нидерландском форумах. Люди такое делали. Проходило успешно. Сначала обнова до 0235, потом 0235-0351.
http://forum.mypolo.nl/polo-v-6r/8367-u ... ns310.html
http://www.motor-talk.de/forum/rns-310- ... ml?page=16
http://forum.octaviaclub.cz/index.php?s ... 382&page=7
http://www.motor-talk.de/forum/versteck ... tml?page=6
viktorik
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 13:37

Пред.След.

Вернуться в Музыка и Навигация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Яндекс цитирования
© 2009-2015 Volkswagen Passat B6 club - Клуб любителей Фольксваген Пассат Б6.
Размещение рекламы/письмо админу: info [собака] b6club [точка] ru