Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вопросы по RNS 310

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение viktorik » 04 апр 2014, 16:04

Есть вопрос: я брал софт здесь http://www.torrentdownloads.me/torrent/ ... 10+torrent
Первое. Это эти образы дисков?

Второе. На какой скорости лучше писать диски, у меня дисковод согласен писать на 10х ниже - нет.
Думаю дело в дисководе, взял себе парочку резаков разных годов ...

Третье. СД РВ можно использовать для этих целей?
viktorik
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 13:37

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 05 апр 2014, 17:18

viktorik писал(а):Есть вопрос: я брал софт здесь http://www.torrentdownloads.me/torrent/ ... 10+torrent
Первое. Это эти образы дисков?

Второе. На какой скорости лучше писать диски, у меня дисковод согласен писать на 10х ниже - нет.
Думаю дело в дисководе, взял себе парочку резаков разных годов ...

Третье. СД РВ можно использовать для этих целей?

Да, это такие же образы для обновления прошивки, кем то сделанная копия с моей раздачи! гарантии на данный ресурс - никакой!!! читай внимательно прилагаемую инструкцию, писать на минимальной скорости, которую поддерживает дисковод. На RW диски тоже можно записывать, сам не пробовал, но читал в комментах.
Последний раз редактировалось UGLEKISLOROD 16 янв 2015, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение 003 » 07 апр 2014, 20:16

UGLEKISLOROD писал(а):
drozdov03 писал(а):Простите, а можно поподробней про кнопки на потолке (фото если можно). А то у меня нет такого. :shock:

Дополнительные кнопки для громкой связи находятся над зеркалом заднего вида, возле подсветки салона.
Это опция заводской комплектации, твою машину значит не заряжали комплектом для громкой связи (первый владелец автомобиля пожелал сэкономить), потому видимо и меню телефона на магнитоле не активируется, чего то не хватает или надо кодировки менять.
Изображение

А может кто нибудь про эти кнопки что-либо рассказать, если можно ссылочку на инструкцию, а то книжка есть но она на немецком а я не шпрехаю.
003
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 16:56
Откуда: Липецкая область

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение aprimerov » 07 апр 2014, 20:40

003 писал(а):
UGLEKISLOROD писал(а):
drozdov03 писал(а):Простите, а можно поподробней про кнопки на потолке (фото если можно). А то у меня нет такого. :shock:

Дополнительные кнопки для громкой связи находятся над зеркалом заднего вида, возле подсветки салона.
Это опция заводской комплектации, твою машину значит не заряжали комплектом для громкой связи (первый владелец автомобиля пожелал сэкономить), потому видимо и меню телефона на магнитоле не активируется, чего то не хватает или надо кодировки менять.
Изображение

А может кто нибудь про эти кнопки что-либо рассказать, если можно ссылочку на инструкцию, а то книжка есть но она на немецком а я не шпрехаю.


Привет. я себе ставил такие кнопки. если нет мультируля то звездочка активирует голосовой набор,также ей можно принять звонок,повторное нажатие закончить звонок. а если есть мультируль то она дублирует кнопку голосового набора на руле. viewtopic.php?f=12&t=9348&p=424920#p424920
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=38&t=7002 книжка
VW Passat Limousine B6 16.03.2007г WVWZZZ3CZ7P142317 2.0 TDI(BKP) 6 DSG(JPJ) Highline. RNS-510R,bluetooth 7P6035730L, приборка premium
aprimerov
Местный
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 16:40
Откуда: Череповец

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение 003 » 07 апр 2014, 20:57

aprimerov огромное СПАСИБО за инфу а то машиняку только взял и потихоньку вникаю.
003
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 16:56
Откуда: Липецкая область

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение 003 » 07 апр 2014, 22:09

Подскажите кто знает Установлена РНС 310 или 315 не знаю. Код продукции 3С0035279 прошивка 0010. Машина 2011 года немец. В настройках русского языка нет. Телефон закнонектил работает но телефонную книгу не видит я так понимаю что из за того что майфун не русифицирован. Вопрос
как ее русифицировать
установить карты России в навигацию
возможно ли провести процедуру по указанным выше ссылкам с торрента не угробив голову
Заранее Спасибо!
003
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 16:56
Откуда: Липецкая область

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение aprimerov » 08 апр 2014, 03:59

В приборке русский язык есть? какой блок блутуз установлен?
почитай у соседей http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthr ... 814&page=7
VW Passat Limousine B6 16.03.2007г WVWZZZ3CZ7P142317 2.0 TDI(BKP) 6 DSG(JPJ) Highline. RNS-510R,bluetooth 7P6035730L, приборка premium
aprimerov
Местный
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 16:40
Откуда: Череповец

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение 003 » 08 апр 2014, 10:16

aprimerov писал(а):В приборке русский язык есть? какой блок блутуз установлен?
почитай у соседей http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthr ... 814&page=7

Спасибки. В приборке есть русский, блок блюпупа не знаю пока какой
003
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 16:56
Откуда: Липецкая область

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение viktorik » 08 апр 2014, 14:18

310:
3C0 035 270 | 0042, 0212, 0227, 0231 | 0235
3C0 035 270 B | 0351, 0353 | 0357


Походу это 315! Видел 315 с версией прошивки 0007. Тоже приборка руссифицирована, а рнс - нет. Но в рнс имелся блюпуп. Простая проверка, если нажать на кнопку phone у 310 вырубается звук, а у 315 пишет про ... блюпуп... Как-то так.
viktorik
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 13:37

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение Shevenin » 08 апр 2014, 17:32

У меня РНС 310 после перепрошивки и русификации стала показывать меню телефона вместо отключения звука.
Аватара пользователя
Shevenin
Частый гость
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 21:56

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение 003 » 08 апр 2014, 19:58

Походу это 315! Видел 315 с версией прошивки 0007. Тоже приборка руссифицирована, а рнс - нет. Но в рнс имелся блюпуп. Простая проверка, если нажать на кнопку phone у 310 вырубается звук, а у 315 пишет про ... блюпуп... Как-то так.[/quote]

Начал осваивать шнурок, посмотрел стоит РНС 315. Комплект телефона 5КО035730А. Научите
как русифицировать РНС
загрузить карты россии
и почему РНС не видит телефонную книгу (из за того что не русифицирована или нет)
003
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 16:56
Откуда: Липецкая область

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение viktorik » 08 апр 2014, 21:23

Карты РНС310 и РНС 315 это не одно и тоже. Это Телеатлас и Навтек. Поэтому карты РНС 510 должны подходить к РНС 315, т.к. одинаковый производитель. Про руссификацию не знаю. Можно вставить диск и посмотреть увидит или нет.Есть вероятность получить кирпич при прошивке, если даст ставить. Официально они не подерживаются этой прошивкой. Номера рнс 310 написал выше. Р.С. Мне попадалась рнс 315 5p0035191d 0007 h03 но диска не было проверить. По идее для того чтобы видеть телефонную книгу, надо видеть в начале конкретный телефон.
viktorik
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 13:37

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение 003 » 08 апр 2014, 21:48

viktorik писал(а):Карты РНС310 и РНС 315 это не одно и тоже. Это Телеатлас и Навтек. Поэтому карты РНС 510 должны подходить к РНС 315, т.к. одинаковый производитель. Про руссификацию не знаю. Можно вставить диск и посмотреть увидит или нет.Есть вероятность получить кирпич при прошивке, если даст ставить. Официально они не подерживаются этой прошивкой. Номера рнс 310 написал выше. Р.С. Мне попадалась рнс 315 5p0035191d 0007 h03 но диска не было проверить. По идее для того чтобы видеть телефонную книгу, надо видеть в начале конкретный телефон.

Наверное Вы правы. Телефон старье. БК его сам не находит. Приходится в телефоне выбирать VW и подключаться вручную. А еще при включенном блюпупе на телефоне при нажатии кнопки телефон на РНС выводится сообщение
telefon bedienung ist nicht verfugbar.
mobiltelefonbedienung ist nicht verbunden.
003
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 16:56
Откуда: Липецкая область

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение viktorik » 09 апр 2014, 08:14

Поищите инфу не здесь, а на немецких форумах. Я нашел там много полезной информации, которой нет на русскоязычных фоумах. Удачи! Гугл в помощь.
viktorik
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 13:37

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение 003 » 09 апр 2014, 08:50

viktorik писал(а):Поищите инфу не здесь, а на немецких форумах. Я нашел там много полезной информации, которой нет на русскоязычных фоумах. Удачи! Гугл в помощь.

Спасибо, будем пробовать.
003
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 16:56
Откуда: Липецкая область

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 10 апр 2014, 22:16

003 писал(а):Подскажите кто знает Установлена РНС 310 или 315 не знаю. Код продукции 3С0035279 прошивка 0010. Машина 2011 года немец. В настройках русского языка нет. Телефон закнонектил работает но телефонную книгу не видит я так понимаю что из за того что майфун не русифицирован. Вопрос
как ее русифицировать
установить карты России в навигацию
возможно ли провести процедуру по указанным выше ссылкам с торрента не угробив голову
Заранее Спасибо!

Привет, вот здесь все твои вопросы уже обсуждались по РНС-315: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=11388
С обновлением карт для РНС-315 на халяву ничего не выйдет, все обновления выпускаются на SD-карточках, устанавливающихся только на одну машину, копии сделать не возможно.
УДАЧИ ;)
Последний раз редактировалось UGLEKISLOROD 16 янв 2015, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение 003 » 15 апр 2014, 12:45

Еще один вопрос. Подскажите почему у меня телефон подключается только пассивным способом, т.е. необходимо каждый раз выполнять соединение вручную, автоматически телефон не подключается.
003
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 16:56
Откуда: Липецкая область

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 15 апр 2014, 21:43

003 писал(а):Еще один вопрос. Подскажите почему у меня телефон подключается только пассивным способом, т.е. необходимо каждый раз выполнять соединение вручную, автоматически телефон не подключается.

Какой то косяк в настройках блока машины (маловероятно), либо телефона (возможно в телефоне надо открыть доступ для всех устройств). Если сопряжение мобилы происходит через блок машины, то блок должен запомнить телефон при первом подключении и потом каждый раз при включении зажигания соединяться автоматически. Если ты соединяешь мобилу сразу через блок магнитолы (у РНС-315 встроенный блутуз), соответственно там другие подводные камни. Попробуй объясни проблему и задай вопрос в этой теме: viewtopic.php?f=12&t=9348
Последний раз редактировалось UGLEKISLOROD 16 янв 2015, 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение minister » 17 май 2014, 10:30

Приветствую форумчане!
Тоже занялся вопросом модернизации своей RNS-310. Машина по документам 2010 г, а когда растоможил, вписали 2009 г, объяснили, что, если хоть один агрегат 2009 г по коду, то всю машину записывают 2009 г выпуска. Не мог понять какая у меня NRS-ка, инструкция на голландском.
Наконец наткнулся на этот паблик - большое вам, ребята, спасибо :) !!! Отдельное спасибо UGLEKISLOROD!!! Все по полочкам, да еще и все материалы имеются, все скачал. У меня стояла 0212, перепрошил на 0351, руссифицировалась RNS-сочка, но кнопка PHONE так и не активизировалась - также гасит только звук. По форуму здесь - такая фишка не у меня одного и именно с версией 0212 (вроде также как у drozdov03 получилось, если не ошибаюсь). Вроде все устраивает, но вот х806хр добился от 0212 аж 0357, но с проблемами, поэтому я чего-то очкую. Думаю пока с 0351 поездить, т.к. телефоном в не особо пользуюсь, но желание остается 8-) . Но я так понял, что, если у меня не 0235 была изначально, то проблем не должно быть.
А вот с навигационными картами у меня проблема :? . Спасибо, что прога CDRWIN 5 присутсвовала в раздаче, я ее сразу не приметил и начал ковырять интернет - без особых успехов. Потом нашел ее, установил на 7-ку, но активизировать ключем не смог.
У меня вопрос такой - читая инструкцию по установке CDRWIN 5, начиная с пункта "- во время первого запуска вставить ключ" у меня ничего не получилось. Куда этот ключ вставлять? Номер ключа я нашел на верху инструкции, запустил программу, запустил keygen, а вот номер в него скопировать не удалось и вписать не удалось - не реагирует на клавиатуру вообще. Стал просто тыкать на кнопку "generate", а потом "About", но ничего хорошего не получилось :evil: . Прогу несколько раз сносил и устанавливал заново, но не получилось. Подскажите - как правильно :cry: ?
От отчаяния попробовал записать в проге "ImgBurn 2.5.8.0" (через нее записывал образ перепрошивки), но получилось как у drozdov03 - пишет "диск скопирован".
minister
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 май 2014, 23:02

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение minister » 18 май 2014, 19:52

Все, ребя, карты тоже установил. Чтобы программу cdrwin 5 запустить, пришлость интернет и антивирус выключить и еще что-то с блокировкой экрана. Записал карты на диск, вставил и вуаля, только RNS не попросила скопировать их никуда, так и читает с диска, тыкал везде - некуда копировать, придется с диском ездить. v5 довольно подробная для моего небольшого города - доволен, только маршруты прокладывает через всякие закаулки и тропинки, где машине не проехать, видимо карту велосипедисты составляли :| . Ездил на дачу и там все дорожки показывает :shock: , а вот мой дом и даже район из нескольких домов - чистое поле, хотя построен еще в 2009 году, а карты v5 аж 2013 вроде бы написано. Но лучше так, чем совсем никак :) .
Короче доволен. СПАСИБО, РЕБЯ!!!
minister
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 май 2014, 23:02

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 21 май 2014, 22:26

minister писал(а):Все, ребя, карты тоже установил. Чтобы программу cdrwin 5 запустить, пришлость интернет и антивирус выключить и еще что-то с блокировкой экрана. Записал карты на диск, вставил и вуаля, только RNS не попросила скопировать их никуда, так и читает с диска, тыкал везде - некуда копировать, придется с диском ездить. v5 довольно подробная для моего небольшого города - доволен, только маршруты прокладывает через всякие закаулки и тропинки, где машине не проехать, видимо карту велосипедисты составляли :| . Ездил на дачу и там все дорожки показывает :shock: , а вот мой дом и даже район из нескольких домов - чистое поле, хотя построен еще в 2009 году, а карты v5 аж 2013 вроде бы написано. Но лучше так, чем совсем никак :) .
Короче доволен. СПАСИБО, РЕБЯ!!!

Привет, чтобы РНСка попросила скопировать карты, нужно вставить в РНСку SDкарточку, если (правильная) карточка вставлена, то при вставлении диска с картами магнитола должна спросить ,,инсталлировать на карточку,, или загрузиться с диска.

Это из мануала по РНС310:
• Карты памяти SD (Secure Digital Memory Cards) и MMC (Multimedia Cards) емкостью до 4 ГБ.
• Карты памяти SDHC (Secure Digital High-Capacity Memory Cards) емкостью до 32 ГБ.
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение х806хр » 22 май 2014, 23:22

Уважаемый - minister, не бойтесь перешить RNS до версии 0357 у меня была загвоздка наверное в дисках, записал на другие и в итоге все Ок. А кнопка PHONE и в версии прошивки 0357 тоже просто глушит звук, телефон через блютуз работает отлично, но телефонная книга на экран не отображается для этого наверное нужен другой блок блютуз. У меня на экране RNSки во время звонков высвечивается надпись - Телефон, так же с телефона через блютуз можно слушать музыку. Я так понял что у меня стоит самый бюджетный блок блютуз и чтоб отображалась телефонная книга на экране RNS его нужно заменить на соответствующий, но меня и так всё устраивает, а вообще вещь очень удобная!
Passat Variant B6 2.0TDI CBAB 2009г, МКПП-6, Comfortline, Оо w оО
х806хр
Бывалый
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 14:59
Откуда: Краснодарский край

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение alexxxxx1 » 23 июн 2014, 17:59

[quote="UGLEKISLOROD"][quote="viktorik"]Есть такая проблемка.
нет звука в сообщениях навигации проблему не смог решить
с 0235 перепрошил - получилась версия KD01 с изменённым кодом 3С0035270В (появился русский, блутуз меню при подключении телефона, вобщем всё работало кроме звукового сопровождения навигации)

диск с образом 02хх видать битый архив всего 130 МБ, не открывается диск выплевывает из-за ошибки
как запустить звук навигации !!! кто подскажет!!
alexxxxx1
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 17:49

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение KOTTOXAYC » 23 июн 2014, 21:40

всем привет друзья!!! извеняюсь немного не по теме. у меня RNS 300, суть проблему в следующем.. сегодня утром ехал домой магнитола работала в штатном режиме без каких нареканий, доехал поставил машину во дворе ушел.. сейчас сажусь ключ в зажигание завожу, в машине тишина, смотрю а магнитола не работает -главное подсветка работаем а дисплей нет, кто нить сталкивался с такой проблемой. любая помощь приветствуется!!!! заранее спасибо :(
KOTTO
Аватара пользователя
KOTTOXAYC
Частый гость
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 19:46

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение х806хр » 24 июн 2014, 10:26

alexxxxx1
как запустить звук навигации !!! кто подскажет!!
А не пробовали в меню RNSки установить громкость навигации?
Passat Variant B6 2.0TDI CBAB 2009г, МКПП-6, Comfortline, Оо w оО
х806хр
Бывалый
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 14:59
Откуда: Краснодарский край

Пред.След.

Вернуться в Музыка и Навигация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс цитирования
© 2009-2015 Volkswagen Passat B6 club - Клуб любителей Фольксваген Пассат Б6.
Размещение рекламы/письмо админу: info [собака] b6club [точка] ru