Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вопросы по RNS 310

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение alexxxxx1 » 24 июн 2014, 10:33

х806хр писал(а):alexxxxx1
как запустить звук навигации !!! кто подскажет!!
А не пробовали в меню RNSки установить громкость навигации?

громкость и смена разных языков от дефолтного до турецкого пробовал
также несколько раз пробовал переустановить прошивку не помогло увы(((
почитал буржуйские форумы толкового ответа не нашел, как с этим бороться
alexxxxx1
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 17:49

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение х806хр » 24 июн 2014, 10:41

М-да :shock: :? У меня после перепрошивки работает всё чётко версия - 0357, черти его знают что там у Вас может быть.
Passat Variant B6 2.0TDI CBAB 2009г, МКПП-6, Comfortline, Оо w оО
х806хр
Местный
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 14:59
Откуда: Краснодарский край

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение alexxxxx1 » 24 июн 2014, 10:51

х806хр писал(а):М-да :shock: :? У меня после перепрошивки работает всё чётко версия - 0357, черти его знают что там у Вас может быть.

у меня 3 диска два из них работает и прошивается
официальный 035 все работает без русского
и второй с кастомной прошивается, но без русского звука в навигации
диск в раздаче xx2-351 битый архив, он всего 130 МБ а остальные минимум по 300МБ и магнитола его выкидывает как error
я бы попробовал этой прошивкой прошить, но надо перезалить раздачу
alexxxxx1
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 17:49

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение alexxxxx1 » 24 июн 2014, 10:57

UGLEKISLOROD писал(а):Наверно возможно до 0357 если код продукции 3С0035270В, у меня не получилось обновить до этой версии. Официальный диск предусмотрен для двух разных кодов 3С0035270 и 3С0035270В (это написано на самом диске, скрин прилагается вместе с инструкцией в раздаче).
Опишу как себе делал. Машина 2010 года, комплектация с завода родная, РНС была не русифицированная, код 3С0035270 версия 0227
Первый шаг: с 0227 официальным диском хотел до 0357, а получилась версия 0235 (без русского).
второй шаг: с 0235 прочитав предупреждение, по инструкции, вторым диском хотел до 0351, а получилась версия KD01 с изменённым кодом 3С0035270В (появился русский, блутуз меню при подключении телефона, вобщем всё работало кроме звукового сопровождения навигации), на английском форуме прочитал как лечится этот косяк.
третий шаг: третьим диском для всех прошивок 02хх -0351 получил 0351 код 3С0035270В с русским голосом.
Потом пару недель ездил, но жаба душила, хотелось 0357.
четвёртый шаг: всё таки рискнул и опять сунул официальный диск. Ни хрена не получилось, магнитола откатилась опять на 0235 и пропал русский,
пятый шаг: тогда уже не обращая внимания на предупреждение сразу сунул диск для всех прошивок 02хх -0351 и вернул версию 0351 абсолютно рабочую.
В итоге получилось что проверил все диски и магнитола в кирпич не превратилась.
Сделал для себя вывод - чтоб обновиться сразу до 0357 нужно изначально иметь код продукции с завода 3С0035270В.

Кстати в английской оригинальной инструкции написано, что предупреждение не подтверждено, потому я и рискнул проверить. На мой взгляд риск в том, чтоб не вырубилось питание магнитолы во время переустановки прошивки, поэтому всё делал с запущенным движком.
Ну а решать как и что, тебе самому.


хотел повторить эти шаги, первых два проходят на ура с тем же результатом
третий шаг 02хх -0351 не получается - образ неправльный, магнитола его выкидывает на компе образ не открывается

вот и застрял, или пользоваться новой прошивкой но без звука навигации или пользоваться старой прошивкой
alexxxxx1
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 17:49

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение х806хр » 24 июн 2014, 11:14

Я изначально перепрошился на версию - 0351 всё стало как надо, далее навигацию даже не успел опробовать, ошибочно воткнул диск с прошивкой - 0357, там начались танцы с бубнами. Диск не принимался и т.д на этом форумя я писал эту историю, но в итоге всё Ок. Диски пишишь как в инструкции какой прогой? Попробуй диск другого производителя - мне помогло, или самый вариант постучать личку - UGLEKISLOROD он думаю растолкует что да как.
Passat Variant B6 2.0TDI CBAB 2009г, МКПП-6, Comfortline, Оо w оО
х806хр
Местный
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 14:59
Откуда: Краснодарский край

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение alexxxxx1 » 24 июн 2014, 11:16

х806хр писал(а):Я изначально перепрошился на версию - 0351 всё стало как надо, далее навигацию даже не успел опробовать, ошибочно воткнул диск с прошивкой - 0357, там начались танцы с бубнами. Диск не принимался и т.д на этом форумя я писал эту историю, но в итоге всё Ок. Диски пишишь как в инструкции какой прогой? Попробуй диск другого производителя - мне помогло, или самый вариант постучать личку - UGLEKISLOROD он думаю растолкует что да как.

прогой пишу правильной так как у меня записанные и карты и прошивки работают
просто нереально установить прошивку если выложен бытый архив образа
а из 2 прошивок, что есть одна 035, вторая кастомная, но без звука
alexxxxx1
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 17:49

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение х806хр » 24 июн 2014, 11:23

Ща пойду гляну, найду свои диски которыми прошивался скоко у них объём, аж интересно самому стало.
Passat Variant B6 2.0TDI CBAB 2009г, МКПП-6, Comfortline, Оо w оО
х806хр
Местный
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 14:59
Откуда: Краснодарский край

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение х806хр » 24 июн 2014, 12:26

Нашёл свои диски - Изначально на RNS была версия 0212, прошил диском из раздачи 02хх к 0351 объём-113Мб появился русский язык, навигацию опробовать не успел, по ошибке воткнул диск с официальной прошивкой (0357) объём-299Мб, перепрошил немного с бубнами до версии 0357 русский язык остался, навигация V5 объём-229Мб работает, тётка балакает на русском, название улиц выводится на приборку на русском - CD,CD-карта,блютуз,громкая связь,навигация V5 - Всё работает!!!
Passat Variant B6 2.0TDI CBAB 2009г, МКПП-6, Comfortline, Оо w оО
х806хр
Местный
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 14:59
Откуда: Краснодарский край

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение alexxxxx1 » 24 июн 2014, 20:32

х806хр писал(а):Нашёл свои диски - Изначально на RNS была версия 0212, прошил диском из раздачи 02хх к 0351 объём-113Мб появился русский язык, навигацию опробовать не успел, по ошибке воткнул диск с официальной прошивкой (0357) объём-299Мб, перепрошил немного с бубнами до версии 0357 русский язык остался, навигация V5 объём-229Мб работает, тётка балакает на русском, название улиц выводится на приборку на русском - CD,CD-карта,блютуз,громкая связь,навигация V5 - Всё работает!!!


короче буду пробовать по несколько раз прошивать
alexxxxx1
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 17:49

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 25 июн 2014, 18:28

alexxxxx1 писал(а):прогой пишу правильной так как у меня записанные и карты и прошивки работают
просто нереально установить прошивку если выложен бытый архив образа
а из 2 прошивок, что есть одна 035, вторая кастомная, но без звука

Привет, версия KD01 без голосового сопровождения, лечится пошивкой с диска 02хх, размер диска правильный (когда наводишь мышку -130МБ, а в таблице реальный -133 313КБ), так что файл не битый ;)
Ищи проблему в другом направлении: другие болванки, другой дисковод, другая версия записывающей программы ImgBurn
Попробуй скачай файлы из другого источника, читай внимательно инструкцию, записывающая прога прилагается: https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
Другой файлообменник:
Blaupunkt FX Europe 2012 V4 for RNS 310 VolksWagen-Seat-Skoda (13CD).torrent http://rusfolder.com/35696008
Blaupunkt FX Russia V5 + Major roads of Europe V5 2013.torrent http://rusfolder.com/41471407
RNS 310 Firmware Update CD ISO .torrent http://rusfolder.com/42737485
CDRWin_5_05_001.rar http://rusfolder.com/34783179
Руководство для RNS-310 RNS-315 Manual RU.pdf http://rusfolder.com/42702793
Последний раз редактировалось UGLEKISLOROD 18 янв 2015, 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение alexxxxx1 » 25 июн 2014, 21:27

UGLEKISLOROD писал(а):
alexxxxx1 писал(а):прогой пишу правильной так как у меня записанные и карты и прошивки работают
просто нереально установить прошивку если выложен бытый архив образа
а из 2 прошивок, что есть одна 035, вторая кастомная, но без звука

Привет, версия KD01 без голосового сопровождения, лечится пошивкой с диска 02хх, размер диска правильный (когда наводишь мышку -130МБ, а в таблице реальный -133 313КБ), так что файл не битый ;)
Ищи проблему в другом направлении: другие болванки, другой дисковод, другая версия записывающей программы ImgBurn
Попробуй скачай файлы из другого источника (в спойлере магнет ссылка на оригинальные файлы), записывающая прога прилагается: https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
магнет ссылка на первоисточник | +
магнет ссылка: копируешь, вставляешь в адресную строку браузера, жмёшь ЭНТЕР и запускается скачивание торрента ;)

magnet:?xt=urn:btih:AE67DF92338FF97CC0D3EF33149A677A88F8BA10&dn=ISO%20RNS%20310%20update&tr=udp%3a%2f%2ftracker.openbittorrent.com%3a80%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.publicbt.com%3a80%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.ccc.de%3a80%2fannounce


тока что записал образ 02хх имаджберн и вроде диск получился появились папки и файлы на СД
до этого писал прогой ашампу сдудио
но и сами образы отличаются одни с расширением исо а 02хх с расширением img
alexxxxx1
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 17:49

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 25 июн 2014, 23:19

alexxxxx1 писал(а):тока что записал образ 02хх имаджберн и вроде диск получился появились папки и файлы на СД
до этого писал прогой ашампу сдудио
но и сами образы отличаются одни с расширением исо а 02хх с расширением img

Ну вот и причина твоего косяка, записывал не той прогой! Инструкции и рекомендации, которые прилагаются к раздачам, не зря писаны!!!
Какой программой создаются образы, такой и записываются. :P
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение alexxxxx1 » 26 июн 2014, 11:33

UGLEKISLOROD писал(а):
alexxxxx1 писал(а):тока что записал образ 02хх имаджберн и вроде диск получился появились папки и файлы на СД
до этого писал прогой ашампу сдудио
но и сами образы отличаются одни с расширением исо а 02хх с расширением img

Ну вот и причина твоего косяка, записывал не той прогой! Инструкции и рекомендации, которые прилагаются к раздачам, не зря писаны!!!
Какой программой создаются образы, такой и записываются. :P



все установил 02хх русский голос в навигации появился
меня запутал тотал командер, так как образы исо он открывал как архивы, а образ имж нет, и писал битый архив да и разный размер файлов образов тоже подталкивал к такой мысли
alexxxxx1
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 17:49

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение х806хр » 26 июн 2014, 12:26

Alexxxxx1 - Блин ну двумя днями ранее спрашивал же какой программой пишишь диски - сказал что ПРАВИЛЬНОЙ!!!
прогой пишу правильной так как у меня записанные и карты и прошивки работают
а в итоге, ЧТО? UGLEKISLOROD же в раздаче и подробнейшую инструкцию что, куда и как выкладывал и каой прогой + саму прогу - За что ему ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Рад, что в итоге и у тебя всё получилось, но правда по пути - НАИБОЛЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ!!! :D ;)
Passat Variant B6 2.0TDI CBAB 2009г, МКПП-6, Comfortline, Оо w оО
х806хр
Местный
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 14:59
Откуда: Краснодарский край

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение overman2008 » 15 окт 2014, 12:10

Подскажите как вылечить:

стояла прошивка 0227 обновлял до 0351 (диском 02xx) ,процесс проходил успешно. В конце выскачило что завершено и заберите диск. Диск выплюнул. через мин нажал на центральную кнопку. Экран потух. Подождал мин 3. Нажал включить систему и вот:
экран 3 раза моргает и все далее ничего не появляется и не грузиться.
Пробовал откидвать клему не помогло, чудом вставил снова прошивку но система не успевает запуститься чтоб его даже раскуртить.
Помогите как вылечить ..... или к кому обратиться :mad:
overman2008
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 12:08

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 16 окт 2014, 11:37

overman2008 писал(а):Помогите как вылечить ..... или к кому обратиться :mad:

Привет, такой косяк уже обсуждался, почитай на 4й странице в этой же ветке ;)
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение overman2008 » 16 окт 2014, 14:11

UGLEKISLOROD писал(а):
overman2008 писал(а):Помогите как вылечить ..... или к кому обратиться :mad:

Привет, такой косяк уже обсуждался, почитай на 4й странице в этой же ветке ;)


спасибо, я почитал но там немного другая ситуация. у человека он вкл на белый экран. а у меня сразу моргает 3 раза и все и молчит и диск не читает даже
overman2008
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 12:08

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 16 окт 2014, 23:17

overman2008 писал(а):спасибо, я почитал но там немного другая ситуация. у человека он вкл на белый экран. а у меня сразу моргает 3 раза и все и молчит и диск не читает даже

Ну, причина по которой получился глюк, тот же самый - преждевременное извлечение диска во время завершения процесса прошивки :pardon: последствия разные :cry:
Единственное, что в голову приходит, это - возможно диск, на который была записана прошивка оказался бракованный, либо криво (с ошибкой) записался образ, потому сейчас он не может запуститься и закончить перепрошивку :?
предлагаю записать на другую болванку тот же образ, и попробовать сунуть его в магнитолу, из предыдущего опыта процесс должен завершиться! в моей практике был такой косяк (думал ,,ВСЁ ПИ...ЕЦ), но всё закончилось благополучно.
Или попробуй сунь официальный диск.
Не нужно трогать выплюнутый CD на этапе завершения, потом магнитола его опять проглатывает, чтобы закончить процесс.
УДАЧИ :drinks:
если не получится - ты будешь первый, получивший КИРПИЧ... :oops:
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение х806хр » 17 окт 2014, 16:39

+100/500 Согласен с UGLEKISLOROD, так что пробуйте Уважаемый overman2008- Пробуйте записывать на другие диски и т.д и тому подобное, форум Вам в помощь. У меня тоже были танцы с бубнами и мы тут же на форуме их дружно победили :D RNS-сочка работает чётко и на сегодняшний день!!! 8-)
Passat Variant B6 2.0TDI CBAB 2009г, МКПП-6, Comfortline, Оо w оО
х806хр
Местный
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 14:59
Откуда: Краснодарский край

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение overman2008 » 20 окт 2014, 16:25

UGLEKISLOROD ставил с диска verbatium проверенного. Когда выплюнул диск было написано о том что можете извлечь диск. извлек выкл и все. рнску выкрутил и попробую дома помучать подкл к блоку питания. и сниму видос что происходит мот понятнее будет
overman2008
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 12:08

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение х806хр » 20 окт 2014, 19:07

Вроде у меня так-же было, когда второй раз шил RNS официальной прошивкой - Перезаписал на другую болванку и всё пошло как надо.
Passat Variant B6 2.0TDI CBAB 2009г, МКПП-6, Comfortline, Оо w оО
х806хр
Местный
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 14:59
Откуда: Краснодарский край

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение overman2008 » 22 окт 2014, 10:18

х806хр у меня до чтения диска не доходит и диск выплевывать отказывается. И шнурком rnsка не видится
overman2008
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 12:08

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение х806хр » 22 окт 2014, 13:37

overman2008
У меня всё было точно так-же, читай внимательно форум тебе-же UGLEKISLOROD сказал на 4стр. Внимательно!!! читай инструкцию - Всё разжёвано до мелочей. Какой прогой пишишь диски из раздачи? Если да то в инструкции сказано на минимальной скорости, а у тебя как? Смени производителя болванки-тоесть диска и т.д и тому подобное, вот как-то так. И будя 8-)
Passat Variant B6 2.0TDI CBAB 2009г, МКПП-6, Comfortline, Оо w оО
х806хр
Местный
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 14:59
Откуда: Краснодарский край

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение overman2008 » 27 окт 2014, 09:39

х806хр я диск ему засунул, но он его выплевывать отказывается (не успевает, система тухнет), как его заставить прочитать оригинальный диск? а тот достать?
overman2008
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 12:08

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение vetalbon » 27 окт 2014, 20:24

Хм. У меня такая же приблуда. Так вот, я не смог перевести ее на английский. Насколько я понял, она от меня требует вставить навигационный диск. Без этого отказывается менять язык (((((
Аватара пользователя
vetalbon
Забанен
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 16:47

Пред.След.

Вернуться в Музыка и Навигация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Яндекс цитирования
© 2009-2015 Volkswagen Passat B6 club - Клуб любителей Фольксваген Пассат Б6.
Размещение рекламы/письмо админу: info [собака] b6club [точка] ru