Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вопросы по RNS 310

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 25 ноя 2013, 18:57

pashustic писал(а):Вот это да!!РЕально открытие и оч хорошее предложение кто хочет получить громкую связь нахаляву :)

Только перепрошив РНСку, на халяву громкую связь не получишь, если машина не укомплектована дополнительными акссесуарами (типа в потолке микрофон, динамик и пара кнопок для настройки, блок блутуз ну и другие необходимые прибамбасы).
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение Burchik » 04 дек 2013, 14:41

Поставил вместо RCD 310 RNS 310 висят ошибки по can шине и типа магнитола не зарегистрирована, что нужно сделать?
Passat b6 (2009) TDI 2.0 - common rail cbdc bluemotion 110 л.с 5ркп
Аватара пользователя
Burchik
Местный
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 16:24
Откуда: Брянск

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение drozdov03 » 04 дек 2013, 21:00

Подскажите, что за разъем в бардачке?
20131128_191032.jpg
drozdov03
Частый гость
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 10:05

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 04 дек 2013, 22:09

Скорее всего это разъём от CD changer, при заводской комплектации у него там штатное место.

Изображение
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение drozdov03 » 04 дек 2013, 23:34

[quote="UGLEKISLOROD"]Скорее всего это разъём от CD changer, при заводской комплектации у него там штатное место.

Изображение[/quot
Спасибо за ответ. CD changer присутствует. Только я не понял, changer сейчас не подключен получается? Хотя диски глотает. Проверить звук не могу, диски под рукой только МП3.
Нет ли у Вас ссылки на мануал к RNS315. Мне кажется у меня она стоит?
Большое ли различие с RNS310?
Вложения
20131128_191216.jpg
drozdov03
Частый гость
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 10:05

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение х806хр » 05 дек 2013, 01:18

Доброй ночи уважаемые форумчане хотелось бы выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ и огромное СПАСИБО товарищу UGLEKISLOROD за его раздачи с прошивками, и картами. Начитавшись форумов,решил перепрошить свою rns-310 уменя была версия 0212 не русская, стала 0351 русская авто из Германии 2009г, радости небыло предела, но не долго. А теперь по подробней: Изночально мною были зписаны на болванки CD-R 02хх-0351 и официальный диск, и третий навигационный диск с российскими картами - диски все аккуратно сложил, подписал какой где и пошёл к машине прочитав раз 10 инструкцию, чтоб в итоге не получить так называемый "кирпич" в итоге его наверное и получил, но затоилось в глубине души что это не так. Как и писал выше перепрошил с версии 0212 на 0351 появилось русское меню вобщем все чотко, теперь же нетерпелось воткнуть навигационный диск и посмотреть результат, что я и сделал. Как выяснилось позже это был не навигационный диск, а диск с официальной прошивкой (которые я всётаки каким то образом умудрился перепутать,хотя все диски чётко подписал какой где, либо детвора рядом бегавшая накрутили мне кино), обидно досадно но ладно, вот теперь с дурной головой и не спиться.После загрузки как я думал "навигационного диска" всё начало выполняться как спервым диском,что меня удивило, но тогда я ещё не знал что это не тот диск. После всех процедур на экране RNS-310 было написано чтото вроде (ПО успешно установлено) и после заставки включения на белом экране выскачило такое сообщение Software update needed Please insert download data carrier все кнопки перестали действовать диски стал выплёвывать вообщем полный "0" даже не выключался. Через время сам всётаки отключился я попробовал его включить после заставки включения опять таже надпись и полный "0" совсем, потом погасло всё и вообще ни каких признаков жизни.Подключил васю диагност 11.11, он вообще перестал видеть RNS-310 как будто её инет в авто. В общем ребят история как я погляжу вышла позновательная. У кого какие мнения? RNSку на помойку? Или можно ещё как-то реанимировать?
Passat Variant B6 2.0TDI CBAB 2009г, МКПП-6, Comfortline, Оо w оО
х806хр
Бывалый
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 14:59
Откуда: Краснодарский край

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 05 дек 2013, 19:52

drozdov03 писал(а):Нет ли у Вас ссылки на мануал к RNS315. Мне кажется у меня она стоит?
Большое ли различие с RNS310?

На здоровье.
Руководство на русском языке для РНС-310, РНС-315: https://drive.google.com/file/d/0B_phdw09DfsGSnotaDc0ODdkVkU/view?usp=sharing
RNS-310 RNS-315 Manual RU.pdf http://rusfolder.com/42702793

Обсуждение всех ньюансов по РНС 315 здесь: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=11388
Последний раз редактировалось UGLEKISLOROD 08 янв 2015, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 05 дек 2013, 20:27

х806хр писал(а):В общем ребят история как я погляжу вышла позновательная. У кого какие мнения? RNSку на помойку? Или можно ещё как-то реанимировать?

А ты вообще этот текст, который на белом фоне, переводил?
Необходимо обновление программного обеспечения
Пожалуйста, вставьте носитель с загруженными данными.
По ходу ни фига страшного не произошло! просто процесс до конца не закончился (это из-за официального диска, скорее всего он откатил твою новую прошиву назад и должна была произойти активация, а ты вытащил диск) у меня тоже было так, когда экспериментировал. Точно не скажу, но по моему, я хотел с 0351 версии обновиться официальным до 0357 версии и после окончания процесса перепрошивки РНСка выплюнула диск и я его сразу вытащил, а надо было подождать чтоб она его опять назад заглотнула, НЕ ПОМНЮ. Короче потом опять диск сунул и РНСка доделала что хотела, в итоге произошёл даунгрейд на старую версию без русского языка. Пришлось ещё раз прошивать до 0351 версии.

Вот картинки со своей РНСки делал во время экспериментов.
Такая же история как у тебя.
Изображение

Потом продолжение процесса.
Изображение
В общем тебе нужно сунуть назад тот диск который был последний при установке чтоб завершить процесс (наверняка это официальный диск), возможно придётся подождать 10-20минут пока РНСка будет думать и начнёт его активировать, ну и само-собой сам процесс активации займет 20-30 минут.
Последний раз редактировалось UGLEKISLOROD 07 дек 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение drozdov03 » 05 дек 2013, 23:11

20131205_135525.jpg
было
20131205_222800.jpg
стало
UGLEKISLOROD писал(а):
drozdov03 писал(а):Нет ли у Вас ссылки на мануал к RNS315. Мне кажется у меня она стоит?
Большое ли различие с RNS310?

На здоровье, вот ссылка на мануал для РНС 310-315: https://drive.google.com/file/d/0B_phdw09DfsGTEp2Z1pUUm1CUXM/edit?usp=sharing
Обсуждение всех ньюансов по РНС 315 здесь: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=11388

Еще раз большое спасибо. Прочитал мануал, это разъем MDI , к нему через адаптеры можно подключить внешние уст-ва.
Где бы адаптеры взять и какие? Еще воспользовался Вашими ссылками на прошивку, пока получил из 0212 версию 0351. Магнитола стала на русском.
Теперь буду пробывать дальше, охота телефон подружить и навигацию сделать. Вообщем, еще раз БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! :D :D :D
П.С. А дисплей на приборке можно на русский сделать или это уже к спецам?
drozdov03
Частый гость
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 10:05

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 05 дек 2013, 23:30

drozdov03 писал(а):Еще раз большое спасибо. Прочитал мануал, это разъем MDI , к нему через адаптеры можно подключить внешние уст-ва.
Где бы адаптеры взять и какие? Еще воспользовался Вашими ссылками на прошивку, пока получил из 0212 версию 0351. Магнитола стала на русском.
Теперь буду пробывать дальше, охота телефон подружить и навигацию сделать. Вообщем, еще раз БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! :D :D :D
П.С. А дисплей на приборке можно на русский сделать или это уже к спецам?

Русский на приборку только путём замены самой приборки на новую уже штатно русифицированную, других вариантов в обсуждениях не встречал, сам давно мечтаю и слежу за информацией на многих форумах.
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение drozdov03 » 06 дек 2013, 08:19

UGLEKISLOROD писал(а):
drozdov03 писал(а):Еще раз большое спасибо. Прочитал мануал, это разъем MDI , к нему через адаптеры можно подключить внешние уст-ва.
Где бы адаптеры взять и какие? Еще воспользовался Вашими ссылками на прошивку, пока получил из 0212 версию 0351. Магнитола стала на русском.
Теперь буду пробывать дальше, охота телефон подружить и навигацию сделать. Вообщем, еще раз БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! :D :D :D
П.С. А дисплей на приборке можно на русский сделать или это уже к спецам?

Русский на приборку только путём замены самой приборки на новую уже штатно русифицированную, других вариантов в обсуждениях не встречал, сам давно мечтаю и слежу за информацией на многих форумах.

С приборкой понятно.
Я правильно Вас понял, Вы остановились на версии 0351? Если да, то почему?
Есть ли смысл в 0357, что она даст и стоит ли оно того? Я не могу вывести список контактов на дисплей магнитолы.
Звонить, принимать вызовы, говорить по громкой связи (через блупуп) могу, но все контакты на дисплее телефона.
Кнопка "PHONE" как и раньше просто глушит звук :? . Помоги если знаешь.
drozdov03
Частый гость
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 10:05

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение drozdov03 » 06 дек 2013, 10:10

Shevenin писал(а):
pashustic писал(а):
UGLEKISLOROD писал(а):появляется в открытом доступе встроенный модуль телефона на экране магнитолы.

Вот это да!!РЕально открытие и оч хорошее предложение кто хочет получить громкую связь нахаляву :)

Громкая связь была и до перепрошивки, только вот управлялась с руля и с кнопок на потолке, а все номера и меню были на панели приборов.

Простите, а можно поподробней про кнопки на потолке (фото если можно). А то у меня нет такого. :shock:
drozdov03
Частый гость
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 10:05

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение взрыв32rus » 06 дек 2013, 10:28

voron79 писал(а):[ я сегодня все сам сделал, теперь все по англ., хоть что-то понимать стал.

скажите,а если клеммы с аккума снять какой язык останется немецкий или англицкий?
Аватара пользователя
взрыв32rus
Мембер
 
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 20:53

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение взрыв32rus » 06 дек 2013, 10:28

[quote="voron79"][ я сегодня все сам сделал---молодец
Последний раз редактировалось взрыв32rus 06 дек 2013, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
взрыв32rus
Мембер
 
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 20:53

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение взрыв32rus » 06 дек 2013, 10:33

ап[/quote]
Аватара пользователя
взрыв32rus
Мембер
 
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 20:53

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение х806хр » 06 дек 2013, 13:31

Ребят Доброго всем дня. Ещё раз выражаю свою благодарность за советы, а особенно товарищу UGLEKISLOROD за его раздачи с прошивками, и картами, а так же за правильные советы и указания как, где,что и куда. ОГРОМНОЕ СПОСИБО и оценка ОТЛИЧНО :good: :good: :good: Пользуясь советами UGLEKISLOROD, у меня всё получилось, но не сразу. Вот в кратце как было у меня изначально: стояла вот эта версия 0212, затем прошил диском из раздачи 02хх - 0351, всё прошло просто и быстро и получилась версия 0351 уже с русским языком - всё как на двух фото выше у drozdov03. Всё это меня очень даже устроило и далее с прошивками я делать ничего не собирался, но понеосторожности вставил официальный диск с прошивкой 0357, процесс шёл намного дольше и как я писал выше появилась надпись на экране RNS-310 чтото вроде (ПО успешно установлено), и после заставки включения на белом экране выскачило такое сообщение Software update needed Please insert download data carrier, всё как на первом фото UGLEKISLOROD выше и на его вопрос - (А ты вообще этот текст, который на белом фоне, переводил?), конечно переводил вот только RNSка отказывалась принимать диск точно не помню сколько раз я его туда отправлял,но постоянно RNS его выбрасы вала назад, (подумал что с официальным что то не так,может что с записью либо ещё что). Далее я вставил диск 02хх - 0351 RNSка его приняла и на этом погасло всё и вообще никаких признаков жизни, ни звуков ни кнопки ниначто не реагировали на этом я и угаманился пошёл спать,как говориться утро вечера мудреннее. На следующий день диск 02хх - 0351 RNSка отдала,но после заставки включения выдала опять - Software update needed Please insert download data carrier,далее после совета UGLEKISLOROD я взял диск с официальной прошивкой, вставил в RNS она его опять выбросила я его опять туда и так наверное раз 5 или 6 точно не помню.И только тогда всё пошло как на втором фото UGLEKISLOROD выше,извините свои фото что то выложить не получилось наверное не на те пидали жму.В общем всё прошло на ура, всё чотко версия стала 0357, номер 3C0035270B русский язык остался и я остался доволен как слон ведь делал это всё я первый раз!!! Ребята спасибо всем за вниманее, всем удачи и главное здоровья!!! И отдельное спосибо UGLEKISLOROD за помощь!!! :good: :good: :good:
Passat Variant B6 2.0TDI CBAB 2009г, МКПП-6, Comfortline, Оо w оО
х806хр
Бывалый
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 14:59
Откуда: Краснодарский край

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение х806хр » 06 дек 2013, 13:51

Ребят совсем забыл, кнапка phone у меня также действует и в версии 0357 как приглушение звука и кто подскажет блок блютуза под пассажирским сиденьем просто сверху или под обшивкой должен стоять? Ато сверху уменя ничего нет, может под обшивкой? Либо совсем отсутствует.Или может ваг-комом что то нужно прописать для телефонных дел? Подскажите пожайлуста люди добрые.
Passat Variant B6 2.0TDI CBAB 2009г, МКПП-6, Comfortline, Оо w оО
х806хр
Бывалый
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 14:59
Откуда: Краснодарский край

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение drozdov03 » 06 дек 2013, 17:15

х806хр писал(а):Ребят совсем забыл, кнапка phone у меня также действует и в версии 0357 как приглушение звука и кто подскажет блок блютуза под пассажирским сиденьем просто сверху или под обшивкой должен стоять? Ато сверху уменя ничего нет, может под обшивкой? Либо совсем отсутствует.Или может ваг-комом что то нужно прописать для телефонных дел? Подскажите пожайлуста люди добрые.

Привет, тоже мудрю с прошивками и телефоном. Скажи, версия 0357 имеет какие то преимущества или стоит остановится на 0351? А то глядя на твой опыт как стремно становится. Кнопка телефон также только глушит звук.
drozdov03
Частый гость
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 10:05

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 06 дек 2013, 21:04

У кого нет штатной установки громкой связи в машине, кто планирует установить все прибамбасы сам и кому нужны коды активации ВАГшнурком,
рекомендую почитать вот эти две ветки тигуановодов (все аксессуары те же что на пассате и других моделях VW соответствующих годов):
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=5708
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=8243
Я сам пользуюсь информацией с этих форумов, там как-то поживее и подробнее всё обсуждается и все ваши вопросы по громкой связи заданные тут, там уже решены или решаются.
Просто не хочется здесь повторять чужие мысли.
У РНС310-315 те же дополнительные прибамбасы, найдёте много полезного, так что читайте и ищите ответы, можете поучаствовать сами в обсуждениях.
УДАЧИ :drinks:
Последний раз редактировалось UGLEKISLOROD 07 дек 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 06 дек 2013, 21:21

drozdov03 писал(а):Простите, а можно поподробней про кнопки на потолке (фото если можно). А то у меня нет такого. :shock:

Дополнительные кнопки для громкой связи находятся над зеркалом заднего вида, возле подсветки салона.
Это опция заводской комплектации, твою машину значит не заряжали комплектом для громкой связи (первый владелец автомобиля пожелал сэкономить), потому видимо и меню телефона на магнитоле не активируется, чего то не хватает или надо кодировки менять.
Изображение
Последний раз редактировалось UGLEKISLOROD 09 дек 2013, 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение х806хр » 07 дек 2013, 00:10

Разницы между версиями 0357 и 0351 визуально я незаметил, сама RNSка работает вроде как и работала, единственное я не пробовал как поведёт себя навигация, буду записывать v5 и пробовать что получится. Дружище drozdov03, мне тоже стало по началу стрёмно, но благодаря помощи собратьев и этому форуму всё стало на места свая, хотя повторюсь что 0357-ю изночально я ставить не собирался просто перепутал диски, а вообще я понял из переведённой инструкции выложенной с прошивками UGLEKISLOROD,нужно опасаться у кого изначально стояла версия 0235 и то этот факт не доказанный - если не прав поправте. Вот как то - так!
Passat Variant B6 2.0TDI CBAB 2009г, МКПП-6, Comfortline, Оо w оО
х806хр
Бывалый
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 14:59
Откуда: Краснодарский край

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение Shevenin » 07 дек 2013, 20:22

IMG_20131207_165739.jpg
Фотка кнопок управления телефоном на потолке. (Извиняюсь за качество)
Аватара пользователя
Shevenin
Частый гость
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 21:56

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение DVD » 08 дек 2013, 17:29

UGLEKISLOROD писал(а):
drozdov03 писал(а):Простите, а можно поподробней про кнопки на потолке (фото если можно). А то у меня нет такого. :shock:

Дополнительные кнопки для громкой связи находятся над зеркалом заднего вида, возле подсветки салона (фотку позже поставлю).
Это опция заводской комплектации, твою машину значит не заряжали комплектом для громкой связи (первый владелец автомобиля пожелал сэкономить), потому видимо и меню телефона на магнитоле не активируется, чего то не хватает или надо кодировки менять.

Кнопок таких тоже нет, но громкая связь работает, опробовал, брал адаптер у друга, все говорит и слышно.
Passat 2.0 TDI, CBAB, 2010г, DSG-6, комфортный вагон. Пригнан в июне 2013г.
Аватара пользователя
DVD
Местный
 
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 17:51
Откуда: Волгоградская обл.

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение Shevenin » 08 дек 2013, 18:20

У меня без всяких адаптеров все работает. Садишься в машину со включеным блюпупом на телефоне и он автоматом подключается к машине.
Аватара пользователя
Shevenin
Частый гость
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 21:56

Re: Вопросы по RNS 310

Сообщение UGLEKISLOROD » 08 дек 2013, 19:09

DVD писал(а):Кнопок таких тоже нет, но громкая связь работает, опробовал, брал адаптер у друга, все говорит и слышно.

Извиняюсь, я вроде уточнил, что дополнительные кнопки в потолке это штатная заводская опция и не должно быть никаких адаптеров. Shevenin правильно пишет, телефон ваще не нужно доставать из кармана или сумки (ну естественно кроме первого раза когда происходит сопряжение и запоминание телефона автомобилем), вставил ключ зажигания и всё подключается автоматом.
Ты наверно не в курсе, но громкая связь это возможность не только слышать голос звонящего! но ещё и возможность ему отвечать не доставая мобильник. А самая главная фишка этой опции - голосовые команды! Можно, например, просто сказать: ПОЗВОНИТЬ ВАСЕ, и система сама наберёт номер Васи, или например, когда вам звонят сказать: ОТВЕТИТЬ, и система соединит вас со звонящим (имеются и многие другие голосовые команды).
А у тебя я так понимаю не штатная установка уже после покупки машины или после смены очередного владельца, потому и нет кнопок. Очень многие, купив машину, до-оснащают её разными наворотами, создавая себе комфорт. Тут нечего удивляться или спорить, вариантов много.
VW_Passat_Variant_2010_HighLine_2.0.TDI_BlueMotion
Аватара пользователя
UGLEKISLOROD
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 09:59
Откуда: Латвия

Пред.След.

Вернуться в Музыка и Навигация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Яндекс цитирования
© 2009-2015 Volkswagen Passat B6 club - Клуб любителей Фольксваген Пассат Б6.
Размещение рекламы/письмо админу: info [собака] b6club [точка] ru