Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Проблема с RCD 300

Проблема с RCD 300

Сообщение bronic » 11 окт 2013, 01:29

Все доброго времени суток!
Люди просветите, что за фигня творится с моим майфуном.
Вообщем ситуация такая, когда салон не прогрет, магнитола CD диски не читает, стоит авто прогреть и покататься мин 30 все робит ок, что за..... :?:
Магнитола без поддержки mp3.
VW B6 2006 BVY 2.0
bronic
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 12:46

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение Яуген » 11 окт 2013, 02:09

Головку прочисть . Тоже на морозе клинила.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Аватара пользователя
Яуген
Почетный мембер
 
Сообщения: 6994
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 00:20
Откуда: ДОМОДЕДОВО

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение Laruonhik » 11 окт 2013, 06:15

Аналогичная ситуация. Только на горячую начинает работать. Кто как и чем чистил ? Что посоветуйте?
Passat B6 2006 2.0FSI BVY МКПП Серебро 121т.км. front xenon 5000k, rear xenon 8000k.
Аватара пользователя
Laruonhik
Частый гость
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 17:49
Откуда: РХ, г. Абакан

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение bronic » 11 окт 2013, 10:26

Яуген писал(а):Головку прочисть . Тоже на морозе клинила.

Не подскажешь, как это сделать, что б ничего не сломать
:D
VW B6 2006 BVY 2.0
bronic
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 12:46

Аватара пользователя
Василий Черников
Почетный мембер
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:56
Откуда: КУЗБАСС

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение Яуген » 11 окт 2013, 11:36

Можно диск с щеткой купить.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Аватара пользователя
Яуген
Почетный мембер
 
Сообщения: 6994
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 00:20
Откуда: ДОМОДЕДОВО

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение bronic » 11 окт 2013, 11:39

Василий Черников писал(а):http://b6club.ru/viewtopic.php?f=12&t=7165&p=131684&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8#p131684
О
О! Вот это фото отчет! Большое спасибо!!!!
VW B6 2006 BVY 2.0
bronic
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 12:46

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение bronic » 11 окт 2013, 11:41

Яуген писал(а):Можно диск с щеткой купить.

Так и сделаю, но если не поможет, буду разбирать майфун как показано на предыдущем сообщении :D
VW B6 2006 BVY 2.0
bronic
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 12:46

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение Laruonhik » 11 окт 2013, 12:26

Яуген писал(а):Можно диск с щеткой купить.

На сколько я знаю, эта процедура мало кому помогает... :?
Passat B6 2006 2.0FSI BVY МКПП Серебро 121т.км. front xenon 5000k, rear xenon 8000k.
Аватара пользователя
Laruonhik
Частый гость
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 17:49
Откуда: РХ, г. Абакан

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение bronic » 11 окт 2013, 20:49

Laruonhik писал(а):
Яуген писал(а):Можно диск с щеткой купить.

На сколько я знаю, эта процедура мало кому помогает... :?


Печалька
:(
VW B6 2006 BVY 2.0
bronic
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 12:46

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение Laruonhik » 14 окт 2013, 03:55

Кто нибудь знает чем отличаются антенные кабели, которые вставляются сзади мафона? Там две фишки, они вроде одинаковые, но при этом разные :D У меня один кабель подключен, а второй отрезан.
На фото она внизу слева
Изображение
За что отвечает каждый? Или в чем разница?
Passat B6 2006 2.0FSI BVY МКПП Серебро 121т.км. front xenon 5000k, rear xenon 8000k.
Аватара пользователя
Laruonhik
Частый гость
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 17:49
Откуда: РХ, г. Абакан

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение andruxa77 » 14 окт 2013, 06:32

У меня один кабель подключен, а второй отрезан.

И при этом радио хорошо ловит? :) Тут при двух подключенных антеннах бывали проблемы с приемом. На фото РСД 510-я? Пожалуй "перерезание" самый вандальный способо перехода на магнитолу 3-го поколения. Зачем возиться снимать пластиковый корпус с разъема когда проще резануть! :)
2.0 FSI BVY МКПП6 TRENDLINE 2006 год OwO, RNS-510С продан. Теперь Rav4 2019, 2.0 FWD, CVT, Luxury Plus.
Аватара пользователя
andruxa77
Местный
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 23:31
Откуда: Таллин

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение Laruonhik » 14 окт 2013, 12:13

andruxa77 писал(а):
У меня один кабель подключен, а второй отрезан.

И при этом радио хорошо ловит? :) Тут при двух подключенных антеннах бывали проблемы с приемом. На фото РСД 510-я? Пожалуй "перерезание" самый вандальный способо перехода на магнитолу 3-го поколения. Зачем возиться снимать пластиковый корпус с разъема когда проще резануть! :)

Не поверишь но попал прям в яблочко ;) К отрезанному кабелю на изоленте был примотан штекер антенный стандартный. Бывший владелец не парился с корректным подключением другого мафона :D
А по приему сам удивлен. До этого в бмв стоял сонивский мафон (сам покупал), там и антенна активная была, и реально гораздо хуже ловило радио чем сейчас в пассате. Я поэтому и не обратил внимание на эти кабели. А сейчас решил разобраться и подключить все как надо, да только не могу понять, в чем отличие этих двух штекеров. Радио то нормально вроде работает :D И где можно купить эти штекера? В машине отрезанного так и не смог обнаружить...

Я не знаю какая на фото система :? НО по памяти у меня сзади все так же выглядит...
Passat B6 2006 2.0FSI BVY МКПП Серебро 121т.км. front xenon 5000k, rear xenon 8000k.
Аватара пользователя
Laruonhik
Частый гость
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 17:49
Откуда: РХ, г. Абакан

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение andruxa77 » 14 окт 2013, 17:05

Laruonhik фотки в студию! Что-то я не пойму зачем "конец" срезали и как это выглядит. Обычно если два штеккера не лезут то либо пластиковый корпус снимается и изолируется либо покупается двойной корпус и одевается вместо старых двух. Может до этого стояло что-то однодиновое или нештатное что пришлось резать? В любом случае нужны фотки магнитолы штатная ли и что там сзади с проводами творится. Если магнитола штатная то длительно подержав кнопку "setup" выведется информация о количестве подключенных антенн и качестве приема.
2.0 FSI BVY МКПП6 TRENDLINE 2006 год OwO, RNS-510С продан. Теперь Rav4 2019, 2.0 FWD, CVT, Luxury Plus.
Аватара пользователя
andruxa77
Местный
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 23:31
Откуда: Таллин

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение Laruonhik » 15 окт 2013, 04:15

andruxa77 писал(а):Laruonhik фотки в студию! Что-то я не пойму зачем "конец" срезали и как это выглядит. Обычно если два штеккера не лезут то либо пластиковый корпус снимается и изолируется либо покупается двойной корпус и одевается вместо старых двух. Может до этого стояло что-то однодиновое или нештатное что пришлось резать? В любом случае нужны фотки магнитолы штатная ли и что там сзади с проводами творится. Если магнитола штатная то длительно подержав кнопку "setup" выведется информация о количестве подключенных антенн и качестве приема.

Постараюсь сегодня сделать фото.
Passat B6 2006 2.0FSI BVY МКПП Серебро 121т.км. front xenon 5000k, rear xenon 8000k.
Аватара пользователя
Laruonhik
Частый гость
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 17:49
Откуда: РХ, г. Абакан

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение Laruonhik » 17 окт 2013, 17:03

Вот так выглядит моя вторая антенна :(
Изображение

Сам потифончег
Изображение
Изображение
Passat B6 2006 2.0FSI BVY МКПП Серебро 121т.км. front xenon 5000k, rear xenon 8000k.
Аватара пользователя
Laruonhik
Частый гость
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 17:49
Откуда: РХ, г. Абакан

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение andruxa77 » 17 окт 2013, 17:58

Ну в принципе что и следовало ожидать - была установлена нештатная магнитола варварским способом с обрезанием проводов, а перед продажей поставили назад родную РСД300. Если на одну антенну хорошо ловит значит передатчик где-то рядом. Вот так все выглядит в оригинале без паек и колхозных изолент.
rcd.JPG
2.0 FSI BVY МКПП6 TRENDLINE 2006 год OwO, RNS-510С продан. Теперь Rav4 2019, 2.0 FWD, CVT, Luxury Plus.
Аватара пользователя
andruxa77
Местный
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 23:31
Откуда: Таллин

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение Laruonhik » 18 окт 2013, 04:36

Что значит, передатчик где то рядом - ?
Случайно не знаете, где можно взять этот штекер (белый или серый)? Хотелось бы все подключить по человечески..
Passat B6 2006 2.0FSI BVY МКПП Серебро 121т.км. front xenon 5000k, rear xenon 8000k.
Аватара пользователя
Laruonhik
Частый гость
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 17:49
Откуда: РХ, г. Абакан

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение andruxa77 » 18 окт 2013, 18:46

Laruonhik писал(а):Что значит, передатчик где то рядом - ?
Случайно не знаете, где можно взять этот штекер (белый или серый)? Хотелось бы все подключить по человечески..

Ну я имел ввиду радиовышка откуда идет трансляция рядом расположена - видимо за пределы города не выезжаешь, раз радио нормально ловит на одну антенну. Кстати не пробовал кнопку "setup" подержать нажатой пока не выведется информация о качестве приема сигнала?
Помимо пластмассового корпуса(цвета такие же на антенных входах магнитолы) еще наверное и металлический штеккер нужен - такой же как и на подключенном проводе если его срезали.
2.0 FSI BVY МКПП6 TRENDLINE 2006 год OwO, RNS-510С продан. Теперь Rav4 2019, 2.0 FWD, CVT, Luxury Plus.
Аватара пользователя
andruxa77
Местный
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 23:31
Откуда: Таллин

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение Laruonhik » 21 окт 2013, 06:46

andruxa77 писал(а):
Laruonhik писал(а):Что значит, передатчик где то рядом - ?
Случайно не знаете, где можно взять этот штекер (белый или серый)? Хотелось бы все подключить по человечески..

Ну я имел ввиду радиовышка откуда идет трансляция рядом расположена - видимо за пределы города не выезжаешь, раз радио нормально ловит на одну антенну. Кстати не пробовал кнопку "setup" подержать нажатой пока не выведется информация о качестве приема сигнала?
Помимо пластмассового корпуса(цвета такие же на антенных входах магнитолы) еще наверное и металлический штеккер нужен - такой же как и на подключенном проводе если его срезали.


Ну да, в основном по городу езжу. При нажатии кнопки сетап, показало что вторая антенна не активна. Вчера взял два проводка, разобрал мафон и подпаял провода к плате в места, где контакты от второй антенны. Теперь в меню активны обе антенны, но в качестве приема сигнала, разницы воообще не заметил:( Почему так?
Еще появился какой то шелест при работе радио. Помехи появляются только на заведенном авто. На заглушеном все ловит отлично.

Где можно приобрести этот пластиковый штекер вместе с внутренним разъемом? Может у кого лишний завалялся.? ;)
Passat B6 2006 2.0FSI BVY МКПП Серебро 121т.км. front xenon 5000k, rear xenon 8000k.
Аватара пользователя
Laruonhik
Частый гость
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 17:49
Откуда: РХ, г. Абакан

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение andruxa77 » 21 окт 2013, 19:42

А уровень сигнала какой показывает? Обе антенны включаются когда сигнал становится слабее, в зоне уверенного приема работает одна с наилучшим сигналом. У меня сильно мешала приему металлизированная тонировка в два слоя, даже в городе под проводами местами помехи были. После "перетонирования" ловит и за городом вообще без помех. И еще неудачный регик немного влиял(пока снял). И это все с двумя работающими антеннами. Если у тебя одна нормально пашет, то неплохо.

Оффов поблизости нет или толкового магазина? Корпуса у многих наверняка завалялись кто переходил с 300-й на 310/510, включая меня (300-ка, корпуса, старый гейт лежат на случай если когда-нибудь прийдется продавать авто без "излишеств"). По коду детали корпуса/штеккера не подскажу(знаю лишь заводской код сдвоенного корпуса под 310/510-ю). На "темном" корпусе под 300-ю нацарапано 59Z066-000, видимо "внутренний" код производителя.
2.0 FSI BVY МКПП6 TRENDLINE 2006 год OwO, RNS-510С продан. Теперь Rav4 2019, 2.0 FWD, CVT, Luxury Plus.
Аватара пользователя
andruxa77
Местный
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 23:31
Откуда: Таллин

Re: Проблема с RCD 300

Сообщение ceska » 18 ноя 2016, 21:34

Оживлю тему,подскажите,что случилось с экранчиком,буквально на днях начал пятнитса,задет его незадeвал?
Изображение
1.9 BXE 77kw+chip
Аватара пользователя
ceska
Бывалый
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 10:13
Откуда: ES Stavanger


Вернуться в Музыка и Навигация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Яндекс цитирования
© 2009-2015 Volkswagen Passat B6 club - Клуб любителей Фольксваген Пассат Б6.
Размещение рекламы/письмо админу: info [собака] b6club [точка] ru