Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Штатная антенна к нештаной магнитоле

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение kostjasudzha » 04 май 2016, 17:00

А эти 12 в куда запитывать? Или купить тот переходник с 12 вольтами?
Fly,Navigate, Communicate, Manage.
Аватара пользователя
kostjasudzha
Частый гость
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 20:49
Откуда: МО ХИМКИ

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение boroda II » 04 май 2016, 17:03

kostjasudzha писал(а):У меня fly audio стоит,там 12 в не даёт! Прочитал всю тему так и не понял как запитать 12 в!


Два варианта:
1. Паять самому, схема из двух деталей гуглится в легкую. типа
схема антенны в шкоде

| +
Изображение

2.Купить готовое устройство в магазине автомузыки переходник антенный шкода/ауди/фольксваген(в интернет магазинах тоже есть)
В магнитоле искать провод (обычно синего цвета) для подключения к переходнику либо к 12В при включенном зажигании.
B6 Variant 1.8 BZB AT6 2008 Highline
В6 Variant 2.0 BVY MT6 2006 Comfortline
<<Oo w oO>> Hella Black Zorro
Аватара пользователя
boroda II
Мембер
 
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 06 май 2015, 20:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение kostjasudzha » 04 май 2016, 17:10

Примерно понял, поеду на Митинский либо готовый , либо детали покупать! Но основное отличие как я понял это подключить 12 в!
Fly,Navigate, Communicate, Manage.
Аватара пользователя
kostjasudzha
Частый гость
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 20:49
Откуда: МО ХИМКИ

Аватара пользователя
kostjasudzha
Частый гость
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 20:49
Откуда: МО ХИМКИ

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение boroda II » 04 май 2016, 23:02

kostjasudzha писал(а):https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/iso_perehodnik_antennyy_dvoynoy_s_usilitelem_763608417

Такой пойдёт?

Очень может быть, хотя излишнее усиление не всегда полезно.
B6 Variant 1.8 BZB AT6 2008 Highline
В6 Variant 2.0 BVY MT6 2006 Comfortline
<<Oo w oO>> Hella Black Zorro
Аватара пользователя
boroda II
Мембер
 
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 06 май 2015, 20:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение demainst » 04 май 2016, 23:10

boroda II писал(а):
kostjasudzha писал(а):https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/iso_perehodnik_antennyy_dvoynoy_s_usilitelem_763608417

Такой пойдёт?

Очень может быть, хотя излишнее усиление не всегда полезно.

Я думаю, про двойное усиление, это трудности перевода :lol:
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
Аватара пользователя
demainst
Почетный мембер
 
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 00:50
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение kostjasudzha » 04 май 2016, 23:28

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... _672712816

Ну продают ещё такой! 12в как я понял по рисунку подключается! Теоретически как раз то что мне нужно!
Fly,Navigate, Communicate, Manage.
Аватара пользователя
kostjasudzha
Частый гость
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 20:49
Откуда: МО ХИМКИ

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение boroda II » 04 май 2016, 23:58

kostjasudzha писал(а):https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/iso_perehodnik_vw_antennyy_dvoynoy_s_pitaniem_672712816

Ну продают ещё такой! 12в как я понял по рисунку подключается! Теоретически как раз то что мне нужно!


Он и в магазине не сильно дороже стоит, но там хоть гарантия какая-то есть.

http://intro-online.ru/item549
B6 Variant 1.8 BZB AT6 2008 Highline
В6 Variant 2.0 BVY MT6 2006 Comfortline
<<Oo w oO>> Hella Black Zorro
Аватара пользователя
boroda II
Мембер
 
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 06 май 2015, 20:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение kostjasudzha » 01 июн 2016, 22:53

снял магнитолу,и увидел что усилитель уже стоит,осталось проверить питание,подается ли к этому уселителю и если дА,то буду пробовать не штатную антенну мудрить!потому что радио ловит хреново!

фото не умею заливать,вот ссылка с драйва!и может кто подскажет чего нибудь,как увеличить прием сигнала

https://www.drive2.ru/l/10060077/
Fly,Navigate, Communicate, Manage.
Аватара пользователя
kostjasudzha
Частый гость
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 20:49
Откуда: МО ХИМКИ

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение vodila91 » 02 авг 2016, 13:49

Купил нештатное ГУ. Вот такую CRS-710 (https://www.avito.ru/ulyanovsk/zapchast ... _586782920)/ Всё работает суперски, одна проблема. Плохо берет радио. В Москве нормально, но я там и не живу)))
Хотел поставить нештатную антенну на стекло, но в ГУ разъём под FM не стандартный. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Тему прочёл, но какое резюие всего выше изложенного не понял.
Варианты:
1) Поставить нештатную антенну на лоб. Но тогда нужен переходник от "папы" стандартный FM на вход в VW разъём.

2) У меня на новой магнитоле один белый вход, на старой (Чёрно белой) два, соответственно провода тоже две штуки. Есть ли смысл ставить вот такую штуку: http://ru.aliexpress.com/item/One-Fakra ... 932f527eda
Аватара пользователя
vodila91
Частый гость
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 21:11

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение boroda II » 02 авг 2016, 16:06

vodila91 писал(а):Купил нештатное ГУ. Вот такую CRS-710 (https://www.avito.ru/ulyanovsk/zapchast ... _586782920)/ Всё работает суперски, одна проблема. Плохо берет радио. В Москве нормально, но я там и не живу)))
Хотел поставить нештатную антенну на стекло, но в ГУ разъём под FM не стандартный. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Тему прочёл, но какое резюие всего выше изложенного не понял.
Варианты:
1) Поставить нештатную антенну на лоб. Но тогда нужен переходник от "папы" стандартный FM на вход в VW разъём.

2) У меня на новой магнитоле один белый вход, на старой (Чёрно белой) два, соответственно провода тоже две штуки. Есть ли смысл ставить вот такую штуку: http://ru.aliexpress.com/item/One-Fakra ... 932f527eda


Если из магнитолы питание выходит на антенну, то можно и такую.
Если нет, то или паять питание в нее же либо что-то такое http://ru.aliexpress.com/item/Car-Radio-Antenna-Adapter-For-Audi-VW-Diversity-System-dual-Fakra-SKAA-39BD/32610922294.html?spm=2114.30010708.3.111.xRn39E&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_2_10039_10057_10048_10047_10056_10055_10049_10046_10059_10058_10045_10017_405_404_10060_10061_10062_412,searchweb201603_6&btsid=f74cf2b1-37fa-4efe-9303-10c434417f47
B6 Variant 1.8 BZB AT6 2008 Highline
В6 Variant 2.0 BVY MT6 2006 Comfortline
<<Oo w oO>> Hella Black Zorro
Аватара пользователя
boroda II
Мембер
 
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 06 май 2015, 20:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение vodila91 » 02 авг 2016, 18:14

boroda II писал(а):
vodila91 писал(а):Купил нештатное ГУ. Вот такую CRS-710 (https://www.avito.ru/ulyanovsk/zapchast ... _586782920)/ Всё работает суперски, одна проблема. Плохо берет радио. В Москве нормально, но я там и не живу)))
Хотел поставить нештатную антенну на стекло, но в ГУ разъём под FM не стандартный. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Тему прочёл, но какое резюие всего выше изложенного не понял.
Варианты:
1) Поставить нештатную антенну на лоб. Но тогда нужен переходник от "папы" стандартный FM на вход в VW разъём.

2) У меня на новой магнитоле один белый вход, на старой (Чёрно белой) два, соответственно провода тоже две штуки. Есть ли смысл ставить вот такую штуку: http://ru.aliexpress.com/item/One-Fakra ... 932f527eda


Если из магнитолы питание выходит на антенну, то можно и такую.
Если нет, то или паять питание в нее же либо что-то такое http://ru.aliexpress.com/item/Car-Radio-Antenna-Adapter-For-Audi-VW-Diversity-System-dual-Fakra-SKAA-39BD/32610922294.html?spm=2114.30010708.3.111.xRn39E&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_2_10039_10057_10048_10047_10056_10055_10049_10046_10059_10058_10045_10017_405_404_10060_10061_10062_412,searchweb201603_6&btsid=f74cf2b1-37fa-4efe-9303-10c434417f47


Разница между моим и вашим вариантом в той штуке между входами. Это ч так понимаю усилитель какой то?
Аватара пользователя
vodila91
Частый гость
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 21:11

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение boroda II » 02 авг 2016, 18:20

vodila91 писал(а):
boroda II писал(а):
vodila91 писал(а):Купил нештатное ГУ. Вот такую CRS-710 (https://www.avito.ru/ulyanovsk/zapchast ... _586782920)/ Всё работает суперски, одна проблема. Плохо берет радио. В Москве нормально, но я там и не живу)))
Хотел поставить нештатную антенну на стекло, но в ГУ разъём под FM не стандартный. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Тему прочёл, но какое резюие всего выше изложенного не понял.
Варианты:
1) Поставить нештатную антенну на лоб. Но тогда нужен переходник от "папы" стандартный FM на вход в VW разъём.

2) У меня на новой магнитоле один белый вход, на старой (Чёрно белой) два, соответственно провода тоже две штуки. Есть ли смысл ставить вот такую штуку: http://ru.aliexpress.com/item/One-Fakra ... 932f527eda


Если из магнитолы питание выходит на антенну, то можно и такую.
Если нет, то или паять питание в нее же либо что-то такое http://ru.aliexpress.com/item/Car-Radio-Antenna-Adapter-For-Audi-VW-Diversity-System-dual-Fakra-SKAA-39BD/32610922294.html?spm=2114.30010708.3.111.xRn39E&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_2_10039_10057_10048_10047_10056_10055_10049_10046_10059_10058_10045_10017_405_404_10060_10061_10062_412,searchweb201603_6&btsid=f74cf2b1-37fa-4efe-9303-10c434417f47


Разница между моим и вашим вариантом в той штуке между входами. Это ч так понимаю усилитель какой то?

Видимо ты плохо прочитал что написано здесь ранее. Усилитель антенны в пассате в6 стоит в заднем стекле у седана и в боковых у универсала. А то что посередине дает питание этому усилителю.
B6 Variant 1.8 BZB AT6 2008 Highline
В6 Variant 2.0 BVY MT6 2006 Comfortline
<<Oo w oO>> Hella Black Zorro
Аватара пользователя
boroda II
Мембер
 
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 06 май 2015, 20:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение vodila91 » 03 авг 2016, 09:00

boroda II писал(а):
vodila91 писал(а):
boroda II писал(а):
vodila91 писал(а):Купил нештатное ГУ. Вот такую CRS-710 (https://www.avito.ru/ulyanovsk/zapchast ... _586782920)/ Всё работает суперски, одна проблема. Плохо берет радио. В Москве нормально, но я там и не живу)))
Хотел поставить нештатную антенну на стекло, но в ГУ разъём под FM не стандартный. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Тему прочёл, но какое резюие всего выше изложенного не понял.
Варианты:
1) Поставить нештатную антенну на лоб. Но тогда нужен переходник от "папы" стандартный FM на вход в VW разъём.

2) У меня на новой магнитоле один белый вход, на старой (Чёрно белой) два, соответственно провода тоже две штуки. Есть ли смысл ставить вот такую штуку: http://ru.aliexpress.com/item/One-Fakra ... 932f527eda


Если из магнитолы питание выходит на антенну, то можно и такую.
Если нет, то или паять питание в нее же либо что-то такое http://ru.aliexpress.com/item/Car-Radio-Antenna-Adapter-For-Audi-VW-Diversity-System-dual-Fakra-SKAA-39BD/32610922294.html?spm=2114.30010708.3.111.xRn39E&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_2_10039_10057_10048_10047_10056_10055_10049_10046_10059_10058_10045_10017_405_404_10060_10061_10062_412,searchweb201603_6&btsid=f74cf2b1-37fa-4efe-9303-10c434417f47


Разница между моим и вашим вариантом в той штуке между входами. Это ч так понимаю усилитель какой то?

Видимо ты плохо прочитал что написано здесь ранее. Усилитель антенны в пассате в6 стоит в заднем стекле у седана и в боковых у универсала. А то что посередине дает питание этому усилителю.


Питание на усилитель идёт отдельным кабелем я так понимаю? Как понять идёт ли питание на усилитель штатный?

А если его нет, то надо брать ту приблуду с "Али" и на синий провод подавать питание? От чего тогда запитаться там?

p.s. Прошу прощения, если задаю глупые вопросы. Не хочется просто купить то что не подойдёт, а ещё и ждать месяц целый)) Поэтому так досконально спрашиваю))
Аватара пользователя
vodila91
Частый гость
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 21:11

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение boroda II » 03 авг 2016, 09:18

Питание идет по антенному кабелю, никакого отдельного нет.
Сначала нужно проверить идет ли питание с магнитолы, нужно измерить напряжение в антенном штекере магнитолы. Измерять аккуратно, чтобы не спалить. Если там ничего нет покупать на али(или в магазине, чтобы не ждать) с синим проводом, либо паять по схеме которая есть выше. Питание от магнитолы если есть вывод для антенны/усилителя или от зажигания. Если напряжение все таки идет, то смотреть на антенный усилитель кабель в машине и т.п.
Раньше что стояло? Радио нормально ловило?
B6 Variant 1.8 BZB AT6 2008 Highline
В6 Variant 2.0 BVY MT6 2006 Comfortline
<<Oo w oO>> Hella Black Zorro
Аватара пользователя
boroda II
Мембер
 
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 06 май 2015, 20:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение vodila91 » 03 авг 2016, 11:23

boroda II писал(а):Питание идет по антенному кабелю, никакого отдельного нет.
Сначала нужно проверить идет ли питание с магнитолы, нужно измерить напряжение в антенном штекере магнитолы. Измерять аккуратно, чтобы не спалить. Если там ничего нет покупать на али(или в магазине, чтобы не ждать) с синим проводом, либо паять по схеме которая есть выше. Питание от магнитолы если есть вывод для антенны/усилителя или от зажигания. Если напряжение все таки идет, то смотреть на антенный усилитель кабель в машине и т.п.
Раньше что стояло? Радио нормально ловило?

Раньше стояла стандартная голова RCD 310. Ловила отлично. На фото во вложении входы в ГУ которые были в родной магнитоле и подключение было к двум. Сейчас же на новом ГУ один белый вход и приходится подключать только один, а второй не используется.
Вложения
image1 (1).jpg
image1 (1).jpg (22.88 Кб) Просмотров: 5253
Аватара пользователя
vodila91
Частый гость
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 21:11

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение boroda II » 03 авг 2016, 14:04

vodila91 писал(а):
boroda II писал(а):Питание идет по антенному кабелю, никакого отдельного нет.
Сначала нужно проверить идет ли питание с магнитолы, нужно измерить напряжение в антенном штекере магнитолы. Измерять аккуратно, чтобы не спалить. Если там ничего нет покупать на али(или в магазине, чтобы не ждать) с синим проводом, либо паять по схеме которая есть выше. Питание от магнитолы если есть вывод для антенны/усилителя или от зажигания. Если напряжение все таки идет, то смотреть на антенный усилитель кабель в машине и т.п.
Раньше что стояло? Радио нормально ловило?

Раньше стояла стандартная голова RCD 310. Ловила отлично. На фото во вложении входы в ГУ которые были в родной магнитоле и подключение было к двум. Сейчас же на новом ГУ один белый вход и приходится подключать только один, а второй не используется.


В RCD310 два тюнера и два антенных входа, в китайцах один (даже если два антенных входа на корпусе) Проверить работу штатной антенны можно подключив 310 и войти в меню проверки.
Для этого зажать на 10 сек. кнопку MENU, на экране у надписей ANT1 ANT2 должно быть написано ON. Либо Васей, но при включенной штатной магнитоле.
Если все работало, то у тебя два варианта.
1. Купить переходник с Fakra на обычную антенну и поставить активную антенну на машину.
| +
Изображение

2. Купить переходник с двух Fakra на одну с питанием для штатной антенны.
как я ранее ссылку выкладывал.

Питание в любом случае придется где-то брать, если с магнитолы его не откуда будет взять подключать к прикуривателю, или к тому что при зажигании работает.
B6 Variant 1.8 BZB AT6 2008 Highline
В6 Variant 2.0 BVY MT6 2006 Comfortline
<<Oo w oO>> Hella Black Zorro
Аватара пользователя
boroda II
Мембер
 
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 06 май 2015, 20:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение vodila91 » 03 авг 2016, 15:22

Ну в принципе я почти всё понял. И почти решил что делать. Остался один вопрос, почему нельзя купить просто переходник с двух входов в один? т.е. с двух антенн в одну?

Почему задался этим вопросом, у одного товарища такая же магнитола стоит и была такая же проблема, пишет что купил просто вот такой шнурок из 2 в один и всё мол работает.
Аватара пользователя
vodila91
Частый гость
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 21:11

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение boroda II » 03 авг 2016, 15:30

vodila91 писал(а):Ну в принципе я почти всё понял. И почти решил что делать. Остался один вопрос, почему нельзя купить просто переходник с двух входов в один? т.е. с двух антенн в одну?

Почему задался этим вопросом, у одного товарища такая же магнитола стоит и была такая же проблема, пишет что купил просто вот такой шнурок из 2 в один и всё мол работает.


Если питание с магнитолы по антенному кабелю идет, то будет работать с простым переходником. Ты проверь сначала. Уже много случаев , что никакого напряжения в штекере не было.
B6 Variant 1.8 BZB AT6 2008 Highline
В6 Variant 2.0 BVY MT6 2006 Comfortline
<<Oo w oO>> Hella Black Zorro
Аватара пользователя
boroda II
Мембер
 
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 06 май 2015, 20:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение vodila91 » 03 авг 2016, 15:43

boroda II писал(а):
vodila91 писал(а):Ну в принципе я почти всё понял. И почти решил что делать. Остался один вопрос, почему нельзя купить просто переходник с двух входов в один? т.е. с двух антенн в одну?

Почему задался этим вопросом, у одного товарища такая же магнитола стоит и была такая же проблема, пишет что купил просто вот такой шнурок из 2 в один и всё мол работает.


Если питание с магнитолы по антенному кабелю идет, то будет работать с простым переходником. Ты проверь сначала. Уже много случаев , что никакого напряжения в штекере не было.

Ок понял, спасибо! ;)
Аватара пользователя
vodila91
Частый гость
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 21:11

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение Alexandre » 13 апр 2019, 11:07

Добрый день, хочу поменять свою штатную магнитолу 310 на rns -510, после выходных привезут, вопрос нужно ли мне докупать GPS антенну или она и у меня в авто с моей штатной стоит.
Alexandre
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 11:53

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение boroda II » 13 апр 2019, 14:32

Alexandre писал(а):Добрый день, хочу поменять свою штатную магнитолу 310 на rns -510, после выходных привезут, вопрос нужно ли мне докупать GPS антенну или она и у меня в авто с моей штатной стоит.

Навигация работала раньше - есть антенна.
B6 Variant 1.8 BZB AT6 2008 Highline
В6 Variant 2.0 BVY MT6 2006 Comfortline
<<Oo w oO>> Hella Black Zorro
Аватара пользователя
boroda II
Мембер
 
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 06 май 2015, 20:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение Alexandre » 13 апр 2019, 15:53

boroda II писал(а):Навигация работала раньше - есть антенна.

У меня стоит рсд без навигации.
Alexandre
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 11:53

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение Daniliv » 13 апр 2019, 16:04

Значит нужна антенна.
Изображение
Passat Alltrack, 2.0 CCZB Bi-Xenon The Black shed
2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Аватара пользователя
Daniliv
Ветеран
 
Сообщения: 9527
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 08:27
Откуда: PITER Prosvet-Parnas

Re: Штатная антенна к нештаной магнитоле

Сообщение Alexandre » 13 апр 2019, 17:52

Daniliv писал(а):Значит нужна антенна.

А есть разновидности? Я те понимаю она внутренняя.
Alexandre
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 11:53

Пред.След.

Вернуться в Музыка и Навигация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Яндекс цитирования
© 2009-2015 Volkswagen Passat B6 club - Клуб любителей Фольксваген Пассат Б6.
Размещение рекламы/письмо админу: info [собака] b6club [точка] ru