Jack92 писал(а):Не слушайте ОД.Для начала нужно дефектовать ГРМ.ОД фазорегулятор меняет всем вподряд,но не всем это помогае.Если клапана не погнулись,то возможно нужно поменять цепь и др.составляющие(натяжитель,успокоитель,направляющию планку,сальник и втулку передней крышки).В инете кто то выкладывал фото разобранного фазорегулятора.Поверьте-там нечему ломаться.Он состоит из двух металлических частей,которым по идее сносу нет.
Ищи те товеты на свои вопросы здесь: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=158165 А уж потом принимайте решение о ремонте.
На этом форуме профессиональный моторист пишет,что достаточно поменять только цепь и натяжитель.А успокоитель и башмак не нужно.
turbomotors писал(а):Jack92 писал(а):Не слушайте ОД.Для начала нужно дефектовать ГРМ.ОД фазорегулятор меняет всем вподряд,но не всем это помогае.Если клапана не погнулись,то возможно нужно поменять цепь и др.составляющие(натяжитель,успокоитель,направляющию планку,сальник и втулку передней крышки).В инете кто то выкладывал фото разобранного фазорегулятора.Поверьте-там нечему ломаться.Он состоит из двух металлических частей,которым по идее сносу нет.
Ищи те товеты на свои вопросы здесь: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=158165 А уж потом принимайте решение о ремонте.
На этом форуме профессиональный моторист пишет,что достаточно поменять только цепь и натяжитель.А успокоитель и башмак не нужно.
В общем верно ,только успокоители я все-равно поменял -бы ..Пластик дело не надежное
Дмитрий459 писал(а):регулятор Фаз стоит 15000руб-если что-обращайтесь...
то что его менять надо-не факт
Натяжитель цепи проверяли???
Загорелся чек----ошибки какие???
обратитесь в другой сервис,только не ОД,они только методом тыка и замены агрегатов могут устранять проблемы,да и то не всегда успешно
kalmar107 писал(а):Вчера закончил процесс замены цепи ( 2.0 FSI BVZ, пробег 95000) и...... двигатель не завелся. Работает 1-2 сек. и глохнет. Причина замены цепи был обрыв оной при запуске после посещения парикмахерской. Стрижка уже встала в 20000руб. Вскрытие показало полностью разрушенный татяжитель цепи, собственно порваная цепь и срезало шпонку фазорегулятора. По счастью клапана не задело, но голову снимали и керасинили. Все соблали строго по инструкии но работать не хочет, гад. Что делать пока не знаю. Сегодня пойду в гараж и все перепроверять. Может где чего не подключили? А, может быть необходимо подключать к компу и ошибки снимать? Шнурка нет. Может кто чего подскажет? Компрессия есть, искра есть, свечи заливает напрочь.
diman278 писал(а):короче мой вопрос затерялся!! Пацаны я не для Вас тему создавал!
slavik049 писал(а):diman278 писал(а):короче мой вопрос затерялся!! Пацаны я не для Вас тему создавал!
Ответ на ваш вопрос у вас в теме уже есть.Засучиваешь рукава и все сам делаешь ......
kalmar107 писал(а):Дорогие сотоварищи, авторитетно заявляю, меняйте цепочку и натяжитель на 80000 пробега и вас не постигнет участь таких экономных как я. Мой ремонт обошолся примерно в 15000 руб. и две недели личногоучастия вместе с ожиданием деталей, которые заказывал в разных магазинах и у официалов. На конкретные вопросы могу ответить по адресу protopopov07@mail.ru Есть разные фотки, в том числе и разобраный фазорегулятор.
GX460 писал(а):Дизеля тоже по рпзному тарахтят, некоторые дстаточно тихо!
Вот сейчас двухлитровчики начитаются ужасов и побегут массово менять, а потом поползут слухи, что для 2.0 фсай для цепи распредвалов 90т.км - край. Скорее всего двигатель с новыми узлами будет тише работать, но попадались сообщения чтона таком пробеге человек себе все поменял а звук не изменился и цепь как новая почти такойже длинны. Тут советовать должны мотористы со стажем! Пока такой рекомендации не видел, если не прав поправьте буду признателен!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15