Nigo писал(а):Собственно, какие варианты? Замена гбц?
SEAT писал(а):рассверливание и ввёртыш.
dmitriy79 писал(а):SEAT писал(а):рассверливание и ввёртыш.
![]()
![]()
жесть!! это что вам жигули что ли?? Меня интересует другой вопрос кааак?? Конечно замена ГБЦ, новую смысла нет, дорого, а вот б/у можно найти живую... у меня как раз имеется таковая, но не bzb мотор..))
Юра Криков писал(а):а что такого ржачного сказал SEAT ?
dmitriy79 писал(а): у меня как раз имеется таковая, но не bzb мотор..))
Nigo писал(а):Ввёртыш установлен своими силами, первые 15 км. полет нормальный. Дело не хитрое выставляем двигатель, что бы клапана были закрыты а поршень как можно ниже. (проверял шлангом в свечное, не дуется значит закрыто). Куплен метчик с втулками 850 р. м14 1,25 шаг, под 21 ключ. Ручным трудом делаем из него под 17. Метим. Достаем и обильно мажем солидолом каждые оборот два нарезания(вытертая старый солидол со стружкой). Естественно замеряем сколько нужно погрузить метчик. Получилось очень аккуратно солидол не разу не капнул на поршень. После нарезания новой резьбы делаем длинные ватные палочки и вытираем весь колодец. Сжатым воздухом выдуваем стружку на всякий случай(штуки 3 вылетели). На свечу ввёртыш на ввёртыш жаростойкий уплотняющий состав и айда с усилием 40-50. А так нашел бу ГБЦ за 10т.р. и поставить 12-13 т.р., но пока смысла не вижу.
Ну это это как бы по умолчанию. Без смазки резьбу не нарезают. На масло тож всё прилипает, но солидол наверно круче!Nigo писал(а): старый солидол со стружкой)
Nigo писал(а):Да еще блин в пятницу выезжаю в Грузию на машине, как то очково после такого сюрприза. Есть ли опыт долгой эксплуатации ввёртыша?
Nigo писал(а):Да еще блин в пятницу выезжаю в Грузию на машине, как то очково после такого сюрприза. Есть ли опыт долгой эксплуатации ввёртыша?
Юра Криков писал(а):Nigo
О поездке отпишитесь пожалуйста здесь - viewtopic.php?f=36&t=33717 пологаю Автор не будет против,а многим будет интересно!
Nigo писал(а):Ну вот поездка в Грузию успешно завершилась. 6300 км
Юра Криков писал(а):Nigo писал(а):Ну вот поездка в Грузию успешно завершилась. 6300 км
Подробности будут?
sashar писал(а):снимается ГБЦ и изнутри выкручивается свеча без проблем. Уже делал...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12