Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Отслаивается лак!

Отслаивается лак!

Сообщение Vavillo » 13 май 2014, 16:21

Всем привет!
Проблема следующая: в местах сколов, отслаивается лак, пятнами, диаметром 5-7 см сначала. Сейчас уже 15-20 см. На капоте и бамперах. При этом повреждений краски я не вижу. Подскажите плиз, как с этим бороться локально, либо мне предстоит зачистка, грунтовка ну и т.д. всего капота.
Спасибо!
Vavillo
Новичок

Автор темы

Re: Отслаивается лак!

Сообщение 1gdm » 13 май 2014, 16:26

Vavillo писал(а):Всем привет!
Проблема следующая: в местах сколов, отслаивается лак, пятнами, диаметром 5-7 см сначала. Сейчас уже 15-20 см. На капоте и бамперах. При этом повреждений краски я не вижу. Подскажите плиз, как с этим бороться локально, либо мне предстоит зачистка, грунтовка ну и т.д. всего капота.
Спасибо!

Зачистка,грунтовка и тд.. К сожалению. А лак-на совести того,кто последний красил.
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение Dymatize » 13 май 2014, 16:27

Это беда B6... У вас какой сборки машина?
Я когда покупал, сразу машину лаком крыл, ибо краска как шелуха отваливается со временем.
Dymatize
Забанен

Сообщение Stig » 13 май 2014, 16:28

Dymatize писал(а):Это беда B6... У вас какой сборки машина?
Я когда покупал, сразу машину лаком крыл, ибо краска как шелуха отваливается со временем.

а где крыл?
Comfortline теперь Highline, 2.0 FSI,BVY,АКПП; 2007 г.в.OoWoO
Stig
Почетный мембер

Сообщение Dymatize » 13 май 2014, 16:30

Stig писал(а): а где крыл?

Да в любой покрасочной можно. Я крыл обычным прозрачном лаком в несколько слоев. Стоит копейки, результат отличный и долговечный.
Dymatize
Забанен

Сообщение Cmihail » 13 май 2014, 16:31

Если авто не красилось в левых гаражах жопорукими малярами, то нет никакой беды Б6 :D На любой хоть на немецкой, хоть на Калужской сборке.
Volkswagen PASSAT B6 Highline 1.8 TSI 2008 года. DYNAUDIO
Cmihail
Бывалый

Сообщение Vavillo » 13 май 2014, 16:36

Я свою из Германии пригонял.
Vavillo
Новичок

Автор темы

Сообщение Dymatize » 13 май 2014, 16:36

Cmihail писал(а):Если авто не красилось в левых гаражах жопорукими малярами, то нет никакой беды Б6 :D На любой хоть на немецкой, хоть на Калужской сборке.

Да нет, есть... У меня у отца фирма закупала 8 пассиков, и те машины, которыми собирали камни и сколы, начали облазить.
Был маленький скол вначале, а в итоге краска начинает отваливаться кусками.
ладно на капоте и над стеклом, но почему отваливается краска по бокам машины то?

Я конечно слышал что на B6 используется какая то ЭКО краска, не загрязняющая чего то там, но тот факт что она отваливается как на старом Москвиче удручает.
Dymatize
Забанен

Сообщение 1gdm » 13 май 2014, 16:42

Dymatize писал(а):
Cmihail писал(а):Если авто не красилось в левых гаражах жопорукими малярами, то нет никакой беды Б6 :D На любой хоть на немецкой, хоть на Калужской сборке.

Да нет, есть... У меня у отца фирма закупала 8 пассиков, и те машины, которыми собирали камни и сколы, начали облазить.
Был маленький скол вначале, а в итоге краска начинает отваливаться кусками.
ладно на капоте и над стеклом, но почему отваливается краска по бокам машины то?

Я конечно слышал что на B6 используется какая то ЭКО краска, не загрязняющая чего то там, но тот факт что она отваливается как на старом Москвиче удручает.

Акрил не отваливается,он "вязкий" . У самого был "Вито-фэшн" в акриле,у друга-круизёр в нём же. А лак отходит если краска после сушки не "отдышалась"или по компонентам он-из другой группы ЛКП. Чтобы с завода у VW лак сползал кусками-нонсенс.
1gdm
Папа Юра

Сообщение maxx115 » 13 май 2014, 22:16

С завода лак не будет лезть,если не форс мажор на конвейере. Когда работал в Кунцево, был гольф красного цвета (не солид),он весь облазил,но авто был полугодовалый.
А если где-то красился и облазит лак, то не досушили базу,может температура была низкая,большая влажность или красили в гараже.
Все VAG красят органикой (водной) краской. В европе давно экологический запрет на сольвент.
Passat b6 Variant Highline 2.0 TDI BMR 170л.с. OowoO
maxx115
Местный

Сообщение SEAT » 14 май 2014, 08:22

Dymatize писал(а):Я когда покупал, сразу машину лаком крыл, ибо краска как шелуха отваливается со временем.

:shock:
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение nesok » 14 май 2014, 08:53

Я сколы замазал ВАГовской сколозамазкой потом поверху лаком (идет в комплекте с замазкой) и немного растер антицарапином.
Получилось колхоз лучше чем я ожидал, а из далека (3-4м) дак вообще ничего не видно :)
2.0 TFSI
nesok
Местный

Сообщение Cmihail » 15 май 2014, 08:28

Vavillo писал(а):Я свою из Германии пригонял.

Наивные Вы люди :D Знали бы Вы кто в немецких автосервисах работает - это на 90% Турки полуграмотные :D Или Вы думаете что Вашу машину немцы красили?
Я на своей машине по страховке перекрашивал капот и бампер из-за сколов, но делал это на ОД и уже прошло 3 года и ничего не шелушиться. А еще бывает такое шелушение у любителей часто полировать свой автомобиль и когда делают это люди не умеющие это делать.
Volkswagen PASSAT B6 Highline 1.8 TSI 2008 года. DYNAUDIO
Cmihail
Бывалый

Сообщение 1gdm » 15 май 2014, 13:10

maxx115 писал(а):С завода лак не будет лезть,если не форс мажор на конвейере. Когда работал в Кунцево, был гольф красного цвета (не солид),он весь облазил,но авто был полугодовалый.
А если где-то красился и облазит лак, то не досушили базу,может температура была низкая,большая влажность или красили в гараже.
Все VAG красят органикой (водной) краской. В европе давно экологический запрет на сольвент.

Интересно,какого года гольф? У Вага на площадках в Германии давеча градом уйму машин побило... Может,из этих,реставрированных..
1gdm
Папа Юра

Сообщение maxx115 » 16 май 2014, 16:02

1gdm писал(а):
maxx115 писал(а):С завода лак не будет лезть,если не форс мажор на конвейере. Когда работал в Кунцево, был гольф красного цвета (не солид),он весь облазил,но авто был полугодовалый.

Интересно,какого года гольф? У Вага на площадках в Германии давеча градом уйму машин побило... Может,из этих,реставрированных..

Это был 2005 - 2006 г но авто было очень свежее.
maxx115
Местный

Сообщение 500й » 19 май 2014, 22:34

Стисьняюсь спросить-а вы кем в Кунцево работали?Неужели маляром?Вряд ли,ибо глупость про недосушенную базу,низкую температуру и большую влажность.Зачем людей вводить в заблуждение?Недосушенная база и низкая т-ра наоборот даст длительную сушку и лучшую адгезию.Другое дело если риска просела...А покраска в гараже чем не угодила?Четыре года работаем в гаражах и не одного возврата по поводу облезания лака,могу ссылки дать в клубах с отзывами.Может материал,всё же, не качественный?
500й
Местный

Сообщение saylau » 19 май 2014, 22:56

такая же беда у меня и у друзей у меня только задний бампер в лишаях 15-20 см
Passat BPY тфси 2005г
saylau
Местный

Сообщение maxx115 » 20 май 2014, 00:09

500й писал(а):
Стисьняюсь спросить-а вы кем в Кунцево работали?Неужели маляром?Вряд ли,ибо глупость про недосушенную базу,низкую температуру и большую влажность.Зачем людей вводить в заблуждение?Недосушенная база и низкая т-ра наоборот даст длительную сушку и лучшую адгезию.Другое дело если риска просела...А покраска в гараже чем не угодила?Четыре года работаем в гаражах и не одного возврата по поводу облезания лака,могу ссылки дать в клубах с отзывами.Может материал,всё же, не качественный?

1. Маляром работаю с 2004 г.В Кунцево по 2006, с 2006 Bentley Москва (http://www.mercuryauto.ru/). Материалы PPG и Glasurit .
2.Красил и в гараже и в камерах,поверьте опыт есть. Про облезший лак просто так не говорил бы. На своем авто данная ситуация была,когда красил в гараже. Материалы были Glasurit ,вплоть до обезжиривателя. То, что красил в камере на работе, по сей день держится, но крыша и задние крылья,которые красил в гараже начали отслаиваться. Производители ведь не зря рекомендуют сушку при 60°.
3.При покраске температура воздуха очень важна (19°-21°) при низкой,если вы помните - добавляют ускорители сушки,при высокой медленные растворители и отвердители. А не досушенная база и низкая температура ведет к дефектам ЛКП. (жухнет лак, мутнеет,большая вероятность отслоения)
Повышенная влажность ведет к увеличению времени высыхания материала а это - время.
Думаю о плюсах и минусах гаража и сервиса писать не буду.
maxx115
Местный

Сообщение 500й » 20 май 2014, 22:55

PPG именно лак-хамно редкостное.Причём косяк-именно отслаивание.Глазуритом никогда не красили.Чёт странно как то,набор материалов редкий для дилеров.Брал несколько раз в Кунцево со станций мат-л подешевле,у всех стандартно Шпиц и Штандокс с Сикенсом.Уже три года повально пользуем Брюлекс,что для старых 4х4что для современных-ни одного
нарекания с облезанием.
500й
Местный

Сообщение Dymatize » 20 май 2014, 22:59

Раз уж пошла тема про покраску) Сколько щас стоит полностью машину перекрасить?
Если зависит от цвета, то белый металик нужен.
Dymatize
Забанен

Сообщение maxx115 » 21 май 2014, 00:14

500й писал(а):PPG именно лак-хамно редкостное.Причём косяк-именно отслаивание.Глазуритом никогда не красили.Чёт странно как то,набор материалов редкий для дилеров.Брал несколько раз в Кунцево со станций мат-л подешевле,у всех стандартно Шпиц и Штандокс с Сикенсом.Уже три года повально пользуем Брюлекс,что для старых 4х4что для современных-ни одного
нарекания с облезанием.

Ferrari, maserati, lamborghini - красят ppg. Bentley- glasurit. Эти материалы премиум сегмента.
Лаки ppg 893, 894, 8109 отменного качества и облезания лака не было ни разу. Цена на этот лак от 1500 р, если сравнивать со штандексом, брюлексом и им подобным. Я считаю, что оправдано выше. Полируется бесподобно, чтоб убрать подтек или каплю, достаточно часа сушки, а не месяц как у некоторых. Есть у ppg линейка дешёвых лаков D800(700-800 р), ими не работал, возможно они плохие.
Глазурит в принципе, в рекламе не нуждается - это безусловный лидер материалов премиум класса.
Сикенсом красил, вот это для меня гавно, база контрит, на свежеокрашенную деталь лучше не наносить, база яблочная, лаки тонкие. Может кому и нравится.
Шпиц норм, но ppg не ровня.
maxx115
Местный

Сообщение maxx115 » 21 май 2014, 00:21

Dymatize писал(а):Раз уж пошла тема про покраску) Сколько щас стоит полностью машину перекрасить?
Если зависит от цвета, то белый металик нужен.

Если честно, то не знаю. Халтуру делать негде, да и нужды вроде нет.
maxx115
Местный

Вернуться в Кузов