Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Запитать антирадар,навигатор и регистратор от борт сети

Запитать антирадар,навигатор и регистратор от борт сети

Сообщение Brock » 01 фев 2012, 21:48

Оброс вот уже 3мя девайсами. Необходимо, что бы ключик вставил, питание подалось. Куда посоветуете подключать? Чем проще тем конечно лучше, но все должно быть красиво, забирать кнопки у лампочек с потолка не предлагать :)
По форуму лазил, все как то разбросанно, удалось установить какое то оптимальное решение ?
Пассат б6, седан 2006.
Passat B6 2006 г.в., BVY, АКПП. 95 000 Км
Brock
Местный

Автор темы

Re: Запитать антирадар,навигатор и регистратор от борт сети

Сообщение JIM » 01 фев 2012, 22:39

Brock писал(а):Необходимо, что бы ключик вставил, питание подалось

Лучше всего конечно к прикуривателю... Только вот просто не получится :? Чтобы красиво было, нужно проводку под обшивку прокладывать.
2.0 FSI \ АКПП-6 Tiptronic \ Sport Komfort
JIM
Почетный мембер

Сообщение Женя 51 » 01 фев 2012, 22:50

Brock
ты тогда хоть напиши где у тебя располагаются твои девайсы...
...а чем не нравиться питание от потолочного плафона?? для видеорегистратора само то, у меня оттуда и запитан
1.8 TSI (BZB) Comfortline 6-МT Oo w oO
Женя 51
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 01 фев 2012, 22:55

Brock
В любом случае если хотите чтобы было все аккуратно, то есть без свисающих проводов,самый оптимальный вариант запитывать от плафонов фонарей : провода красиво прятаются.В крайнем случает тянуть провода от блока предохранителей,взяв предварительно плюс на свободный пред от предохранителя прикуривателя,так как питание там появляется и исчезает при включении\отключении зажигания,что сооттветствует вашему запросу!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Brock » 01 фев 2012, 23:17

Нет, с самих плафонов то можно, главное что функционал кнопочек-лампочек не поменялся. Ну, регистратор,антирадар можно и от плафонов, они на верху лобового стекла, а вот навигатор внизу, (около центральных решеток печки), откуда лучше взять для навигатора? Есть ли фото примеры,кто как делал? Если от плафонов, куда говорите прятаются провода, поподробней пожалуйста :) !?
Brock
Местный

Автор темы

Сообщение PAMA » 02 фев 2012, 09:39

у меня все запитано от прикуривателя и провода протянуты в потолок
PAMA
Танкист

Сообщение Василий Черников » 02 фев 2012, 09:53

Такой же вопрос. Имеется регистратор, навигатор. Все эти вещи питаются от usb прекрасно. Поэтому планирую вывести в районе зеркала у потолка 3 usb гнезда стандартных. Запитаю от ламп подсветки. Подключу шнурами usb/mini usb/ и аккуратно их подведу к розеткам. Давно удивляюсь, почему на новых машинах это не сделать сразу на заводе??? Единственное, нужна плата питания с 12 на 5 вольт и током примерно 2000 мА. Думаю должно хватить.
Passat. В6. 2007г.. 2.0 FSI .ВVY. 150л/с. 6ст. Tiptronic .
Василий Черников
Почетный мембер

Сообщение vvdim » 02 фев 2012, 10:03

Василий Черников
А можно поподробнее про юсб? У меня в подлокотнике был штатный стакан под нокию. Я его разобрал, теперь болтаются провода. Вот к ним хотел как раз подключить вход юсб.
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение Brock » 02 фев 2012, 10:12

PAMA писал(а):у меня все запитано от прикуривателя и провода протянуты в потолок
Т.е. Вы взяли провода от прикуривателя и по боку тянули их на потолок, или как? Если что то можно увидеть, хотелось бы фото :)
Brock
Местный

Автор темы

Сообщение Василий Черников » 02 фев 2012, 10:20

В случае с навигатором и регистратором берутся всего два провода из многофункционального разъема usb, это+ и -.
Вы, я так понимаю, планируете как то задействовать ваши провода для флешки или чего то подобного? Если только для питания, то прибором найти плюс и минус, припаять туда гнездо usb и делов то, а вот для остального то... не так просто. Если бы у меня был "штатный такой вещь" я бы поискал у себя под сиденьем модуль блютуз и попробовал бы наладить.))
Василий Черников
Почетный мембер

Сообщение Brock » 02 фев 2012, 10:22

НУ у меня навик вообще от юсб питаться не умеет, как впрочем и антирадар, так что не вариант... А то что на заводе мог ли бы оставлять разъемы в разных местах - это да....
Brock
Местный

Автор темы

Сообщение pashustic » 02 фев 2012, 11:14

Василий Черников писал(а):Единственное, нужна плата питания с 12 на 5 вольт и током примерно 2000 мА.

Нужно покупать стабилизитор с 12 на 5 вольт, китайский, с таким аперажем нужно еще поискать, хотя китайский не советую(((
Brock писал(а):НУ у меня навик вообще от юсб питаться не умеет,

У вас в навике разъем микро USB, его питание согласно госта 5 В, что мешает купить шнур переходник USB- микро USB и запитать !
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Brock » 02 фев 2012, 11:24

pashustic писал(а):
Василий Черников писал(а):У вас в навике разъем микро USB, его питание согласно госта 5 В, что мешает купить шнур переходник USB- микро USB и запитать !
Разъем ЮСБ тоже есть, но для питания отдельный разъем. Навик GlobusGPS.
Brock
Местный

Автор темы

Сообщение Василий Черников » 02 фев 2012, 11:29

У вас в навике разъем микро USB, его питание согласно госта 5 В, что мешает купить шнур переходник USB- микро USB и запитать ![/quote]

+1 Не встречал регистраторы и навигаторы не питающиеся от usb. Как вы ПО обновляете??? Прошивка?? Программы?? Сто процентов и ваши питаются! Стабилизатор я планирую сделать сам ( когда то плотно увлекался радиотехникой). Представляю это так: Берется например родной от навигатора. Изымается из корпуса предназначенного для прикуривателя. Ток регулируется насколько я помню стабилитроном. Нужно стабилитрон выпаять и впаять по мощнее. Это в теории, а как на практике буду смотреть когда на улице теплом запахнет.
Василий Черников
Почетный мембер

Сообщение Василий Черников » 02 фев 2012, 11:34

Brock писал(а):
pashustic писал(а):
Василий Черников писал(а):У вас в навике разъем микро USB, его питание согласно госта 5 В, что мешает купить шнур переходник USB- микро USB и запитать !
Разъем ЮСБ тоже есть, но для питания отдельный разъем. Навик GlobusGPS.

В любом случае вы можете вывести в usb напряжение и ток какой необходим вашему навигатору. Будете знать что крайнее левое гнездо для навигатора, правое для радара, среднее для регистратора. Суть в том, что это самый не колхозный вариант подключения девайсов . Можно разъемы аккуратно врезать в обшивку возле стекла и нормалек.
Василий Черников
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 02 фев 2012, 11:43

Brock писал(а):Разъем ЮСБ тоже есть, но для питания отдельный разъем. Навик GlobusGPS.

Возможно, USB в данном случае используется для зарядки навика и синхронизации с ПК, а вот включить его не получится!!Имхо у меня был STArway работал таким образом.
Василий Черников писал(а):Нужно стабилитрон выпаять и впаять по мощнее.

А еще баластный резистор мощнее поставить, ибо стабилитрон мощнее, ток мощнее,значит и резистор мощнее ;) Как то так!!Из теории элеткроники-тема Параметрический стабилизатор! ;) А проще ..проще поставить готовый стабилизатор на радиаторе,поискать нужно, КРЕН нашу отечественную, либо 78L05, ( нужно посмотреть даташит на какой она ток) и делов то :)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Василий Черников » 02 фев 2012, 11:52

pashustic писал(а):
Brock писал(а):Разъем ЮСБ тоже есть, но для питания отдельный разъем. Навик GlobusGPS.

Возможно, USB в данном случае используется для зарядки навика и синхронизации с ПК, а вот включить его не получится!!Имхо у меня был STArway работал таким образом.
Василий Черников писал(а):Нужно стабилитрон выпаять и впаять по мощнее.

А еще баластный резистор мощнее поставить, ибо стабилитрон мощнее, ток мощнее,значит и резистор мощнее ;) Как то так!!Из теории элеткроники-тема Параметрический стабилизатор! ;) А проще ..проще поставить готовый стабилизатор на радиаторе,поискать нужно, КРЕН нашу отечественную, либо 78L05, ( нужно посмотреть даташит на какой она ток) и делов то :)

И то правда, гораздо проще воткнуть кренку. И места меньше займет. Еще можно взять не usb разъемы а меньше (но на мой взгляд usb практичнее). Кому что поглянется в магазине радиотоваров. Можно вообще сделать одно гнездо и самому сделать шнур. Втыкается в гнездо идет вниз, доходит до навигатора - пошло ответвление на него , еще ниже радар и т д. все одним проводом.
Василий Черников
Почетный мембер

Сообщение vvdim » 02 фев 2012, 12:33

Василий Черников писал(а):В случае с навигатором и регистратором берутся всего два провода из многофункционального разъема usb, это+ и -.
Вы, я так понимаю, планируете как то задействовать ваши провода для флешки или чего то подобного? Если только для питания, то прибором найти плюс и минус, припаять туда гнездо usb и делов то, а вот для остального то... не так просто. Если бы у меня был "штатный такой вещь" я бы поискал у себя под сиденьем модуль блютуз и попробовал бы наладить.))

Штатный вещь работает. А эти провода хочу именно приспособить под юсб, чтобы заряжать телефон, включать навигатор. А вот эту хрень, про которую писалось выше, для перехода с 12 на 5 тоже надо? Или просто соединить напрямую провода по полярности?
ИзображениеИзображение
vvdim
Администратор

Сообщение Василий Черников » 02 фев 2012, 12:38

vvdim писал(а):
Василий Черников писал(а): А вот эту хрень, про которую писалось выше, для перехода с 12 на 5 тоже надо? Или просто соединить напрямую провода по полярности?

Стабилизатор нужен если необходимо понизить с 12 вольт до 5. У вас нужно проверить прибором. Вполне возможно, что там 5 вольт и есть. По другому никак.
Василий Черников
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 02 фев 2012, 12:45

vvdim писал(а):Штатный вещь работает. А эти провода хочу именно приспособить под юсб, чтобы заряжать телефон, включать навигатор. А вот эту хрень, про которую писалось выше, для перехода с 12 на 5 тоже надо? Или просто соединить напрямую провода по полярности?

Взять тестер и прозвонить провода.Если там есть 5 вольт, то тупо купить удлинитель USB (чтобы была мама USB ), обрезать ,и припоять, в разъеме USB крайние пины это питание, точно не помню где плюс где минус,если сильно нужно то просвечу ;) .Второй вариант ,взять планку USB( Купить на барахолке,в комп.магазине.,раньше такие вставлялись в системный блок для расширения слотов USB), там тоже есть мама USB, можно заколхозить даже под лицо где нить, ;) Второй вариант более будет красивее ибо болтаться провода не будет!! :)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение vvdim » 02 фев 2012, 12:54

pashustic
Василий Черников
Все понял, спасибо.
ИзображениеИзображение
vvdim
Администратор

Сообщение Green124 » 02 фев 2012, 13:08

Антирадар и регистратор размещены за зеркалом заднего вида. Регистратор слева, радар справа он больше. Запитаны от плафона от спящего плюса. Закрыл машину все выключилось-открыл включилось. Проводов не видно, кнопок нет....Навигация в штатнике...
Green124
Новичок

Сообщение vvdim » 02 фев 2012, 15:27

pashustic
Если не сложно, скажи где что в USB 8-)
ИзображениеИзображение
vvdim
Администратор

Сообщение PAMA » 02 фев 2012, 15:32

Brock писал(а):
PAMA писал(а):у меня все запитано от прикуривателя и провода протянуты в потолок
Т.е. Вы взяли провода от прикуривателя и по боку тянули их на потолок, или как? Если что то можно увидеть, хотелось бы фото :)

вот тут есть немного моих фоток как наверх провода протянуть http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=13&t=6440
PAMA
Танкист

Сообщение PAMA » 02 фев 2012, 15:33

смотри на второй странице
PAMA
Танкист

След.

Вернуться в Электрика