Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение ddm » 22 фев 2010, 16:42

Добрый день всем!Полазил по форуму и увидел,что комрады пытаются что-либо делать с электрикой в В-6.
Надеюсь всем известно,что без компа там делать нечего.Сейча на рынке есть вот это:

Изображение

Предлагаю в этой теме собирать подсказки по этим вопросам.
Для затравки скажу,что включить "дотирание" лобовых дворников можно кодированием блока 09.И вот :

Замена задних колодок
53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 007 -> жмем выполнить - колодки развелись (можно менять)
53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 006 -> жмем выполнить - колодки подвелись к диску
53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 010 -> жмем выполнить - производится адаптация колодок

17 блок - Комбинация приборов
Изменение сервисного интервала
17 блок -> Адаптация -10 -> канал 50 -> ставим необходимое значение из расчета 100=10000 км
17 блок -> Адаптация -10 -> канал 51 -> ставим необходимое количество дней до прохрождения ТО

19 блок - Диагностический интерфейс шин данных
При установке новых устройств необходимо прописать их в Гейтвее
19 блок -> Кодирование - 07 -> отметить все необходимое галочками

37 блок - Навигационная система
Изменение кода региона DVD
37 блок -> Адаптация - 10 -> Канал:
130 - Регион DVD
Значения:
0 - Все регионы
1 - Канада, США
2 - Западная Европа, Западная Азия, Египет, Япония, Южная Африка, Швейцария, Британские острова, Франция
3 - Южная Азия, Южная Корея, Гон Конг
4 - Центральная и южная Америка, Карибы, Мексика
5 - Востояная Европа, Африка, Центральная и Южная Азия, Монголия, Северная Корея, Россия
6 - Китай

46 блок - Центральный модуль систем комфорта
Комфортное закрытие стекол при закрытии машины (не удерживая кнопку закрытия и только для авто оснащенных сигнализацией Plus)
46 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 6 байт активируем 1,2,3,6 биты, заходим в 7 байт активируем 1,4,5,6 и если люк заходим в 8 байт и отмечаем 3,4,5 биты

Подтверждение закрытия/открытия авто через хорн
46 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 10 байт активируем 3й бит, заходим в 11 байт активируем 3й бит
далее заходим в Адаптация - 10 -> выбираем 07 канал -> жмем прочитать -> в окошке Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить
далее заходим в Адаптация - 10 -> выбираем 10 канал -> жмем прочитать -> в окошке Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить

53 блок - Стояночный тормоз
Активация Авто-Холд
53 блок -> кодирование 07 -> ввести 0000012

Ну и ещё очень много инфы....
С уважением,Дмитрий.
Аватара пользователя
ddm
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 15:53
Откуда: Москва

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение ddm » 22 фев 2010, 23:37

Вот,например включение подтверждения штатной сиреной постановку-снятие с охраны:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением,Дмитрий.
Аватара пользователя
ddm
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 15:53
Откуда: Москва

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение andrey57 » 16 сен 2010, 20:08

подскажите на каком канале сидит сажевый фильтр?
а то его поменяли а где он прописан в VAG-COMе не могут найти.
andrey57
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 20:09

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение homer_1502 » 28 сен 2010, 21:45

andrey57, сделай сразу опрос по всем блокам, если ошибка осталась, сразу это увидишь!

Форумчане! У меня остался лишний Vag-com 912 с самым свежим софтом 10.6 (VCDS 10/6).
если кому интересно и хочет себе такой пишите в личку!
homer_1502
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 21:18

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение Ataman » 28 сен 2010, 23:37

homer_1502
сколько хотите за шнурок?
Ataman
Частый гость
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 23:34

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение homer_1502 » 29 сен 2010, 08:56

Ataman писал(а):homer_1502
сколько хотите за шнурок?

Отдам за 2500р. Если есть возможность на машине с ноутом подъехать, сразу установим, подключим, протестируем.
Хотя и без этого 100% работоспособность гарантируется.
homer_1502
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 21:18

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение andrey_020 » 29 сен 2010, 09:51

homer_1502
Блин!!!! Че ж до Вас то так далеко ехать, и занесло же Вас в такую даль от меня :lol: . С превеликим удовольствием бы забрал. А то у нас на сервисах, либо чайники с етими компами, которые даже кнопки какие тыкать не знают, либо, дествительно профи, но у них очередя и цены занебесные. Просто сделать диагностику и выявить ошибку 800р. Мож кто в город "Первого салюта" Белгород собирается, заберите, а я Вас встречу.
Аватара пользователя
andrey_020
Почетный мембер
 
Сообщения: 3180
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 15:32
Откуда: Белгород

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение homer_1502 » 29 сен 2010, 14:25

andrey_020 писал(а):homer_1502
Блин!!!! Че ж до Вас то так далеко ехать, и занесло же Вас в такую даль от меня :lol: . С превеликим удовольствием бы забрал. А то у нас на сервисах, либо чайники с етими компами, которые даже кнопки какие тыкать не знают, либо, дествительно профи, но у них очередя и цены занебесные. Просто сделать диагностику и выявить ошибку 800р. Мож кто в город "Первого салюта" Белгород собирается, заберите, а я Вас встречу.

Если есть желание, могу отправить например EMS. Доставка 500р. будет стоить, а сроки 2-3 дня. А оплатить через Яндекс можно.
homer_1502
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 21:18

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение andrey_020 » 29 сен 2010, 14:41

homer_1502
Что входит в комплект? Как на бук устанавливается программа? Деньги могу на телефон положить, сначала задаток - после получения остаток. Ребята знакомые в Москву гоняют, но я не вкурсе когда, если в ближайшем будующем кто сорвется я маякну. Если можно Ваш тел в личку, быстрее обьясню по телефону.
А на русском языке он шпарит?
Аватара пользователя
andrey_020
Почетный мембер
 
Сообщения: 3180
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 15:32
Откуда: Белгород

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение homer_1502 » 29 сен 2010, 18:04

andrey_020 писал(а):homer_1502
Что входит в комплект? Как на бук устанавливается программа? Деньги могу на телефон положить, сначала задаток - после получения остаток. Ребята знакомые в Москву гоняют, но я не вкурсе когда, если в ближайшем будующем кто сорвется я маякну. Если можно Ваш тел в личку, быстрее обьясню по телефону.
А на русском языке он шпарит?


Кабель + диск с софтом. На диске всё, что нужно для работы, необходимые инструкции по установке.
На ноут становиться без проблем.
Сам софт на родном языке - анлийском, но с этим проблем быть не должно, т.к. работа в основном идёт цифровыми кодами и обозначениями. В любом случае нужно в инете искать инструкцию по работе со своей машинкой и желательно со своим двигателем.
homer_1502
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 21:18

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение alekst1201 » 30 сен 2010, 09:51

homer_1502 писал(а):
Ataman писал(а):homer_1502
сколько хотите за шнурок?

Отдам за 2500р. Если есть возможность на машине с ноутом подъехать, сразу установим, подключим, протестируем.
Хотя и без этого 100% работоспособность гарантируется.

где территориально находитесь? заинтересовало предложение
Passat B6 2.0 TDI (СВАВ) DSG HIGHLINE
Passat B7 2.0 TDI (СLL ) DSG HIGHLINE
ICQ 64-19-555-00
Если у вас имеются какие-то претензии, то Вам сюда
Аватара пользователя
alekst1201
Модератор
 
Сообщения: 3142
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 21:11
Откуда: 50 регион

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение homer_1502 » 30 сен 2010, 20:26

alekst1201 писал(а):
homer_1502 писал(а):
Ataman писал(а):homer_1502
сколько хотите за шнурок?

Отдам за 2500р. Если есть возможность на машине с ноутом подъехать, сразу установим, подключим, протестируем.
Хотя и без этого 100% работоспособность гарантируется.

где территориально находитесь? заинтересовало предложение


Нахожусь в ВАО, если точнее, м.Кузьминки или м.Выхино, как удобно.
homer_1502
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 21:18

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение homer_1502 » 09 окт 2010, 21:44

если кому интересно, задавайте вопросы по диагностике и кабелю в личку.
сразу отвечу на 2 самых популярных
1) кабель с действительно работает по кан шине на B6 (тестировали с alekst1201) время опроса всех датчиков около минуты.
2) есть возможность обновлений при выходе новых прошивок.
homer_1502
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 21:18

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение пастух » 10 окт 2010, 09:05

to homer_1502

912 китайский?

если да то как он с 10,6 работает?
Аватара пользователя
пастух
Местный
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 13:40
Откуда: Москва ВАО Вешняки

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение homer_1502 » 10 окт 2010, 12:32

конечно китайский! он идет сразу с софтом 10.6 в комплекте. работает стабильно!
homer_1502
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 21:18

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение homer_1502 » 17 окт 2010, 22:03

написал! все вопросы задавайте в личку!
homer_1502
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 21:18

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение пастух » 19 окт 2010, 08:42

Вообщем друзья те кто приобрел 912 кабель раньше тоже могут расчитывать на работу в 10,6 проверяно лично работает и в 912 бета версии и в 10,6 тока нужно с китайского сайта скачать прогу!
Аватара пользователя
пастух
Местный
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 13:40
Откуда: Москва ВАО Вешняки

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение bumer1269 » 27 окт 2010, 16:33

Кто в Красноярске поможет активировать "дневной" свет. В Медведе не смогли (или не захотели).Хотя просил.
__________________
2008 1.8 TSI Highline 6-AT
Аватара пользователя
bumer1269
Почетный мембер
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 03:01
Откуда: Красноярск

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение homer_1502 » 27 окт 2010, 16:36

bumer1269 писал(а):Кто в Красноярске поможет активировать "дневной" свет. В Медведе не смогли (или не захотели).Хотя просил.


Покупай кабель и сам сможешь всё сделать, что позволяют твои модули. А кабель лишним не будет. Без него, как без глаз :))
homer_1502
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 сен 2010, 21:18

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение bumer1269 » 27 окт 2010, 17:12

какой и где купить нужно?
__________________
2008 1.8 TSI Highline 6-AT
Аватара пользователя
bumer1269
Почетный мембер
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 03:01
Откуда: Красноярск

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение пастух » 29 окт 2010, 17:37

bumer1269 писал(а):какой и где купить нужно?


если денег туча лезь на passat-club.ru там geetler вроде продает с доставкой даже руссифицированные шнурки, (если не ошибаюсь он и на этом клубе есть) а я китайский vag 912 купил в разы дешевле - все тоже самое тока на английском, но мне это не мешает тем более что есть расшифровка кодов на русском!
Аватара пользователя
пастух
Местный
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 13:40
Откуда: Москва ВАО Вешняки

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение adv » 18 дек 2010, 22:39

homer_1502 писал(а):конечно китайский! он идет сразу с софтом 10.6 в комплекте. работает стабильно!


У меня шнурок 10.6 с программой 9.12 нормально подгружает подсказки битовые в длинном кодировании, а этот же шнурок с программой 10.6 подсказки не загружает побитовые. LBL файлы в обеих версиях определяет.
в чем может быть проблема? остальное все работает отлично.

Шнурок китайский и программа также к этому шнурку шла (сразу нескольких версий до 10.6).
adv
Частый гость
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 17:13

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение yrabu » 20 дек 2010, 19:11

А где можно взять информацию какой: блок с номером, базовые настройки и группы и за что отвечает. Существует такая информация?
yrabu
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 21:32

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение andrey_020 » 22 дек 2010, 14:00

Ребят купил себе вот такую приблуду, подскажите - это хорошая или так?
Аватара пользователя
andrey_020
Почетный мембер
 
Сообщения: 3180
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 15:32
Откуда: Белгород

Re: VAG-COM меняем всё,что поддаётся,своими силами.

Сообщение Fast » 22 дек 2010, 14:21

andrey_020 писал(а):Ребят купил себе вот такую приблуду, подскажите - это хорошая или так?

По внешнему виду кабеля сказать почти ничего нельзя. Вроде CAN есть, этого достаточно. Под какую версию ПО он?
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Аватара пользователя
Fast
Почетный мембер
 
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 11:34
Откуда: Могилев, РБ

След.

Вернуться в Электрика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron
Яндекс цитирования
© 2009-2015 Volkswagen Passat B6 club - Клуб любителей Фольксваген Пассат Б6.
Размещение рекламы/письмо админу: info [собака] b6club [точка] ru