Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Садится аккумулятор.

Садится аккумулятор.

Сообщение Макинтош » 08 ноя 2011, 20:16

Проблема следующая:
Пару недель назад утром не завелась машина. Я погрешил на аккум и поменял его. На той неделе ситуация повторилась уже с новым аккамулятором. Сегодня аккум сел за 9 часов. Что за фигня? Где может быть утечка? Может кто сталкивался с таким? Сегодня с работы не мог уехать, надоело уже прикуривать:evil:
Аватара пользователя
Макинтош
Частый гость
 
Автор темы
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 15:01

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение slavik049 » 08 ноя 2011, 20:22

А с чего все начилось?Может что делал с магнитолой,сигналкой?
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
Аватара пользователя
slavik049
Модератор
 
Сообщения: 7222
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 18:59
Откуда: Воронеж

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Alexx818 » 08 ноя 2011, 20:27

Генератор проверяли ???
ИзображениеVW Passat B6 Highline 1.8TSI (CDAB) 7 DSG + 2 пакета 2010. Оо W оО
Аватара пользователя
Alexx818
Почетный мембер
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:57
Откуда: Челябинск

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Макинтош » 08 ноя 2011, 20:32

магнитолу поменял, но поставил родную мр3, с сигналкой ничего, гениратор выдает 13.8.
Аватара пользователя
Макинтош
Частый гость
 
Автор темы
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 15:01

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение slavik049 » 08 ноя 2011, 20:36

Макинтош писал(а):магнитолу поменял, но поставил родную мр3, с сигналкой ничего, гениратор выдает 13.8.

Ставил спец ?напутано с подключением!генератор норма!
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
Аватара пользователя
slavik049
Модератор
 
Сообщения: 7222
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 18:59
Откуда: Воронеж

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Alexx818 » 08 ноя 2011, 20:42

Макинтош писал(а):магнитолу поменял, но поставил родную мр3, с сигналкой ничего, гениратор выдает 13.8.

Вот она то и садит аккум !!! Поищи на форуме ,была такая тема ..
ИзображениеVW Passat B6 Highline 1.8TSI (CDAB) 7 DSG + 2 пакета 2010. Оо W оО
Аватара пользователя
Alexx818
Почетный мембер
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:57
Откуда: Челябинск

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Maxim.Sh » 08 ноя 2011, 20:43

Макинтош писал(а):магнитолу поменял, но поставил родную мр3, с сигналкой ничего, гениратор выдает 13.8.

что-то нужно ваг-комом прописывать,после смены магнитолы,что бы аккум не сажала


Alexx818 не успел...)
Highline 2.0 BMP 6МКПП.
Maxim.Sh
Местный
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 15:00

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Alexx818 » 08 ноя 2011, 20:46

ИзображениеVW Passat B6 Highline 1.8TSI (CDAB) 7 DSG + 2 пакета 2010. Оо W оО
Аватара пользователя
Alexx818
Почетный мембер
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:57
Откуда: Челябинск

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение skifroma » 08 ноя 2011, 20:49


+стопицот
не важно от чего помрешь, важно для чего родился
Аватара пользователя
skifroma
Почетный мембер
 
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 20:52
Откуда: СВАО

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Юрий-Б6 » 08 ноя 2011, 20:55

Maxim.Sh писал(а):
Макинтош писал(а):магнитолу поменял, но поставил родную мр3, с сигналкой ничего, гениратор выдает 13.8.

что-то нужно ваг-комом прописывать,после смены магнитолы,что бы аккум не сажала


Alexx818 не успел...)



если стояла старая без МП3 а поставил с МП3, значит у тебя блок гетвей старый, с буквой А В, его менять надо, как минимум на Е, что бы не сажал аккум.. или в блоке предохранителей делать перемычку на майфун, что бы по истечению 20 минут гетвей отрубал питание.
Изображение
Аватара пользователя
Юрий-Б6
Бывалый
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 май 2011, 11:53

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение KirillTFSI » 08 ноя 2011, 21:10

Юрий-Б6 писал(а):
Maxim.Sh писал(а):
Макинтош писал(а):магнитолу поменял, но поставил родную мр3, с сигналкой ничего, гениратор выдает 13.8.

что-то нужно ваг-комом прописывать,после смены магнитолы,что бы аккум не сажала


Alexx818 не успел...)



если стояла старая без МП3 а поставил с МП3, значит у тебя блок гетвей старый, с буквой А В, его менять надо, как минимум на Е, что бы не сажал аккум.. или в блоке предохранителей делать перемычку на майфун, что бы по истечению 20 минут гетвей отрубал питание.



Вот фиг знает!!Я менял на своем пассате 2007 года магнитолу, воткнул RCD 310 2011 года! месяц уже катаюсь, не чего не садит, при том что я тупо вытащил старую и тупо вставил новую...
Аватара пользователя
KirillTFSI
Частый гость
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 16:02

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Юрий-Б6 » 08 ноя 2011, 21:20

так 2007 год блок гетвея с буквой Е идет... не надо путать....
Изображение
Аватара пользователя
Юрий-Б6
Бывалый
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 май 2011, 11:53

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение KirillTFSI » 08 ноя 2011, 21:27

ну а автор не указал какой у него год..
Аватара пользователя
KirillTFSI
Частый гость
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 16:02

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Макинтош » 08 ноя 2011, 23:26

у меня 2005 года машина. Можно все же поточнее, что именно за блок надо менять? И сколько это может стоить?
Аватара пользователя
Макинтош
Частый гость
 
Автор темы
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 15:01

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Макинтош » 08 ноя 2011, 23:43

Возможно вообще найти этот гетвэй. И где он стоит, я бы посмотрел что на нем пишут.
Аватара пользователя
Макинтош
Частый гость
 
Автор темы
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 15:01

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Alexx818 » 08 ноя 2011, 23:45

Макинтош писал(а):у меня 2005 года машина. Можно все же поточнее, что именно за блок надо менять? И сколько это может стоить?

Блок управления CAN-шиной CAN-gateway
119237_01.jpg
.данный блок gateway поддерживает CAN шину версии 1.6, поэтому при замене на магнитоллы III поколения (RCD 310, RCD 510, RNS 510, RNS 310...), которые поддерживают протокол CAN шины 2.0, будьте готовы к глубокому разряду аккумулятора за ночь.
Из-за этой несовместимости, появляется ошибка и блоки управления не переходят в спящий режим. При этом ток потребления может достигать 2 А.

Чтобы избежать разряда аккумулятора, нужно в длинных кодах исключить радио из списка CAN. В этом случае, будет все равно появляться ошибка о неправильности кодировки магнитоллы, но аккумулятор будет жить.
Еще один минус данного метода, магнитолла перестанет автоматически включаться или выключаться, т.к. это делается по шине.

Корректно проблема с несовместимостью версий CAN шины решается заменой на gateway 2.0
ИзображениеVW Passat B6 Highline 1.8TSI (CDAB) 7 DSG + 2 пакета 2010. Оо W оО
Аватара пользователя
Alexx818
Почетный мембер
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:57
Откуда: Челябинск

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Макинтош » 09 ноя 2011, 09:37

Ясненько, а сколько стоит эта приблуда?
Аватара пользователя
Макинтош
Частый гость
 
Автор темы
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 15:01

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Юрий-Б6 » 09 ноя 2011, 09:50

Макинтош писал(а):Ясненько, а сколько стоит эта приблуда?


Ищи б.у. он выйдет где то в районе 2000, видел на пассат клубе продавались, посмотри там, в разделе запчасти и аксессуары.
Изображение
Аватара пользователя
Юрий-Б6
Бывалый
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 май 2011, 11:53

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение alexey_d » 09 ноя 2011, 13:40

Alexx818 писал(а):
Макинтош писал(а):у меня 2005 года машина. Можно все же поточнее, что именно за блок надо менять? И сколько это может стоить?

Блок управления CAN-шиной CAN-gateway
119237_01.jpg
.данный блок gateway поддерживает CAN шину версии 1.6, поэтому при замене на магнитоллы III поколения (RCD 310, RCD 510, RNS 510, RNS 310...), которые поддерживают протокол CAN шины 2.0, будьте готовы к глубокому разряду аккумулятора за ночь.
Из-за этой несовместимости, появляется ошибка и блоки управления не переходят в спящий режим. При этом ток потребления может достигать 2 А.

Чтобы избежать разряда аккумулятора, нужно в длинных кодах исключить радио из списка CAN. В этом случае, будет все равно появляться ошибка о неправильности кодировки магнитоллы, но аккумулятор будет жить.
Еще один минус данного метода, магнитолла перестанет автоматически включаться или выключаться, т.к. это делается по шине.

Корректно проблема с несовместимостью версий CAN шины решается заменой на gateway 2.0


А где он установлен блок этот?
passat b6, 2,0FSI МКПП
alexey_d
Местный
 
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:03
Откуда: Краснодарский край

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Макинтош » 09 ноя 2011, 22:10

так все же где находится этот блок?
Аватара пользователя
Макинтош
Частый гость
 
Автор темы
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 15:01

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Shiza » 10 ноя 2011, 12:31

у машин 2007г. гетевей с (С) на конце да с 310,510, он садит АКБ в ноль за пару дней. Вариант замена другой гетевей или есть другой способ более гуманный. Ни чего не покупаю. Садить не будет АКБ 100% у самого так и у многих комрадов. Нах выкидывать 5-8 штук за кан-гетевей :)
Изображение
Shiza
Местный
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 19:18
Откуда: www.passat-club.ru (Переславль)

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Shiza » 10 ноя 2011, 12:38

Вот вариант без gateway через 25 мин вырубит мафон на не заведенной машине, предохранитель !f7 должен быть !!!!неробочим!!!!,F18-целый....
Принцип работы: вставил ключ магнитола включилась, вытащил ключ магнитола выключилась. Заглушил машину, ключ в зажигание, магнитола отключится через 25 мин.
Изображение
Shiza
Местный
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 19:18
Откуда: www.passat-club.ru (Переславль)

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Shiza » 10 ноя 2011, 12:43

КАНэ которые не садят
1K0 907 530 K,
3C0 907 530 B,
3C0 907 530 L(Q),
1K0 907 530 L(Q),
3C0 907 530 E
Q это замена с 01.01.2010 снятого с производства L.
Q самый свежий.
Изображение
Shiza
Местный
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 19:18
Откуда: www.passat-club.ru (Переславль)

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение albert » 10 ноя 2011, 15:02

Привет Всем! У меня стоит родная 300-я ничего вообще неуспел ещё наставить (летом пригнал) сначала после нидельного простоя родной АКБ сел в ноль через месяц всё повторилось. Списал на старость ; авто 06.2006г.2л.диз. купил новый АКБ -75 . Но примерно через 1,5 мес. отять постояла ниделю в гараже и АКБ в Ноль-на зарядку . Утром проверили прибором под нагрузкой , генератор зарядку даёт всё в норме. Пока каждый день завожу или через день , все пока впорядке . В чём тут проблемма ? Магнитола сама выключается, если ключ вытащить- всё тухнет , сам так настроил.
Аватара пользователя
albert
Местный
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 13:06
Откуда: Краснодар

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение puzo84 » 12 ноя 2011, 15:04

Shiza
Привет, планирую прикупить РНС 510, как я понимаю эта перемычка спаенная? а за что отвечает предохранитель F7?
2.0 FSI 2007 AT Highline
puzo84
Местный
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 10:32
Откуда: Чебоксары

След.

Вернуться в Электрика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Яндекс цитирования
© 2009-2015 Volkswagen Passat B6 club - Клуб любителей Фольксваген Пассат Б6.
Размещение рекламы/письмо админу: info [собака] b6club [точка] ru