Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Машине только полгода, а уже попал на замену двигателя (((

Машине только полгода, а уже попал на замену двигателя (((

Сообщение flash80 » 21 фев 2011, 17:47

Хочу поделиться с Вами своей историей.
Купил в Москве в августе 2010 года у ОД Пассат B6. 1.8 TSI, DSG
Всё хорошо было, обкатал нормально. Доливал масло как полагается (сейчас 11 тысяч долил 2.5 литра. последние 2 тысячи масло перестало уходить, что стало радовать меня).
Изредка стал замечать пятой точкой после поездки небольшие подергивания на холостом ходу. Заехал к дилеру, получил ответ, чтобы я не парился. Они ничего не обнаружили.
За 4 дня до НГ, стоя в пробке на драйве машина стала дергаться сильнее и сильнее. Загорелся Чек двигателя и EPC. Машину трясёт аж жуть....На эвакуатор к этому же дилеру. Вердикт - плохой бензин (лукойл обычный 95 на волгоградке лил всё время), свечи все черные. Поменяли свечи, слили бензин. Забрал машину, доехал до Шела на волгоградке, заправился и решил на лукойл не ногой. НО периодические подергивания на холостом не пропали. Даже стали иногда сильнее проявляться в пробках.
В новогодние праздники перед поездкой в европу заехал к другому дилеру - мож он чё найдёт. Итог - свечи почерневшие, ничего не нашли. Почистили инжектор.
Прокатившись по европе, залив их бензин я разницы не почуствовал - всё те же подергивания.
2 недели назад решил прекратить свои тревоги и обратился в VW. Они спустили мою проблему тому же дилеру где и покупал машину. Привез машину им, они со мной посидели в ней - в этот раз почуствовали эти рывки. Но с высокомерием кинули фразу - фигня, у нас на личных авто так же дергается и мы не паримся...
Вообщем я им оставил машину, сказав, чтобы разбирались, а то буду снова терроризировать VW.
Вообщем сдал я её в прошлый понедельник 14 февраля. Вчера (20 февраля) сам им позвонил. Их ответ меня ошарашил.
Замена двигателя. Типо Вам не звонили в течение недели, т.к. его ждали. Через пару дней сказали презвонят. Я под впечатлением не особо запомнил, что там было. Но что-то как-то из за коррозии, масло с турбин попадало в цилиндр, свечи чернели и машина дергалась. (((
Теперь меня ожидает наша гыбдд для записи в ПТС нового двигла.
Как такое может быть на новой машине, которой вот только пол года стукнуло..Ещё меня начали терзать сомнения, а вот этот новый двигатель, который мне ставят - где гарантия, что он не с разбора какого нибудь будет?
Можно это как то проверить?
И ещё вопрос - какие документы с них потребовать для себя. Наверняка должна быть какая то у них своя экспертиза и т.д......Наслышан много, что добиться замены двигателя у офиц. нереально. А тут сами меняют......Одним словом странно это всё.
Если можете дать комментарии - буду признателен.
Заранее благодарю.
flash80
Новичок

Автор темы

Re: Машине только полгода, а уже попал на замену двигателя (((

Сообщение slaker » 21 фев 2011, 17:52

у меня такое ощущение что ОД разводят таким образом VW - мол присылайте двигло, вам новое поставят, а ваше почти новое продадут! 8-)
Пассат 2006 г. 2.0 FSI
Продвижение сайтов от 5000 р.Создание сайтов и интернет магазинов, 1с обслуживание,
корпоративный портал Битрикс.
slaker
Местный

Сообщение Pool » 21 фев 2011, 17:53

хрень какая-то
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение flash80 » 21 фев 2011, 17:55

Pool писал(а):хрень какая-то

Вот и я про то же. Слов нет.
flash80
Новичок

Автор темы

Сообщение Vlad_B6 » 21 фев 2011, 19:38

slaker писал(а):у меня такое ощущение что ОД разводят таким образом VW - мол присылайте двигло, вам новое поставят, а ваше почти новое продадут! 8-)

Вроде как двигло должны будут в VW отправить....или я ошибаюсь?
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение ALEX74 » 21 фев 2011, 20:10

Вот он, опять КОСЯК с нашим движком, и масло из-за него жрет. В среду буду по своему двигателю в ОД звонить, а то что-то забылись...
VW PASSAT 1.8 TSI Highline 2010 7-DGS 1+2 Пакет
ALEX74
Местный

Сообщение Fast » 21 фев 2011, 21:54

Vlad_B6 писал(а):
slaker писал(а):у меня такое ощущение что ОД разводят таким образом VW - мол присылайте двигло, вам новое поставят, а ваше почти новое продадут! 8-)

Все верно - снятое по акциям и гарантиям обязаны вернуть на завод иначе им VAG не оплатит ничего, а детали вроде они изначально покупают, а потом им возмещаются расходы. А так бы они постоянно брали новое и спихивали еще живое на лево - либо вообще не меняли. Но не дают - дилер для VAGa сторонняя фирма, а не подразделение.

История и в самом деле темная. Если турбина гонит масло, то поменяли бы только ее. С другой стороны, если последние пару тысяч масло есть перестало - то чем закидывает? И чтобы дилер вот так сам расщедрился сразу на двигатель?!... Может по телефону перепутали чего?
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение Pool » 21 фев 2011, 22:22

По идее ОД должен отправить в Германию описание проблемы, в том числе выявленные недостатки проблемы и т.д. и направить официальный запрос на замену или ремонт мотора. Те в свою очередь должны подтвердить данный факт и дать согласие на замену мотора и соответственно ремонт.
остается не понятны действия дилера, то ли сам решился на такое, то ли подсказали.
Чтобы я сделал в данной ситуации. Позвонил в центральный офис завода и объяснил ситуацию. Попросил бы параллельно связаться с ОД и пусть он в присутствии (всеуслышание) объяснил что происходит. ОД должен дрожать и все по полочкам разложить с указанием, даты направления запросов. В ОД нет такого права замены моторов, и то что делается по гарантии, только после подтверждения Завода.

Успехов и держи в курсе.

П.С. подобным методом я добился замены коробки по гарантии...
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение чел161 » 21 фев 2011, 22:37

Прикольно. Хороший ОД!
Либо сами двигун наипнули, либо....фольц гарантийно меняет бракованные двигуны!!!! :lol: :lol:
чел161
Местный

Сообщение Chuba772 » 21 фев 2011, 22:44

Всем привет.У моего приятеля,правдо на Ауди 6, 2.4,на пробеге 36000 провернуло вкладыш на шатуне второго целиндра,поменяли мотор,дали кучу бумаг,начиная с заводских,кончая дилерскими и сказали пользоваться дальше и забыть про эту неприятность.Все прошло быстро и безболезненно.Ну не считая наших Гаишников в МРЭО,тем то,как обычно нужно было все подтвердить и доказать по 5 раз и с тремя копиями.) :twisted:
Четыре колеса везут тело-два душу.
Chuba772
Частый гость

Сообщение Fast » 21 фев 2011, 22:48

Chuba772 писал(а):Всем привет.У моего приятеля,правдо на Ауди 6, 2.4,на пробеге 36000 провернуло вкладыш на шатуне второго целиндра,поменяли мотор,дали кучу бумаг,начиная с заводских,кончая дилерскими и сказали пользоваться дальше и забыть про эту неприятность.Все прошло быстро и безболезненно.Ну не считая наших Гаишников в МРЭО,тем то,как обычно нужно было все подтвердить и доказать по 5 раз и с тремя копиями.) :twisted:

Не, ну сама ситуация жизненная, такое бывает, но не так же "незаметно" для владельца все происходить должно. Или у приятеля тоже "а мы вам двигатель заменили по своему усмотрению!"?
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
Fast
Почетный мембер

Сообщение andrej » 21 фев 2011, 22:52

Как-то всё уж подозрительно просто. Не по-нашему, как-то. ;)
Желаем удачи! Напишите чем всё кончится.
B6 2010 Comfortline 1.8 TSI 7 DSG Variant
andrej
Бывалый

Сообщение Fast » 21 фев 2011, 23:22

andrej писал(а):Как-то всё уж подозрительно просто. Не по-нашему, как-то. ;)
Желаем удачи! Напишите чем всё кончится.

Так и я о том же. Явно ОД что-то сами накосячили, теперь исправляют.
Fast
Почетный мембер

Сообщение Tassap » 21 фев 2011, 23:43

Наверника боллтик уронили в горловину для масла.
На форуме уже был такой случай.
Изображение
Изображение
Passat B6 2.0FSI Individual Design
Подпись: Главный ворчун
Tassap
Почетный мембер

Сообщение Fast » 21 фев 2011, 23:45

Tassap писал(а):Наверника боллтик уронили в горловину для масла.
На форуме уже был такой случай.

Ну и сняли бы клапанную крышку и достали его. :? Или еще и завести додумались? Что в том случае было - двиг меняли?
Fast
Почетный мембер

Сообщение Tassap » 21 фев 2011, 23:52

Fast
Нет,вроде достали. Вообще к вопросу халатности...
У нас может быть что угодно,фантазии хватает.
Хотя и заводской брак ВСЕГДА имеет место.
Изображение
Изображение
Passat B6 2.0FSI Individual Design
Подпись: Главный ворчун
Tassap
Почетный мембер

Сообщение Eek » 22 фев 2011, 01:02

Ну то что двиг мог попасться бракованный - ниче страшного, считаю, нету... ну, за исключением общения с дилером

flash80 писал(а):масло с турбин попадало в цилиндр

Чет не пойму, а че ТАКОГО страшного, что мизерное количество масла в двиг попадает? (ну для дизеля это даже как то в плюс компрессии, а для бензина - я хз)
flash80 писал(а):Теперь меня ожидает наша гыбдд для записи в ПТС нового двигла.

Не знаю когда в силу вступит (вступило). Хотя может еще и не издали че та типа приказа, что скоро из рег доков. пропадут такие вещи, как, например, номер двигателя - так что его можно будет менять забив на все...
B6 2010 г. CDAB DSG7
Eek
Мембер

Сообщение flash80 » 22 фев 2011, 10:02

Fast писал(а):
Vlad_B6 писал(а):

Все верно - снятое по акциям и гарантиям обязаны вернуть на завод иначе им VAG не оплатит ничего, а детали вроде они изначально покупают, а потом им возмещаются расходы. А так бы они постоянно брали новое и спихивали еще живое на лево - либо вообще не меняли. Но не дают - дилер для VAGa сторонняя фирма, а не подразделение.

История и в самом деле темная. Если турбина гонит масло, то поменяли бы только ее. С другой стороны, если последние пару тысяч масло есть перестало - то чем закидывает? И чтобы дилер вот так сам расщедрился сразу на двигатель?!... Может по телефону перепутали чего?

ну вот завтра-послезавтра поеду забирать и всё у них на месте и узнаю. Обязательно отпишусь.
flash80
Новичок

Автор темы

Сообщение flash80 » 22 фев 2011, 10:03

Pool писал(а):По идее ОД должен отправить в Германию описание проблемы, в том числе выявленные недостатки проблемы и т.д. и направить официальный запрос на замену или ремонт мотора. Те в свою очередь должны подтвердить данный факт и дать согласие на замену мотора и соответственно ремонт.
остается не понятны действия дилера, то ли сам решился на такое, то ли подсказали.
Чтобы я сделал в данной ситуации. Позвонил в центральный офис завода и объяснил ситуацию. Попросил бы параллельно связаться с ОД и пусть он в присутствии (всеуслышание) объяснил что происходит. ОД должен дрожать и все по полочкам разложить с указанием, даты направления запросов. В ОД нет такого права замены моторов, и то что делается по гарантии, только после подтверждения Завода.

Успехов и держи в курсе.

П.С. подобным методом я добился замены коробки по гарантии...

Благодарю за совет. Сегодня так и сделаю!
flash80
Новичок

Автор темы

Сообщение ALEX74 » 22 фев 2011, 10:18

чел161 писал(а):Прикольно. Хороший ОД!
Либо сами двигун наипнули, либо....фольц гарантийно меняет бракованные двигуны!!!! :lol: :lol:

чел161, вот это может ты и попал в десятку, я думаю,что скоро все равно с этим двигателем яснее все станет.
VW PASSAT 1.8 TSI Highline 2010 7-DGS 1+2 Пакет
ALEX74
Местный

Сообщение sedoy » 24 фев 2011, 16:53

Народ! Где же логика, если бы масло(с турбины или еще с чего) попадало в двигатель, он бы ДЫМИЛ и только слепой бы не заметил!
sedoy
Частый гость

Сообщение Fast » 24 фев 2011, 17:07

flash80, какие новости?

sedoy писал(а):Народ! Где же логика, если бы масло(с турбины или еще с чего) попадало в двигатель, он бы ДЫМИЛ и только слепой бы не заметил!

С прогретым катализатором не дымило бы. На холодную - может быть, но не факт.
Fast
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 24 фев 2011, 17:12

sedoy писал(а):Народ! Где же логика, если бы масло(с турбины или еще с чего) попадало в двигатель, он бы ДЫМИЛ и только слепой бы не заметил!

у меня была машина с расходом 1л масла на 1000км - ничего не дымило
PAMA
Танкист

Сообщение Skydiver » 24 фев 2011, 17:42

Если не секрет-какой ОД у тебя??? у кого ремонтировался???
VW PASSAT 1.8 TSI,CDAB, Comfortline 2010 7-DGS 1 Пакет
Skydiver
Частый гость

Сообщение ПЕТРУЧЧО » 24 фев 2011, 18:13

PAMA! Как вариант, масло скапливается перед интеркулером- охладителем наддувочного воздуха. вот там оно и плещется! поэтому патрубки потеют в этом районе. желающие могут проверить.
ПЕТРУЧЧО
Местный

След.

Вернуться в Неполадки и ремонт