Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение NSA » 21 сен 2016, 09:27

установил Васю и в блоке 01 (электроника двигателя) захожу в кодирование 07, а там кодировка 0000072 вместо длинного кодирования. Как это можно поменять
NSA
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 09:47

NSA
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 09:47

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение Андрей 1988 » 21 сен 2016, 11:11

Все просто....
Ваш блок ДВС неподдерживает эту функцию...
Passat B6 2007 1.6 BSE Мкпп Trend ПРОДАН
Passat B6 2006 2.0 FSI BVY АКПП Highline
Аватара пользователя
Андрей 1988
Мембер
 
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 17:42

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение NSA » 21 сен 2016, 11:15

так во всех блоках нет длинного кодирования, везде пишет 0000072, что тогда делать
NSA
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 09:47

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение Alemania » 21 сен 2016, 11:23

NSA писал(а):так во всех блоках нет длинного кодирования, везде пишет 0000072, что тогда делать

фотографии прикладывайте. Во всех блоках не может быть один и тот же код
(тел. +7(982)1O2-4O-7O ) Passat B6 DSG7 1.8TSi ComfortLine 2010г
Alemania
Почетный мембер
 
Сообщения: 3494
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 10:31
Откуда: Магнитогорск

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение NSA » 21 сен 2016, 11:26

немогу вставить сюда фото
NSA
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 09:47

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение Daniliv » 21 сен 2016, 11:29

А что вы хотите в первом блоке, какое длинное кодирование???
Изображение
Passat Alltrack, 2.0 CCZB Revo Stage-1, 265 hp, 430 Нм, Bi-Xenon, The Black shed
Уже Без R-L.. 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Аватара пользователя
Daniliv
Ветеран
 
Сообщения: 9690
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 08:27
Откуда: PITER Prosvet-Parnas

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение NSA » 21 сен 2016, 11:30

вырезал сажевый, прочитал что через Васю можно отключить его програмно, но надо войти в длинное кодирование, и там снять галочку с сажевого
NSA
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 09:47

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение Daniliv » 21 сен 2016, 11:31

Под сообщением жмем предпросмотр, добавить вложение и тд.
Изображение
Passat Alltrack, 2.0 CCZB Revo Stage-1, 265 hp, 430 Нм, Bi-Xenon, The Black shed
Уже Без R-L.. 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Аватара пользователя
Daniliv
Ветеран
 
Сообщения: 9690
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 08:27
Откуда: PITER Prosvet-Parnas

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение Daniliv » 21 сен 2016, 11:32

NSA писал(а):вырезал сажевый, прочитал что через Васю можно отключить его програмно, но надо войти в длинное кодирование, и там снять галочку с сажевого

Это где так рисуют, надо шить программно.
Изображение
Passat Alltrack, 2.0 CCZB Revo Stage-1, 265 hp, 430 Нм, Bi-Xenon, The Black shed
Уже Без R-L.. 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Аватара пользователя
Daniliv
Ветеран
 
Сообщения: 9690
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 08:27
Откуда: PITER Prosvet-Parnas

NSA
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 09:47

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение NSA » 21 сен 2016, 11:41

скрин после открытия блока эл. двигателя 01
Вложения
1.jpg
NSA
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 09:47

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение NSA » 21 сен 2016, 11:42

после открытия кодирование 07
Вложения
2.jpg
NSA
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 09:47

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение Андрей 1988 » 21 сен 2016, 11:48

Ерунда какая!
Программное отключение "сажевого" невозможно через "ВАСЮ" :D
Это вам прошивку менять надо (Вася здесь тоже бессилен)
Последний раз редактировалось Андрей 1988 21 сен 2016, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Passat B6 2007 1.6 BSE Мкпп Trend ПРОДАН
Passat B6 2006 2.0 FSI BVY АКПП Highline
Аватара пользователя
Андрей 1988
Мембер
 
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 17:42

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение Alemania » 21 сен 2016, 11:48

NSA
писали в разных блоках, а показывайте один и тот же , только в фас и профиль
(тел. +7(982)1O2-4O-7O ) Passat B6 DSG7 1.8TSi ComfortLine 2010г
Alemania
Почетный мембер
 
Сообщения: 3494
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 10:31
Откуда: Магнитогорск

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение NSA » 21 сен 2016, 11:50

схожу сделаю скины, потом скину через пару часиков
NSA
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 09:47

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение NSA » 21 сен 2016, 11:52

Это вам прошивку менять надо (Вася здесь тоже бессилен) - посматрите эту ссылку https://www.youtube.com/watch?v=NzzOL6QmrqI
NSA
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 09:47

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение Андрей 1988 » 21 сен 2016, 11:58

NSA писал(а):Это вам прошивку менять надо (Вася здесь тоже бессилен) - посматрите эту ссылку https://www.youtube.com/watch?v=NzzOL6QmrqI

А зачем тогда люди программное отключение (сажевого, егр, мочевины) делают через смену прошивки ДВС?
Passat B6 2007 1.6 BSE Мкпп Trend ПРОДАН
Passat B6 2006 2.0 FSI BVY АКПП Highline
Аватара пользователя
Андрей 1988
Мембер
 
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 17:42

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение Андрей 1988 » 21 сен 2016, 12:03

NSA писал(а):Это вам прошивку менять надо (Вася здесь тоже бессилен) - посматрите эту ссылку https://www.youtube.com/watch?v=NzzOL6QmrqI

Вот вы дерзите, тыкаете ссылкой на видео, а комменты к этому видео вы читали?
Passat B6 2007 1.6 BSE Мкпп Trend ПРОДАН
Passat B6 2006 2.0 FSI BVY АКПП Highline
Аватара пользователя
Андрей 1988
Мембер
 
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 17:42

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение 1gdm » 21 сен 2016, 12:12

По логике,следующим действием должно быть:
-найти чипованую машину с таким же двигателем;
-посмотреть там кодировку 1го блока;
-если отличается,вбить себе такую же;
Так вот,не делайте этого,даже если и получится ;)
Passat B7 limousine , tdi CLLA ,stage II,210 hp, DSG-6
Аватара пользователя
1gdm
Папа Юра
 
Сообщения: 5775
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 22:00
Откуда: г.Москва

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение pashustic » 21 сен 2016, 12:36

ППЦ народ лютует.. насмотриться на ютубе этого мега мастера акер механика и пытаются сажевый с помощью васи выключить)))
НУ ну давайте!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
Аватара пользователя
pashustic
Модератор
 
Сообщения: 17371
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 22:17
Откуда: Санкт-Петербург-Бобруйск

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение Андрей 1988 » 21 сен 2016, 13:21

pashustic писал(а):ППЦ народ лютует.. насмотриться на ютубе этого мега мастера акер механика и пытаются сажевый с помощью васи выключить)))
НУ ну давайте!

+++ :D
Passat B6 2007 1.6 BSE Мкпп Trend ПРОДАН
Passat B6 2006 2.0 FSI BVY АКПП Highline
Аватара пользователя
Андрей 1988
Мембер
 
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 17:42

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение NSA » 21 сен 2016, 14:10

вот срины где нет кодировки
Вложения
4.JPG
4.JPG (18.08 Кб) Просмотров: 7437
3.JPG
3.JPG (18.39 Кб) Просмотров: 7379
2.JPG
2.JPG (18.43 Кб) Просмотров: 7432
1.JPG
1.JPG (18.93 Кб) Просмотров: 7414
NSA
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 09:47

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение Alemania » 21 сен 2016, 15:32

кодировка есть, нет побитной расшифровки. Так и есть.
и на разных блоках кодировка разная.
Хочется чтобы все блоки имели побитную расшифровку - надо брать Б7.
(тел. +7(982)1O2-4O-7O ) Passat B6 DSG7 1.8TSi ComfortLine 2010г
Alemania
Почетный мембер
 
Сообщения: 3494
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 10:31
Откуда: Магнитогорск

Re: Как настроить Васю диагноста нет длинного кодирования

Сообщение NSA » 21 сен 2016, 15:50

а как это можно сделать на б6 2008 года двигатель СВАВ
NSA
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 09:47

След.

Вернуться в Неполадки и ремонт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Яндекс цитирования
© 2009-2015 Volkswagen Passat B6 club - Клуб любителей Фольксваген Пассат Б6.
Размещение рекламы/письмо админу: info [собака] b6club [точка] ru