xose писал(а):какой оптимальный размер шин будет на 16 радиус?
Дмитрий 1979 писал(а):xose писал(а):какой оптимальный размер шин будет на 16 радиус?
215/55 или 205/60 (видел, что кто-то с форума ставил и остался доволен). 205/55 немного маленькими кажутся, да и ямы все соберёшь и большая погрешность в спидометре будет. Боковина от 215/55 = 11,825 см (умножаем на 2) + 16 дюймов диск (40,64 см). Итог 64,3 см. А вот боковина от 205/55 = 11,275 см (тоже умножаем на 2) + 16 дюймов = 63,2 см. Т.е. разница будет 1,1 см. Вот и думай сам
greyserge писал(а):Ребят подскажите что из недорого можно поставить на passat b6 R16. Купил машину стоит пирели p7 после 100 км по трассе с скоростью 100-140 машину хочется сжечь, резина на мелких камнях просто гудит неимоверно. По гладкому асфальту вроде не так напрягает. Нужно что нить недорогое 215\55\R16. Вычитал что на форуме советовали SAVA типо тихая но в магазине убеждают что резина шумная. От резины хочу именно тишины, пофиг как стираеться и скоростные качества.
PS Пробывал и перекачивать и недокачивать и держать требуемое давление в шинах все равно гул ДОСТАЛ. Резина не изъезженая.
Amplify писал(а):На средне-щербатом асфальте туранза уже шумела, аж голова пухла.
Amplify писал(а):greyserge писал(а):Ребят подскажите что из недорого можно поставить на passat b6 R16. Купил машину стоит пирели p7 после 100 км по трассе с скоростью 100-140 машину хочется сжечь, резина на мелких камнях просто гудит неимоверно. По гладкому асфальту вроде не так напрягает. Нужно что нить недорогое 215\55\R16. Вычитал что на форуме советовали SAVA типо тихая но в магазине убеждают что резина шумная. От резины хочу именно тишины, пофиг как стираеться и скоростные качества.
PS Пробывал и перекачивать и недокачивать и держать требуемое давление в шинах все равно гул ДОСТАЛ. Резина не изъезженая.
Я поставил на переднюю ось матадор мп 44 215\55 16 XL (словакия) вместо туранза er300. Стало в РАЗЫ и ещё раз в РАЗЫ тише !!! причём на задней оси туранза er300, но гула сзади нет, нет и ещё раз- нет !Гул именно от передка. На средне-щербатом асфальте туранза уже шумела, аж голова пухла. Щас заметно комфортнее ! На о-о-о-чень грубом щербатом асфальте гул присутствует, причём опять таки именно от передка, зад молчит !!!
Не надо обобщать. Я экономлю на бензине - езжу на 92-м, но на резине экономить не собираюсь. И пороги с подсветкой поставил, когда были недорогие
Quattro писал(а):кстати какие отзывы о резине триангл? по цене китай сильно заманчив.
Quattro писал(а):а не в курсе Maxxis - это что? наши?Maxxis MA-SPW Presa Spike
bestgruzin писал(а):Подскажите по зимней резине . Тнряюсь в выборе
Или мож какая другая в этой цене
Дмитрий 1979 писал(а):xose писал(а):какой оптимальный размер шин будет на 16 радиус?
215/55 или 205/60 (видел, что кто-то с форума ставил и остался доволен). 205/55 немного маленькими кажутся, да и ямы все соберёшь и большая погрешность в спидометре будет. Боковина от 215/55 = 11,825 см (умножаем на 2) + 16 дюймов диск (40,64 см). Итог 64,3 см. А вот боковина от 205/55 = 11,275 см (тоже умножаем на 2) + 16 дюймов = 63,2 см. Т.е. разница будет 1,1 см. Вот и думай сам
gruzdov7 писал(а):А почему не кто не советует резину 215/60 R16? Стоит такая лето, полет нормальный и по высоте повыше предложенных. Хочу такой же размер и на зиму шиповку пока в поисках. Кто что скажет про размер?
Дмитрий 1979 писал(а):gruzdov7 писал(а):А почему не кто не советует резину 215/60 R16? Стоит такая лето, полет нормальный и по высоте повыше предложенных. Хочу такой же размер и на зиму шиповку пока в поисках. Кто что скажет про размер?
На зиму, ОБЫЧНО, берут поуже резину, хотя я и летом и зимой на одном размере катаюсь без проблем.
Cyborg писал(а):По летней резине акции пошли.
Мишлен дает скидки до 15 сентября.
Взял комплект Michelin Primacy 3 215/55/16 97V за ~16500.
Меня радует. По шуму нормально, за дорогу цепляется хорошо. По трассе попробовал до 170 - легко и очень уверенно.
До этого была заводская Primacy HP 97W. Аналогично очень доволен резиной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3