Ksandr писал(а):Дальше будет все пучком. Раньше шипованная резина была только у тех, кто занимался спидвеем. А то прям какие нежные автомобилисты выросли.
Ksandr писал(а):Дальше будет все пучком. Раньше шипованная резина была только у тех, кто занимался спидвеем. А то прям какие нежные автомобилисты выросли.
Zliuka писал(а):Да сами катайтесь по зиме хоть на летней, никто ж не запрещает А мне как то с шипами проще - за городом, где бываю почти ежедневно, зимой как то лед со снегом не очень чистят. Вернее, "очень не". И ездить по голому шлифованному льду на "липучке" - не, спасибо. Ладно еще там один я, а когда всей семьей едем - увольте. А уж на машину жены и подавно только шипы - она в 90% с мелким катает.
Ksandr писал(а):Это была шутка юмора. Я двумя руками за безопасность. Так, вспомнилась безбашенная езда зимой на летней резине, когда несколько раз прям на тоненького, на волосок. Тогда по сути другой резины и не было, кроме "снежинки". А на неё далеко не у всех были деньги. Сам на шипованной езжу, липучку как-то не уважаю.
Александр332vk писал(а):Привет, а Я к примеру шиповку вообще последний раз эксплуатировал в начале 2000х.....нет от нее толку одни понты и грохот на дороге....зимой (в Мурманске) на дороге постоянно снег и шипа не хватает достать до льда..и в чем толк от них? А смесь шиповки и фрикционной резины разная...и фрикционка гораздо безопаснее (мое мнение). А если в мозгах не хватает извилин то не спасет и трековая резина от спидвея.
Александр332vk писал(а):Привет, возможно..по поводу укатанного покрытия.....но шиповка возможно и дает какой то "бонус" на льду - не более ...а все остальное минус. Вы попробуйте проехать на авто с фрикционной резиной - и почувствуете разницу...
Ksandr писал(а):Чего это на вы? Саш, среди моих знакомых есть пользователи и той и другой резины. Кто больше по Москве и трассе, тот на липучках. Кто больше по области, тот на шипах. Я же не против липучек, просто каждую зиму попадаются ситуации, когда липучки были бы бессильны. Правда не часто. Вот как-то так
Александр332vk писал(а):Привет...почему на ВЫ? Да просто так воспитан... как бы не знакомые люди..конечно может показаться это на занудство но! Вы же не "Тыкаете" первого встречного на улице..как то не прилично....Извиняюсь если обидел, но по другому ни как. Вот если при личной встрече - другой разговор.
Ksandr писал(а):Жду в гости. Велкам.
Александр332vk писал(а):Привет, спасибо....как в Брильянтовой руке - "Будете у нас на Колыме - милости просим" - нет уж лучше Вы к нам!
Александр332vk писал(а):Нееее у нас Север....Колыма тоже Север, но уж больно жесткий....у нас Гольфстрим спасает - не так люто как на Колыме
Александр332vk писал(а):Понятно....но от Кондопоги до нас еще 850 км.....хорошей дороги....так что вэлком!
Александр332vk писал(а):Ок, про шины....но в отпуск то Вы ездите? Или за границу? У нас зимой в Кировске склоны не плохие....
Александр332vk писал(а):Добрый вечер, преимущество фрикционки перед шиповкой наступает при температуре близкой к нулю...объясняю: чем холоднее тем суше покрытие, тверже и прочнее. Чем ниже - тем выше вероятность водяной прослойки между протектором и поверхностью...вода это смазка. Вспомните водяной клин летом в луже....так вот а фрикционка так нарезан протектор что воду он выжимает из зоны сцепления в буквальном смысле, ну и состав смеси (резины) гораздо мягче шиповки. А что такое шиповка - это обыкновенная всесезонка только с шипами и в связи с потерей шипов ив совокупности жесткости резины (так как из липучки шипы моменом вылетят из за ее мягкости) управляемость и маневрирование НЕ безопасно...как считают многие....просто надо попробывать прокатится на фпикционке и все увидите сами, если бы не езди то и не утверждал. Спасибо за внимание. Ах да, совсем забыл про торможение на голом льду: там та же картина - виной скольжению именно вода и шипы ее как раз "выскребают" но не удаляют...а фрикционка удаляет...правда не так эффективно как шипы - но все же. Эксплуатирую Hankook Tire Winter i*Cept iZ 2 W616
Cyborg писал(а):... все же давайте покатаетесь и расскажете....
Мягко = управляемо или нет?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1