Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Установка нештатной магнитолы

Установка нештатной магнитолы

Сообщение aesionov » 04 июн 2013, 15:56

Чтобы случайно не нервировать окружающих добросовестно прошел поиском по соответствующему разделу.
Извините меня, но конкретных ответов так и не нашел, просидев не один час практически прочитав все 15 страниц.
Моя проблема или мой вопрос : Хочу поставить вместо штатной RCD 300mp3 - Alpine CDE-W233R.
Параллельно обзавелся переходниками квардлок - ISO, антенным "сплиттером", и рамкой для установки в панель.
Проследив по переходнику от Апайна к подключения к бортовой сети понимаю, что сильно погорячился, т.к. во всем известный 8-ми пиновый разъем RCD 300 №2 мне подать от Алпайна практически нечего.
Изображение
Так как сейчас почти все зашито в КАНе, из стандартных моментов выводов Алпайна могу соединить "минус" на 12 и "плюс" на 15. Возможно совпадет назначение контактов "приглушения при тел. разговоре",
которое тоже есть на Алпайне (контакт 2), но т.к. он без блютуса то это похоже будет сделано просто так.
Теперь инфомация по самому Алпайну . Фото распинорвки разъема подключения (с корпуса аппарата) : Изображение
В паспорте только принципиальная схема : Изображение Так сказать в "аналоговый" автомобиль все это ставилось бы без проблем. Вопросов не было бы.
Теперь хочу спросить, при вышеописанном подключении наверное вообще ничего работать не будет?
Ведь по кан-шине не будет связи с компьтером, будет куча ошибок. А даже если отключить магнитолу в мозгах, то все равно не будет работать: 1)подсветка, 2)включение магнитолы при вставленном ключе, но не заведенном моторе.
Видел на форуме, что применяют кан-модуль для адаптации управления на руле. Вероятно, это бы решило эти нестыковки (у Алпайна есть вход remote), но у меня рулевого управления нет, а блок стоит от 3тыс, половину магнитолы.
1.Как все таки, можно полноценно подружить этот Алпайн с Пассатом В6 2008г (номер блока гетвей еще не смотрел), или нет.
2. Как это будет зависеть от версии блока гетвей, будет ли сажать аккумулятор.
3. Хочу доставить отсутствующие динамики в задние двери, нужно ли в мозги прописывать их наличие еще при старой магнитоле. Тут вообще интересно, когда "встает" чужая магнитола, компьютер как что-то вообще по ней видит, сколько у нее чего. Наверное придется многое чего менять в настройках кодов по адресу магнитолы, самому не одолеть по шнурку??
Еще раз прошу сильно не ругать, если что просто ткнуть в ссылку. Спасибо.
2008г. B6 1.8TSI MKПП
aesionov
Новичок

Автор темы

Re: Установка нештатной магнитолы

Сообщение pashustic » 04 июн 2013, 17:31

aesionov писал(а):Ведь по кан-шине не будет связи с компьтером, будет куча ошибок

Именно. 19 блок будет ошибка!
aesionov писал(а):1.Как все таки, можно полноценно подружить этот Алпайн с Пассатом В6 2008г (номер блока гетвей еще не смотрел), или нет.

Если там есть разъем для подключения Кан бас то можете достичь управлением с руля. Но нужен правильный модуль!
aesionov писал(а):3. Хочу доставить отсутствующие динамики в задние двери, нужно ли в мозги прописывать их наличие еще при старой магнитоле.

Сама подхватит их!
aesionov писал(а):Тут вообще интересно, когда "встает" чужая магнитола, компьютер как что-то вообще по ней видит, сколько у нее чего. Наверное придется многое чего менять в настройках кодов по адресу магнитолы, самому не одолеть по шнурку??

Комп скажет что нет ответа по шине Инфотэймент и фсё :)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение aesionov » 04 июн 2013, 18:33

Ну, прояснилось в основном. Спасибо.
Последний раз редактировалось aesionov 05 июн 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
2008г. B6 1.8TSI MKПП
aesionov
Новичок

Автор темы

Сообщение Alemania » 05 июн 2013, 14:05

pashustic
Чтобы темы не плодить, Паш, может на вскидку подскажешь заказные номера пинов Quadlock для разъема с питанием и динамиками. Опрессованный могу в магазине купить (вытащить из переходника Quadlock<->ISO ) , нужны именно пины без проводов. В инете погуглил, но выдает только ремонтные желтые опрессованные перемычки.
(тел. +7(982)1O2-4O-7O ) Passat B6 DSG7 1.8TSi ComfortLine 2010г
Alemania
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 06 июн 2013, 06:56

aesionov
я как понял ты еще не вынимал родную магнитолу
приглушение от телефона работать не будет, оно по КАНшине
если надо подружить полностью, то нужен адаптер шины
если чтобы работало - можно проводами даже без переходника обойтись, зажигание и подсветку берешь с прикуривателя в этом случае
колонки прописывать не надо если новую поставишь, главное чтобы проводка под них у тебя была сразу
в блоке гейтвей надо будет просто убрать галочку что установлена магнитола и ошибок не будет
ну и искал ты видимо плоховато, не раз это обсуждалось уже, я лично на подобные вопросы отвечал уже раза три тут точно
и темка есть еще от меня, как обычно с картинками ТУТ
читай внимательно, там все написано
если что спрашивай
удачи! :)
PAMA
Танкист

Вернуться в Музыка и Навигация