Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

RNS 510 не читает DVD

RNS 510 не читает DVD

Сообщение Basilio » 22 сен 2012, 11:36

Подскажите пожалуйста на холодную утром читает все DVD диски,но стоит проехать 20-30 минут и при замене диска DVD -отказывается читать его.Долго грузит и ничего не показывает,или так радио и играет.Не видит видео.Видео в движении разблокировано. Что может быть?
Последний раз редактировалось Basilio 22 сен 2012, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Basilio
Местный

Автор темы

Re: RNS 510 не читает DVD

Сообщение Яуген » 22 сен 2012, 11:45

Напиши тому у кого брал ;) , пусть всем отпишет, просто ещё никто не жаловался.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Basilio » 22 сен 2012, 11:47

Брал по Вашей рекомендации у sanila 71
Basilio
Местный

Автор темы

Сообщение Klon77 » 26 сен 2012, 08:33

такая же беда: кто знает и может подсказать в чем проблема и как ее устранить и вообще можно ли устранить. РНСка 510 то принимает и воспроизводит DVD, CD, то пишет ошибка диска и не воспроизводит его. Заранее благодарен.
VW B6 2.0 TDI BMP 2007 г.-убойное авто!
Klon77
Частый гость

Сообщение Edwin60 » 26 сен 2012, 21:12

Проверьте состояние памяти жёсткого диска.По моему мнению на харде должно быть немного свободной памяти для антишока(или как там его правильно?)Диск не на прямую играется, а скидывает в внутренюю память частями и уже оттуда берёт.Это что бы при тряске на дороге не угробить привод и диск.Про RNSку точно не знаю но,многие так устроены.У меня вот DVD диски с бумажной клееной этикеткой на них.тоже не читает.Пишет ошибка.Ещё возможно регион неправильно выставлен,может и с половины диска вырубить.
Это мои предположения. ;)
Passat Variant Highline 2006, 2.0_TDI, 170л.с. BMR+DSG
Изображение
Edwin60
Местный

Сообщение Klon77 » 26 сен 2012, 22:57

понял, спасибо)) посмотрю регион какой выставлен.
VW B6 2.0 TDI BMP 2007 г.-убойное авто!
Klon77
Частый гость

Сообщение iridium » 26 сен 2012, 23:09

Edwin60 писал(а):Проверьте состояние памяти жёсткого диска.По моему мнению на харде должно быть немного свободной памяти для антишока(или как там его правильно?)Диск не на прямую играется, а скидывает в внутренюю память частями и уже оттуда берёт.Это что бы при тряске на дороге не угробить привод и диск.Про RNSку точно не знаю но,многие так устроены.У меня вот DVD диски с бумажной клееной этикеткой на них.тоже не читает.Пишет ошибка.Ещё возможно регион неправильно выставлен,может и с половины диска вырубить.
Это мои предположения. ;)

круто.....

так рождаются легенды....
приписка конечно дает понятие что это сбор услышаного, прочитанного и додуманного, но ......

инфа действительно идет через буфер, только на харде места под него нет...
да и никому в голову не прийдет делать буфферизацию через НЖМД

Если болванка хорошего качества и с запиcана правильно - хоть с шелкографией пусть диск будет
если налейки на диске (кроме " print") - смотрите вообще правила обращения с дисками....

диск с не тем регионом вобще не будет воспроизводиться Wrong region code (не тот код страны) будет писать
@vwtech_msk( telegram)
Установка доп. на VAG, удаление катализаторов и егр,
Автоэлектрика, кодирование, адаптация, прошивка блоков,Адаптеры VCDS-RUS , Кодирование,
Ремонт авто ЮЗАО, *Заправка кондиционера* (Пилот)
iridium
Почетный мембер

Сообщение Edwin60 » 27 сен 2012, 00:15

iridium
"...приписка конечно дает понятие что это сбор услышаного, прочитанного и додуманного, но ......"
Всё верно! Это просто предположения,а не аксиома.Но проблема с буфером может быть.И диски с клееной бумажкой действительно у меня не берёт.Напишу ещё один бред.На холодную играет,а по мере прогрева салона возможно временое запотевание чего то там внутри..У меня на Мазде была такая проблема осенью и зимой с CD дисками и официалы сказали ждать пока салон прогреется..Попробуйте чистящий диск для DVD.Может поможет....
Не судите за тех.безграмотность,но и меня может коснуться проблема.Вот и интересно в чём дело.
Изображение
Edwin60
Местный

Сообщение iridium » 01 окт 2012, 01:14

Edwin60 писал(а):iridium
"...приписка конечно дает понятие что это сбор услышаного, прочитанного и додуманного, но ......"
Всё верно! Это просто предположения,а не аксиома.Но проблема с буфером может быть.И диски с клееной бумажкой действительно у меня не берёт.Напишу ещё один бред.На холодную играет,а по мере прогрева салона возможно временое запотевание чего то там внутри..У меня на Мазде была такая проблема осенью и зимой с CD дисками и официалы сказали ждать пока салон прогреется..Попробуйте чистящий диск для DVD.Может поможет....
Не судите за тех.безграмотность,но и меня может коснуться проблема.Вот и интересно в чём дело.

а причем тут безграмотность?

ну естественно "запотевает" если с холода включать приборы
в 80-90 годы когда машин у людей небыло в таких количествах как сейчас - люди зимой перли на своем
горбу технику (в ремонт или из магазина)и потом пару часов ждали перед включением.
это знают все, а не только "официалы"
есть такая вещь как конденсат.

в этом можете убедится (даже в машину ходить не надо) если бутылку пива достанете из холодильника.
пиво не пьете? принесите в тепло компакт диск из машины зимой и посмотрите через минуту на "считываемую поверхность"
то что не считывается - полбеды, представьте что влага образуется внути аппарата (нагревание частей которого происходит быстро не равномерно)

PS судя по вашему открытию про "конденсат" - рискну спросить без намерения обидеть Вас :
на какую сторону наклеена "бумажка" на верхнюю или нижнюю часть диска?
@vwtech_msk( telegram)
Автоэлектрика, кодирование, адаптация, прошивка блоков,Адаптеры VCDS-RUS , Кодирование,
iridium
Почетный мембер

Сообщение Edwin60 » 01 окт 2012, 20:44

iridium писал(а):
Edwin60 писал(а):iridium

а причем тут безграмотность?

ну естественно "запотевает" если с холода включать приборы
в 80-90 годы когда машин у людей небыло в таких количествах как сейчас - люди зимой перли на своем
горбу технику (в ремонт или из магазина)и потом пару часов ждали перед включением.
это знают все, а не только "официалы"
есть такая вещь как конденсат.

в этом можете убедится (даже в машину ходить не надо) если бутылку пива достанете из холодильника.
пиво не пьете? принесите в тепло компакт диск из машины зимой и посмотрите через минуту на "считываемую поверхность"
то что не считывается - полбеды, представьте что влага образуется внути аппарата (нагревание частей которого происходит быстро не равномерно)

PS судя по вашему открытию про "конденсат" - рискну спросить без намерения обидеть Вас :
на какую сторону наклеена "бумажка" на верхнюю или нижнюю часть диска?

Ну конденесат не я открыл.К официалам обращался ,что бы подтвердить свои предположения.Машина была на гарантии.Я предположил,что и у товарища возможно из за этого проблемма.Тем более он писал,что проблемма появилась сейчас,т.е. осенью.с наступлением похолодания.
А бумажка наклеена на верхнюю,нерабочую часть диска.На это у меня тех. грамотности хватает.
Я такие диски просто переписываю на DVD-R и всё нормально.
P.S. Не обиделся.Мы тут все для того,что бы узнать больше про наши машины.
Изображение
Edwin60
Местный

Сообщение LASER! » 01 окт 2012, 21:04

а внатуре рнс играет диски через память...
вот недавно нажал на извлечение двд-мп3 ... так уже диск вышел и я его почти успел положить в коробочку... и только тогда музыка прекратилась!!!
LASER!
PassatOвод

Сообщение pashustic » 01 окт 2012, 21:13

LASER! писал(а):а внатуре рнс играет диски через память...

кеширование инфы( музыки ) еще никто не отменял!!! :!:
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение iridium » 01 окт 2012, 21:16

LASER! писал(а):а внатуре рнс играет диски через память...
вот недавно нажал на извлечение двд-мп3 ... так уже диск вышел и я его почти успел положить в коробочку... и только тогда музыка прекратилась!!!

По моему, если не подводит память использовано это было впервые в сд-плеерах в 93-94 году
функция называлась система антишок (anti-shock system).
для любителей побегать с дебильником (плеером) в ушах.
чтобы от встряски не прерывалась музыка.
в аудиосистемах авто (особенно в "восьмерках и девятках") была крайняя необходимость :D
сейчас это неотьемлимая часть любого привода.
@vwtech_msk( telegram)
iridium
Почетный мембер

Сообщение LASER! » 01 окт 2012, 21:26

ну антишок это понятно... оно было давно... но как-то наверно была воспроизведена не так как сейчас...
т.к. попросту не было никуда кешировать... 1-й такой сд плеер до сих пор у меня где то лежит сони валкман...
потом в магнитолах пошло но тоже кешировать было некуда там...
просто на маленьких кочках не сбивалось а на больших бывало...

а вот такого я раньше не встречал еще... чтоб диск уже в коробке а еще играет... всегда как то сначала музыка прекращалась потом уже диск появлялся:)
LASER!
PassatOвод

Сообщение iridium » 01 окт 2012, 21:53

LASER! писал(а):ну антишок это понятно... оно было давно... но как-то наверно была воспроизведена не так как сейчас...
т.к. попросту не было никуда кешировать... 1-й такой сд плеер до сих пор у меня где то лежит сони валкман...
потом в магнитолах пошло но тоже кешировать было некуда там...
просто на маленьких кочках не сбивалось а на больших бывало...

а вот такого я раньше не встречал еще... чтоб диск уже в коробке а еще играет... всегда как то сначала музыка прекращалась потом уже диск появлялся:)

размер буфера (микросхемы) зависит от ценовой модели и носителя ....

http://radio-hobby.org/wiki/Anti-Shock

будем думать что VAG не поскупилась на технику, которую продает за 2500 эуро :lol: :lol: :lol:
@vwtech_msk( telegram)
iridium
Почетный мембер

Сообщение febr72 » 23 окт 2012, 17:56

У меня тоже пару раз RNS-ка отказывалась читать DVD, причем летом, без перепада температур. Лечил перезагрузкой RNS.
febr72
Местный

Сообщение rivvik » 23 окт 2012, 18:14

а я вообще забыл когда ДВД смотрел :? уже и Блюрэй запылился...год диски не трогал...диски, как носители инфы умерли!не физически, конечно, морально устарели!
Хотя валяется у меня в машине концерт Sade, иногда слушаю "одним глазом" 8-)
Прокачай свой Пассат-http://www.VagUp.ru
rivvik
Мембер

Сообщение Roenkou » 10 июн 2014, 09:26

Нужна помощь! Не воспраизводит двд и вообще неактивирована кнопка видео, что только не делал. Хелп!!!
Roenkou
Забанен

Сообщение miwka77 » 10 июн 2014, 10:33

Попробуй диски разные. Лучше не болванки.
Кнопка неактивна, если нет диска или он не ДВД. Я, лично, не могу ни одного диска записать, чтобы РНСка понимала. Вот не получается и все. Смотрит ребенок свою "Машу" и рад. А мне нахер не нада кино за рулем.
Как кампутерщик со стажем, да еще опытом сбора на коленке лазера из приводного диода скажу: в ДВД-приводах два диода. Один для ДВД и один для СД. Иногда диод ДВД-шный умирает, а ИК-диодик для CD живой или наоборот. Это только вскрытие покажет. А так: пробуйте и анализируйте. Если я прав, то вам тока замена всей каретки поможет.
B6 Variant High 2008 DSG6(KDA) BMR 170 л.с. <OoWoO>
Изображение
miwka77
Частый гость

Сообщение demainst » 10 июн 2014, 10:51

Roenkou писал(а):Нужна помощь! Не воспраизводит двд и вообще неактивирована кнопка видео, что только не делал. Хелп!!!

Скорее всего умерла считывающая головка. Сначала перестает читать ДВД, потом МП3, потом и СД.
Замена привода в сборе- 5000, замена головки - 3000. Обращайтесь, делаем!
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение Roenkou » 10 июн 2014, 12:15

Спасибо, но я немного не рядом! А так вообще утешили..
Roenkou
Забанен

Сообщение demainst » 10 июн 2014, 13:02

Roenkou писал(а):Спасибо, но я немного не рядом! А так вообще утешили..

Я не экстрасенс, а тебе лень профиль заполнить :(
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение Roenkou » 10 июн 2014, 13:42

Я не экстрасенс, а тебе лень профиль заполнить :
Если б знал,как, то заполнил. Я с мобилы, поэтому прастите. Попробовал лицензионный, вроде пошло, но выдало, неправельный код страны, хотя вчера менял на 5, может сохронять как то нужно, помогите!
Roenkou
Забанен

Сообщение demainst » 10 июн 2014, 13:48

Roenkou писал(а):Я не экстрасенс, а тебе лень профиль заполнить :
Если б знал,как, то заполнил. Я с мобилы, поэтому прастите. Попробовал лицензионный, вроде пошло, но выдало, неправельный код страны, хотя вчера менял на 5, может сохронять как то нужно, помогите!

Так значит привод то работает! И сохранять и потом перезагружать надо.
Последний раз редактировалось demainst 10 июн 2014, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
demainst
Почетный мембер

Сообщение Roenkou » 10 июн 2014, 13:53

Какк сохронять? Вроде перегружали.
Roenkou
Забанен

След.

Вернуться в Музыка и Навигация