Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вывод информации на приборную панель!

Вывод информации на приборную панель!

Сообщение Максим023 » 18 дек 2012, 19:41

Доброго времени суток! ;) решил я прикупить на новый год двухдиновую магнитолу alpine и прям перед покупкой в голове вовремя созрел вопрос, а будет ли работать вывод информации о радиостанциях на дисплей приборной панели, регулировка громкости показываться и т.д. ну и мультируль собственно???? :? Народ очень волнует этот вопрос, загорелся покупкой а теперь даже и не знаю :( помогите советом добрые люди :cry:
Максим023
Бывалый

Автор темы

Re: Вывод информации на приборную панель!

Сообщение PAMA » 18 дек 2012, 19:42

все будет если купишь адаптер CAN под свою магу
PAMA
Танкист

Сообщение Максим023 » 18 дек 2012, 19:45

PAMA писал(а):все будет если купишь адаптер CAN под свою магу

а что такое can адаптор :? можно по подробней?? а то я в этом очень мало соображаю к сожалению :)
Максим023
Бывалый

Автор темы

Сообщение Bad Boy » 18 дек 2012, 19:50

Адаптер - переходник. В данном случае, для интерфейса CAN (цифровых сигналов управления авто) на исполнительную (аналоговую) часть устройства.
Bad Boy
Забанен

Сообщение Максим023 » 18 дек 2012, 19:58

только не бейте за ссылки!! вот то что я хочу http://www.alpine.su/8_25_40_1057 что еще за can адаптер, где его взять под эту магнитолу???может есть вероятность что без него все будет работать :? :? :?
Максим023
Бывалый

Автор темы

Сообщение Максим023 » 18 дек 2012, 22:42

Народ АУ :o жду информацию от знающих :!:
Максим023
Бывалый

Автор темы

Сообщение pashustic » 18 дек 2012, 22:51

Максим023 писал(а):Народ АУ жду информацию от знающих

Вот типа такого тебе нужно ТЫц ;)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Максим023 » 18 дек 2012, 22:55

я так понимаю в самой магнитоле он встроен быть не может и покупкой магнитолы и рамки переходной не обойтись, еще и адаптер нужен??
Максим023
Бывалый

Автор темы

Сообщение pashustic » 18 дек 2012, 23:03

Максим023 писал(а):я так понимаю в самой магнитоле он встроен быть не может и покупкой магнитолы и рамки переходной не обойтись, еще и адаптер нужен??

НЕ будет его там ..надо покупать отдельно.. этот именно для того чтобы мафон управлять с мультика.. пускай Bad Boy скинет фото своего адаптера ..вроде покупал у него в комплекте шел! ;)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Максим023 » 18 дек 2012, 23:08

:cry: но как же так....ценник получиться как за рнс...если покупать все вышеперечисленное :cry:
Максим023
Бывалый

Автор темы

Сообщение demainst » 18 дек 2012, 23:41

Максим023 писал(а)::cry: но как же так....ценник получиться как за рнс...если покупать все вышеперечисленное :cry:

Еще не вспомнили про переходник для антены и переходник с ВАГовского квадлока (питание и колонки) на чужую магнитолу. Некоторые установщики, конечно, могут просто отрезать :evil: его и прикрутить разъем от новой магнитолы(есть умельцы и новый разъем антенны на скрутку цепляют :twisted: ), только за такую установку морду надо бить.
Следует еще учесть, что радио все равно паршивенько работать будет.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение Bad Boy » 19 дек 2012, 09:10

pashustic писал(а):
Максим023 писал(а):я так понимаю в самой магнитоле он встроен быть не может и покупкой магнитолы и рамки переходной не обойтись, еще и адаптер нужен??

НЕ будет его там ..надо покупать отдельно.. этот именно для того чтобы мафон управлять с мультика.. пускай Bad Boy скинет фото своего адаптера ..вроде покупал у него в комплекте шел! ;)

У меня в комплекте с аппаратом шёл, это же кЕтай! ;) Причём он штатный пучок завязан.
У Алпайна и Пионера свои CAN-адаптеры, под каждое авто, аппаратная часть разная же. Но вот найти их - это великая проблема, даже в представительствах. :(
Переходник для штатки недорого стоит, антенный - рублей 500 и чуть дороже на колонки и питание с ISO на конце. Просто покупать надо у профессионалов, а не в палатке на радиорынке у дилетанов-хачиков или в автомаге, где пионеры-консультанты вообще не в теме того, что продают.
Bad Boy
Забанен

PAMA
Танкист

Сообщение Максим023 » 19 дек 2012, 19:06

В общем и целом это бредовая идея... :( очень жаль что все так сложно с установкой какой то маги...спасибо большое за развернутые ответы ;) очень помогли :) теперь если соберусь менять то только на рнску... Правда я на сто процентов уверен что качество звука у нее отстой полнейший по сравнению с алпайном :x тему можно закрыть....
Максим023
Бывалый

Автор темы

Сообщение Bomber » 22 дек 2012, 20:24

я бы на Вашем месте не приписывал альпайну разных мифических свойств :). Лучше рнски поет только рнска с dynaudio IMHO.
Passat B6 Variant 1.9 TDI BXE 5МКПП 2007г.в. Comfortline
Bomber
Частый гость

Сообщение КОРНЕЙ » 22 дек 2012, 20:36

Согласен рнска ЗВУЧИТ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО!!!
КОРНЕЙ
Местный

Сообщение PAMA » 23 дек 2012, 09:26

Bomber писал(а):Лучше рнски поет только рнска с dynaudio IMHO.

насчет динаудио ты борщнул :)
купи нормальные динамики и будет звучать гораздо лучше
PAMA
Танкист

Сообщение valent77 » 23 дек 2012, 10:13

То-есть с алпайн и с нашими динамиками все равно звук будет средненький.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение demainst » 23 дек 2012, 21:44

КОРНЕЙ писал(а):Согласен рнска ЗВУЧИТ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО!!!

+1. И штатные динамики тоже вполне себе ничего. Альпайн с правильно подобранными динамиками будет, скорее всего, несколько лучше. Только не ждите чудес, огромной разницы не будет. Зато будет куча других минусов. Я бы добавил к РНС только сабвуфер и больше не заморачивался.
PAMA писал(а):...купи нормальные динамики и будет звучать гораздо лучше

Я бы так не обольщался, РНС со штатной акустикой хорошо сбалансированна. Простая замена динамиков потребует немало усилий, но принципиально ничего не изменит. Акустика, которая действительно лучше штатной требует хорошего усиления и РНС ее не потянет. Соответственно потребуются усилители, впаивание в РНС линейных выходов. Затраты на сами динамики, их инсталляцию, на усилители, провода, на доработку РНС и т.д. будут совсем не адекватны достигнутому результату. Конечно, многие готовы на значительные траты из любви к искусству, только не рассчитывайте малой кровью серьезно улучшить звук в Пассате. А уж тем более, не надейтесь на какую-то компенсацию затрат при последующей продаже машины.
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 24 дек 2012, 14:15

demainst писал(а):Соответственно потребуются усилители, впаивание в РНС линейных выходов.

а добавление сабвуфера к РНС таких заморочек разве не предусматривает? :)

есть хорошие динамики которые играют отличне и без усилков, а есть такие которые только усилок сможет заставить звучать - при выборе акустики надо об этом помнить
также есть динамики на штатные места со штатной проводкой и с усилителем в коплекте :!:
вот пара примеров:
Eton UG VW Passat 3C-F
Eton UG VW Golf 6/SCI-FOV
(последние думаю себе прикупить и поставить)
PAMA
Танкист

Сообщение Мишанька 424 » 24 дек 2012, 19:31

demainst писал(а):
КОРНЕЙ писал(а):Согласен рнска ЗВУЧИТ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО!!!

+1. И штатные динамики тоже вполне себе ничего. Альпайн с правильно подобранными динамиками будет, скорее всего, несколько лучше. Только не ждите чудес, огромной разницы не будет. Зато будет куча других минусов. Я бы добавил к РНС только сабвуфер и больше не заморачивался.
PAMA писал(а):...купи нормальные динамики и будет звучать гораздо лучше

Я бы так не обольщался, РНС со штатной акустикой хорошо сбалансированна. Простая замена динамиков потребует немало усилий, но принципиально ничего не изменит. Акустика, которая действительно лучше штатной требует хорошего усиления и РНС ее не потянет. Соответственно потребуются усилители, впаивание в РНС линейных выходов. Затраты на сами динамики, их инсталляцию, на усилители, провода, на доработку РНС и т.д. будут совсем не адекватны достигнутому результату. Конечно, многие готовы на значительные траты из любви к искусству, только не рассчитывайте малой кровью серьезно улучшить звук в Пассате. А уж тем более, не надейтесь на какую-то компенсацию затрат при последующей продаже машины.

+1000000 когда продавал теанку,музяки там было на 70 т.р (и это был не предел а вполне бюджетно),так хрена кто вообще внимание на музяку обращал,все больше на сколы смотрели и царапинки :lol:
VW Passat B6 Variant,"Black Loner",2010,comfort+++,CBAB,Dsg-6,without OwO because pall,with chip-tuning,175 HP/400 NM,and it is very very good.
Мишанька 424
Мембер

Сообщение Максим023 » 26 дек 2012, 21:37

Bomber писал(а):я бы на Вашем месте не приписывал альпайну разных мифических свойств :). Лучше рнски поет только рнска с dynaudio IMHO.

я не разделяю ваше мнение, алпайн это вам не штатное устройство
Максим023
Бывалый

Автор темы

Сообщение GX460 » 26 дек 2012, 22:17

У меня из штатного мафона выпаян линейный выход который подключен к усилку в багажнике (аудисон вот такой http://winauto.ua/product/car-amplifier ... r-channel/) в передних дверях заменеа вся акустика, сделана полная шумка. Звук я вам скажу, обалденный, лучше и не надо, от штатной магнитоллы я такого не ожидал в принципе!!!! Здесь музыку вообще не выключаю, а если включить погромче все органы внутри сотрясаются... :D :D :D И не надо ни каких магнитол и переходников, но вот с дверьми работы не мало.
ПАССАТ Б6 BVY 2.0 HILINE 2007г.в.
GX460
Местный

Сообщение GX460 » 26 дек 2012, 22:20

А вот задние колонки штатные и их качает усилитель магнитоллы!
ПАССАТ Б6 BVY 2.0 HILINE 2007г.в.
GX460
Местный

Сообщение demainst » 27 дек 2012, 10:36

PAMA писал(а):
demainst писал(а):Соответственно потребуются усилители, впаивание в РНС линейных выходов.

а добавление сабвуфера к РНС таких заморочек разве не предусматривает? :)

есть хорошие динамики которые играют отличне и без усилков, а есть такие которые только усилок сможет заставить звучать - при выборе акустики надо об этом помнить
также есть динамики на штатные места со штатной проводкой и с усилителем в коплекте :!:
вот пара примеров:
Eton UG VW Passat 3C-F
Eton UG VW Golf 6/SCI-FOV
(последние думаю себе прикупить и поставить)

Есть сабвуферы и с высоковольтным входом.
Последний к-т действительно интересен. Протестируешь, отпишись.
demainst
Почетный мембер

След.

Вернуться в Музыка и Навигация