Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Содружество APPLE и VW (новый проект В.Д.А.М.)

Re: Содружество APPLE и VW (новый проект В.Д.А.М.)

Сообщение vvdim » 28 авг 2013, 07:40

Ау!!! Идите в тему!!
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение PolyVinil » 02 сен 2013, 23:50

Эх... Ветку пробежал бегло, мож чего и упустил, но! Могу сказать что рамка у ребят пожалуй самое страшное из того что мне довелось увидеть! Неужели сложно было ее в "рояльный лак" хотя бы покрасить!? Ну мож это времянка... Теперь разоблачение! http://www.soundwavesoftampa.com/videos.html видео номер два показывает нам систему в действии и дяденька рассказывает что и как работает. Сделана рамка под iPad mini, в рамке планшет держится на магнитах, под планшетом магнитола Sony (например, http://www.sony.ru/product/ich-usb/cdx-gt570ui), к ней кабелем и подключается планшет (штекер кабеля вмонтирован в рамку), магнитола работает с кнопками на руле через спец. приблуду специально для этого созданную корп. Sony. Тут прелесть магнитолы в том, что для нее есть спец приложение для работы с яблоками, также это приложение управляет магнитолой (CD, радио). Телефон запросто работает по блютусу, к примеру Parrot делает для этого модули, которые цепляются практически к любой системе и выводят звук на штатные АС. На видео, возможно, какая то модель магнитолы обладающая своим блютус модулем, в Sony не особо разбираюсь. Вопрос, зачем городить огород? Отвечу за себя лично ибо у самого реализована подобная схема. Делается это для получения нужного звука. У меня сейчас роль головного устройства исполняет Alpine CDA-117Ri + проц. Alpine PXA-H100 (не суперпупер, но в РАЗЫ лучше чем все РНСки вместе взятые) и далее уже сигнал на усь, с него на АС и саб. А вот iPad уже дает и видео и аудио, и навигацию и внешний вид его вполне вписывается. Управление с кнопок магнитолы. Магнитола "разнесена" - сама магнитола на штатном месте утоплена в панель под планшетом, а панель вынесена в пепельницу, с нее регулируется громкость, листаются треки, включается радио и тьма регулировок по звуку, наиболее важными для меня выступают временные задержки и эквалайзер). Плеером управлять можно и с планшета. Мультируля я еще не устанавливал, потому и упавление с руля не делал. Вдобавок яблочная техника у меня не вызывает ни каких отрицательных эмоций уже много лет, и проблем с видео и аудио на iPhone, iPad у меня нету совсем. А вот если звук РНСки устраивает, то смысла переделывать нету абсолютно ни какого! Уж очень она хорошо адаптирована под всю периферию авто. Уж извиняйте за многабукв!
PolyVinil
Новичок

Сообщение Vasily_b6 » 03 сен 2013, 00:24

....а вот и зря тему не прочитал засланец этакий))
Алпайн тож юзали - не юзабилити;)
Пожалуй мы раскроем все секреты позже)
Не вводи пока плиз в заблуждения, а тем более - не пытайся разоблачить того, чего не видел;))
Но за попытку - пятерочка!
По магнитолле по ссылке: не реализует она громкую связь, Не реализуешь эстетично и выходы на айпад, в том числе и на др магнитоллах;) плиз не засоряй по теме, а то побегут покупать твою рекламку и разочаруются, а нам разгребать;)

Пс : рояльный лак?! А что это?
Последний раз редактировалось Vasily_b6 03 сен 2013, 00:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение Vasily_b6 » 03 сен 2013, 00:28

А ввобще интересно было бы знать, за чьим ником ты скрываешься;))) зарегился для поста)) есть конечно подозрения;))))))))))))))
Модеры, плиз, форматните посты выше - причина : тролл
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение valent77 » 03 сен 2013, 06:47

Vasily_b6 писал(а):зарегился для поста))
- год назад.
Про видео и крепление на магнитиках Я тоже писал, без мафона только с айпеда понятно звук будет Г...
Если вставлять ноут то не с ограниченными возможностями(яблоко), а лучше на винде.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение yrma71 » 03 сен 2013, 07:52

PolyVinil
Эх... Ветку пробежал бегло, мож чего и упустил, но! Могу сказать что рамка у ребят пожалуй самое страшное из того что мне довелось увидеть! Неужели сложно было ее в "рояльный лак" хотя бы покрасить!? Ну мож это времянка...

(мож чего и упустил) да ты суть и идею всей этой затеи пропустил :?

Один вопрос? А ты сам то хоть что то своими руками сделал? что бы вот так критиковать :x
присмотрись внимательнее рамка и материал и тон панели :)

(не суди других и судим не будешь)
Passat 2.0 BMA TDI 6-DSG w оO
"Ах сарай ты мой сарай!
yrma71
Мембер

Сообщение vvdim » 03 сен 2013, 08:04

Vasily_b6 писал(а):А ввобще интересно было бы знать, за чьим ником ты скрываешься;))) зарегился для поста)) есть конечно подозрения;))))))))))))))

Ни тролла, ни рекламы других сайтов я не увидел. Зато увидел альтернативную точку зрения. Я уже выше говорил: тебе надо было сначала реализовать задумку, а потом выкладывать. Люди твоих мыслей не читают и судят по тому, что написано в посте.
Vasily_b6 писал(а):Пс : рояльный лак?! А что это?

Читай форум, а не только свои темы :D
yrma71 писал(а):PolyVinil
Один вопрос? А ты сам то хоть что то своими руками сделал? что бы вот так критиковать :x

Человек высказал свое мнение, которое имеет право на жизнь.
п.с. Лично я между гавном (конкретно Васи в данном случае НЕ касается), но своими руками, и профессиональной работой, я все же выберу второе.
п.с.2 Научись пользоваться цитированием ;)
PolyVinil писал(а): А вот если звук РНСки устраивает, то смысла переделывать нету абсолютно ни какого! Уж очень она хорошо адаптирована под всю периферию авто.

Золотые слова!!!
ИзображениеИзображение
vvdim
Администратор

Сообщение Vasily_b6 » 03 сен 2013, 09:13

...
Последний раз редактировалось Vasily_b6 03 сен 2013, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение Vasily_b6 » 03 сен 2013, 09:14

Троллеры хреновы))))
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение Vasily_b6 » 03 сен 2013, 09:15

Вчера иные даты видел) да и одно сообщение за год в этой теме от pv) .... Сказочники
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение Vasily_b6 » 03 сен 2013, 09:23

vvdim писал(а):
Vasily_b6 писал(а):А ввобще интересно было бы знать, за чьим ником ты скрываешься;))) зарегился для поста)) есть конечно подозрения;))))))))))))))

Ни тролла, ни рекламы других сайтов я не увидел. Зато увидел альтернативную точку зрения. Я уже выше говорил: тебе надо было сначала реализовать задумку, а потом выкладывать. Люди твоих мыслей не читают и судят по тому, что написано в посте.
Vasily_b6 писал(а):Пс : рояльный лак?! А что это?

Читай форум, а не только свои темы :D
yrma71 писал(а):PolyVinil

Человек высказал свое мнение, которое имеет право на жизнь.
п.с. Лично я между гавном (конкретно Васи в данном случае НЕ касается), но своими руками, и профессиональной работой, я все же выберу второе.
п.с.2 Научись пользоваться цитированием ;)
PolyVinil писал(а): А вот если звук РНСки устраивает, то смысла переделывать нету абсолютно ни какого! Уж очень она хорошо адаптирована под всю периферию авто.

Золотые слова!!!

Вадь) спасибо тебе за ответы развернутые, спрашивалось только не с тебя;))))))))))))))))))))
ПС: ясненько;)))
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение PolyVinil » 03 сен 2013, 09:53

Ого! Даже не ожидал такой реакции! Извиняюсь если я кого-то обидел своими словами, но мне просто на самом деле не понятна идея затягивания рамки в "кожу под панель", ну это колхоз! Есть некое правило, нарушать которое надо умеючи, делать надо так, чтобы все выглядело и работало будто это сделано на заводе. А такую рамку почему-то WV делать не рискнул, хотя фактур предложено ими не мало. Ну да ладно, на вкус и цвет! Магнитолу я не рекламировал, а просто привел примером первую попавшуюся из тех что работают с приложением App Remote (http://www.sony.ru/pressrelease/id/1237488799561 сони рассказывает о том, что это и с чем его едят), я так же и говорил, что телефон можно подключать по БТ к практически любой голове, для этого Parrot делает свои устройства и работают они хорошо (пользуюсь). Так же упоминал, что возможно это одна из моделей магнитолы с поддержкой БТ. А то это упустили. Я никому ничего не рекламирую, и не навязываю. Alpine мне нравится и полностью устраивает его функционал и звучание, потому я его и выбрал! Делал не для понтов, а для себя! Ну не подходит мне РНС, да и не было ее у меня в машине. А если бы была, то маловероятно что я ее стал бы менять, проблему со звуком решил бы внешним процессором и усилителями.
Автозвук у меня хобби! Делаю только себе и только сам! Колхозников не подпущу! Рама как-то писал о том что случается, когда свяжешься с ними. А Вы если уж занялись этим, то надо было сделать сначала, а потом выходить с готовым вариантом. Я так понял Вы на этом зарабатывать хотите... Или хотя бы делали примерно так, в плане подачи материала http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/pa ... 7/journal/
P/S 1)Вы далеко не первые
2) Ваши клиенты по Вашей инструкции сами делать не будут, их наоборот такая инструкция убедит в том, что цена оправдана
И я не тролль, просто читатель форума и иногда задаватель вопросов в ЛС
PolyVinil
Новичок

Сообщение Vasily_b6 » 03 сен 2013, 10:24

В лс, тишина)
Отчет по ссылке достойный внимания и такой вариант тоже прорабатывали. Однако, изначально когда задумывался проект - было пресечение выводов по блютусу - максимум Громкая связь.
Она сейчас есть.
Вопрос вывода видео с ЗХ тоже близится к завершению.
Второе правило - это исключение порчи штатки, даже болтика лишнего не вкрутили в авто.
Вопрос покраски, у меня имхо сложный цвет приборки, и чтобы покрасить .... Короче это гемор, поэтому, так как планировалось получить более-менее универсальный вариант - принято было решение обтянуть кожей как и торпеда, кстати дизайн на мой взгляд и взгляд многих - не пострадал. Как раз идет разделение центральной консоли от верха и низа. У Димы в авто комбинированый цвет, поэтому не так смотрится в случае с однотонным декором. У самого все четко.
Дима выкладывал иные фото, странно, что они не вызвали вопросов по функционалу;))))

ПС:
Кто говорил, что мы придумали велосипед?) упаси. Мы собираем комплекс - это скорее более подходящий вариант.
Цели коммерции имеют место быть, но это сооовсем иной момент - главное не идея, а реализация!
а куда же делась заводская лампочка аир бэг по ссылке?) опсссс
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение vvdim » 03 сен 2013, 12:29

Все нормально описано, прикольно сделано. Но кроме передачи звука ничего работать не будет. Не интересно.
п.с. Почитав разные варианты инсталляции, пришел в выводу: все это забавы владельцев пассатов в бедной комплектации. Когда у тебя все установлено практически по максимуму, вариант Риввика оптимальный: прикрепил планшетик резинкой от трусов и радуйся :) .
ИзображениеИзображение
vvdim
Администратор

Сообщение Vasily_b6 » 03 сен 2013, 13:05

Вадь))) о бюджете - ты это зря))))

Итого: каждому свое, никакая РСН не заменит мне яблоко! Вы же с Иваном можете продолжать пользоваться РСН, мы консультировались со многими спецами...и многово наслышался про РСН, могу сказать, что скорее будущее за китайскими аналогами;)
Ну а мне выбрать между яблоком и Китаем не доставило особой сложности
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение vvdim » 03 сен 2013, 13:13

Vasily_b6
я не о бюджете, а о комплектации. Если б у тебя уже стояла штатная громкая связь, мфа+, мультируль, парктроники, ты бы вряд ли пошел по такому пути. Но ты имел голую машину, из которой лепишь VasyaMobil :D Лично я не идеализирую рнс, и с удовольствием бы ее заменил на айпад, при условии его полной интеграции как было сказано в периферию авто. Может ты до конца победишь эту тему...
ИзображениеИзображение
vvdim
Администратор

Сообщение Vasily_b6 » 03 сен 2013, 13:52

Про голую - это еще вопрос, у меня вообще странная была) да и подозрев задних седел был вообще приятный сюрприз)
а потом, об айпаде задумывался изначально как он у меня появился, во-вторых РСН не ставил по причине лишнего повода для наркош.
Спасибо за вдохновление и поддержку, не уверен, что согласишься на установку яблока, мне кажется нужно быть децл больными как и мы...как я минимум по яблоку. Потому как намного дешевле будет купить РСН, с блюпупом и камерой зх и др.
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение vvdim » 03 сен 2013, 14:10

Vasily_b6
У меня предложение: создай новую тему, где внятно опиши что и как делал с фото. Эту тему пока я закрою. Есть желание?
ИзображениеИзображение
vvdim
Администратор

Сообщение Vasily_b6 » 03 сен 2013, 16:05

Очередной троллсбор?)))) шучу)
Вадь, а можно в теме исключить доступ разных там личностей) я бы Ривика исключил например)))) :cry:
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение firstzamla » 03 сен 2013, 18:45

Ну и я вставлю свои 5 копеек

Во первых про коммерческое начало этого проекта - я на данном этапе даже не планирую выпуск данной приблуды для сторонних людей (думаю и Василий с этим согласиться) - мы делаем это на чистом интузазизме и именно себе (в личное пользование). Поделились с народом не для того что бы похвастаться, а для того что бы получить советы и идеи, а тут я смотрю сплошные спецы собрались,

Во вторых заменять или нет родную РНС на ipad??? Вы ездили с IPADom что бы сравнивать???? Я на данный момент поставил шикарного китайца (воспроизводит со всего что только есть - даже с ipod classic video (спасибо за это Василию), подключены 2 подголовника с экранами, видеорегистратор, камера заднего вида ,,, и,т,д) я ездил с ipad пару дней - хоть и это была черновая версия но было действительно здорово - мое мнение либо китай либо ipad (c РНС я знаком по туарегу - нечего сверхестественного я в ней не увидел )
Продан:
Passat 2.0 TDI 6-DSG Oo w oO
Изображение

Катаюсь:
Chrysler Pacifica 3.5 (250 американских мустангов) ))
Изображение
имплантация зубов киев
firstzamla
Мембер

Сообщение Vasily_b6 » 03 сен 2013, 19:34

Как? А тычки по экрану?))))))

Имхо, добавлю, что несмотря на сырую еще софтину, которая отчасти изменяется....но именно сейчас меня устраивает - и более чем - медийный функционал (сд, мп3, флэшка, библиотека ipad, библиотека iPod на нннннное количество гб, блютуз передача музыки с доп устройств....я если честно хз чем еще можно расширить список).
На след неделе в лучшем случае будет отработан видеовопрос, речь идет не только о ЗХ.

В перспективе:
Запуск с тача
.....мл....я продам наконец авто или нет?!))))))
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение firstzamla » 03 сен 2013, 19:51

Vasily_b6 писал(а):...мл....я продам наконец авто или нет?!))))))

врят ли ,)))
Продан:
Passat 2.0 TDI 6-DSG Oo w oO
Изображение

Катаюсь:
Chrysler Pacifica 3.5 (250 американских мустангов) ))
Изображение
имплантация зубов киев
firstzamla
Мембер

Сообщение PolyVinil » 03 сен 2013, 23:46

И снова я... Год читал молча, а тут прорвало! Как бы чего не случилось. Вопросов по функционалу у меня особо не возникло, Splashtop я иногда использую если надо в iMac сунуться оперативно, но не подходить к нему. Mac mini может сам выступать в роли wi-fi роутера. И в машине его мощности достаточно. Но я опять разоблачаю... Не корысти ради, правда! Если честно, то я жду что Вы там насобираете, но в чем-то согласен с Риввиком, ничего особенного не получится, но шуму уже подняли! И вывод Вадима тоже правильный, но не полный. Есть еще интузиасты, типа меня, Васи и Димы, и еще кучи людей, которые делают ну потому что им это нравится и хочется делать. Так что я тут в защиту ветки... Интересно же, чего нагородят... И да, я кидал ссылки не разоблачения лишь, а для примеров, чтобы помоч... У меня еще всяких может советов найтись. Только мне почему-то показалось что нас удивить хотят убойной системой, а не совета хотят дельного.
PolyVinil
Новичок

Сообщение Vasily_b6 » 04 сен 2013, 00:00

Отличный коммент) предлагаю даже пересечся троем - обсудить вопросы, Ривика;) (как же без него), передачу с кан инфы, полезный софт.
Имхо яблоко для меня лучшее решение, так как нужен 24 часа в сутки и всегда со мной, только формат мини мне чесно не очень, только в качестве медийной библиотеки, путешествие, легкий серф. По работе больше 10" выручают.
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение Vasily_b6 » 14 сен 2013, 02:42

Итак, сегодня задумался....какого я подался в финансы))) стране инженеры нужны;)))))
Первый блин по изготовлению плат, однако, вышел не комом, слава те 5ница 13-го)))) ну и YouTube конечно
Изображение
Отпринтовал на лазере и прогладил схему, которую наизобретал в софтине.

Далее отмачивал в спец растворе, пока не сойдет вся хрень и останутся только дорожки.
Изображение
Изображение

Вот что получилось
Изображение

Далее отскреб тонер с дорожек
Изображение

Залудил
Изображение

Аааа круть)))))
Vasily_b6
Забанен

Автор темы