sen@tor писал(а):Измаил писал(а):чтобы добраться до картридера, нужно разобрать всю РНСку.
если сам не решишься, то с этой задачей должны справиться в любой мастерской по ремонту аудио/видеоаппаратуры.
Картридер снимаешься за 10сек. 

скажи когда жать на секундомер). 
sen@tor писал(а):Если рнс без рус.яз то шей 3810А и остановись на ней. Вероятность успеха 50/50
уточню -
50% что получишь кирпич, реанимация которого крайне сомнительна,
и 50% того, что возможно восстановится работоспособность РНС с флешкой
и это  без преувеличений.
Поэтому меня удивляет настойчивость тех, кто рекомендует первым же делом шить новое ПО... или они забывают о том риске который связан с установкой ПО, тем более на версию "А"? 
sen@tor писал(а):Прежде чем шить почисти линзу в приводе
Стоит напомнить, что СD карта у этой РНСки не работала, значит владелец, предыдущий и нынешний, слушали музыку через компакт-диски, в следствии чего можно предположить, что лазерная головка достаточно подуставшая и не сможет прочитать новое ПО, что повлечет за собой траты на приоберение новой л/головки.
Далее, многое зависит от правильного выбора версии ПО,
программ, которыми вы пишите ПО тоже несколько, одним - подходит одна, другим - помогает другая,
качества лаз. головки в дисководе компа,
качества выбранных компакт дисков для записи ПО 
и точности всех манипуляций связанных с установкой ПО уже в машине.
При этом, в случаи неудачи, не будет достоверно известна причина или причины вашего неуспеха и в итоге вы проклянете тот день, когда решились обновить свою РНСку 

.
Возможно кому то мое изложение покажется мрачным и неутешительным, но это то, через что прошел и я тоже, причем версия моей РНСки - "С" и запись, казалось бы, должна была пройти без особых проблем, на ура...но...
но, в итоге я все же победил, но почему то каждый раз при слове обновление ПО или тем более обновление карт, я испытываю тревожное волнение 

Поэтому я и пытаюсь уберечь 
Bellator, от скоропалительных решений, он находится в Молдове и ранее он уже писал что обратится с вопросом по РНС ему там не к кому.