zlol писал(а):Задумался о тюнинге двигателя и попалась информации про облегченный шкив.
По заявлению производителей, данный шкив может прибавить до 7-10 л.с.
Преимущества со стандартным:
1.Шкив по диаметру меньше! Соответственно передаточное число выше(мощнее). Двигателю легче крутить навесное!
2. Вес вращающего элемента в разы выше веса этого же элемента в состоянии покоя.
Интересно узнать мнение, может уже кто ставил себе. Какие есть плюсы и минусы?
silverbullet писал(а):На стоковом есть демпфер, на тюненых его нет. Придет конец сальнику быстро. Тоже думал ставить. Но почитав отзыв jussi на драйве пепедумал.
zlol писал(а):По заявлению производителей, данный шкив может прибавить до 7-10 л.с.
silverbullet писал(а):На стоковом есть демпфер, на тюненых его нет. Придет конец сальнику быстро. Тоже думал ставить. Но почитав отзыв jussi на драйве пепедумал.
1gdm писал(а):silverbullet писал(а):На стоковом есть демпфер, на тюненых его нет. Придет конец сальнику быстро. Тоже думал ставить. Но почитав отзыв jussi на драйве пепедумал.
То есть,если с демпфером-поставили бы?
zlol писал(а):2. Вес вращающего элемента в разы выше веса этого же элемента в состоянии покоя.
zlol писал(а):1.Шкив по диаметру меньше! Соответственно передаточное число выше(мощнее). Двигателю легче крутить навесное!
Яуген писал(а):Магниты на бензопровод не ставили? Ну чтобы положительные ионы отделялись и топливо лучше сгорало![]()
![]()
![]()
LCD_jr писал(а):про турбину не знаю,но облегченый шкиф ставят в компрессорах у англичан вместе с прошивкой
https://www.drive2.ru/l/6644449/ вот ссылка ,тут не очень подробно ,не могу найти ренджик с подробностями.
silverbullet писал(а):Да шкив же вращается вокруг своей оси, а коллектор стоит на месте не образуя никаких центробежных сил. Например при замене маховика на облегченный двигатель начинает быстрее раскручиваться , но и быстрее терять обороты при отпуске газа. Так что это снижение общего веса никак не влиятет.
silverbullet писал(а):Вы же пишете что это из серии типа облегчения общего веса.
zlol писал(а):Задумался о тюнинге двигателя и попалась информации про облегченный шкив.
По заявлению производителей, данный шкив может прибавить до 7-10 л.с.
Преимущества со стандартным:
1.Шкив по диаметру меньше! Соответственно передаточное число выше(мощнее). Двигателю легче крутить навесное!
2. Вес вращающего элемента в разы выше веса этого же элемента в состоянии покоя.
Интересно узнать мнение, может уже кто ставил себе. Какие есть плюсы и минусы?
EvgenyVK писал(а):Короче все рады, и хрен переубедишь.
EvgenyVK писал(а):Это тоже самое что чиповка атмо-моторов 1.6 л.)) Владельцы чувствуют огрОООООмну прибавку мощности, с места стала рвать лучше и расход на 5л уменьшился. Короче все рады, и хрен переубедишь.
Юра Криков писал(а):EvgenyVK писал(а):Это тоже самое что чиповка атмо-моторов 1.6 л.)) Владельцы чувствуют огрОООООмну прибавку мощности, с места стала рвать лучше и расход на 5л уменьшился. Короче все рады, и хрен переубедишь.
У нас в Ярике чипуют Lupo c литровым движку.По общявшись через интернет с хозяевами чиповальной конторы, понял,что я полный лошара,потому как не могу почувствовать разницу в 3 нм (после прошивки). и "значительной" () прибавкой эконми топлива.Чиповка атмосферных малолитражек - чисто для сведующих в этой области людей(владельцев этих автосов,башляющих бабки за чип своего автоса),которые проехав пару км. могут легко почувствовать разницу в пару лошадей.
1gdm писал(а):Зато можно прилепить шильдик GTI и ездить соответственно. Как на субару![]()
Юра Криков писал(а):1gdm писал(а):Зато можно прилепить шильдик GTI и ездить соответственно. Как на субару![]()
![]()
А потом в курилке,на работе, сплёвывать через зубы, и говорить умными словами - "Что то не нравится мне после чипа,поедука верну сток"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2