Делюсь горьким опытом. Начнём : вчера поставил машину на работе на ночь, на след. день надо было по работе выгнать авто на холод
, работа не волк - наступает обед (машинка на улице 4 часа в -7 после +15) брелком НА на кнопку двери чпок открылись я за ручку , а она хрясь, хрум , щёлк и т.д. , но дверь отрылась
, сажусь завожу аж стекло изнутри в инии всё стекает куда хрен знает , меня это мало волнует ПОТОМУ ЧТО ХЛОПАЮ дверью а она не ЗАКРЫВАЕТСЯ думаю а и хер с ней подержу благо ехать не далеко и поехал приехал к дому забирать жену с ребёнком выхожу из машины чёт там с женой ла-ла-ла ну я и вышел, а дверка та сука по инерции щёлк но не до конца , а ручка с на ружи двигается , но не какого эффекта дергал дергал да и ЗАКРЫЛ её до конца
ааааааа чё делать то машинка заведённая по середине дороги (хорошо ребенка не успел положить в машину) корче ходил вокруг да около , хотел багажник вырвать с корнями не помогло , потом начал отгибать дверь большой отвёрткой возле центр стойки и это дало результат она кстати очь хорошо отгибается правда пришлось проткнуть уплотнитель двери взял я значит что было под рукой (дворник от шкоды каркасный) вынул я из него пластинку и давай пробовать нажать на отк. закр . центр замка бля пальцы отнимаются (перчатки в ЗАКРЫТОЙ машине) прошло мин 25, потом до меня доехало что надо на давить на стекло подъёмник , она же заведена
, и давай этим блин хрен знает что от дворника пробовать изгибать и давить , ты выходит жена и говорит там на сушке для белья есть перекладины попробуй ей так я её оторвал от сушки она глазам не успела моргнуть . и о чудо на стекло подъёмник, нажал минут за три ну а дальше всё понятно откр. окно и открыл машинку
после этого я опоздал везде куда мне нужно и вечером начал разбирать дверь чтоб посмотреть что там соскочило и после разбора обшивки я вспомнил форум чтоб снять и т.д. на высверлить заклёпки ,но инета под рукой не было и пошёл метод тыка и ковыряния с фонариком , высверлил я только одну клёпку которая слева вверху потм подобрал болт и он туда вкрутилься выкрутил посмотрел , он резьбу на резал и обратно вкрутил ,и короче уже некуда и так написал до фига мыслей , не до куда не достать ни до чего не дотянуться , открутил два винта держащие замок торца двери вынуть не смог пошевелил подёргал , отогнул железный щит на котором колонка , ну корче на котором всё стоит под обшивкой , при этом открутив все винты торкс и после этого собрал изагнул всё обратно и ву аля или Б-ля
всё работает откр .закр , но во одно смущает отковырял пластиковые заглушки на фото видно держут из нутри какой то кожух что это вставит обратно не смог думаю не криминал но что они держат и нач то влияет их крепление к железному внутреннему шиту
Passat B6, Variant 1.9 TDI, BLS 2006 г. 5-ступка