Здравствуйте Всем!
Появилась необходимость в приобретении «новой» машины, остановился на пассате б6 вариант, после не долгого изучения, в пал в ступор запутавшись полностью, поиск по форуму даёт ответы на конкретные случаи, которые не совсем понятны, т.к. читать начал только сегодня, знаний по этой машине нет, нужна Ваша помощь.
Интересуют бензиновые двигатели, коробка автомат (не когда не было автомата, но последние лет 8-10 провожу в пробках, хочется попробовать автомат)
И так двигатели, которые видел на авто.ру, на пассате 1.4, 1.6,1.8,2.0 и т.д., FSI и TSI(TFSI), с турбиной машины не было, надо бы тоже попробовать…
Судя по объявлениям и моим не большим финансам (700т.руб), встречаются машины 08 и даже 09 года с двигателями 1.4TSI и 1.8TSI... информации, в интернете, владельцев 1.4 почти отсутствует, остаётся 1.8T…
Но позже, выяснилось что 1.8TSI не один двигатель, с 07 года выпускается BZB (о нём полно инфы в инете, видимо т.к. самый первый), с 08 года CGYA, с 09 CDAA и CDAB, год – я так понимаю это «модельный год», т.е. выпускаться мог и раньше.
Первый вопросик, в чем отличие их или ткните пальцем где это прочитать? (очень плохо умею искать, где-то вычитал что последние идут с компрессором, но не факт )
Конечно интересуют и болячки этих моторов.
И второе, это коробка, нашел в объявлениях 3 вида, обычный автомат, дсг и дсг7, с обычным всё понятно, а вот с дсг ничего не понятно, это вроде бы робот, т.е. это механика, но электроника переключает скорости и управляет сцеплением???
И как отличить какая коробка стоит в машине, я так понимаю есть наклейка в сер.книжке и там где запасное колесо, на ней есть буквенное обозначение коробки, какая коробка как обозначается, какими буквами?
И правда ли что с 09 года ставили только дсг?
И третье, отличие 08-09 года? По виду вроде все осталось как есть, и бампера и решетка, по кузову найти отличий не могу, а в салоне вроде как поменялась приборная панель…
За ранее спасибо за ответы…