Тимон писал(а):читаю эту тему и восхищаюсь немецким автопромом. У меня FSI BVY 2.0 ЗА 2-а года использования только позитив от машины. У меня стоит вебасто и я не парюсь с незааодами. Сегодня с работы утром ехать на улице -43 пол часа на катле и с пол пинка завелась и поехал. Машиной доволен как удав люблю ее!!!!
аналогично. После покупки, поменял только сайленты и стартер. Стартер сжег по дурости, поскольку не поменял пятилетний акум.
В остальном автос только радует. За исключением долгого прогрева зимой, тоже думаю поставит вебасто

. Всегда заводится, не капризничает)) Машина стоит, если что во дворе, а не в тёплом гараже. Один раз только затроил движок при заводе, но как оказалось бензин был на нуле. Заправился... всё Гуд! Никаких серьёзных поломок, всё по мелочи. Рад, что мне попался хороший экземпляр. До этого был ЖОПель (астра GTC 2007 г.) Вот там были проблемы (катализатор, лямбда-зонд, электромотор абс, акпп (автомат, не робот), шестерни распредвала и т.д и т.п.... всё под замену с 30 по 60 т.км пробега!!!) Ужас одним словом! Но тоже вот... кто-то катается на этом ЖОПеле не знает проблем и счастлив, а кто-то всё время напряжён и матерится через слово. Бывает достанется хороший авто, а бывает ...ну ё*ать тебя в рот! И это не зависимо от марки авто. Удачи! Берегите своё авто! 
Странно
За окном было -15. В автосалоне мне объяснили, мол у этой модели такая система выхлопа, что в катализаторе скапливается конденсат, если машина долго работала на холостых, который замерзает и образуется пробка, и посоветовали ставить машину на пригорок, либо давать пару кругов вокруг двора с прогазовками. Бред сивой кобылы в темную лунную ночь!!! В следствие этого нельзя греть машину ночью с брелка сигналки, т.к. будет та же история (холостой ход - пробка) После этого машина начала отказывать и в -10 и в -5. Автосалон фиктивно обанкротили и я остался один на один со своими проблемами. Сейчас у нас есть официальный дилер, но проблем не меньше, меня там уже как родного встречают - столько бабок им оставил! За полтора года эксплуатации и 25000 пробега я поменял свечи 4 раза, т.к. эти "супер-свечи" с платиновым напылением можно выкинуть после первой заливки в мороз (проверено). А в салоне мне сказали, что эту машину вообще нельзя эксплуатировать при температуре ниже -25, но возникает резонный вопрос, а зачем продавать машину в наших широтах?!, живу я в Нижневартовске и у нас 7 месяцев зима и далеко не теплая. В апреле этого года появилось легкое бряканье в подвеске на неровностях. Заезжал к официалам, они проверили подвеску и сказали что все в порядке. Бряканье продолжалось, но особо не мешало, я предполагал, что это броня плохо закреплена. В августе машине исполнилось 2 года - закончилась гарантия и на плановом втором ТО, которое мне обошлось в 22000 руб., я снова обратил их внимание на этот звук и мне сказали, что у меня брякает рулевая рейка и замена мне обойдется в 44000руб, т.к., см. выше, закончилась гарантия. Расход по городу зимой у этой машины зверский - 22 литра, как с куста (залил 50 литров, проехал 237 км, даже на телефон фотографировал до и после). Дилер разводит руками и кроме качества бензина ничего внятного не говорит, хотя я уже на диагностиках кучу бабок спустил. Печка холодная, а у нас морозы будь здоров, у товарища праворукая япошка, так у него в салоне африка, по сравнению с моей (я представляю какой холод в пассате универсале). В мороз -37 пришлось ехать в дальний путь, так у машины на пустой дороге начала выходить из строя система ЕСР и она начала блокировать все колеса, остановился, заглушил, завел, поехал, вроде нормально, но только если едешь ровно, только стоит нажать на тормоз или газ история повторяется. Затем загорелся датчик двигателя и выдавило масло из-под крышки. Кое-как доехав, хапнув при этом адреналина, я опять обратился к дилеру и опять ничего вразумительного - замерзла говорят. Обзорнасть ужасная - стойки предние мешают, постоянно приходится шею вытягивать. За полтора года эксплуатации уже поменял обе лампочки ближнего света. Инструкция у меня на немецком, как и компьютер, а русскую только обещают. Магнитола читает только СD и это в машине 2007 г/в!, пришлось купить родную DVD за 24000руб. А попробуйте засунуть руку в откидной ящичек внизу слева от руля (я туда чеки с заправки бросаю) и вытащить не оцарапав об защелку. Во время сильного дождя льется вода на левую ногу откуда-то из-под панели. Аккумулятор дохленький, уже требует замены. При перепадах тепло-холод боковые стекла замерзают - не откроешь. Может это еще и не все, что вспомнил - написал. Вот продам, куплю тойоту и прощайте немцы!