Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Собрался покупать B6 2.0 TDI...поделитесь опытом.

Re: Собрался покупать B6 2.0 TDI...поделитесь опытом.

Сообщение гоша юг » 11 сен 2013, 21:40

купил Б6 2,0 т в Автоцентре Москва попал на ремонт коробаса.
Гоша Юг VW Б6 2005 BPY HRN АТ2,0 TFSI Америкос.
гоша юг
Новичок

Сообщение Murz » 12 сен 2013, 17:15

гоша юг нашли где авто покупать.. Туда можно ездить присматриваться к авто, но никак не покупать.
Passat B6 Variant DSG-6 Highline 2.0 TDI, CBA, 140 л.с., 2008г (мод. 2009г.).
Murz
Местный

Сообщение EAGLE_199 » 18 сен 2013, 19:25

Приветствую всех форумчан! Сейчас владею VW Golf V/2008/1,6 (BSE) 6-ст. Tiptronic/Trendline. До этого были Passat B3 Variant и Golf III. В следующем году скорее всего буду продавать своего любимца. Пока есть мысли либо вложить в него энную сумму денег для доведения его до приемлемой комплектации (кож. салон, линзованные фары + ксенон, диски R17, RNS-510 + камера заднего вида и ещё по мелочи) и оставить у себя ещё года на три, либо не заниматься ерундой и купить авто классом выше, на 2 года моложе и уже со всеми этими благами концерна VAG. Остановился на B6 Variant. Извиняюсь за столь ранние вопросы, но я подхожу к выбору авто очень скрупулёзно и хочу изучить всё заранее, дабы избежать проблем в будущем.
Дело такое: изучив много материалов, в том числе и ваш форум, пришёл к тому, что буду смотреть B6 Variant/2010/2,0 TDI (CBAB или CBBB)/DSG-6/Highline. Не смог найти подробных сравнений CBAB и CBBB. Читал эту полезную ссылку, но материала там по этим двум двигателям маловато. Вдобавок заметил на Авто.ру, что авто в той комплектации, которая мне нужна (кожа без алькантары, люк, ксенон, вод. сидение со всеми эл. рег. + память, RNS-510) подразумевает под собой 170 сил (CBBB). С CBAB такое богатство встречается реже. И конечно, авто пригнано из Германии со скрученным пробегом, низким клиренсом и прочее.
Прошу у вас опытного совета, что выбрать? CBAB или CBBB? Сильно ли чувствуется разница 140 сил и 170? Есть ли разница по надёжности, так как это сыграет главную роль в выборе. Также знаю, что CBBB у нас в России официально не продавался. Не будет ли проблем с его обслуживанием (запчасти и прочее)? Нашёл программу самообучения по CBAB, а по CBBB ничего подобного не нашёл. Буду очень благодарен за любую информацию по этим двигателям.
Ещё хотел бы узнать, велика ли вероятность нарваться на бывшее такси или лизинговое авто, если авто будет в такой богатой комплектации? Не хочу попасть на скрученный с 400000 км пробег. В любом случае перед покупкой потащу авто к ОД на диагностику, подтверждение пробега и сервисной истории. Знаю, что если выбираешь авто из Германии - будь готов к большому пробегу. Если он будет до 150000 км, то это для меня приемлемый вариант.
P.S. Заранее прошу прощения у Администраторов и Модераторов за возможное повторение вопроса (сам этого не люблю).
Изображение
EAGLE_199
Частый гость

Сообщение EAGLE_199 » 20 сен 2013, 10:49

Что-то совсем тихо. :? Может, тема уже заезжена настолько, что народ на неё не обращает внимания? :unknown:
На форуме нашёл только краткие отличия:
1. CBAB отличается от CBBB турбиной и прошивкой - подробностей не нашёл.
2. CBAB, официально продававшийся в России, был без сажевого фильтра DPF - очень полезная ссылка про DPF.
Неужели никто не дополнит? :write: Дайте хоть ссылки, где почитать про отличия. :hi:
Изображение
EAGLE_199
Частый гость

Сообщение pashustic » 20 сен 2013, 10:57

EAGLE_199 писал(а):Что-то совсем тихо. Может, тема уже заезжена настолько, что народ на неё не обращает внимания?

Конечно заезжана. У всех почти CBAB. ПОэтому сравнивать с CBBB , нет людей, а если есть врядли кто поделиться сравнением.
НА CBBB как я помню оч дорогой ТНВД ( у камрада полетел ) . Прошивкой возможно
Все дилерские машины идет без сажевого. Онли Европа идет к нам с сажевым
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Skying » 20 сен 2013, 11:45

pashustic писал(а):
EAGLE_199 писал(а):Что-то совсем тихо. Может, тема уже заезжена настолько, что народ на неё не обращает внимания?

Конечно заезжана. У всех почти CBAB. ПОэтому сравнивать с CBBB , нет людей, а если есть врядли кто поделиться сравнением.
НА CBBB как я помню оч дорогой ТНВД ( у камрада полетел ) . Прошивкой возможно
Все дилерские машины идет без сажевого. Онли Европа идет к нам с сажевым

Толи я неправильно смотрел, но судя по екзисту\автодоку ТНВД на СВВВ и СВАВ идет один и тот же.
Variant 2009, CBBB, DSG6, Highline.
Skying
Частый гость

Сообщение EAGLE_199 » 20 сен 2013, 12:04

pashustic писал(а):... Все дилерские машины идет без сажевого. Онли Европа идет к нам с сажевым

В том-то и проблема. 90% дилерских машин с CBAB - седаны. Найти дилерский B6 Variant Highline практически не реально. Естественно, лучше брать дилерский CBAB - это ясно как божий день: нет сажевого фильтра, есть ППД и прозрачная история... Но! Если нужен именно Variant в максимальной комплектации, то выбор (в Москве) ограничится автомобилями из Германии. Вот я и спросил, чтобы из двух зол выбрать меньшее...

pashustic писал(а):... НА CBBB как я помню оч дорогой ТНВД ( у камрада полетел ) ...

Если можно, дайте ссылочку на тему, где обсуждалось.

У CBAB с сажевиком тоже хватает проблем - уже почитал темы... Подумаю ещё. Может, забить на Variant и смотреть ненавистный мне седан (дилерский)... Возможно, 1,8 TSI (BZB) 2009 года с обычным автоматом, как у меня на Гольфе. Или оставить таки Гольф, ведь я его брал новым в салоне в 2009 году.
Изображение
EAGLE_199
Частый гость

Сообщение VovaTuf » 20 сен 2013, 12:15

EAGLE_199 писал(а):У CBAB с сажевиком тоже хватает проблем - уже почитал темы... Подумаю ещё
Просто у кого нет проблем, ничего не пишут. У меня нет проблем CBAB с сажевиком.
EAGLE_199 писал(а):Может, забить на Variant и смотреть ненавистный мне седан (дилерский)...
Кому как. Мне вот с седаном вообще делать нечего. Как пересел в 2002-ом на универсалы - теперь только Variant без вариантов.
VovaTuf
Модератор

Сообщение EAGLE_199 » 20 сен 2013, 12:34

VovaTuf писал(а):... Кому как. Мне вот с седаном вообще делать нечего. Как пересел в 2002-ом на универсалы - теперь только Variant без вариантов.

Большое спасибо за то, что начали откликаться. :hi: У меня та же история. Седан для меня не практичен, а из Гольфа я уже вырос... :)

P.S. Если Вы из г. Пушкино, то мы с Вами живём в одном районе. :)

Skying писал(а):Толи я неправильно смотрел, но судя по екзисту\автодоку ТНВД на СВВВ и СВАВ идет один и тот же.

Если, в итоге, разницы особой нет между CBAB и CBBB, то мне был бы предпочтительней CBBB - хочу машинку помощней.

Остаётся вопрос с обслуживанием CBBB. Есть ли тут люди, обслуживающие свои CBBB в VAG-Service? Нет ли проблем с приёмкой авто в ремонт и наличием запчастей на него?

Ещё хотел бы узнать, велика ли вероятность нарваться на бывшее такси или лизинговое авто, если авто будет в максимальной комплектации или это роли не играет?
Изображение
EAGLE_199
Частый гость

Сообщение Skying » 20 сен 2013, 12:47

EAGLE_199 писал(а):
VovaTuf писал(а):... Кому как. Мне вот с седаном вообще делать нечего. Как пересел в 2002-ом на универсалы - теперь только Variant без вариантов.

Большое спасибо за то, что начали откликаться. :hi: У меня та же история. Седан для меня не практичен, а из Гольфа я уже вырос... :)

P.S. Если Вы из г. Пушкино, то мы с Вами живём в одном районе. :)

Skying писал(а):Толи я неправильно смотрел, но судя по екзисту\автодоку ТНВД на СВВВ и СВАВ идет один и тот же.

Если, в итоге, разницы особой нет между CBAB и CBBB, то мне был бы предпочтительней CBBB - хочу машинку помощней.

Остаётся вопрос с обслуживанием CBBB. Есть ли тут люди, обслуживающие свои CBBB в VAG-Service? Нет ли проблем с приёмкой авто в ремонт и наличием запчастей на него?

Ещё хотел бы узнать, велика ли вероятность нарваться на бывшее такси или лизинговое авто, если авто будет в максимальной комплектации или это роли не играет?

Там помойму 90% запчастей одинаковых идут что на СВАВ что на СВВВ.
На форуме была тема, поищи. Там за небольшую сумму денег тебе предоставят историю от ОД(по вину), если машина из германии то 99% что она обслуживалась у дилеров, увидишь и пробег и что меняли\делали.
Variant 2009, CBBB, DSG6, Highline.
Skying
Частый гость

Сообщение EAGLE_199 » 20 сен 2013, 13:05

Skying писал(а):Там помойму 90% запчастей одинаковых идут что на СВАВ что на СВВВ.
На форуме была тема, поищи. Там за небольшую сумму денег тебе предоставят историю от ОД(по вину), если машина из германии то 99% что она обслуживалась у дилеров, увидишь и пробег и что меняли\делали.

Благодарю за информацию! :hi: А нет ли у вас ссылки на увеличение клиренса Пассата из Германии? Может, на форуме есть фотоотчёт установки ППД или проставок каких-нибудь? :? У нас ребята поднимали пригнанные Гольфы таким способом. :idea:
Изображение
EAGLE_199
Частый гость

Сообщение VovaTuf » 20 сен 2013, 13:06

EAGLE_199 писал(а):велика ли вероятность нарваться на бывшее такси или лизинговое авто, если авто будет в максимальной комплектации или это роли не играет?
У меня лизинговое (правда не такси) и ничего плохого тут не вижу. Пробег был, когда пригнали 88т.км (реальный, перепроверен двумя способами). Единственный минус - цена. Если кто-то надеется купить свежепригнанный автомобиль по цене местного дилерского - забудьте - это будет помойка со скрученным пробегом.
EAGLE_199 писал(а):А нет ли у вас ссылки на увеличение клиренса Пассата из Германии? Может, на форуме есть фотоотчёт установки ППД или проставок каких-нибудь?
Мне клиринса хватает; гораздо выше, чем мой предыдущий универсал Ниссан-Примера; правда я поставил резину на одну ступень выше штатной. Если брызговики не ставить, заезжает задом на высоченные бордюры. ППД конечно добавит сантиметра 3, но машина будет жёстче - не хочу.
VovaTuf
Модератор

Сообщение EAGLE_199 » 20 сен 2013, 13:15

VovaTuf писал(а):... Единственный минус - цена. Если кто-то надеется купить свежепригнанный автомобиль по цене местного дилерского - забудьте - это будет помойка со скрученным пробегом. ...

Планирую уложиться в бюджет до 750000 р. Это при условии, что покупка планируется в конце следующего года - должно хватить... :?

VovaTuf писал(а):... Мне клиринса хватает; гораздо выше, чем мой предыдущий универсал Ниссан-Примера; правда я поставил резину на одну ступень выше штатной. Если брызговики не ставить, заезжает задом на высоченные бордюры. ППД конечно добавит сантиметра 3, но машина будет жёстче - не хочу.

Принял к сведению. Спасибо! :)
Изображение
EAGLE_199
Частый гость

Сообщение DVD » 20 сен 2013, 18:10

У меня тоже лизинговый авто из Германии, с прозрачной историей, все менялось у ОД и перед продажей была заменена турбина, до этого был заменен сажевик, мехатроник и маховик, по мелочи даже перечислять устанешь. Всего 92 позиции было. Пробег при этом был в районе 190 т.км. по сервисной книжке. Сейчас на приборке 85 т.км. По мощности просто ураган, правда сравнить со 170 сильным возможности нет. Но по сравнении с бывшей КИА Сид 122 л.с., просто небо и земля, крутящий момент 320, за глаза мощей, по трассе прелесть на обгонах. До 200 км/ч легко и не принужденно. С клиренсом проблем не испытываю, даже при езде на дачу, где на КИА (16 см) цеплял защитой, на пассате как не странно прохожу без чирканий. На наших диллерских седанах прокатился, очень не понравилось, жестко и не комфортно.
Passat 2.0 TDI, CBAB, 2010г, DSG-6, комфортный вагон. Пригнан в июне 2013г.
DVD
Местный

Сообщение EAGLE_199 » 20 сен 2013, 18:39

DVD писал(а):... Пробег при этом был в районе 190 т.км. по сервисной книжке. Сейчас на приборке 85 т.км. ...

Приветствую! А есть возможность как-то вернуть фактический пробег на приборке после скручивания? ОД делает такие операции? Если я пригоню машину к ОД перед покупкой, они могут пробить всю историю авто по VINу, как я понял? Стоит ли брать авто, если сервисная книжка, приложенная к машине, будет липовая (в большинстве своём, походу)?
Изображение
EAGLE_199
Частый гость

Сообщение DVD » 20 сен 2013, 18:45

EAGLE_199 писал(а): А есть возможность как-то вернуть фактический пробег на приборке после скручивания? ОД делает такие операции?

Вот этого я не знаю, но можно заказать и не скрученный, я сам попросил убавить пробег до 75 т.км.

Если я пригоню машину к ОД перед покупкой, они могут пробить всю историю авто по VINу, как я понял?

это можно сделать до пригона машины по вин коду, если она обслуживалась у ОД

Стоит ли брать авто, если сервисная книжка, приложенная к машине, будет липовая (в большинстве своём, походу)

Липовая будет в том случае, если тебе хотят впарить скрученный пробег и при этом утверждать, что это оригинальный.
DVD
Местный

Сообщение EAGLE_199 » 20 сен 2013, 18:56

DVD писал(а):... Липовая будет в том случае, если тебе хотят впарить скрученный пробег и при этом утверждать, что это оригинальный.

На Авто.ру, видимо, все такие... :? Стоят с пробегом от 60000 до 90000 км. Заказывать Пассат из Германии через кого-то, наверное, идеальный вариант, но у меня нет знакомых, кто мог бы мне пригнать так машину. Связываться с незнакомыми перегонщиками не хочется - друзья уже попадали на деньги... :cry:
Изображение
EAGLE_199
Частый гость

Сообщение DVD » 20 сен 2013, 19:01

Вот тут пригоняет проверенный, может поможет. http://passat-b5.ru/showthread.php?t=196084&page=9
DVD
Местный

Сообщение EAGLE_199 » 20 сен 2013, 19:33

DVD писал(а):Вот тут пригоняет проверенный, может поможет. http://passat-b5.ru/showthread.php?t=196084&page=9

Спасибо большое! :hi:
Изображение
EAGLE_199
Частый гость

Сообщение DVD » 20 сен 2013, 19:36

Как пригонишь, отпишись!
DVD
Местный

Сообщение VovaTuf » 20 сен 2013, 19:45

EAGLE_199 писал(а):Планирую уложиться в бюджет до 750000 р. Это при условии, что покупка планируется в конце следующего года - должно хватить... :?
я не уложился... Правда я брал 3х летнюю и с маленьким пробегом, но далеко не в самой топовой комплектации; всего лишь ComfortLine. Если взять 4х летнюю с пробегом по больше, то... не знаю, какие там сейчас цены.
EAGLE_199 писал(а):А есть возможность как-то вернуть фактический пробег на приборке после скручивания? ОД делает такие операции?
Дилер точно не делает; и сильно удивится если его об этом попросить.
EAGLE_199 писал(а):Если я пригоню машину к ОД перед покупкой, они могут пробить всю историю авто по VINу, как я понял?
Нет. Не могут. У российских дилеров нет доступа к глобальной базе данных VAG. И наоборот, когда обслуживашь машину у нашего дилера, европейские этого тоже не видят в своей глобальной базе. В этом смысле наши дилеры, мягко говоря, неполноценные...
Более того, что бы ты не делал у российского дилера, другой дилер, находящийся неподалёку, тоже об этом нифига не знает. Т.е. нет даже российский базы данных обслуживания. Поэтому получить историю машины для машин обслуживающихся тут у официалов не возможно. Это касается не только VAG-ов, с Ниссанами та же ботва, и, думаю, с большинством дургих марок тоже.
У нас есть отдельные личности, которые могут взять историю из европейской базы VAG. Уж не знаю как они это делают... Мне это сделали за 200руб - не пожалел, что заплатил.
EAGLE_199 писал(а):Заказывать Пассат из Германии через кого-то, наверное, идеальный вариант, но у меня нет знакомых, кто мог бы мне пригнать так машину
Мне друг пригонял и растамаживал, мы с ним вместе выбрали сперва на mobile.de несколько вариантов.
Выбирали только из тех, которые их местными официалами там продаются.
Но у друга есть один большой недостаток - ему надо сперва отдать всю сумму, чтоб он с ней поехал покупать; поэтому никому рекомендовать его не буду.
VovaTuf
Модератор

Сообщение алексей на пасатижах » 20 сен 2013, 19:59

Всем добрый вечер. У меня машинка из германии 2.0 TDI 170 л.с универсал , максимальная комплектация и всё такое.Езжу второй год - кроме масла и фильтров (тьфу,тьфу,тьфу)никаких вложений.Заправляюсь только на лукойле, так мне посоветовал перегонщик. машина ураган хоть и на механике. Прошлую зиму провела на улице- в любой мороз с пол оборота без всяких присадок.(вебасто нет) Насчёт пробега не знаю на сколько он у меня реальный но машина была в идеале - сейчас 93000 км. и помне лучше по дорогам германии 300 000 км на их саляре , чем на нашей саляре и по нашим дорогам 100 000 км. но это лично моё мнение и я никому его не навязываю.
хай+2 сарай,BMR,мкпп ,2008,OowoO,лого ,и ЗОНТ. Доборные элементы кровли и фасада, евроштакетник - недорого.
алексей на пасатижах
Местный

Сообщение pashustic » 20 сен 2013, 20:16

EAGLE_199 писал(а):А нет ли у вас ссылки на увеличение клиренса Пассата из Германии? Может, на форуме есть фотоотчёт установки ППД или проставок каких-нибудь?

Я себе поставил пружины от Ппд. Убрал нах европу. теперь не цепляю и не юзаю носом. По все вопросам пружин , а также из замен обратись к VENOM на пассат клабе ( тема там есть свод пружин и тп.) Он четко разрулит!
EAGLE_199
За Variant ом однозначно в гермашку их там пруд пруди( не знаю почему ,сам брал себе седан) Выбратт можно. Главное , кто ищет тот всегда найдет! По поводу склонения к мощи ( в плане CBBB) нужно поискать
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение EAGLE_199 » 20 сен 2013, 20:21

DVD писал(а):Как пригонишь, отпишись!

Обязательно! Правда, это, скорее всего, будет через год, и пост будет начинаться словами "Приветствую, форумчане! А помните, год назад вы мне очень помогли с выбором Пассата..." :rofl:

VovaTuf писал(а):я не уложился... Правда я брал 3х летнюю и с маленьким пробегом, но далеко не в самой топовой комплектации; всего лишь ComfortLine. Если взять 4х летнюю с пробегом по больше, то... не знаю, какие там сейчас цены. ...

К моменту покупки авто будет 4-5 летним. Должно хватить... :?

VovaTuf писал(а):... Дилер точно не делает; и сильно удивится если его об этом попросить. ...

:rofl:

VovaTuf писал(а):... У нас есть отдельные личности, которые могут взять историю из европейской базы VAG. Уж не знаю как они это делают... Мне это сделали за 200руб - не пожалел, что заплатил. ...

А можно их контакты в личку?
Последний раз редактировалось EAGLE_199 04 окт 2013, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
EAGLE_199
Частый гость

Сообщение pashustic » 20 сен 2013, 20:37

EAGLE_199 писал(а):А можно их контакты в личку?

У нас все открыто. Камрад DOTZI или Gol делают эту приятность! ;)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о Volkswagen Passat B6