Уважаемые форумчане, владельцы пассата Б6, прошу совета. Владею октавией 1,6 МКПП элеганс, 2010 г.в. (декабрь), покупал в 2011. Проехал за 2 года 25000 км. Машина всем устраивает. У близкого родственника пассат 2008г, 1,8ТСИ, пробег 15000 км (стояла в гараже - использовалась только по праздникам

). Не битая, состояние идеальное. Из косяков - похоже проблема с блоком ELV (по-моему он так называется). Или с аккумулятором - на диагностику пока не ездили. Комплектация Комфортлайн, только почему-то динамики только в передних дверях. Хочет он ее продавать, брать себе кроссовера на повседневку. Ну и предложил поменяться на мою шкодину - он продает мою, я забираю его (говорит, из лучших побуждений). Нетипичная ситуация, правда?
С одной стороны - пассат именно в кузове Б6 - Мечта, во многом благодаря ей и брал в свое время шкодину - красиво, строго и солидно. 160 л.с., и все такое.
С другой стороны - 2008год. Калуга. Б/у. На машине буду ездить не менее 3 лет, может больше. То есть через 3 года ей уже будет 8 лет. А шкодке только 5. Продам я потом пассатика такого возраста? Или на этой машине можно ездить и больше?
Очень надеюсь на ваши подсказки.