Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Насколько вредны дизелям поездки со скоростью 180-200 км/ч

Re: Насколько вредны дизелям поездки со скоростью 180-200 км/ч

Сообщение Daniliv » 07 июн 2013, 08:51

pashustic писал(а):
rivvik писал(а):И тут выходит какой-нибудь чудак, часов в 6 утра и давай свой трактор прогревать, а окна все открыты Потом он уезжает, выходит следующий и так далее...

Не сравнивай хер с гусиной шеей, а также старые кучерявые траснпортеры со старым ТНВД, где они тарахтят превыше новых пассатов. Еще советую послушать звук дизельных SORENTO , он орет выше моего 1.9 ;)
rivvik писал(а):А соляра- дороже 95, это так, инфа для размышления,..

Угу!! Только для твоего пиндоса нужно купить абонемент у АЗС! :lol: Аппетит думаю у него повыше!
rivvik писал(а):Да нет, древние Ситроены и Пыжо!! Самые любимые белорусские машины!!

Все зависит от заработков в той же РБ! Люди на железо не вкидывают столько и катаются , до ручки добивая автос! ;)
Вчера все увидел на сервисах в том же РБ!
ПО теме скорости на дизеле. Если автос идеален, то при такой скорости с ним ниче не будет. Если есть износ ( пробег от 200) я бы исключил возможность так гонять! При такой скорости следить за уровнем масла!! ИМХО!

Ему бы самому прокатится на дизельке мнения сразу поменял бы, а так это все старые стереотипы (Шумный, грязный, вонючий)
Passat Alltrack, The Grey shed CUAA 360 на 660 Hm
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Daniliv
Ветеран

Сообщение Юрко » 07 июн 2013, 09:53

Daniliv писал(а): По расходу сейчас конечно особой выгоды нет если только на дальняки не ходить

cricket писал(а):Конечно с сегодняшними ценами на бензин и соляру о каком то преимуществе дизеля в плане экономии я б не говорил. Если смысл смотреть в его сторону: ну разве что если какое пипатое предложение подвернется.

alexx_ka писал(а):Все ОК, движок масло не жрал. Только расход не порадовал 8,5-9,8 л на сотню.

Вот это важное признание! То, что они очень экономичны - это тоже старый стереотип. Так чем же хорош дизель?
Последний раз редактировалось Юрко 07 июн 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
VW Passat B6-седан 2.0 FSI Highline 6AT.. был.
Сейчас - Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD 2015 м.г.
Юрко
Бывалый

Сообщение Daniliv » 07 июн 2013, 09:57

Вот это важное признание! То, что они очень экономичны - это тоже старый стереотип. Так чем же хорош дизель?[/quote]

Советую просто сделать тест драйв все будет ясно хорош он или нет, а ток каждый (В основном) хвалит свою погремушку
Daniliv
Ветеран

Сообщение Юрко » 07 июн 2013, 10:08

Daniliv писал(а):Советую просто сделать тест драйв все будет ясно хорош он или нет, а ток каждый (В основном) хвалит свою погремушку

Спасибо за совет.
Итак, давайте уточним выводы, экономичность дизелей - это миф ?
И ещё. При покупке, цена авто с дизелем больше или меньше? Пробег до очередного ТО одинаков или нет? Доп.затраты при ТО дизеля есть?
Уяснил, что в дизель нужно подливать масло и его мощность нужно раскручивать, в то время, как бензиновый сразу же её набирает.

Что скажите?
Юрко
Бывалый

Сообщение Daniliv » 07 июн 2013, 10:32

Юрко писал(а):Спасибо за совет.
И ещё. При покупке, цена авто с дизелем больше или меньше? Пробег до очередного ТО одинаков или нет? Доп.затраты при ТО дизеля есть?
Уяснил, что в дизель нужно подливать масло и его мощность нужно раскручивать, в то время, как бензиновый сразу же её набирает.

Что скажите?

Не совсем соглашусь, расход меньше но экономия незначительная в отличии от 9 лет назад когда керосин стоил 16 руб
Дизель дороже и окупиться очень не скоро
Пробег до ТО одинаков, ТО дешевле чем у зажигалки (Не требует замены свечей)
На дизелях уже 9 лет и не в одну недоливал масла, а тапку давить люблю (Мажет мне повезло с ними)
Нечего раскручивать не надо рвет хорошо конечна с 200 кобылами не сравнить
И по теме 200 для керосинки далеко не предел и вреда никакого не приносит
Daniliv
Ветеран

Сообщение tema33rus » 07 июн 2013, 10:42

И по теме 200 для керосинки далеко не предел и вреда никакого не приносит

Керосин - топливо для карбюраторных двигателей внутреннего сгорания. Не путайте с соляркой.
По теме - большинство немецких авто - дизельные. Они так же гоняют по автобанам и через 200 тыщ км сливают авто. Такие в России еще проходят 200 тыщ...
VW Passat B6 1.8 tsi bzb + tiptronik Highline Oo w oO ПРОДАН
VW Touareg
tema33rus
Мембер

Сообщение Daniliv » 07 июн 2013, 10:53

tema33rus писал(а):Керосин - топливо для карбюраторных двигателей внутреннего сгорания. Не путайте с соляркой.
По теме - большинство немецких авто - дизельные. Они так же гоняют по автобанам и через 200 тыщ км сливают авто. Такие в России еще проходят 200 тыщ...

Некто нечего не путает я дизель называю керосином (лично мое)
А пройти могут и больше если будет правильный подход к авто
Daniliv
Ветеран

Сообщение cricket » 07 июн 2013, 11:22

[/quote]
Спасибо за совет.

Что скажите?[/quote]

Юрко, я ж обозначил разницу при покупке, другой камрад очередность ТО написал, и про доп затраты написали - что их нет. Что из пустого в порожнее переливать.
И уяснил не то, Масло ни кто не доливает (500 грамм как выше писали на 15 000км- курям на смех, я б вообще не заморачивался).
И с чем сравнивать? 2ТСИ, 2ФСИ, 1,8ТСИ?
Седан 2.0TDI СВАВ 140л.с. 6DSG 2010 - был,
Ауди Q5 2.0TDI 2015
cricket
Местный

Сообщение AntonSpb » 07 июн 2013, 13:55

человек спросил про скорость на своем дизельке нормально ли ее развивать,а вы тут что да как бензин или соляра.
Я в свой дизелек подливаю масло на 1000км 5 литров,соляры кушает 23 литра на 100 км.ютопливный фильтр меняю через тысячу,пусть он тарахтит как трактор(но это снаружи,а в салон садишься и тиш ина) и я им ДОВОЛЕН ДИЗЕЛЕМ и буду поддерживать ребят с бензодвижками пассатоводы как ни как :) Вряд ли кто бензин будет менят на дизель и наобарот. Это как кофе или он или оно
Ну а по поводу расхода такого конечно шутка :D . Отписывался раньше почему я выбираю дизель,а кому бензин нравится тоже молодец. :lol:
Passat B6 2006 2TDI BKP DSG
AntonSpb
Бывалый

Сообщение Юрко » 08 июн 2013, 09:53

tema33rus писал(а):Керосин - топливо для карбюраторных двигателей внутреннего сгорания. Не путайте с соляркой...

Впервые об этом слышу. Может это в локомобилях было с калильным зажиганием. А нак, чтобы зажечь такую смесь, нужно большое сжатие.

Выводы:
1. Экономии от ДТ никакой.
2. На Западе почему ДТ массово используют, т.к. считают его менее экологически вредным, чем бензин.
3. Периоды ТО одинаковы - это хорошо. У Мерсов так: бензиновые - через 15 тыс.км., а дизельные - через 10. У одних - свечи, у других - сажевые фильтры и масло.
4. По шумности и скоростным показателям - нужно самому испытать в движении.
Юрко
Бывалый

Сообщение Daniliv » 09 июн 2013, 16:22

Юрко писал(а):
tema33rus писал(а):Керосин - топливо для карбюраторных двигателей внутреннего сгорания. Не путайте с соляркой...

Впервые об этом слышу. Может это в локомобилях было с калильным зажиганием. А нак, чтобы зажечь такую смесь, нужно большое сжатие.

Выводы:
1. Экономии от ДТ никакой.
2. На Западе почему ДТ массово используют, т.к. считают его менее экологически вредным, чем бензин.
3. Периоды ТО одинаковы - это хорошо. У Мерсов так: бензиновые - через 15 тыс.км., а дизельные - через 10. У одних - свечи, у других - сажевые фильтры и масло.
4. По шумности и скоростным показателям - нужно самому испытать в движении.

Хорош тему зас... или заняться нечем, все выше сказано, хочешь приезжай в Питер я твою зажигалку зделаю, а там поговорим :drinks:
Daniliv
Ветеран

Сообщение Daniliv » 09 июн 2013, 16:32

Юрко не хулигань
Daniliv
Ветеран

Сообщение alexx_ka » 13 июн 2013, 11:07

В общем поездка сложилась немного иначе.
Полетел самолетом, но взял в прокате авто.
Вместо мерина CLA (интересно было прокатиться на новинке) выдали дизельный сарай на ручке - А4 s-line TDI2.0 в кузове B8.
На второй день поездок нашелся свободный кусок дороги на котором несколько минут получилось ехать на максимальных для нее 240 км/ч по спидометру, это реальные - 228-230 км/ч. расход на такой скорости составил неприличные 15,7 л по (1,45 ЕВРО за литр)
Собственно стало ли от этой поездки хуже движку я так и не узнал... :)
Собственно впечатлени от А4 противоречивые - вроде неплохо, но при пробеге в 10.500 км в районе дисплея сидит довольно шумный и неприятный сверчек.
Турбина при разгоне свистит как на самолете....
Расход на низкой скорости (80-100 км/ч) немного ниже чем у моего B6 ибо движок новее, на большой скорости - выше- ибо аэродинамика у сарая хуже.
Самая главная неприятность - это механическая коробка и функция старт-стоп...
alexx_ka
Почетный мембер

Автор темы

Пред.

Вернуться в Флудильня