Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Дачно-шашлычный период.

Дачно-шашлычный период.

Сообщение bogomol » 27 апр 2011, 10:41

Всем привет! Наступает дачно-шашлычный период)))). Предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления ШЛЫКОВ.
Лично мне нравится два варианта:
1. Всё слоями: -слой лука+специй,
-слой мяса, сбрызнуть соком лимона,
-слой лука+специй,
ну и так далее, количество зависит от количества желающих схомячить шашлычка. Мариновать 1,5-2 часа и на мангал.
2. С помидорами: все тоже самое, только вместо лимона хорошие сочные помидоры выдавливать на каждый слой. Маринуем 1,5-2 часа.

Ещё к шашлыкам на мангале можно сделать шампиньоны. Рецепт такой: крупные шампиньоны (примерно одинакового размера) вымачиваем в соленой воде полчаса, затем под каждую шляпку гриба запихиваем тонкий кусочек сала (предварительно нарезав его как я называю червячками :D ). Только для шампиньонов нужны тонкие шампура, чтобы они не треснули. Насаживаем по диагонали через ножку, чтобы шампур входил через середину ножки а выходил через шляпку (это чтобы грибы не прокручивались). Жарим примерно минут 20, почаще переворачивая. Главное не пересушить.
Блин пока писал, слюна до пола отвисла :D :D :D
Всем приятного АППЕТИТА!!!
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
Аватара пользователя
bogomol
Бывалый
 
Автор темы
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 13:23
Откуда: РФ. Москва. ЦАО

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение andrey_020 » 27 апр 2011, 10:48

bogomol
У меня тоже :lol:
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
Аватара пользователя
andrey_020
Почетный мембер
 
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 15:32
Откуда: Белгород

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение vvdim » 27 апр 2011, 10:57

Только в прошлом году открыл для себя такой вид приготовления, как копчение. купил самую простую коптильню из нержавейки рублей за 200, ставлю ее на мангал. Готовить можно что угодно, но я предпочитаю курицу или рыбу (Дорадо). Большой плюс - что по большому счету даже мариновать продукты не надо. 30-45 минут и готово. Даже следить и переворачивать ничего не надо. Рекомендую!!!
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
Аватара пользователя
vvdim
Администратор
 
Сообщения: 7347
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 15:37
Откуда: МСК, Коптево, Лианозово

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение bogomol » 27 апр 2011, 12:15

vvdim писал(а):Только в прошлом году открыл для себя такой вид приготовления, как копчение. купил самую простую коптильню из нержавейки рублей за 200, ставлю ее на мангал. Готовить можно что угодно, но я предпочитаю курицу или рыбу (Дорадо). Большой плюс - что по большому счету даже мариновать продукты не надо. 30-45 минут и готово. Даже следить и переворачивать ничего не надо. Рекомендую!!!


Дорадо или сибас +1 :D 8-)
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
Аватара пользователя
bogomol
Бывалый
 
Автор темы
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 13:23
Откуда: РФ. Москва. ЦАО

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение vvdim » 27 апр 2011, 12:16

да, морской волк тоже ничего :)
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
Аватара пользователя
vvdim
Администратор
 
Сообщения: 7347
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 15:37
Откуда: МСК, Коптево, Лианозово

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение E439KT » 27 апр 2011, 13:10

предлагаю применить все выше перечисленные знания и умения на майском фестивале VW! :)
Изображение
2.0 FSI (BVY), АКПП, 2007г.в. - продан
Аватара пользователя
E439KT
Почетный мембер
 
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 09:51
Откуда: Моск. обл., г. Железнодорожный

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение alekst1201 » 27 апр 2011, 13:53

после прочтения первых "букв", подумал, что ты хочешь всех на дачу пригласить :D , а оказалось рецепты...
Passat B6 2.0 TDI (СВАВ) DSG HIGHLINE
Passat B7 2.0 TDI (СLL ) DSG HIGHLINE
ICQ 64-19-555-00
Если у вас имеются какие-то претензии, то Вам сюда
Аватара пользователя
alekst1201
Модератор
 
Сообщения: 3136
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 21:11
Откуда: 50 регион

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение bogomol » 27 апр 2011, 14:52

Я бы с радостью пригласил бы к себе на дачу. Но пока сам выступаю в роли приглашенного, потому как дачи нет.
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
Аватара пользователя
bogomol
Бывалый
 
Автор темы
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 13:23
Откуда: РФ. Москва. ЦАО

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение Георгий » 27 апр 2011, 15:19

andrey_020 писал(а):bogomol
У меня тоже :lol:

+1 :lol: :lol: :lol:
Георгий
Местный
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 09:36
Откуда: МО Быдлашиха

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение karulin007 » 27 апр 2011, 21:58

Могу поделится рецептом шашлыка, который точно готовить не надо(никому не советую!)
А дело было так. Приезжаю на стройку своего дома, меня встречают строители и предлагают попробовать "изумительный" шашлык.Дают мне шампур,на котором поочередно одеты - кусок вареной колбасы, потом полкартофелины, потом опять колбаса и т.д. Всё это обжарено на костре.
Так вот, может для кого-то это и праздник, а я этот шампур еле съел и то, только из уважения к людям...
karulin007
Частый гость
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:51

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение bogomol » 28 апр 2011, 10:25

karulin007 писал(а):Могу поделится рецептом шашлыка, который точно готовить не надо(никому не советую!)
А дело было так. Приезжаю на стройку своего дома, меня встречают строители и предлагают попробовать "изумительный" шашлык.Дают мне шампур,на котором поочередно одеты - кусок вареной колбасы, потом полкартофелины, потом опять колбаса и т.д. Всё это обжарено на костре.
Так вот, может для кого-то это и праздник, а я этот шампур еле съел и то, только из уважения к людям...


:lol: Рецепт называется "Равшан и Джумшут" :lol: :lol: :lol:
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
Аватара пользователя
bogomol
Бывалый
 
Автор темы
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 13:23
Откуда: РФ. Москва. ЦАО

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение vvdim » 28 апр 2011, 10:30

вот еще один обалденный рецепт, который можно использовать и дома и на даче. Я по-моему где-то уже его озвучивал, не могу найти.
Берем тигровые (королевские) креветки не варенные (серо-зеленые). чистим их. Каждую оборачиваем беконом и на мангал. Ни перчить не солить не надо. Креветки все нужное возьмут от бекона. Блюдо - шедевриальное. Есть можно и горячим и холодным. Практика показывает, что достаточно 4-5 креветок на чел.
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
Аватара пользователя
vvdim
Администратор
 
Сообщения: 7347
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 15:37
Откуда: МСК, Коптево, Лианозово

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение E439KT » 28 апр 2011, 10:37

vvdim писал(а):вот еще один обалденный рецепт, который можно использовать и дома и на даче. Я по-моему где-то уже его озвучивал, не могу найти.
Берем тигровые (королевские) креветки не варенные (серо-зеленые). чистим их. Каждую оборачиваем беконом и на мангал. Ни перчить не солить не надо. Креветки все нужное возьмут от бекона. Блюдо - шедевриальное. Есть можно и горячим и холодным. Практика показывает, что достаточно 4-5 креветок на чел.

а как их на мангале жарить? на шампурах что ли? :?
Изображение
2.0 FSI (BVY), АКПП, 2007г.в. - продан
Аватара пользователя
E439KT
Почетный мембер
 
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 09:51
Откуда: Моск. обл., г. Железнодорожный

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение bogomol » 28 апр 2011, 10:41

Вспомнил еще один рецепт шашлыка из телятины.
Вырезку телятины маринуем самым обычным способом: соль+перец+лук, оставляем на два 1,5-2 часа.
Жарим все это дело в обычном режиме, складываем пережаренное мясцо в гастроемкость и накрываем крышкой, чтобы не остыло.
Режем лук полукольцами и складываем (желательно что-то алюминиевое) кастрюлю или небольшой казан или котелок.
Насаживаем на шампура помидоры и жарим их на углях, главное чтоб они не закипели. Снимаем с обжаренных помидоров кожицу, режем их на четыре части, и кидаем их в ту же кастрюлю, где лежит нарезанный полукольцами лук. Туда же обжаренную телятину, перемешиваем и ставим томиться на мангал минут на сорок, периодически перемешивая. Поверьте, пальцы проглотить можно. Главное выбрать нормальную телятину. 8-)
Последний раз редактировалось bogomol 28 апр 2011, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
Аватара пользователя
bogomol
Бывалый
 
Автор темы
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 13:23
Откуда: РФ. Москва. ЦАО

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение vvdim » 28 апр 2011, 10:41

можно на шампурах, можно на решётке
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
Аватара пользователя
vvdim
Администратор
 
Сообщения: 7347
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 15:37
Откуда: МСК, Коптево, Лианозово

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение bogomol » 28 апр 2011, 10:43

vvdim писал(а):вот еще один обалденный рецепт, который можно использовать и дома и на даче. Я по-моему где-то уже его озвучивал, не могу найти.
Берем тигровые (королевские) креветки не варенные (серо-зеленые). чистим их. Каждую оборачиваем беконом и на мангал. Ни перчить не солить не надо. Креветки все нужное возьмут от бекона. Блюдо - шедевриальное. Есть можно и горячим и холодным. Практика показывает, что достаточно 4-5 креветок на чел.

А к ним еще соус майонезно-лимонно-сметанно-чесночный 8-) .......
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
Аватара пользователя
bogomol
Бывалый
 
Автор темы
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 13:23
Откуда: РФ. Москва. ЦАО

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение vvdim » 28 апр 2011, 10:48

О соусах. Вот супер-соус. Берем жирные сливки 0,4 л, ставим на огонь, туда бросаем треугольничек сыра ДорБлю и помешиваем. Очень кстати вкусно и с картошкой фри
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
Аватара пользователя
vvdim
Администратор
 
Сообщения: 7347
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 15:37
Откуда: МСК, Коптево, Лианозово

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение bogomol » 28 апр 2011, 10:59

И еще соус.
Сыр филадельфия, сметана, кинза мелконарубленная, все перемешать-соус готов. Мона и на хлебушек намазюкать и креведко и мяско в него окунуть 8-) 8-) 8-)
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
Аватара пользователя
bogomol
Бывалый
 
Автор темы
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 13:23
Откуда: РФ. Москва. ЦАО

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение isaev57 » 28 апр 2011, 11:00

Парни, Вы издеваетесь?!?!?!?!??! ..... я больше не могу читать ваши посты.....слюной залил весь офис..
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер
 
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 16:35
Откуда: Орёл

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение alekst1201 » 28 апр 2011, 11:01

Изображение
Passat B6 2.0 TDI (СВАВ) DSG HIGHLINE
Passat B7 2.0 TDI (СLL ) DSG HIGHLINE
ICQ 64-19-555-00
Если у вас имеются какие-то претензии, то Вам сюда
Аватара пользователя
alekst1201
Модератор
 
Сообщения: 3136
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 21:11
Откуда: 50 регион

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение E439KT » 28 апр 2011, 11:39

isaev57 писал(а):Парни, Вы издеваетесь?!?!?!?!??! ..... я больше не могу читать ваши посты.....слюной залил весь офис..

+1, точно издеваются! :evil: нельзя было после обеда все это настрочить??? :x
Изображение
2.0 FSI (BVY), АКПП, 2007г.в. - продан
Аватара пользователя
E439KT
Почетный мембер
 
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 09:51
Откуда: Моск. обл., г. Железнодорожный

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение Vlad_B6 » 28 апр 2011, 11:45

Хорошее мясо трудно испортить.
Просто шашлык уже поднадоел, а вот какие-нить прикольные рецепты, это интересно. Давайте активнее делитесь секретами...
А то уже надо о выходных задумываться ;)
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер
 
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 17:24
Откуда: Москва ЦАО

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение andrey_020 » 28 апр 2011, 12:01

Выпиваешь грам 700 водки (будучи в лесу) и с вилкой идешь на охоту, там ловишь зайца, загоняв его до смерти и кушаешь полуживого... В той степени опьянения (сужу по себе) практически всеравно какое мясо, жареное или сырое. А если не удалось поймать ушастого, то можно обойтись и насекомыми.
Р.S. Дитя природы.... :D
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
Аватара пользователя
andrey_020
Почетный мембер
 
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 15:32
Откуда: Белгород

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение vvdim » 28 апр 2011, 12:13

andrey_020 писал(а):Выпиваешь грам 700 водки (будучи в лесу) и с вилкой идешь на охоту, там ловишь зайца, загоняв его до смерти и кушаешь полуживого... В той степени опьянения (сужу по себе) практически всеравно какое мясо, жареное или сырое. А если не удалось поймать ушастого, то можно обойтись и насекомыми.
Р.S. Дитя природы.... :D

в подмосковных лесах проще таджика поймать, чем зайца :D
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
Аватара пользователя
vvdim
Администратор
 
Сообщения: 7347
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 15:37
Откуда: МСК, Коптево, Лианозово

Re: Дачно-шашлычный период.

Сообщение troff » 28 апр 2011, 12:41

1. Идешь на рынок
2. Покупаешь мясо антрекот обязательно с косточками(начало ребрышек)
3. На том же рынке подходишь к лотку со специями только не в пакетиках а с рассыпными и просишь собрать смесь для этого мяса
4. Рубишь мясо по 1 косточе (ребрышку)
5. Мясо мариновать со специями и луком, уксус немножко обязательно и щедро оливковое масло на всю мариновку около 1 часа
6. Мяско на решетку и готовить большие куски тоже оч быстро прожариваются
7. Пока мяско готовится режем овощи и травку наливаем стопочки и приятного аппетита
Изображение
1,8 TSI 6AT Mocco продан Теперь СС 1,8 TSI 6MT Candy White
Изображение
Аватара пользователя
troff
Почетный мембер
 
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:06
Откуда: Санкт-Петербург,Подольск

След.

Вернуться в Флудильня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Яндекс цитирования
© 2009-2022 Volkswagen Passat B6 club - Клуб любителей Фольксваген Пассат Б6.
Размещение рекламы/письмо админу: info [собака] b6club [точка] ru