Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

небольшой опрос: Нужна ли служба в армии?

Re: небольшой опрос: Нужна ли служба в армии?

Сообщение malina » 03 мар 2011, 13:43

ARTEM 747
да я на бэнтли езжу и сижу тут и чё?
—Девушка, а у вас парень есть? —Нет. — Как? У такой красивой, умной, утонченной девушки и нет парня??? —Сдох, СЦУКО, от счастья..
malina
Мембер

Сообщение санек » 03 мар 2011, 13:55

закрывайте вы ету тупую тему.
Дизельная зажигалка.2,0ТДИ. comfort. BMP. 2008 г.
санек
Местный

Сообщение isaev57 » 03 мар 2011, 14:43

malina писал(а):ARTEM 747

5 баллов!!! :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение malina » 03 мар 2011, 14:51

isaev писал(а):
malina писал(а):ARTEM 747

5 баллов!!! :lol: :lol: :lol:

ну да! я вот не парюсь! сижу тут общаюсь с народом на пассатах! ну я ваще не понтовая! ну на пассате катаюсь так в магазин за продуктами и мусор выкинуть! ну зато здесь столько милых добрых людей! которые всегда готовы на помощь прийти! так что когда летом мазер возьму все равно буду в вами мои любимые
—Девушка, а у вас парень есть? —Нет. — Как? У такой красивой, умной, утонченной девушки и нет парня??? —Сдох, СЦУКО, от счастья..
malina
Мембер

Сообщение isaev57 » 03 мар 2011, 15:01

Мое мнение:
1. я не служил: сначала учился, после работал, но так ни одной повестки из военкомата по достижении 27-ми лет не получил, когда пришел получать военный билет началось шоу, с криками: "ах ты..., ты у нас вообще в розыске находишься и т.д."..., в итоге выдали военник без проблем. Но я то тут причем? Желания служить не было, не смотря на то, что отец прослужил более 20-ти лет нашему государству.
2. Считаю 1 года службы в армии не достаточно, чтобы сделать из простого парня настоящего солдата. Кроме того, во многом подготовка солдата зависит от него самого.
3. Для реальных боевых действий сейчас нужны наемники - контрактники, специально обученные и получающие за данную деятельность материальное вознаграждение люди. В противном случае не понятно для чего нужны эти простые 19-ти летние к примеру, парни, которые ничего не понимают в принципе???? Воевать против тех же горцев, у которых "убивать" в крови и развивается с самого детства? Воевать против дядьки, который сидит на другом континенте и при желании нажатием одной кнопки может убить значительную часть человечества?.... - не понимаю. В данном случае считаю нужны специально обученные люди, входящие в конкретную структуру - безопасность государства!
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение andrey_020 » 03 мар 2011, 15:06

malina
Ахххх, как трогательно. ашь слезинки наварачиваются :cry: :lol:
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение isaev57 » 03 мар 2011, 15:07

andrey_020 писал(а):malina
Ахххх, как трогательно. ашь слезинки наварачиваются :cry: :lol:

Я тож рыдаю :cry: Какая все таки malina...хорошая :)
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение andrey_020 » 03 мар 2011, 15:13

isaev
толи рыдать, толи смеяться..... :lol: :cry: :lol: :cry:
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение isaev57 » 03 мар 2011, 15:13

andrey_020
рыдать от смеха... :D
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Командир БЧ-2 » 03 мар 2011, 18:32

Cyborg писал(а):http://www.novayagazeta.ru/data/2011/022/14.html

Новая газета- ЦРУшная подстилка. Я знаком с Димой, главредом, гребут доллары и печатают эту хрень.
Командир БЧ-2
Частый гость

Сообщение troff » 03 мар 2011, 18:36

абсолютно заказная статья
Изображение
1,8 TSI 6AT Mocco продан Теперь СС 1,8 TSI 6MT Candy White
Изображение
troff
Почетный мембер

Сообщение demainst » 03 мар 2011, 19:52

troff писал(а):Надо бы еще задаться вопросом о самой армии
Я сам прослужил 13 лет дослужился до начальника штаба полка подпола правда не успел получить
Армия на текущий момент совсем не та
Бойцы служат возле дома, на выходные домой, казармы драят наемные уборщицы и.т.д.

Майор, это в какой стране так служат?

По существу вопроса, смотря кому. Сам сын офицера, вырос в гарнизонах. После института два отслужил взводным. Два потерянных года жизни. Сейчас сын служит, две трети отслужил. Два раза за это время подержался за автомат, один раз на присяге, один раз на стрельбище - 6 патронов дали, считается научили стрелять. На выходные домой никого не отпускают и уборщиц в казарме нет.
Армия должна быть профессиональной, для остальных - сборы, 2-3 месяца интенсивного обучения, потом экзамены. По результатам определяется когда вызовут на следующие сборы. А если призывать, то как в Израиле - всех и солдат всегда с оружием и в казарме и дома, когда не нужен на службе. Как думаете насколько сильно можно унизить вооруженного человека? это я про неуставные...
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение troff » 03 мар 2011, 20:40

demainst писал(а):
troff писал(а):Надо бы еще задаться вопросом о самой армии
Я сам прослужил 13 лет дослужился до начальника штаба полка подпола правда не успел получить
Армия на текущий момент совсем не та
Бойцы служат возле дома, на выходные домой, казармы драят наемные уборщицы и.т.д.

Майор, это в какой стране так служат?

По существу вопроса, смотря кому. Сам сын офицера, вырос в гарнизонах. После института два отслужил взводным. Два потерянных года жизни. Сейчас сын служит, две трети отслужил. Два раза за это время подержался за автомат, один раз на присяге, один раз на стрельбище - 6 патронов дали, считается научили стрелять. На выходные домой никого не отпускают и уборщиц в казарме нет.
Армия должна быть профессиональной, для остальных - сборы, 2-3 месяца интенсивного обучения, потом экзамены. По результатам определяется когда вызовут на следующие сборы. А если призывать, то как в Израиле - всех и солдат всегда с оружием и в казарме и дома, когда не нужен на службе. Как думаете насколько сильно можно унизить вооруженного человека? это я про неуставные...

Да вот в России однако
Я и сейчас в городке живу бойцы раскормленные
Изображение
1,8 TSI 6AT Mocco продан Теперь СС 1,8 TSI 6MT Candy White
Изображение
troff
Почетный мембер

Сообщение isaev57 » 03 мар 2011, 21:24

именно в России так и служат. У меня сейчас брат на службе, родители побеспокоились чтоб оставили в своем городе, так и есть сейчас. Домой приходит не каждые выходные, но раз в две недели стабильно, телефоном пользуется без проблем. Сейчас планируется его перевод из части в областной военкомат - там службы вообще пипец: с 9-ти до 18-ти суббота воскресенье выходные, вопрос: это армия????
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение Cyborg » 03 мар 2011, 21:41

Командир БЧ-2 писал(а):

Новая газета- ЦРУшная подстилка. Я знаком с Димой, главредом, гребут доллары и печатают эту хрень.

Спасибо за коммент.

По себе скажу: военная кафедра и месяц сборов - меня не тянет абсолютно.
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение JIM » 03 мар 2011, 22:17

isaev писал(а):именно в России так и служат. У меня сейчас брат на службе, родители побеспокоились чтоб оставили в своем городе, так и есть сейчас. Домой приходит не каждые выходные, но раз в две недели стабильно, телефоном пользуется без проблем. Сейчас планируется его перевод из части в областной военкомат - там службы вообще пипец: с 9-ти до 18-ти суббота воскресенье выходные, вопрос: это армия????

Вот именно, что родители побеспокоились. А простые "смертные" служат куда родина пошлет и никаких уборщиц, кухарок и т.д. нет... Сам я срочную службу не служил (закончил военную академию как раз в твоем isaev городе :) ) но многим моим друзьям пошло на пользу...
2.0 FSI \ АКПП-6 Tiptronic \ Sport Komfort
JIM
Почетный мембер

Сообщение isaev57 » 03 мар 2011, 22:24

JIM
как ты выразился "простые смертные" - скажем из других городов также служат в этой части, также беседуют по телефонам и уезжают домой, в этом плане разницы нет, разве что расстояние до дома, и не более того. К примеру вот у брата "спиз..ли" телефон в части и "пох" там кто откуда....
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение JIM » 03 мар 2011, 22:51

Ну все это зависит от ВЧ. В одних частях возможно и увольнения каждые выходные и в караулы за солдат бабки ходят как в «операции Ы» :D и сопли офицеры подчиненным подтирают, а в других через день тревоги среди ночи и взвод на взвод война резиновыми пулями.
2.0 FSI \ АКПП-6 Tiptronic \ Sport Komfort
JIM
Почетный мембер

Сообщение СПб » 04 мар 2011, 02:34

Я учился на дневном, там была военная кафедра, но с 4-го курса ушел на вечернее, чтобы работать. Соответственно с военной кафедры меня автоматически отчислили. Ну и вообщем получилось так, что доходы позволили с 1-й зарплаты купить военник.
У жены брат двоюродный год назад вернулся, 2 года срочной отслужил. Короче там, где он служил, все на коммерческой основе. Он эти 2 года строил какие-то дома и т.п. И еще, чтоб ему там жилось нормально, его батя время от времени денег засылал. Но надо отдать должное, армия пошла ему на пользу, мозгов прибавилось и повзрослел.

И кстати да, купить военник экономически намного более выгодно, чем служить даже год. Даже если совсем мало зарабатываешь...
B6 2.0FSI Highline АКПП
СПб
Частый гость

Сообщение Alzajur » 04 мар 2011, 12:04

Тема для нашей Медвепутии более чем неоднозначна. Клавиатуру в лёгкую разнести можно. Сам из военного городка, в нём вырос, мечтал о погонах. Но как говориться - не судьба. При этом любопытная деталь - для поступление в военный институт я по здоровью не годен, а для службы в рядах - годен (категория А1). Сцуки, бля. Мечтал служить в СпН. Но как правильно написал Андрей - вся спецназёрская романтика вылетает с первой десяткой км марш-броска, потом, пеной, кровью.
Пошёл учиться на юрфак, далее аспирантура, однако за весь период получил лишь одну повестку и ту вне призывного периода для явки в военкомат вне указанного периода (что незаконно). Сейчас 27, призыв меня уже не касается.
Нужна ли служба в нашей армии в её нынешнем виде - не для всех. Кому то она действительно может помочь поставить мозги на место (лишь бы не вынесли эти мозги наружу). Для понимания того, что в армии всё по-прежнему и ничего не изменилось после первой чеченской мясорубки рекомендую почитать В. Миронов "Я был на этой войне" (книга редкая, жесткая, вышла тиражом лишь в 5 тыс. экземпляров, в сети текст можно найти). Давал просмотреть её одному очень уважаемому офицеру, командиру известного отряда СпН - говорит, будто с его и его ребят писали, но при этом отметил, что автор смягчил суть.
Так где я вырос дислоцируется "самая боеспособная бригада ЛенВо" (уже канувшего в прошлое) - 138-я. БАЯН, ни х... не правда. Бардак, воровство, несчастные случаи и бедные пацаны. Нынешняя реформа - пыль в глаза, тех офицеров, кто хотел служить повыпинывали на хер (мои друзья).
Писать могу ещё долго, мои извинения модерам, если развел словоблудство
Alzajur
Почетный мембер

Сообщение vvdim » 04 мар 2011, 12:55

вот для разнообразия положительный пример. был у нас бойчина водителем Артем. Родом из какой-то деревни в Сибири. Нормальный парень. Организовывали мы одно мероприятие с участием гоши куценко - отправляли его в Чечню с концертом (да он еще и поет). Везли на уазике на военный аэродром. Боец наш словоблудливый, на уши присел, потом с его "менеджером" пообщался мол скоро увольняюсь, дома делать нечего, работку бы. Ну и после армии устроился водителем у этого менеджера. Получает неплохо. А в деревне спился бы наверное.
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение isaev57 » 05 мар 2011, 14:00

vvdim
да, пример действительно положительный. Но такие ситуации могут происходить в любой сфере жизнедеятельности...не только при прохождении службы в армии
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение Dimka » 05 мар 2011, 14:20

Историй как у меня тут смотрю много. Я тоже сын офицера. До 18 лет все по военным гарнизонам от Забайкалья до ГДР. Под Питером в Приозерском р-не наконец осели. В школе рвался в СВУ , родители еле отговорили. Слава богу. Пока отец служил много стрелял, ездил с ним на сборы и учения. Сын полка просто). На военных сборах с другом показывали отличные результаты по стрельбе из АК и т.д.. В то время как срочников я видел больше с лопатами и за покраской бордюров и валунов в красно-белую полосу,либо у генералов на строительстве дач.
Желание откосить появилось уже в ВУЗе, работа ,знакомства и т.д. Мозгами природа не обделила,вправлять особо нечего, а терять 2 года на толчу воды в ступе очень не хотелось. Самостоятельная взрослая жизнь только начала налаживаться. Отчисленные друзья приезжали с армии на пару дней рассказывали, как желание занять солдат чем то,кроме военной подготовки доходит до маразма.
Было бы счастье , да несчастье помогло. На одной из подработок на стройбазе сорвал спину, диагноз - не годен. А так бы покупал билет. Делать там нечего. Офицеры бухают как черти, солдаты маются бездельем.
B6 2.0 FSI МКПП (6ти ступ.) 2005 г.
Dimka
Частый гость

Сообщение besk » 23 мар 2011, 16:09

Кто служил-говорят надо.А я вот срок мотал.Кто мущиной хочет быть,тот должен посидеть.К дисциплине приучает 8-)
besk
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Флудильня