Руслан82 писал(а):vvdim
+1
Будучи покупателем не согласился бы прописывать в договоре цену ниже реальной.
sammer писал(а):Будучи покупателем не согласился бы прописывать в договоре цену ниже реальной.
Из каких соображений? Ладно продавцу хорошо налог не будет платить, а покупателю что с того что по договору стоит меньше 125-ти?
bandaranaike писал(а):Fast писал(а):bandaranaike писал(а):Fast писал(а):bandaranaike писал(а): Соответственно, нужна будет декларация и документы с подтверждением сумм.
Вопросов "где взял 2 миллиона" никто задавать не будет (ну или в очень специфических случаях о которых я никогда не слышал).
Т.е. с при продаже декларацию спросят, а при покупке нет? Логично.
Не понял вопроса и смеха. Декларация предоставляется в случаях получения дохода (в денежной форме). Покупатель имеет расход, а не доход. Для чиновников, вроде, есть исключение. Они должны декларировать имущество (но, сами понимаете)
Вернемся к первоисточнику:bandaranaike писал(а):У нас теперь автоматом приходит информация из ГАИ в налоговую и если автомобиль был в собственности менее 3 лет вероятность налоговых требований практически 100% (ну разве что база у них глюканет, что маловероятно). Соответственно, нужна будет декларация и документы с подтверждением сумм.
Вопросов "где взял 2 миллиона" никто задавать не будет (ну или в очень специфических случаях о которых я никогда не слышал).
Если авто был в собственности менее 3-х лет, то у кого про что налоговая спросит? У того кто продал такую машину? (Она при этом может быть и 10-ти летней, а в собственности до 3-х лет. Или в совокупной собственности и возраст авто до 3-х лет?) Или у того кто купил такую? Кому не будут задавать вопрос "где взял 2 миллиона"? Покупателю? Это как? А продавцу зачем задавать такой вопрос? Вот машина = продал = деньги. Покупатель имеет расход, но декларацию спрашивают не только по подоходному налогу. Или пойти купить самолет главное чтобы деньги были, а откуда они никого уже не интересует?
В собствененности у продавца от 3-х лет, тогда налога нет (возраст машины никого не волнует). Относительно остального Вы сами себе ответили в последнем предложении (про самолет).
Fast писал(а):bandaranaike писал(а):Fast писал(а):bandaranaike писал(а):Fast писал(а):bandaranaike писал(а): Соответственно, нужна будет декларация и документы с подтверждением сумм.
Т.е. с при продаже декларацию спросят, а при покупке нет? Логично.
Не понял вопроса и смеха. Декларация предоставляется в случаях получения дохода (в денежной форме). Покупатель имеет расход, а не доход. Для чиновников, вроде, есть исключение. Они должны декларировать имущество (но, сами понимаете)
Вернемся к первоисточнику:bandaranaike писал(а):У нас теперь автоматом приходит информация из ГАИ в налоговую и если автомобиль был в собственности менее 3 лет вероятность налоговых требований практически 100% (ну разве что база у них глюканет, что маловероятно). Соответственно, нужна будет декларация и документы с подтверждением сумм.
Если авто был в собственности менее 3-х лет, то у кого про что налоговая спросит? У того кто продал такую машину? (Она при этом может быть и 10-ти летней, а в собственности до 3-х лет. Или в совокупной собственности и возраст авто до 3-х лет?) Или у того кто купил такую? Кому не будут задавать вопрос "где взял 2 миллиона"? Покупателю? Это как? А продавцу зачем задавать такой вопрос? Вот машина = продал = деньги. Покупатель имеет расход, но декларацию спрашивают не только по подоходному налогу. Или пойти купить самолет главное чтобы деньги были, а откуда они никого уже не интересует?
В собствененности у продавца от 3-х лет, тогда налога нет (возраст машины никого не волнует). Относительно остального Вы сами себе ответили в последнем предложении (про самолет).
Сам спросил, сам ответил? Так выделенное будет или не будет? С учетом самолета.
bandaranaike писал(а):sammer писал(а):Будучи покупателем не согласился бы прописывать в договоре цену ниже реальной.
Из каких соображений? Ладно продавцу хорошо налог не будет платить, а покупателю что с того что по договору стоит меньше 125-ти?
Все очень просто. Когда при постановке автомобиля на учет Вам скажут, что пару циферок номера двигателя перебиты, Вы сможете предъявить претензию продавцу ровно в размере суммы указанной в договоре и ни копейкой больше (т.е. например на 125000 вместо 1,8 млн.). И не надо мне говорить, что таких случаев не бывает, я сам в давние годы был владельцем авто с перебитым номером, но тогда все было существенно проще чем сецчас, хотя и стоило кучи нервов. Возможны и другие косяки, которые элементарно превратят владение чудом автомобилестроения в настоящий ад.
Московская писал(а):Проверять надо тачки всегда. Если более-менее "криминальная" модель, то пробивать по всем базам, не жалеть бабло.
Ну и стараться смотреть на контингент, продающий.. потому как если даже в справке счете напишут сумму , близкую к реальной, а тачка окажется угнанной, гимора один фиг не оберешься, и пока суды-адвокаты - издержки будут существенными, плюс пешком ходить придется долго.. лучше не суммой справки голову морочить, а нормально общаться с покупателем, показывая что ты - нормальный человек, и тачка твоя не тыренная, ну и наоборот, зондировать владельца, если покупаешь... Может и глуповато звучит и наивно- но вот я, к примеру, вижу людей насквозьчего и всем желаю.
alekst1201 писал(а):Московская
Вы, к стати, ауди хотели, может купите? машина почти новая
E439KT писал(а):Московская
хочу тебе сказать что угнанная машина не сразу "свплывает" в базе розыска...
у меня был случай - я купил машину, поставил на учет, проездил год, снял с учета, продал ее, новая владелица поставила ее на учет (за все это время проблем с гаи ни разу не возникло), и только спустя месяца три после постановки новым владельцем на учет у гайцов появилась инфа, что авто в розыске...![]()
вот такие дела, а ты говоришь - пробивать по базам!
Московская писал(а): стоимость справки-счета счастья не прибавит купившему угнанную машину, хотя, конечно, отчасти это поможет в суде..
skifroma писал(а):страсти какие. помоему угнаные тачки продают в своих кругах, тем кто заказал либо на запчасти
E439KT писал(а):skifroma писал(а):страсти какие. помоему угнаные тачки продают в своих кругах, тем кто заказал либо на запчасти
выходит, что не всегда - и я тому пример...
skifroma писал(а):страсти какие. помоему угнаные тачки продают в своих кругах, тем кто заказал либо на запчасти
alekst1201 писал(а):Fast
![]()
эт как это? заявить в угон после продажи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4