Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Как быть...

Re: Как быть...

Сообщение Руслан82 » 29 дек 2010, 00:42

vvdim
+1
Там где Прадо не пройдет,
И где Паджеро не промчится,
Фолькс на брюхе проползет,
И ничего с ним не случится.

PASSAT 2.0TDI,BMP...2007 6мкпп OowoO
Руслан82
Мембер

Сообщение ЮЛИЯ » 29 дек 2010, 00:56

Руслан82 писал(а):vvdim
+1

vvdim
+10
ЮЛИЯ
Местный

Сообщение sammer » 29 дек 2010, 02:00

Будучи покупателем не согласился бы прописывать в договоре цену ниже реальной.

Из каких соображений? Ладно продавцу хорошо налог не будет платить, а покупателю что с того что по договору стоит меньше 125-ти?
sammer
Забанен

Сообщение bandaranaike » 29 дек 2010, 08:44

sammer писал(а):

Из каких соображений? Ладно продавцу хорошо налог не будет платить, а покупателю что с того что по договору стоит меньше 125-ти?

Все очень просто. Когда при постановке автомобиля на учет Вам скажут, что пару циферок номера двигателя перебиты, Вы сможете предъявить претензию продавцу ровно в размере суммы указанной в договоре и ни копейкой больше (т.е. например на 125000 вместо 1,8 млн.). И не надо мне говорить, что таких случаев не бывает, я сам в давние годы был владельцем авто с перебитым номером, но тогда все было существенно проще чем сецчас, хотя и стоило кучи нервов. Возможны и другие косяки, которые элементарно превратят владение чудом автомобилестроения в настоящий ад.
Последний раз редактировалось bandaranaike 29 дек 2010, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение Fast » 29 дек 2010, 09:18

bandaranaike писал(а):
Fast писал(а):
bandaranaike писал(а):
Fast писал(а):
bandaranaike писал(а): Соответственно, нужна будет декларация и документы с подтверждением сумм.
Вопросов "где взял 2 миллиона" никто задавать не будет (ну или в очень специфических случаях о которых я никогда не слышал).

Т.е. с при продаже декларацию спросят, а при покупке нет? Логично. :D

Не понял вопроса и смеха. Декларация предоставляется в случаях получения дохода (в денежной форме). Покупатель имеет расход, а не доход. Для чиновников, вроде, есть исключение. Они должны декларировать имущество (но, сами понимаете)

Вернемся к первоисточнику:
bandaranaike писал(а):У нас теперь автоматом приходит информация из ГАИ в налоговую и если автомобиль был в собственности менее 3 лет вероятность налоговых требований практически 100% (ну разве что база у них глюканет, что маловероятно). Соответственно, нужна будет декларация и документы с подтверждением сумм.
Вопросов "где взял 2 миллиона" никто задавать не будет (ну или в очень специфических случаях о которых я никогда не слышал).

Если авто был в собственности менее 3-х лет, то у кого про что налоговая спросит? У того кто продал такую машину? (Она при этом может быть и 10-ти летней, а в собственности до 3-х лет. Или в совокупной собственности и возраст авто до 3-х лет?) Или у того кто купил такую? Кому не будут задавать вопрос "где взял 2 миллиона"? Покупателю? Это как? А продавцу зачем задавать такой вопрос? Вот машина = продал = деньги. Покупатель имеет расход, но декларацию спрашивают не только по подоходному налогу. Или пойти купить самолет главное чтобы деньги были, а откуда они никого уже не интересует?

В собствененности у продавца от 3-х лет, тогда налога нет (возраст машины никого не волнует). Относительно остального Вы сами себе ответили в последнем предложении (про самолет).

Сам спросил, сам ответил? Так выделенное будет или не будет? С учетом самолета.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение alekst1201 » 29 дек 2010, 09:56

В общем остается надеяться, что покупателя устроит цена в 100.000 руб, ну а для подкрепления сделки рукописный договор на реальную сумму.
Passat B6 2.0 TDI (СВАВ) DSG HIGHLINE
Passat B7 2.0 TDI (СLL ) DSG HIGHLINE
ICQ 64-19-555-00
Если у вас имеются какие-то претензии, то Вам сюда
alekst1201
Модератор

Автор темы

Сообщение alekst1201 » 29 дек 2010, 10:02

Когда стоимость машины менее 500 т.р. в договоре можно написать любую стоимость, никого это не парит особо, а когда речь идет о двух миллионах, то тут уже вопрос. Именно вот это и смутило.
ICQ 64-19-555-00
alekst1201
Модератор

Автор темы

Сообщение bandaranaike » 29 дек 2010, 10:32

Fast писал(а):
bandaranaike писал(а):
Fast писал(а):
bandaranaike писал(а):
Fast писал(а):
bandaranaike писал(а): Соответственно, нужна будет декларация и документы с подтверждением сумм.

Т.е. с при продаже декларацию спросят, а при покупке нет? Логично. :D

Не понял вопроса и смеха. Декларация предоставляется в случаях получения дохода (в денежной форме). Покупатель имеет расход, а не доход. Для чиновников, вроде, есть исключение. Они должны декларировать имущество (но, сами понимаете)

Вернемся к первоисточнику:
bandaranaike писал(а):У нас теперь автоматом приходит информация из ГАИ в налоговую и если автомобиль был в собственности менее 3 лет вероятность налоговых требований практически 100% (ну разве что база у них глюканет, что маловероятно). Соответственно, нужна будет декларация и документы с подтверждением сумм.

Если авто был в собственности менее 3-х лет, то у кого про что налоговая спросит? У того кто продал такую машину? (Она при этом может быть и 10-ти летней, а в собственности до 3-х лет. Или в совокупной собственности и возраст авто до 3-х лет?) Или у того кто купил такую? Кому не будут задавать вопрос "где взял 2 миллиона"? Покупателю? Это как? А продавцу зачем задавать такой вопрос? Вот машина = продал = деньги. Покупатель имеет расход, но декларацию спрашивают не только по подоходному налогу. Или пойти купить самолет главное чтобы деньги были, а откуда они никого уже не интересует?

В собствененности у продавца от 3-х лет, тогда налога нет (возраст машины никого не волнует). Относительно остального Вы сами себе ответили в последнем предложении (про самолет).

Сам спросил, сам ответил? Так выделенное будет или не будет? С учетом самолета.

Не будет. Во всяком случае, мне не известны такие прецеденты. Обладатели миллионов у нас спят спокойно.
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение E439KT » 29 дек 2010, 12:04

bandaranaike писал(а):
sammer писал(а):

Все очень просто. Когда при постановке автомобиля на учет Вам скажут, что пару циферок номера двигателя перебиты, Вы сможете предъявить претензию продавцу ровно в размере суммы указанной в договоре и ни копейкой больше (т.е. например на 125000 вместо 1,8 млн.). И не надо мне говорить, что таких случаев не бывает, я сам в давние годы был владельцем авто с перебитым номером, но тогда все было существенно проще чем сецчас, хотя и стоило кучи нервов. Возможны и другие косяки, которые элементарно превратят владение чудом автомобилестроения в настоящий ад.

+1 подтверждаю, тоже был такой случай... через суд вернул сумму, указанную в справке-счет и треть от этой суммы пришлось отдать адвокату! :cry:
Изображение
2.0 FSI (BVY), АКПП, 2007г.в. - продан
E439KT
Почетный мембер

Сообщение Московская » 29 дек 2010, 12:25

Проверять надо тачки всегда. Если более-менее "криминальная" модель, то пробивать по всем базам, не жалеть бабло.
Ну и стараться смотреть на контингент, продающий.. потому как если даже в справке счете напишут сумму , близкую к реальной, а тачка окажется угнанной, гимора один фиг не оберешься, и пока суды-адвокаты - издержки будут существенными, плюс пешком ходить придется долго.. лучше не суммой справки голову морочить, а нормально общаться с покупателем, показывая что ты - нормальный человек, и тачка твоя не тыренная, ну и наоборот, зондировать владельца, если покупаешь... Может и глуповато звучит и наивно- но вот я, к примеру, вижу людей насквозь :) чего и всем желаю.

Счастливая обладательница
1,8 TSI DSG Comfortline
Candy White 2010
в недалеком прошлом...
Московская
Бывалый

Сообщение bandaranaike » 29 дек 2010, 12:33

Московская писал(а):Проверять надо тачки всегда. Если более-менее "криминальная" модель, то пробивать по всем базам, не жалеть бабло.
Ну и стараться смотреть на контингент, продающий.. потому как если даже в справке счете напишут сумму , близкую к реальной, а тачка окажется угнанной, гимора один фиг не оберешься, и пока суды-адвокаты - издержки будут существенными, плюс пешком ходить придется долго.. лучше не суммой справки голову морочить, а нормально общаться с покупателем, показывая что ты - нормальный человек, и тачка твоя не тыренная, ну и наоборот, зондировать владельца, если покупаешь... Может и глуповато звучит и наивно- но вот я, к примеру, вижу людей насквозь :) чего и всем желаю.

А кто сказал, что машину будет продавать обязательно угонщик? Это может быть вполне добросовестный приобретатель.
При заключении всякого рода договоров Вы тоже в большей степени обращаете внимание на личность сотрудника контрагента, чем на содержание самого договора?
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение alekst1201 » 29 дек 2010, 12:40

Московская
Вы, к стати, ауди хотели, может купите? машина почти новая :)
ICQ 64-19-555-00
alekst1201
Модератор

Автор темы

Сообщение Московская » 29 дек 2010, 12:44

[quote="bandaranaike] При заключении всякого рода договоров Вы тоже в большей степени обращаете внимание на личность сотрудника контрагента, чем на содержание самого договора?[/quote]

Не надо делать из меня дуру, все прекрасно поняли, что я имела ввиду..

1,8 TSI DSG Comfortline
Candy White 2010
в недалеком прошлом...
Московская
Бывалый

Сообщение Московская » 29 дек 2010, 12:45

alekst1201 писал(а):Московская
Вы, к стати, ауди хотели, может купите? машина почти новая :)

Не, спасибо, я такую не хочу 8-)

1,8 TSI DSG Comfortline
Candy White 2010
в недалеком прошлом...
Московская
Бывалый

Сообщение alekst1201 » 29 дек 2010, 12:58

Московская
под словом "такую" вы имеете ввиду модель или всю нашу писанину?
ICQ 64-19-555-00
alekst1201
Модератор

Автор темы

Сообщение Московская » 29 дек 2010, 13:00

alekst1201
Модель конечно :D

1,8 TSI DSG Comfortline
Candy White 2010
в недалеком прошлом...
Московская
Бывалый

Сообщение E439KT » 29 дек 2010, 13:15

Московская
хочу тебе сказать что угнанная машина не сразу "свплывает" в базе розыска...
у меня был случай - я купил машину, поставил на учет, проездил год, снял с учета, продал ее, новая владелица поставила ее на учет (за все это время проблем с гаи ни разу не возникло), и только спустя месяца три после постановки новым владельцем на учет у гайцов появилась инфа, что авто в розыске... :shock:
вот такие дела, а ты говоришь - пробивать по базам! :(
Изображение
E439KT
Почетный мембер

Сообщение Московская » 29 дек 2010, 13:23

E439KT писал(а):Московская
хочу тебе сказать что угнанная машина не сразу "свплывает" в базе розыска...
у меня был случай - я купил машину, поставил на учет, проездил год, снял с учета, продал ее, новая владелица поставила ее на учет (за все это время проблем с гаи ни разу не возникло), и только спустя месяца три после постановки новым владельцем на учет у гайцов появилась инфа, что авто в розыске... :shock:
вот такие дела, а ты говоришь - пробивать по базам! :(

Ну да, это так, но объективно - стоимость справки-счета счастья не прибавит купившему угнанную машину, хотя, конечно, отчасти это поможет в суде.. Но я имею ввиду именно то, что и реальная стоимость - не панацея, вот.

1,8 TSI DSG Comfortline
Candy White 2010
в недалеком прошлом...
Московская
Бывалый

Сообщение skifroma » 29 дек 2010, 13:28

страсти какие. помоему угнаные тачки продают в своих кругах, тем кто заказал либо на запчасти
не важно от чего помрешь, важно для чего родился
skifroma
Почетный мембер

Сообщение E439KT » 29 дек 2010, 13:29

Московская писал(а): стоимость справки-счета счастья не прибавит купившему угнанную машину, хотя, конечно, отчасти это поможет в суде..

мне она в суде очень сильно помогла - соответственно прибавила счастья! :D
Изображение
E439KT
Почетный мембер

Сообщение E439KT » 29 дек 2010, 13:31

skifroma писал(а):страсти какие. помоему угнаные тачки продают в своих кругах, тем кто заказал либо на запчасти

выходит, что не всегда - и я тому пример... :(
Изображение
E439KT
Почетный мембер

Сообщение Московская » 29 дек 2010, 13:35

E439KT писал(а):
skifroma писал(а):страсти какие. помоему угнаные тачки продают в своих кругах, тем кто заказал либо на запчасти

выходит, что не всегда - и я тому пример... :(

Надеюсь больше не повторится :?

1,8 TSI DSG Comfortline
Candy White 2010
в недалеком прошлом...
Московская
Бывалый

Сообщение Fast » 29 дек 2010, 13:57

А про ситуевину, когда "угоняется" по сговору с владельцем, а заявляется в угон уже после успешной реализации новому владельцу, постановке на учет и т.д., вы не слышали ниразу? Ни одна проверка ничего не покажет. Обычно такие схемы с авто из европы.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
Fast
Почетный мембер

Сообщение alekst1201 » 29 дек 2010, 13:59

Fast
:shock: :shock: эт как это? заявить в угон после продажи?
ICQ 64-19-555-00
alekst1201
Модератор

Автор темы

Сообщение Fast » 29 дек 2010, 14:45

alekst1201 писал(а):Fast
:shock: :shock: эт как это? заявить в угон после продажи?

Ну вот так. Не знаю как такое в одной стране бывает ли, но вот то что в европе, злоумышленник может договорится с владельцем машины, сделать копии ключей, липовые доки, тихо спокойно уехать на ней сюда к нам, тут продать(или пригнать такое под заказ), а потом спустя какое-то время владелец там "обнаруживает", что "угнали", получает страховку + долю и в шоколаде. Либо машину найдут и вернут, но + долю и опять в шоколаде. Но правда бывает, что машины угнанные там по такой схеме или по-честному, находят, но возвращать нецелесообразно - время прошло, дорого и т.д. и у нас, например, они получают запись в техпаспорт "без права снятия с учета", т.е. машину не отбирают, она была куплена, но и продать ее кроме как по доверенности уже нельзя. Знаю лично одного такого владельца мерседеса, еще в 124-м кузове - давно дело было. Да и как дела обстоят сейчас - не в курсе, может порядка больше стало.
Fast
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Флудильня