Прочитал на драйве рассказ о том, как в Америке тяжело жить, но если пробился то все супер от человека живущего в Нью Йорке.
И затронул меня там один момент про то что он писал что очень много ментов там где он живёт и чувствует себя в безопасности.
Так вот, теперь мои мысли на этот счет.
Довелось мне пожить год в хорошем районе где средняя цена за дом 500к. И скажу скромно, что за это время я там не увидел ни одного проезжающего мента. И вроде бы при всей внешней обстановке все кажется безопасно, но мне было ночью не спокойно. Поскольку очень много оружия на руках. И пускай у тебя в доме тоже две единицы, которые как бы тебя защищают, но все равно как-то не спокойно. Тут я вспоминаю свою дачу в Подмосковье и понимаю, что там я не боялся ничего и никого. Хотя это область, рядом деревня, эмигранты, но ты спокоен. Тут произошел первый диссонанс.
Второй был когда я был в центре Хьюстона на выходных в 10 часов вечера. Город мертвый, белых нет. Одни черноземы гоповатого вида. И поскольку мы гуляли в компании с малазийским другом, волей не волей всплыл разговор о безопасности. О том как в Москве можно спокойно гулять ночью по центру, да и в целом у себя на районе. Как всех туристов пугают, что в Москве опастно, а у них дома все хорошо.
За все время прогулки, а это около часа, был встречен один коп. И то что мы его встретили можно считать совпадение, потому что он дежурил возле театра где было представление.( Принято у них вот так, охронять и помогать разгуливать дорожные ситуации которые могут возникнуть по окончанию ) Далее были офисные небоскребы, мусорные пакеты, запах мочи и стойкое ощущение, что можно найти приключения. Ситуация меняется когда чуток выезжаешь из центра в даунтаун. Там бары, народ гуляет и можно уже встретить доблестных защитников.
После этой прогулки вернувшись в свой городок, возвращаешься в спокойное место. Сейчас я живу не далеко от мерии, городок богатый и вот здесь вот копов дофига.тут и вправду они ездят каждые 5 минут.
Вот так вот выходит что 15-25 минут езды поразительно меняет количество полицейских. Хотя казалось бы, что все места важны и престижных для проживания, но поразительно разные.
Ну и на последней оправдаюсь перед Вами, кто смог это прочитать и понять, в том что я не трус. Просто сравнивая места жительства, я уже давно пришел к выводу что в Москве безопаснее. И даже приведу маленький пример произошедший не так давно у меня на глазах.
К соседнему зданию подлетели 3 машины копов и убежали с оружием в руках. Через минуту с того же направления выбежал мексеканец и стал убегать через парковку где стояла моя машина. И вот тут у меня встал вопрос побежать его поймать и сдать ментам или стоять смотреть. Я стоял колебался, ужн был готов бежать, н о остановила меня одна правда. Оружия здесь на руках много и черт его знает, есть ли оно у него и если менты туда так резво залетели, значит не так просто.
Вот она почва для размышления. Думая об этом, увидев такое дома, я бы побежал за ним…хотя черт его знает
https://www.drive2.ru/b/3116727 кому интересно почитать