Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Диалоги с МаНюней или Дом-3

Re: Диалоги с МаНюней

Сообщение МаНюня » 01 янв 2013, 02:18

Это самый офигительный нг в моей жизни!!!! Столько эмоций за 1 день я уже сто лет не испытавала :-) даже всплакнуть успела :lol:
Жопа без приключений - нудные булки)))
МаНюня
Слегка незамужем

Автор темы

Сообщение ЭТО ОН » 01 янв 2013, 03:48

За 13 часов 1400км Зимой(Выехала в6 отписала в 19:00) :shock: жму руку,я 1200 Максимум за 11 проезжал Ехал до казани через ульяновск Выезжал через рязань. т.к.через нижний понятно короче ,но геморойней,причем не первый раз зная дорогу Наизусть летом.у меня бы на твое расстояние часов 16 минимум ушло.я шоке мань :shock: Это получается надо со скоростью не менее 160 гнать практически Не останавливаясь тока строго на заправку.я прохожу курсы контр аварийной и экстремального вождения Раз в год(обязаловка ),где мне говорят каждый год ,што ты на скорости 80км уже ничего несможешь сделать случись форс мажор, Типа( ты же не пилот формулы один на спец подг машине).жму еще раз руку ;) ты удивляешь
variant cbab dsg6 2009>>>skoda superb L&K 2013 TDI clja dsg6.
ЭТО ОН
Бывалый

Сообщение МаНюня » 01 янв 2013, 11:09

ЭТО ОН, Сашк, ты откуда этл взял? :-) я от дома до гостиницы добиралась 20 часов :-) с учетом границы, заправок и 3х походов на горшок :-) и 20 минутного встречания нг по Москве :D заправилась в дороге 2 раза :-)
Но, если бы не некоторые обстоятельства, я бы добралась гораздо быстрее :)
МаНюня
Слегка незамужем

Автор темы

Сообщение figarevich » 01 янв 2013, 11:19

Прикольно будет....Сидит Масяня в Москве, дома и всех разводит... :D :D :D Ну, думает, пишите, лохи, подсчитывайте на калькуляторе, с какой я скоростью ехала... :D :D :D
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение МаНюня » 01 янв 2013, 11:28

figarevich, т.е. ты сомневаешься во мне, да?
МаНюня
Слегка незамужем

Автор темы

Сообщение МаНюня » 01 янв 2013, 11:30

А я заболела :( нос не але, глаза слезятся :(

figarevich, сегодня сфоткаю белокрылого с польской тачкой... раз так... и рассказывать не буду, как ехала ;( и лично тебе по возвращению бехеровку в Москве куплю! :o
Последний раз редактировалось МаНюня 01 янв 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
МаНюня
Слегка незамужем

Автор темы

Сообщение figarevich » 01 янв 2013, 11:31

МаНюня
Не, Зай, ну что ты....Просто прикалываюсь...Как ты, где ты? Рассказывай! Хорошо б с тобой поехать было, но у меня Шенгена нет, да и паспорт в том году закончился :)
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение figarevich » 01 янв 2013, 11:33

МаНюня писал(а):А я заболела :( нос не але, глаза слезятся :(

Ну вот :( Ты меня расстроила....
figarevich
Модератор

Сообщение МаНюня » 01 янв 2013, 11:34

figarevich, ты бы меня 100500 раз проклял за то, что я ничерта не подготовилась! :lol:
Слава богу со мной никого не было :lol:
Ладно, чичас расскажу, что дальше было :-)
Сиравно надо очухаться... у меня тут еще утро раннее :)
МаНюня
Слегка незамужем

Автор темы

Сообщение figarevich » 01 янв 2013, 11:36

МаНюня
Да у нас тоже вроде не позднее, раз все спят ещё.... :D :D :D
figarevich
Модератор

Сообщение МаНюня » 01 янв 2013, 11:39

figarevich, сама расстроилась, в аптеках небось только злотые принимают, а обиенники 100пудово не принимают... на ресепшене, как всегда, курс стокубов говно... и евров у меня в кармане всего 400, больше не нашла ;(
МаНюня
Слегка незамужем

Автор темы

Сообщение МаНюня » 01 янв 2013, 11:40

figarevich, у нас 9-40 ;)
И адовое сонце через щелку в шторах пробивается :)
МаНюня
Слегка незамужем

Автор темы

Сообщение МаНюня » 01 янв 2013, 11:48

Итак, пока оклемываюсь и прихожу себя, размазывая сопли-слезы по мосе... расскажу, что было дальше :)
МаНюня
Слегка незамужем

Автор темы

Сообщение Vasily_b6 » 01 янв 2013, 11:50

Манюня, да ты не сахарок;) молодец, мне очень нра твой "легкий" настрой! Желаю чтоб твои ожидания от новогодней Польши оправдались! Удачки и легкой дороги!
Vasily_b6
Забанен

Сообщение МаНюня » 01 янв 2013, 12:04

Когда до самого Бреста оставалось уже порядка 100км., мною были запалены, писающие на обочине, русские... :D Я снизила круиз до 100 и ждала, пока они меня догонят... Но случилось так, что в итоге они сели мне на хвост :D Плюнув, скорретировала крузак на 120 и поперла дальше, чуть позже они меня обогнали на своих ярисах и старенькой Церате и ушли в поворот на брестский аэропорт :lol: Я сначала расстроилась, но потом они меня настигли на соседней заправке :D ээээээх, летуны!!! :lol:
Припарковав своего белокрылого у бензоколонки, я радостно нащупала глазами, стоявший по соседству, микроавтобус с московскими номерами!!!
-Йооооошкин-клеш!!! Какое счастье!!!
Я кинулась к мужику с объятиями и душетрепещущим вопросом:
-Вы на польскую границу???
-да!
-Умаляю, возьмите с собой!!! Я одна, навигатор отказал, первый раз!
-Извините, девушка, но у меня полная машина детишек...
- :shock: :shock: :shock: Вы меня не поняли, я на своей машине!
В общем дядька сжалился и принял меня в "банду" :D
Оставалась еще надежда прилипнуть к кому-нибудь на границе в очереди, навигатора-то нет! :o
Не тут-то было, на границе было пусто, ни единой души, кроме самих пограничников... :shock:
Прикинувшись фикусом, всем улыбалась и спрашивала, чего им от меня надобно. Переживала за отсутствие светоотражающего жилета, про который мне сказали, что он обязателен, а я в расстроеных чувствах забыла по дороге его приобрЕсть...
Проход через границу занял 40 минут, с учетом того, что нас с микроавтобусом, полным детьми, проверяли в связке.
На польской таможне работник со смешным эстонским акцентом поинтересовался:
-водка, сигареты везете?
-нет, что вы!- оскорбилась я :lol:
И все... ни огнетушители, ни аптечка, ни жилеты их не интересовпли!
Пройдя границу и очутившись в Польше, я вдруг осознала, что не знаю их правил, дорожных знаков и прочей ерунды, навигатор не пашет, указателя на Краков нет, а микроавтобус уже ушел в точку... :o
Последний раз редактировалось МаНюня 01 янв 2013, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
МаНюня
Слегка незамужем

Автор темы

Сообщение МаНюня » 01 янв 2013, 12:06

Vasily_b6, спасибо, Василёк :) они уже оправдались по дороге ;)
С наступившим :air_kiss:
Я не сахарок, ага ;) я термоядерная смесь всякой лабуды :D есть такое ;)
Зато мне можно уже мемуары писАть :D
МаНюня
Слегка незамужем

Автор темы

Сообщение МаНюня » 01 янв 2013, 12:23

Ладно, пойду еще посплю полчасика, да буду собираться на подвиги ;)
МаНюня
Слегка незамужем

Автор темы

Сообщение МаНюня » 01 янв 2013, 22:27

Нагушялася :)а чО? По мне никто не скучал??? :( все в отходняках чтоли? :lol:
МаНюня
Слегка незамужем

Автор темы

Сообщение LASER! » 01 янв 2013, 22:52

усе? вернулась?:)
LASER!
PassatOвод

Сообщение Антоха » 01 янв 2013, 23:28

У всех отходосы я вот почти литр Мартини выпил уже,и пасю оставил х.... Знает где домой на такси приехал))
WWW.ZIP-ZAP99.RU АВТОЗАПЧАСТИ 8 925 333 28 87
Антоха
Мембер

Сообщение МаНюня » 01 янв 2013, 23:49

Не поленитесь, почитайте за чаем с новогодним оливье =)) Многим нравится, как я пишу ;)
С чего начать???
Пожалуй начну с того, как мне в голову пришла идея отправится на поиски приключений, которых я нахваталась еще во время дороги в Краков по самые помидоры :-)
В общем-то 27го декабря, после бурного отмечания корпоратива со всеми вытекающими, я закончила рабочий день и осознала, что на носу НГ, а как его отмечать, я так и не решила, позвонив предполагаемой компаньенше по проведению каникул, услышала в трубке, что ей нужно обдумать все это мероприятие, и продолжая торчать в адовой пробке, для себя решила, что во что бы то ни стало, я свалю с Родины, раз моя жизнь капитально изменилась за последний год, то и празднование наступающего праздника должно капитально отличаться от предыдущих.
Т.к. решиться ехать одной на машине в Европу-задача из ряда вон и не всем по плечу, тем более девушке, то я долго колебалась, взвешивая все за и против. Конечно же главным противником в предстоящем бедламе был адовый страх. Ведь многое по дороге может случится... Не дай Бог что-то с машиной приключится от банального прокола колеса, до аварии, тем более заграницей. Никакого толкового опыта в таких поездках у меня тоже не было, посленовогодние приключения 3х годичной давности, когда я была пассажиром одной из двух машин, отправляющихся в Австрию, не считаются!
28го декабря, получив отрицательный ответ от предполагаемой компаньенки, на всякий случай решила сделать грин-кард на машину, мед страховку для себя и купила все необходимое для поездки, типа компрессора, джентельменского набора, включающего в себя аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель и пр лабуду, которую по словам самостоятельных путешественников требуют на границе, 3 бутыля незамерзайки, и с мыслями о том, что мне все-равно это пригодится, я сложила все в багажник. А вдруг решусь???
Вечером того же числа я объявила маме о своих планах, сказав, что еду с компаньенкой и с еще одной машиной в связке, которая будет ведущей, а 30го, проснувшись в послеобеденное время, отправилась за необходимыми покупками в виде зубных паст и пр шелухи, заехала на мойку, сделала полную ручную полировку с комплексом и получила анти-дождь в подарок, приехала домой в 8 вечера, сделала предновогоднюю уборку своей комнаты и начала собирать чемодан, параллельно будоража один из любимых форумов заявлениями о том, что я отправляюсь в новогодний Евротрип.
Спать я легла за 3 часа до утреннего подъема.
В 4-40 утра 30го декабря я закрывала багажник своего белокрылого с позорной мыслью о скором возвращении назад, потому как мысль о том, что я зассу от страха, меня не покидала даже в 3х часовом сне.
Сев в машину, и осознав всю безбашенность ситуации, я решила для себя, что всегда могу развернуть машину и вернуться.
Нужно ли рассказывать, что на нервах, у меня была куча причин, оттягивающих выезд? Будь то: надо хорешенечко прогреться, надо поудобнее уложить чемодан, расположить кресло, выровнять зеркала и пр....
В общем в 5 утра я выехала на родную Можайку и полетела в сторону Минска.
Буквально через пару километров передо мной замаячил красный 8ой баян и я, решив, что это добрый знак, придавила педаль газа и понеслась за ним! Ехали мы, правда, вместе не долго, через 50км он свернул восвояси, а я ведь так надеялась, что он летит в том же направлении, потому как в 5 утра я еще ни разу не видела неспящего баяна. Уверенности у меня поубавилось, но тут откуда ни возьмись перед носом замаячил б6 адовый пассат (некоторые уже знают, что с недавних пор, я там нашла новых замечательных знакомых, которые уже не раз меня выручали). Я расценила это, как очередной знак и втопила за этим психом, несущимся на нереальных скоростях, он казался душевнобольным, но порой, мне казалось, что он знает, что делает.
С ним мы пролетели около 300км, а потом, когда начался сумасшедший снегопад, и носа белокрыла не было видно, я отпустила Сусанина во свояси со словами:
-давай до свидания, а мне еще в Краков ехать!
Вот так я осталась одна, проехав еще пару сотен километров, пересекла границу с Белорусией, проехала Минск и решила включить навигатор, который предусмотрительно не включала раньше для экономи аккумулятора, и каково же было мое изумление, когда навигаторы ни в телефоне, ни в планшете не показали мне мое местоположение и предполагаемый маршрут, прося подсоса к интернету!!!
Т.е. вокруг одна Белорусия, ни одного пепелаца с российскими номерами и сплошная неизвестность в какую сторону мне надо! Но я была уже настроена выложиться по максимуму, посему увидев указатель на БрЭст, я по старой памяти направила белокрылого в ту сторону, надеясь увидеть хотя бы одну российскую машину, направляющуюся в ту же сторону, потому как они скорее всего ехали бы на границу. Но увы и ах, никого не было....
За 80км до БрЭста я запалила писющего на обочине водителя Яриса с московскими номерами, рядом стояла старенькая Кия серато. Я снизила круиз-контроль с максимальных 120 до 100 и стала выжидать, когда же они меня догонят, но мои ожидания померли, когда эти товарищи сели МНЕ на хвост. Но, я их допекла своей низкой скоростью и вскоре уже сама висела у них на заднем бампере :-) Каково же было мое удивление, когда они свернули в сторону брестского аэропорта, и какова была моя радость, когда я из увидела на соседней с поворотом заправке, но мне было уже не до них, потому как я прилипла к водителю микроавтобуса, стоявшего на соседней колонке.
-С наступающим, а Вы случаем не в сторону границы?
-Да!
-Умаляю возьмите с собой! Я одна! В первый раз! Навигаторы отказываются работать!
-Извините, но у меня полный автобус детишек!
-Вы не поняли, я на машине, просто не знаю дорогу!
-Ок, заправляйтесь, мы вас ждем!
Если бы не он, я бы точно плутала по Бресту, хотя за всеми знаками и указателями на трассе следила предельно внимательно! Ведь я одна в машине!
Мои планы были окончательно разрушены, когда мы прибыли на границу с Польшей и на ней не было никого, кроме пограничников! Так ведь правильно, нг на носу, а я планировала с кем-нибудь познакомитьсяи прилипнуть! Прошла таможню минут за 40 с учето мтого, что нас проверяли в связке с детишками из микроавтобуса.
После того, как шины белокрылого вкатились на землю польскую, я осознала, что не знаю ни дороги, ни правил дорожного движения и все знаки для меня с другой планеты, а микроавтобус ушел в точку и уже догонял горизонт. Но разворачивать свой Баянко уже былло поздно.
Ни одного указателя на славный город Краков я не увидела и, положившись на судьбу, направила белокрылые копытца в сторону Варшавы в надежде на новогоднее чудо.
Что и говорить, страх был адовый, особенно тогда, когда нет скоростных знаков, а на бампере Белокрылого висит опаздывающий хвост из кучи поляков! Потом я приноровилась пропускать их вперед, на однополосных дорогах были участки с возможностью обгона, после чего я садилась уже им на хвост и топила, что было мочи!
Вдруг пришла смска от знакомого с б6 с вопросом, как у меня дела, и я, на ходу, пытаясь не потерять впередидущего, писала смску с воплями о том, что я потерялась на земле не рксской, на что он перезвонил, узнал мое приблизительное местоположение, погуглил и прислал смску с приблизительным планом пути, но до этого позвонил и выслушал весь тот ужас, который меня крыл в это время.
Темнело...
Глаза от усталости лезли на лоб, в сумерках особо хреново разглядывались знаки... Куда я ехала, оставалось только догадываться...
Когда солнце совсем скрылось и на землю спустилась непроглядная ночь, а дорога подсвечивалась только в редких случаях, меня обуяла паника! Я готова была остановиться и зареветь от безысходности! Панический страх крыл так, что голова шла кругом! Был длинный участок дороги, который я преодолевала в полной темноте без каких-либо попутчиков движущихся в направлении со мной или против, вокруг лес, 2 полосы, темнота и через каждые пару километров знаки с выскакивающими из ниоткуда оленями. Надо рассказывать, что я испытывала в тот момент??? Я корила себя за свою безбашенность, за свой идиотизм и прочую нечисть, обитающую в моей заднице. Все указатели с кроватями я пролетала по нескольким причинам, в темноте госниц не было видно, все парковки были сплошь забиты, т.е. свободные места вряд ли были, убогость хостелов, которые я все-таки умудрялась рассмотреть или пампезность тех, что были подсвечены. Телефон отказывался ловить сеть, и я даже не могла позвонить парню, который мне расписал подробный путь. В пору было тихо застрелиться.
Вдруг на дороге я увидела знакомое название населенного пункта, которое было обозначено в смске. Это немного меня взбодрило, но только совсем чуть-чуть... Я ехала на ощупь... Я была одна в незнакомой стране совершенно неподготовленая...
Мы еще не раз созванивались и приятный мужской голос поддерживал во мне надежду, что я смогу преодолеть все и добраться до пункта назначения... если бы не он, не знаю, как бы я все это пережила!
Вся дорога была, как в тумане... Правильно ли я еду???? Я понимала это только, преодолев определенное расстояние и разглядев название населенных пунктов, а их разобрать тяжеловато, все-таки польский хоть и похож на русский, но читается сложно.
На часах было 22-30, когда я, петляя по дорогам в неизвестности в очередной раз набрала номер и смогла прозвониться, со словами о том, что я идиотка и, если доберусь все-таки до Кракова, то оттуда ни ногой ни в какие Венгрии, ни в какие Чехии! Я поставлю белокрылого на прикол и отпаркую только тогда, когда поеду домой!!!
Все готовились к встрече нового года, я заглядывала по дороге в окна домов, в которых горели елки, и тихо завидывала. Надо сказать, что в Польше в это время очень красиво, все наряжаются по самые пироги! Дорога на столько классная в плане эстетики и асфальтового покрытия, что это и было тем, что хоть как-то держало меня в руках и не давало зареветь от ужаса!
Попав в один из более или менее крупных городов под названием Люблин, я въехала в него и , увидив указатель на МакДак, двинула в том направлении, зная, что там есть бесплатный вифи и что там у меня отпроется Букинг.ру с ближайшими гостиницами и загрузится карта в навике!
Хорошо, что я не забронировала номер, ибо по дороге к самой ближайшей гостинице, в которой были свободные номера, я потерялась, ибо она была спрятана где-то во дворах. О5 же дикий ужас, который мня обуял в следствии отсутсвия навигатора и хоть какой-то зацепки о том в какую сторону мне надо ехать, чтобы попасть в Краков! Я снова заплутала... Промаявшись минут 30 в поисках хоть какого-то указателя, я вылезла на большую дорогу и решила, будь, что будет!!!
Но...спустя какое-то время, снова увидела знакомый населенный пункт, который значился в смске с траекторией движения к цели! Мне снова тупо повезло!!!! Вот они новогодние чудеса!!!!
В 23-40 я остановила Белокрылого в небольшом городке у какого-то красивого костела и решила, что новый год я буду встречать здесь! Ибо до Кракова было еще минимум 60-80 км вдоль населенки. Набрала номер спасителя и обозначила, что я счастлива! Мой нг будет встречен заграницей за созерцанием чего-то прекрасного! Я вышла из машины, включила погромче новую любимую песню, которая поднимила мне настроение, закурила сигаретку и стала любоваться огромным памятником архитектуры местного разлива!!! Я была счастлива! Я знала, что этот нг мне запомнится на всю жизнь! Я сама!!! Сама лично изменила свою жизнь! Изменила все! Я в очередной раз доказала себе, что могу на много больше, нежели мне всегда кажется!!!
Но ужас того, что я не смогу найти в Кракове госницу, которую перед выездом забронировала, меня не отпускал ни на секунду!
Отметив нг в провинциальном городке на пустынной площади с елкой, я отправилась дальше!
После отмечания НГ по Московски выехала снова на трассу, открыла окно, врубила новую любиму песню и кричала от счастья что есть мочи! =))))
По указателям я безболезненно добралась до пункта назначения, но въехав в него, снова заблудилась... Понадеявшись на чудо, я ворвалась на улицы Кракова, долго по ним плутала и, встав на аварике, попробовала снова включить навигатор! Чудеса случаются! Особенно под новый год! Телефон заговорил женским голосом и указал дорогу до гостиницы!!!
Хочу сразу сказать, дорог в Кракове нет!!! Они все разбиты до предела! Мне было очень жаль Белокрылого, проваливающегося в ямы и ухабы, возникающие из-за того, что на полотне заплатка на заплатке!
В 1-30 по Москве я стояла на ресепне в ожидании того, что мне скажут, что на ночь есть свободный номер, ибо приехала я на сутки раньше! Через 10 минут ожидания и болтовни на польском, мне выдали ключи, я выгребла все свое имущество из белокрылого и в 2 ночи по Москве вселилась в номер!!!
Отдельное спасибо всем, кто присылал мне смски с поздавлениями, благодаря вам и приятному мужскому голосу, который на том конце трубки, спасал меня в минуты отчаяния, я добралась до цели!!!
Я не отвечала, потому как, сами понимаете, мне было не до этого, но я вам очень благодарна! Знайте, именно вы помогли мне придти к моему счастью и новым ощущениям!!!
По дороге из Люблина в Краков не успевала открывать рот и любоваться историческими ценностями! На столько их много на дороге!
Заселившись в номер поняла, что отметить НГ нечем, кроме как детским шампанским, которым я собиралась праздновать на границе! Потом вспомнила про питьевые йогурты, кефир, чай в термосе и 2ух литровую бутылку Липтона айс ти!
Через полчаса решила распаковать сумку с едой, бережно собранную в дорогу, и поняла, что в минибаре покоится бутылочка вина, им-то я и отметила НГ, поняв что в Кракове он только начался, ведь разница у нас 3 часа! =))
В этот момент я ощущала себя на столько свободной, на сколько то вообще возможно! =)))
Я рада, что решилась на всю эту авантюру
Эмилька, спасибо тебе огпромное за все! За разговоры по телефону, за моральную поддержку и за то, что расписал мне весь маршрут! Я тебя обожаю!!!
МаНюня
Слегка незамужем

Автор темы

Сообщение LASER! » 02 янв 2013, 00:42

блин 1-ю половину только осилил прочитать:)
но ты молодчинка! так собраться... твои булки точно никогда нудными не станут !!!
снимаю шляпу... :!:
LASER!
PassatOвод

Сообщение Vasily_b6 » 02 янв 2013, 00:55

МаНюня писал(а):Vasily_b6, спасибо, Василёк :) они уже оправдались по дороге ;)
С наступившим :air_kiss:
Я не сахарок, ага ;) я термоядерная смесь всякой лабуды :D есть такое ;)
Зато мне можно уже мемуары писАть :D

Как в Польшу заедешь, кидай в центре авто и погуляй по мостовой, там более менее нормальные магазинчики, а еще там есть донер-кафе (по мостовой идти от границы, по левую руку) - его русские держат;) общительная пара))
Удачки, обжимки от всех нас) спроси когда не так много авто на границе, я обратно часов 7 стоял((
Vasily_b6
Забанен

Сообщение МаНюня » 02 янв 2013, 01:04

LASER!, не все это понимают =))))
Vasily_b6, я Вислу еще не видела =)))) но постараюсь обязательно ;) или ты не про нее? :?
МаНюня
Слегка незамужем

Автор темы

Сообщение figarevich » 02 янв 2013, 01:11

МаНюня
На хрен тебе эта Польша сдалась?Шенген есть,педаль в Германию или Прибалтику...Рига...Таллин....Вот где красота....Чехия.....
Я бы с тобой с удовольствием рванул,но шенгена у меня нет,да и паспорт в том году закончился,а новый делать не стал,всё равно на границе не пропустят...
figarevich
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Флудильня