МаНюня » 02 янв 2013, 01:53
Сегодня 1 января, я проснулась вся в соплях и слезах.
-Заболела!
Решила немного полежать, оклематься... В это время изучала интернет путеводитель по Кракову и выбрала маршрут для первого дня... Королевская дорога...
Предусмотрительно скачала по вифи все карты на телефон и в планшет и дваинула в путь, спустя 3 часа изучения, спахнув сопли-слезы рукавом куртки...
В путеводителе советовали нацепить на себя 2 носок, чтобы не взмерзнуть зимой в Кракове, это была дурацкая идея! Потому как погода здесь более чем теплая... И я проклинала себя за то, что повелась!
Врубив навигатор для пешеходов, я чмокнула Белокрылого в оплетку руля, пожелала ему приятного отдыха и вышла за пределы гостиницы... Жаль, что в попыхах я забыла захватить с собой наушники, чтобы осматривая красоты, в ушах звучали любимые песни...
Навигатор вещал о том, что время в пути составит 45 минут, но мне было все равно! Я была счастлива! Я в Европе, я свободна, не смотря на все происшествия!
Дойдя по нави до точки назначения, я прослезилась... Красота старого города пронимала до кончиков пальцев, а ощущение того, что я для этого преодолела столько всего, придавала особую пикантность! Пройдя по узким пешеходным улочкам старого Кракова, я поняла, что это один из самых прекрасных моментов в моей жизни! Такое случается редко! Моя адовая дорога к цели стоила всего того, что я пережила! На главной площади было много народа, изо всех уголков слышалась русская речь, что еще больше согревало душу! Вдоволь налюбовавшись и усмирив свою тягу к прекрасному, я двинула в сторону приглядувшегося мне ресторана, а, когда дошла, поняла, что это один из рекомендованных в путеводителе! Он находился в одной из темных тупиковых улочек... Если бы не красивая вывеска, я бы даже не обратила внимание!
Спустившись вниз по лестнице, я обнаружила, что все маленькие столики заняты и плюхнулась за большим столом на 4 персоны, рыскинув всю свою технику, куртку и прочее барахло.
Странно, но в хваленом ресторане ко мне никто не спешил подойти, спустя минут 15 я сама подошла к барной стойке и попросила меню.Цены меня очень обрадовали, а так как я решила, что после адового замеса с дорогой, мне не жалко никаких денег на развлечения, то заказала фирменный бульон с мясными пельменями, фирменное блюдо из утки с красной квашеной капустой и вишней под каким-то волшебныым соусом, бокал фирменного коктецйля с шампанским и кружку польского темного пива.
Буквально 3 минуты спустя, у меня на столе красовались бокал пива и бокал коктейля, а так как в предыдущий день я за сутки с нервным стрессом не поимела ни маковой росинки, то меня сразу же развезло! Приятное ощущение небольшого алкогольного опьянения разливалось по всему телу. Через 15 минут принесли бульон, в котором вместо мясных пельменей, красовалась большая мясная котлета. Он был на столько вкусным, что я чуть не сьела его вместе в большой глиняной пиалой. Пока я писала рассказ о поещдке в славный город Краков и поглащала суп, на столе образовалась тарелка с уткой. Пока я все это уминла и выжидала, пиво подошло к концу, посему решила отведать его в светлом варианте! В общем, напиток для желающих растолстеть здесь, более чем приятный на вкус! Моего славного нефильтрованного Лёффе в меню не оказалоь, пришлось догоняться польским светлым. Сказать, что я была несказанно счастлива такому запоздалому отмечанию нового года, ничего не сказать! Т.к. до этого я гуляла довольно долго, то аппетит проснулся зверский, а еда была на столько вкусная, что можно было съесть все, включая столовые приборы! Наевшись вдоволь, я направила лыжи фотографировать вечерний Старый город Кракова! Товарищи! Не раздумывая о том, что Польша одна из неважнях стран евросоюза, не раздумывая приезжайте сюда!!! Здесь очень красиво! Очень спокойно и очень приятно!!! Краков всегда буду вспоминать с приятными ощущениями! Поменяла деньги, как и советовали в путеводителе, правда в первом попавшемся обменнике, не сраанивая с остальными курсами, хотя разница между покупкой и продажей колоссальная. Зачем? Сама не понимаю, сувенирку покупала, оплачивая картой! Виза голд творит чудеса! =)) За нерасторопность официатов, решила сэконовить на чаевых! Все-таки это их заслуги, а если они не шевелятся, то платить им не за что! =)))))))
Выйдя на улмцу, я попала в новогоднюю европейскую сказку! Вдоволь нафотографировав достопримечательности вечернего старого города и купив подарки маме и папе, я отправилась в сторону гостиницы, но 1,5 литра выпитого мной вкусняцкого пива не давали мне покоя! с туалетами здесь некоторая печалька, их очень мало! Навигатор рисовал перпективу в 44 минуты до точки назначения, а мой мочевой пузырь кричал, что ему срочно нухна свобода! По дороге к Королевской дороге мною был запримечен магазин с надписью "Алкоголь 24 часа"! Но, как-то странно то бы ни звучало, на обратном пути я его не увидела! Посему, придя в номер, посидев в интернете в какое-то время, я надела свои домашние линялые треники, маечку, кросы на босу ногу и водрузив подмышку нет-бук и кошель, двинула в сторону отельного бара =)))) Сижу, пью вкусную пивУ и пишу этлт отчет! =))
Кстати в 8 вечера 1го января жизнь в Кракове вымирает! На перекрестках никого, на улицах только гопота!
Кстати о местных, польцы очень даже ничего! А с моей волюбчивостью, я страдала по каждому второму! =))))
Жопа без приключений - нудные булки)))