Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Питер - Флуд!

Re: Питер - Флуд!

Сообщение Дмитрий 1979 » 18 июн 2015, 12:34

Т.е. открутить скобу и скинуть диск с зажатым суппортом?
Был у меня Пассат, да весь вышел. Сейчас Ford Mondeo V.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение Daniliv » 18 июн 2015, 12:38

Почему с зажатым, там есть малый свободный ход.
В общем звони дам шнурок :D чтоб голову не ломать
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Юра Криков » 02 июл 2015, 21:46

Привет Комрады.
Прошу прощение за задержку -
Сделаю фото отчётик чуть позже

Выпало свободное времечко,решил замутить рассказик.Тему новую решил не мутить,т.к. всё мини путешествие делалось ради Санкт Петербурга(не хочю обидеть кореша Псковского).
И так начну повествование.
Поездку Ярик-Псков-Питер-Череповец-Ярик планировал давно.В Псков гоняю практически каждый год(учился там 9 лет,езжу на встречку одноклассников),а вот в Питере был давным давно(работал дальнебоем,бывал часто,но всё как то по пригороду,по всяким там базаммазам,складаммадам.
Супруга моя вообще ни разу не была.
Но больше всего,конечно же,хотелось лично познакомиться с Ленинградскими Комрадами!
Кророче решили ехать!
Маршрут виделся таким -
Ярик-Углич-Тверь-В.Новгород-Сольцы-Псков-Питер-Череповец-Вологда-Ярик.
Предварительно списался с Псковским Корешом(одноклассником),и конечно же с Питерцами.Бронернул номер в Питере(2600,посредственный).Оговорюсь - в Питере как раз был саммет + сезон туризма,т.е. надо было раньше суетиться с бронью,а я до последнего не мог определиться - будем ли ночевать в Питере,или нет.Рассудив здраво ,решил - какая,нах... встречка без кабачка ;) :D ..Саша Axel Pirvoljainen подмогнул.Дело в том,что в Питере планировалась встречка на "Куракиной Дачке",он и подсказал отели не далеко от данного заведения(что бы не далеко меня было тащить :D )
А так, реально можно снять двухместный номер с завтраком 1800-2100,вполне приличеый номер .
Как обычно - затарился полторашками с топливом,из расчёта 5л. на сотню(хоть и думал что расход будет гораздо меньшим,нооо запас в ...опу ни трах трах ).Прихватил и водочки Ярославской в подарок Парням.
И так час икс (15ое июня) пробил.Выдвинулись (нас двое,бак под завязку зимней соляры,и наполовину забит багажник)с Ярика в рань,не спеша.
Если сказать,что дорога на Углич - плохая,дЫк это не сказать ничего :twisted: Её практически нема(для наших автосов).Гонял туда по весне - ни хрена не изменилось :twisted: .Ладно,думаем, прошЬём Яр.область,а там глядишь и дорога похорошеет.
Тверская губерния встретила дорогами чуть, с легка, по лучше Ярославских(((.В Твери остановились пошарится,по ларькам свежей прессы и пр.
Выйдя на М10 ощутил большие перемены по сравнению с тем годом,причём перемены - В лучшую сторону!Очень понравился новый платный участок(в тестовом режиме работал он) в обход Волочка.Хотя... выскажу своё мнение - Наверно надо делать новые дороги,на пару полос шире,с учётом повышения трансп. потока с каждым годом.
В.Новгород встретил нас дорогами - Область нормуль!!! Город - Не ах(((.Остановились,опять же,пошарились.Сравнили цены на продукты питания(ни чем не отличаются от Яриковских) и пр.
Перед дальнейшим началом движения,у меня возник вопрос - Через Сольцы @бнуть,или пойти на Лугу.В том году ехал через Сольцы - дорожка на четвёрочку,в позатом году через Лугу- дороги НЕ БЫЛО! Читал на нашем форуме - кто то гонял по Р47 - писал,что зачинили её.Почесав репу - дёрнули на Сольцы.И НЕ прогодали!!! Дорожка - Конфетка.Вот ведь умеют делать когда захотят!
Псковская область - дороги на пять! Город - на четыре.Видать везде так,что ли - областное финансирование преобладает над городским...
До Пскова доехали за 14 часов. С минусовав остановки в Угличе,Твери,В.Новгороде и Сольцах всё равно был крайне не доволен временем( .Обычно езжу(один) от подЪезда до подЪезда за 12 часов с парой остановкой на пописать.По всему пути следованию гидрометцентр предлогал нам дожди,но дядька Фарид Сейфульмулюков :D ,прямо сказал - дождей не будет и их Не былоЙ!Ладноо... Списав лишние часы на Супругу и глянув на средний расход 5.1(тоже не обрадовал меня :x ) , ломанулись за стол,который был уже накрыт ДВА часа :drinks: :D
Ну и пару фоток,с Вашего позволения-

oGYhfqm5qLs.jpg

PRmfMFTyLbQ.jpg

"Прибыли на постоялый двор,во це добре"

16 июня.Встали не спеша,куда либо ехать не имелось желания ВООБЩЕ!! Был бы один - продолжил застолье,благо Кореш в отпуске.Но я не один((( намечена большая культурная программа - Ст.Изборск,Печоры,тааа и Псков супруге треба показать.
Помчались.От Пскова до Изборска рукой подать.Ехал по Рижской трасее и вспоминал СССР.Как раньше всё было просто,ни те границ,ни те , тем более загранпаспортов... Прыгали на байки...,не,не,не,тогда мы не знали таких слов, и гоняли на Мотоциклах по Прибалтике.Немножко понастольгирую - В восмидесятые у меня была наикрутейшая тачка ЯВА 350, Встречались на Ж.Д. вокзале,пили,кофе и гоняли,гоняли,гоняли... Толпа наша обзывалась "Штатами!. Ездили много,и по городу,и по области,и как и писал выше по Прибалтике.Помню каждый год гоняли в Пуш.Горы,на праздник поэзии.Поэзия нам была конечно же по баробану,ездили чисто собраться с другими регионами,попить пивка,винка ну и конечно же деФчёнок по шпили-вилить ;) :D ...Ээээхохоюшкиии.Чё то я отвлёкся.
Продолжим.Ст.Изборск,старинный русский город... Кто ни разу не был -Очень рекомендую! Посетите крепость,св.источник- наберите водичку с собой(вода изумительная!!!),покормите Лебедей(у них нынче потомство)
Ребят просто фотки,много фоток,т.к. красота неимоверная -

Изображение 001.jpg

Изображение 002.jpg

Изображение 003.jpg

Изображение 005.jpg

Изображение 007.jpg

Изображение 009.jpg

Изображение 010.jpg

Изображение 011.jpg
Последний раз редактировалось Юра Криков 03 июл 2015, 02:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение Юра Криков » 02 июл 2015, 21:52

Изображение 012.jpg

Изображение 013.jpg

Изображение 014.jpg

Изображение 015.jpg

Изображение 020.jpg

Изображение 023.jpg

Изображение 024.jpg

Изображение 025.jpg

Изображение 026.jpg

Изображение 034.jpg
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Сообщение Юра Криков » 02 июл 2015, 21:59

Изображение 037.jpg

Посетите,не пожалеети,тем более почти за даром(можно вообще не платить,пройти в наглую,Вас не остановят,но это не наш метод)
Изображение 038.jpg

Изображение 039.jpg

Изображение 043.jpg

Изображение 044.jpg

Изображение 046.jpg

Изображение 047.jpg

Изображение 049.jpg

Изображение 055.jpg

Изображение 051.jpg
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Сообщение Юра Криков » 02 июл 2015, 22:25

Изображение 056.jpg

Изображение 059.jpg

Ну и конечно же поприкалывались,куда ж без этого-
Изображение 066.jpg

Далее.Мчимся в Печоры,точнее не мчимся,а мягко катим по классной дороге,наслаждаясь местными пейзажами.
Печоры впечатлили,хоть я и был там не единожды,правда,в далёком детстве,но Красотища перемешенная с умеротворением!!! Я хоть и не крещённый(собирался крестится,как раз хотел в Печорах,нооо...думаю пока не время,не готов),но какое то непонятное волнение испытывал в Монастыре,может воздух(там реально дышится легко),может ещё что...
Слов нет-

Изображение 004.jpg

Изображение 006.jpg

Изображение 007.jpg

Изображение 010.jpg

Изображение 011.jpg

Изображение 012.jpg

Изображение 014.jpg
Последний раз редактировалось Юра Криков 03 июл 2015, 09:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Сообщение Юра Криков » 02 июл 2015, 22:50

Изображение 016.jpg

Изображение 017.jpg

Изображение 018.jpg

Изображение 019.jpg

Изображение 020.jpg

Изображение 022.jpg

Изображение 026.jpg

Всласть на бродившись по Святым местам,двинулись в рбратный путь.Нам предстояло ещё прогулка по Пскову.
Приехав,поклевав, и немного усугубив,двинулись на Пешую ;) прогулку по Пскову(у меня было две цели - показать супруге город , и найти Лидское ;) :D
Псков очень красивый город.Я прожил в нём,как писал выше- девять лет сознательной жизни,учился в 20 ой школе... опять ностальгия...Хоть и бываю в нём практически каждый год...
Мечтаидея - перехать на П.М.Ж. В Псков.Работа для меня там есть(по деньгам практически ничиго не теряю) а вот с работой для супруги - дело сложней(давным,давно,в начале прошлого века,проблем бы не было.Ходил там трамвай... )
Ребят и опять фотки,не судите строго,может я и не очень фотограф... Нооо,как умею :)

Изображение 001.jpg
Последний раз редактировалось Юра Криков 11 июл 2015, 10:39, всего редактировалось 5 раз(а).
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Сообщение Юра Криков » 02 июл 2015, 23:02

Изображение 006.jpg

Изображение 007.jpg

Изображение 009.jpg

Изображение 010.jpg

Изображение 011.jpg

Изображение 012.jpg

Изображение 013.jpg

Изображение 014.jpg

TjQIQ9kWknw.jpg

Программу "минимум выполнил" .А вот с программой максимум,чуть не произошла оказия ;) ,Оказывается в Пскове виннопродажа осуществляется до 21.00(Чисто для справки - В Ярике до 23.00 !!! ;) ).Я этого не знал конечно.И когда было об этом сказано,были кинуты все силы для попадания в маг.И... вот он,вожделенный напиток -

Изображение 015.jpg

Делав этот снимок в маге,чуть не был задержан местной охраной,за не понятные тело движения с камерой,но после моего обЪяснения,что я не из СЭСа и представления Яриковской ксивы ПАТП,был оправдан охраной и отпущен во свояси(и конечно же,прикупив мальца этого волшебства)
И пару слов ещё о Пскове. Горорд активно реставрируется(по крайней мере,лично по моим наблюдениям) Практически достроили набережную.А когда вспоминаю пожар на Власьевской башне-брррр((( Всё востановили буквально меньше чем за год.Красивый город(не устану повторять)
Ребзя посетив Псков - ни капли не пожалеети.

Далее-Самое основное- Питер! Встречка с Комрадами.И дорога домой.
Сделаю небольшой перерывчик(надо встретить жену с работы).
:D
Последний раз редактировалось Юра Криков 11 июл 2015, 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Сообщение Юра Криков » 03 июл 2015, 01:32

И так продолжим.
17 го июня ,по утру,выдвинулись в Питер.Дорожка М20 на четвёрочку.Не большая пробочка перед вЪездом в Питер(ремонт).
Примерно через четыре часа были на месте.
Вот и Санкт Петербург.
Перед вЪездом в город - созвон с Сашей.Он нас встречает практически на вЪезде в Питер.Знакомство,обмен алкопрезентами,перекур и в отель.Заселяемся примерно в 10.30(хотя в брони сказано - заселение в 12.00,но нам это на руку).Далее поставив автос на прикол прыгаем в Сашин Пасс,и погнали.Здесь хочю ещё раз поблагодарить Комрада - Сань огромное спасибо!Первым делом в волшебный музей "Гранд макет"(прошу прощение за качество фото)-

Изображение 004.jpg

Изображение 014.jpg

Изображение 016.jpg

Сань,а помнишь кладбище? Прикольно,но правда фото не получилось(((
Изображение 018.jpg

Изображение 020.jpg

Изображение 023.jpg

Прикольная экспозиция.И мне кажется её делал чел с Нашим чувством юмора!
Перекусив в местной кафешке,Саня мчит нас дальше.
Так как время поджимало(столик в "куракиной" на семь вечера),да и усталость давала о себе знать(хотелось бы вытянуть ноги),было решено прогуляться по Невскому до Гостинного и в отель.Решено сделано - Распрощавшись с Сашей мы пошли смотреть достопримечательности,все которые попадались на пути.Справедливости ради скажу - погодка мальца подкачала,дождя не было но ветерок был свеж.
Утомил я наверное Вас своим портфолио,но ещё закину парочку кадров,а то ещё не поверите,что я там был :D -

Изображение 027.jpg

Изображение 028.jpg

Изображение 030.jpg

Добравшись до отеля супруга рухнула отдыхать.Ну а Ваш покорный слуга,созвонившись с Комрадом(Daniliv ),ещё будучи в Гостинном,и узнав что Андрей не будет присутствовать на "Куракиной" решили встретиться в не рабочей обстановке,так сказать,без галстука -

Изображение 002.jpg

При встречке был произведён обмен презентами,короче всё как положено(правда мои презенты,ни в каую не сравнимы с Андреевыми) но это совсем другая и тема и история ;) :D
Последний раз редактировалось Юра Криков 11 июл 2015, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Сообщение Юра Криков » 03 июл 2015, 02:24

И далее.
Без скольки то 19(как и было условлено) встретившись с Саней мы двинули в "куракину".
На официальной встрече присутствовало двое Питерцев Александр,Валентин, и двое Ярославцев Юрий,и Лариса.
Встреча прошла в доброжелательной обстановке.Было обсужден.. перетёрто множество глобальных проблем,в том числе и кризис..Короче посидели - ЗА@БИСЬ!!!.Валентин не употреблял и развёз всех по домам,за что ему отдельное спасибо!
Пару фоток украду у Сани ,думаю не осердчяет -

DSC_0361[1].JPG
DSC_0361[1].JPG (50.52 Кб) Просмотров: 3915

DSC_0363[1].JPG

Ну и что Вы думаети,Уважаемые Комрады - На завтра была опупительная погода,а всё по тому,что нормальные челы её наладили в "Куракиной" ;) :D

На утро 18го,неспеша встав и позавтракав,двинулись в обратный путь.Поехали через Череповец.Были планы погонять там на самолётике,но немножко не срослось.Мы и не огорчились,впечатлений хватало и без воздушных покатушек(хотя мысль,в июле,сгонять в Череповец осталась,нууу поживём увидим...).Немножко о северном пути Питер-Череп-Вологда-Ярик.Выехали в 11.10,прибыли до хаты в 21.20. Дорога на пять! Местами ремонт,много камер.
В Вологде дорог нема,примерно как и в Ярике(это конечно речь о самом городе, о тех улицах,где проезжали).

Общее растояние пройденное за это путешествие - 2200,со средним расходом в 5.1 литров на сотню.Большоват ,конечно расход,но это получилось из-за хорошей северной дорги(нёсся домой 170-180+ экономию "сожрал" участок Ярик-Углич-Тверь.

Пару слов о Питерцах,хоть и писал,но повторюсь.Очень приятно было познакомиться Сашей,Андреем,и Валентином.
Приветливые,добродушные Ребята,я и не сомневался в этом ни на секунду.Хотелось бы и с другими Парнями пообщаться,но понимаю конечно - собраться в будни не все могут.Город и мне и супруге понравился.Конечно же охота приехать не на день ,а хотя бы на три,что б конкретно пошарится.Но,как говориться - не последний день живём ;)
Ребзя,жду Вас с ответным визитом-будети у нас на Ярославщине,не примените заглянуть ;)

Всем спасибо за внимание,до новых встреч(в планах Москва,но это уже совсем другая и тема,и история ;) :) )
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Сообщение Axel Pirvoljainen » 03 июл 2015, 04:36

Юр, ну прям роман с иллюстрациями :) :so_happy: . Молодчина! За добрые слова - спасибо :oops: . В шкапе Н.З. имеется, залетай - будем рады!
B5+, 1.8T AT 8W8
Axel Pirvoljainen
Любитель жидкости

Сообщение Юра Криков » 03 июл 2015, 09:42

Спасибо тебе,Братишка!
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Сообщение Daniliv » 03 июл 2015, 10:35

Молодца красиво описал и расписал :good: :D
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение ser-3 » 03 июл 2015, 11:29

Юр, с удовольствием прочел рассказ и обилие фоток порадовало! :drinks:
Volkswagen Passat B6 1.6 BSE, 2009 г.в. ПРОДАН
Volkswagen Jetta Style 1.6 MPI 2014 г.в. ПРОДАН
Volkswagen Passat B7 1.8 CDAB, DSG 7 2014 г.в.
Изображение
ser-3
Почетный мембер

Сообщение Юра Криков » 03 июл 2015, 11:31

Андрюх,давай к нам с ответным визитом!
P.S. Бандерольку Паше передал?

ser-3
Я старался :oops: :D
Последний раз редактировалось Юра Криков 03 июл 2015, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Сообщение Daniliv » 03 июл 2015, 21:37

Юра Криков писал(а):Андрюх,давай к нам с ответным визитом!
P.S. Бандерольку Паше передал?

Пока еще не встречался, так и лежит в машине
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение vvdim » 06 июл 2015, 18:38

Всем привет! По пути в Карелию на пару дней зависну в Питере. Если 11 июля планируется встреча с удовольствием прикачу. :)
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение Daniliv » 06 июл 2015, 21:45

Чет тишина у нас тут
Пиши в тему Встречи в Питере сразу откликнуться
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение vvdim » 07 июл 2015, 16:46

Ладно, сначала надо гостиничку найти, а уж потом о встречах думать :D
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение Дмитрий 1979 » 31 июл 2015, 20:38

Всем привет. В четверг 6 августа я прощаюсь со своим Пассатом и пересаживаюсь на новый Мондео. Многие скажут: ФУ!!! Всеволожская сборка, не ликвидные на вторичном рынке и прочее, прочее, прочее. Сразу скажу, что по ВИНу этот авто нормально облили краской и антикором (за 3 бутылки водки и небольшую поляну закуски), в подарок положили под коврик всякую мелочь, которая стоит денег. Ну и самое главное, из-за того, что мы с женой 2 или 3 раза порывались уйти без авто, дилер в общей сложности предложил нам скидку 220 тысяч рублей, пакет NAVI (навигация и камера заднего вида) в подарок и ещё в подарок на 30 тысяч допоборудование на наш выбор. В итоге получилось авто со всем возможным фаршем и за вполне приемлемую цену.
Но это всё мелочи, из-за чего я затеял всю эту писанину, это то, что меня "порадовал" отдел трэд-ина ценой на мой Пассат и фразой в конце разговора: Вы же понимаете, что авто с таким пробегом (177 тысяч) нам будет сложно продать? Так вот, мы в оценочной ведомости вписываем сумму на 2 тысячи больше оговоренной, а вы эту разницу живыми деньгами кладёте в бардачок машины, чтобы наши мастера скрутили немного пробег.
ЭТО ПИЗДЕЦ, ТОВАРИЩИ!!! Если уж официалы ТАК, продают машины потом людям, то что можно сказать о частниках?!!! А я то хотел б/у Ауди тоже в салоне брать с небольшим кредитом!!!
Так что делайте выводы. Кто-то скажет, что это давно известный факт, что я наивен, если не знал этого, но я столкнулся с таким впервые.
Всем удачи и бобра.
З.Ы. Форум всё равно буду листать, т.к. здесь адекватные и хорошие люди, жалко уходить.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение valent77 » 31 июл 2015, 20:50

Дмитрий 1979
Во сколько оценили пассика?
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Дмитрий 1979 » 31 июл 2015, 21:24

valent77, сперва в 280 тысяч. Слово ШОК не описывает всего моего негодования по этому поводу. Я предложил озвучить недочёты.
1). Надо заменить цепь ГРМ. Я сказал, что они сошли с ума, т.к. я на 155 тысячах её заменил и тыкнул ему бумагой с чеками в лицо. Он увеличил сумму.
2). Пропуск по зажиганию. Я сказал, что хоть сейчас еду на авторынок, покупаю новую катушку зажигания за 2,5 тысяч и ставлю её. Он ещё немного увеличил сумму.
3). Не горит один сегмент во внутренних кольцах и один диод в ДХО (http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=25593&p=566386#p566386). Я сказал, что это нештатные кольца и ДХО, и я готов убрать кольца и заменить ДХО на родные указатели поворотов к моменту, когда буду забирать Мондео. Он сказал, что не надо и ещё немного добавил.
4). Стучит правая стойка стабилизатора. Я сказал, что замена стойки обойдётся в 1,5 - 2 тысячи, но никак не в 10 тысяч. Он ещё малёк прибавил.
5). Замена ВСЕХ сайлентблоков. Я опять показал бумагу с чеками, что это всё было сделано вместе с заменой цепи. И он ещё прибавил.
6). Ну и пробег. тут уж я ничего не смог противопоставить. Хотя, может и стоило самому скрутить его до 130-140 тысяч :D
В итоге Пассат ушёл за 360 тысяч, плюс 110 тысяч за участие в программе трэйд-ин. Т.е. в сумме забрали за 470 тысяч. Сам я его ставил за 549 тысяч с торгом. Знаю, что высоко и дорого, но ниже 500 я бы не отдал. Так что я потерял порядка 30-50 тысяч.
Обидно и жалко, но Пассат начал потихоньку сыпаться. Устал по мелочам его ковырять.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение valent77 » 31 июл 2015, 21:43

Дмитрий 1979
470тр нормуль.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Дмитрий 1979 » 31 июл 2015, 21:46

valent77, всё равно жалко. Прирос к нему как-то.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение Daniliv » 01 авг 2015, 00:15

Дим ну ты это таво давай не пропадай :lol:
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Флудильня