Собираюсь в скором времени вступить в Ваши ряды. Сейчас катаюсь пока на авто японского автопрома Ниссан Алмера 1.6 с АКПП.
У меня вопрос к Вам, как к пользователям данного авто.
Подскажите мне, с каким двигателем предпочтительнее присматривать машину? Стиль езды у меня спокойный, больше 120 не гоняю. Какой взять объём, с турбиной или атмосферник? Приоритет - у какого ДВС больше моторесурс, надёжность и обслуживание по деньгам дешевле? Ещё раз повторюсь - со светофоров не шлифую, на трассе не отжигаю, езжу спокойно. Нужен комфортный большой автомобиль, добротно собранный и уютный, с хорошей шумоизоляцией и без сверчков. Коробку думаю взять механику, хоть щас и юзаю АКПП. Почему, поясню:
У АКПП 1 большой плюс - это удобство управления, но маленьких минусов намного больше, таких как например:
-Нельзя буксировать больше 50 км, иначе кранты коробке(а вмухосранске где нить хрен найдёшь ивакуатор, да и денех он стоит)
-Не завести с толкача на АКПП, это тож хреново, а в нашей грусной жизни всякое может произойти.
-Нежелательно прикуривать, можно сжечь мозги АКПП.
-очень дорогой ремонт АКПП, да и ваще это очень нежный агрегат, с ним нужно бережно обращаться и трястись над ним.
В общем можно перечислять ещё, но для меня и этого достаточно. На Ниссане с АКПП езжу 2 года, автомат конечно радует, Левую ногу в окно и проветриваешь носок, правой рукой подругу по коленке гладишь и т.д., но подумываю опять пересесть на механику , так как Пассат буду брать надолго, и хочу чтоб не было всяких курьёзов в итак нашей весёлой и насыщенной жизни.
Посоветуйте по движку пожалуйста, парни!