Собственно это размышления на тему имеет место быть или нет.

Предположим: имеются доки от Мерса Е320 2003 года. Машина сама в хлам восстановлению не подлежит (номера на металле можно вырезать). Рег. номера имеются. Или другой вариант всё это можно купить ну предположим за 80 т.р.
Где-то на просторах Дойчландии такая мафынка стоит ну около 5000-7000 т. евро денег. (350-500 т. рублей) в очень неплохом состоянии.
На просторах нашей бескрайней Родины ценник в среднем диапазоне (350-550 т.руб) состояние - да не найдешь нормальный вариант полюбому.
Если предположим пойдем официальным путем то: растаможка 1260 т.р

Ну собственно берем вышеперечисленное железо и доки. Летим в стану где так любят мигрантов. Покупаем авто. Доезжаем до Польши или Литвы где инсталлируем номерное железо с покраской (думаю по деньгам будет евро так 500) или тупо перебить. Ставим рег. знаки и пересекаем границу - всё мы дома и на посвежевшем авто.

Вопросов не разрешенных несколько:?.
1. Если купил доки от мафынки. (номера+ПТС+номерные агрегаты все предположим есть, но оформлены пока на продавца) но сама машина не ездит. Как перерегистрировать её на себя, ведь она в ГИБДД приехать не сможет и даже на эвакуаторе (предположим что область другая).
2. При пересечении границы сверяют номерные агрегаты и насколько тщательно (визуальный осмотр или при помощи спец приборов которые определяют подлинность номеров)?
3. Возможно ли догнать машину сразу на бундесверовских рег. знаках до дома без геморроя на таможне. (вроде как временный ввоз, а здесь машина потерялась)?
Да комрады, это не призыв к действию - это просто пластилин для мозга, который просто хочется пообсуждать, возможно подсказка нашим силовым структурам, что такие варианты имеют место быть и их нужно пресекать.
Думаю что такие схемы это не плод моего больного воображения, а уже давно применяются.
Читал про что-то подобное про ввоз японок когда от кузова авто отделяют движок, коробку, рулевую - ввозят и таможат как запчасти, а потом легализуют, но вроде эту лавочку прикрыли.
Да и не играйте в азартные игры с государством - подходящая статья в УК всегда найдется.