Ситуация следующая, 9.12 сего года двигался по Профсоюзной улице в направлении проспекта 60 летия Октября, остановился на светофоре на перекрестке с пересечением ул. Дмитрия Ульянова и Профсоюзной.. Стоял в крайнем правом ряду, загорается зеленый свет, начинаю движение со светофора почти проехав перекресток и тут один "умник" выскакивает на красный со скорость км. 50!!! со стороны ул. Дмитрия Ульянова, ну я соответственно по тормозам, но поздно было.. удар пришелся ему по касательной, от передней двери до заднего бампера (VOLVO XC 90) . Не знаю как, но я ему вырвал заднее колесо

Приехали ГИБДДшники на место ДТП, посмотрев всю картину сразу сделали вывод: "ВИНОВЕН ВОДИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ VOLVO". Водитель наглый, просто хам (цитирую гаишников), в отказ, якобы утверждает, что двигался на мигающий зеленый со скоростью км. 50-60, не хотел резко тормозить, так как зима, а у него шипованная резина стоит (новая) побоялся, что автомобиль развернет, тем самым хотел завершить маневр остановившись не перед СВОЕЙ СТОП линией, а перед той, которая на перекрестке (то есть вторая)!!!! А эта как знаете СТОП линия предназначена для тех, кто поворачивает под стрелку на светофоре!!! Итог такой, направили на группу разбора. 13.12 придя на группу разбора с веселым настроением, думаю, что все, сейчас докажут что я прав, а не тут то было... Водитель VOLVO опять идет в отказ.. А забыл, у меня еще есть свидетельские показания (приобщены к материалу дела) от беременной женщины, которая сказала: -хорошо что ты быстрее нас тронулся со светофора, а то мы бы были на твоем месте.".. а она уже месяце на 8-ом!!! Инспектор сидит, почесывает голову и говорит: - ну ситуация вообщем непонятная, так что я приглашу "свидетеля" для опроса, а далее будет видно, что и как. Виновник ДТП говорит, что тоже будет искать очевидцев, которые подтвердят, что он ехал на мигающий зеленый, а не на красный свет. Вообщем повторно назначили группу разбора на 24.12... Вот не знаю что делать в этой ситуации... КАСКО нет ни у кого. Помогите разобраться!!!! Сколько примерно выплатит страховая (Осаго) за полученные повреждения? И Вообще как все грамотно сделать, чтобы в дураках не остаться.