Юра Криков писал(а):Вот,блять,что же у нас за государство то((( ...
прошу прощение за оф... и за мат...
это не государство, это Г.ВНО!
Все эти ОСАГО, транспортные налоги, прочая ересь - всё это дерьмо направленное на отъём денег с людей. Задумка хорошая - реализация гавно! Дерьмо потому что страна которой от мелкого нувориши до верхушек власти руководят те кто дорвавшись до власти начинает воровать, при чём нагло безастановочно воровать пока воруется.
Некоторое время назад в знакомого въехала машина. Повреждений примерно на 100 т.р. и это не через официалов.
После всех разбирательств и экспертиз страховая согласилась выплатить 40 т.р. причём сказала что 8 из 10 дел заканчиваются судом т.к. люди попросту недовольны. 1,5 года (ПОЛТОРА ГОДА) у знакомого длились все эти галимые суды и только после этого ему удалось официально отжать деньги с виновной стороны.
Теперь вопрос: по нашим сраным законам виновная сторона ебнувшая машину уезжает с места дтп, делает авто за свои средства и спокойно живёт дальше, а потерпевший вынужден как последняя скотина тратить своё время, нервы и деньг, бегать по сраным страховым, экспертизам, судам чтоб доказать что он действительно виноват. Работает ли ОСАГО - да нихера оно не работает!!! Подобных случает море.
В 90-2000-х годах пока небыло никаких страховок виновник аварии всегда знал и понимал что виноват он и вся ответственность будет только с него. Конечно владелец 2106 оттормозившийся в корму 140 мерса по ремонту "залетал" на крупную сумму, но раньше он не летал так как летает сейчас, тогда человек реально отдавал себе отчёт что в случае чего трусить будут именно его. А что сейчас?: сейчас всем насрать, права продаются на каждом углу, ездить учить никто не хочет, ездят сейчас все подряд от мала до велика при чём аварии часто случаются в самых безобидных ситуациях когда скажем "я нажамал левый поворотник а включился правый". Сейчас купить машину и въ.бать её в кого-нибудь - это обычное явление, при чём виновник с его слов вообще оказывается ни при чём, может нагло заявить "вот тебе 15 т.р., моя машина сгорела, больше у меня ничего нет, судись со страховой". Мне бля как рядовому человеку оно нужно????
Поэтому забудьте про все эти ОСАГИ - всё это редко работающее гавно!
После весенего подорожания страховки многие будут ездить с левыми бланками с которых взять нечего.
Одни люди нормальные и если человек виноват - понимает что виноват не смотря ни на какие там страховые. Вторые - это твари, "вот тебе 15 т.р. как собачке", остальные деньги если нужно - ищи сам. Оно мне надо?! Объясните мне как со вторыми разговаривать если он долб.ёб? Дурак всё равно никогда не поймёт что он дурак сколько ему не объясняй! Подобные люди понимают только когда затрещат его кости или т.п.
Каско - такое же дерьмо, только более лояльное к человеку, но не каждый человек готов отваливать космические деньги за эту каско.
Ввиду всего этого остаётся всего 2 пути: первый официальный: более длинный..... виновники, страховщики, суды, потраченное время и т.д. и второй (привет 90-е) - разбирательство и расчёт на месте. Нет денег сразу - да не вопрос, забираю всё документы виновника а вечером приезжаю "в гости" - дальше его проблемы где и как он ищет деньги. Это самый быстрый способ получени средств на ремонт. Фраза "у меня нет денег" не канает т.к. почти каждый где-то работает и под свою работу в любом банке может взять кредит чтоб выплатить долги. Нагло не хочет платить - тоже не вопрос, за 5 мин. балонным ключом на месте дтп отхуяяячу его авто до состояния безобразия как снаружи так и внутри. Меня такая расплата полностью удовлетворит. Случайного "мобильного репортёра" любезно предоставившего видео подобного "расчёта на месте" скажем для суда ожидает та же участь - позже и его найду и также обработаю. Сейчас найти любого человека в этой бюррократич.стране вообще не вопрос.
Скажете жестко и беспредельно - согласен, зато как быстро и эффективно работает!
Само государство кидает меня на этот путь потому что сраные законы страны по большей части редко когда работают.
извиняюсь за мат и ругательства
Ольга, вам терпения. Руки складывать нельзя - этого только и ждёт страховая компания. Собственно на этом они наживаются.
Включайте голову, читайте что советуют, переговорите с юристом - давите на страховую и виновника как можете.
Я бы поступил иначе... но вы женщина и это дело лично каждого.
В жизни работает правило "или ты или тебя" - другого нет и в этой стране не будет никогда.