riplag » 06 фев 2014, 09:21
Вчера случайно заехал в этот сервис , причем ехал за б.у. тнвд на подстановку (по объявлению с инета) , а оказалось приехал в сервис vw-audi .
Пообщались - был приятно удивлен уровню специализации и знаний по авто данной марки . Мою проблему с двигателем решили на лету (у меня движок троил при сбросе чека и ругался на бедную смесь и проблему с давлением топлива , вот мой диагност с бош сервиса и решил , что мне нужен тнвд и расходомер) , Андрей (мастер) не глядя ни на машину ни под нее , сразу спросил - не течет-ли у меня задний сальник коленвала (я был удивлен если не сказать больше - поражен , т.к. он у меня действительно тек и я 2-мя днями ранее заказал его в exist-е). Он объяснил , что причина троения это и есть мой сальник , он не герметичен и всасывает лишний воздух . Я поинтересовался , сколько ето будет стоить у них и сколько по времени займет , меня еще раз приятно удивили и тем и другим (в сервисе где я обслуживаюсь довольно давно и мне делают огромные скидки , оказалось дороже на 1000р и по времени на целый день , здесь обещали сделать за 3-4часа объяснив , это опытом работы на официальном дилере 10лет и фирменным инструментом). Вся проблема была в сальнике , но в 500м от сервиса , был дружественный магазин vw-audi , где мне дали скидку и сальник получился по цене exista ! Кстати у ребят в наличии большое кол-во ориг. запчастей , жидкостей и масел и они под заказ обещали достать любые запчасти дешевле exist-a . Дальше было волшебство , мне разобрали пол двигателя и отсоеденили коробку за 35мин. , на то , как они работали , смотреть было заглядение . Забегая вперед , по окончании работы , когда мне подсоединили компьютер ,что-бы сбросить чек , я еше раз удивился , т.к. программа диагностики была как у офиц. дилера и показывала даже угол растяжения цепи . Помимо всего прочего , когда снимали защиту , я поинтересовался какие есть способы решения проблемы с креплением защиты (т.к. мне в последний раз , когда я диагностировал течь масла из сальника коленвала , мастер сказал что у меня резьба умерла и защита держится на честном слове и если оторвется - главное , что-бы я заднюю не врубал), мне нарезали новую резьбу и подобрали новые болты (помимо этого у меня постоянно горела ошибка по колодкам т.к. разъем отгнил - мне нашли и припояли новый разъем) и за все ети доп. работы с меня не взяли ни копейки , объяснив это подарками , как первому клиенту с форума (хотя я и не с форума к ним ехал).
З.Ы. Побольше нам таких сервисов , а такому сервису нас !
З.З.Ы. Вообщем я ваш постоянник !