Уважаемые форумчане! Вчера писал на форум вопросы по поводу своей проблемы,но никто не ответил. Ну да ладно! Хотел бы поделиться решением проблемы,Если кому интересно. А дело было так - двигался я по дороге , как вдруг услышал хлопок на выхлопе, после пошел характерный "рык" выхлопной системы - хорошо так, звучно! Ну я подумал,Что до гаража пожалуй доеду. Доехал .... На подъезде к гаражу, педаль тормоза стала очень тугой , просто каменной. Стало как то не по себе, тем более,что я не мог понять,по какой причине это происходит. Следом за этим вышел сигнал АБС , затем загорелся чек ( после подключения шнурка выяснил - пропуски воспламенения по всем цилиндрам, по давлению топлива, по АБС тоже ошибки показал) Двигатель работал неустойчиво, но не глох. Ясно слышалось шипение,кроме утробного рыка выхлопа.
В общем, в расстроенных чувствах загнал машину до утра в гараж. Сегодня стали с другом разбираться - доехал кое как до его бокса. На яме выяснилось, что выхлопная труба отошла по фланцу катализатора. Разобрали да заварили сваркой.
По поводу тормозов оказалось,что горячий выхлоп из мотора расплавил резиновую трубку, идущую на вакуумник - предположил это после прочтения ошибки по протечке в системе впуска воздуха. Трубка нужного диаметра нашлась - армированная,термоустойчивая - наконечники со старого шланга вытащили и вставили на новый.
Уроки следующие - если из выхлопной системы выхлоп будет через прорыв выходить безконтрольно, то может натворить бед - порасплавляв шланги и трубки в моторном отсеке , до каких достанет....
Вот такая история....
А еще прошу подсказать,кто знает номер вот этой детали. См. рисунок.