ВОТ НАШЕЛ!!!Re: Замена цепи 2.0 FSI
Vlasov063 » 23 дек 2011, 10:06
Я менял все вместе 28 тыщ обошлось (цепь ,натяжитель, болт, муфта газораспределителя, прокладка и колечко на крышке) можно конечно сэкономить и лазить пару раз-короче поменял и забыл,и да парни, авто вообще еле слышно,только как фарсунки стрикочат
2400 из них за работу-считаю что снятие, коллектора впуска,насоса,топлипровода ,переборки всего что под крышкой ,этого стоит
Парни делали в гараже, сами работают у ОД и сказали, что при пробеге свыше 120000 нужно менять комплектом
Re: Замена цепи 2.0 FSI
azarov » 09 фев 2012, 19:18
Ну вот я и поменял цепь с натяжителем! Запчасти около 6000 р. (цепь, натяжитель, прокладка)+ столько же работа (дешевше так и не нашел). Надо еще болт с муфтой, но в моём случае этого не понадобилось по воли судьбы)))
Ребята, сняв крышку, начали пытаться откручивать тот самый болт и оказалось что он прижился так, что открутить его не удается. Говорят мол дальше если мы сорвем голову этому болту так и не открутив его, то тогда машина зависнет тут на неделю а мож и больше, потому что придется разобрать и собрать пол движка. Я расстроился ужасно, но один головач типа сам с собой бубня, говорит - можно снять ГРМ, открутить это, подковырнуть то, тогда получится что можно свести валы друг к другу и цепочка слезет...Я представляю что они сделали двойную работу но лишних денег за это не попросили и всё таки её сделали!
После замены я спросить не успел про состояние старых запчастей и мне сразу вперед мол цепочка чуть ли не на сантим была больше той что принес я и шток в натяжителе гулял как амно в прорубе. Любезно отдали мне пакетик с детальками старыми.
Там же и заменил сразу масло на Мотюль и вот- Разница в работе движка АХРЕНЕННАЯ, раньше он как дед старый пыхтел - когда прогревался, было отчетливо слышно противное железное цокотание цепи. Сейчас ровная и чистая работа...
Услышать цепь впринципе не сложно - это неравномерное железное цокотание при работе двигателя с правой стороны. У кого есть, меняйте не пожалеете
azarov » 11 фев 2012, 19:18
Vlasov063 писал(а):
Дизилить прекратил?
Специфика работы мотора всё равно напоминает дизельный, но сравнивая с состоянием до замены цепи и теперь, получаем на порядок тише и ровнее работу двигателя.
larianfsr » 13 апр 2012, 10:15
azarov
Тоже интересный момент. Послушал обе записи конечно на холодную не так у меня работает-тише у меня. А вот Разогретая почти такой же звук. Прбегу уже прлично 160 тыс с лишним, недавно ездил к официалом по месту жилья в пятигорск, назаменяли кучу всего типо колодок, масла фильтров чисто расходники. Указал на такую работу дфижка-дизильную. Что то там через наушники послушали, по компу глянули сказала не париться и ездить смело. Якобы машинка живая. До этого таких движков не было поэтому не с чем сравнить. Думаю на ближайшей теплой сходке, покажу соклубу, может чего посоветуют.
ED175 » 28 май 2012, 10:18
Парни на выходных поменял цепь , прокладки и натяжитель !!! Цепь расстянута , натяжитель уже имел большую выработку , воощем все правильно сделал теперь мотор шепчет , вообщем как понимаю при пробеге в 150 тыс нуно всем менять !!!
keksulya » 25 сен 2012, 00:24
Парни, у меня тоже по мере прогрева начинается цоканье, но не такое шумное, как тут выкладывали, да и вообще если не прислушиваться то особо и незаметно за работой движка. Вроде массового разрыва этих цепей не наблюдается, откуда крики, что после 100 тыс обязательно менять?:)) Может она ещё и 200тыс проходит, и будет себе поцокивать (но не звенеть)?
У меня 2.0 fsi bvy пробег за 200тыс.Re: Замена цепи 2.0 FSI
Anton174 » 29 дек 2012, 11:46
lexo писал(а):
Anton174 писал(а):
Сегодня поменял цепь с натяжителем, пробег на момент замены 117 т.км. ЦЕпь - износа нет, толкатель - износа нет, натяжитель - криминала не увидел. Работать если и стала тише, то на немного.
А меняли зачем? На каком сайте заказывали детали? (цены очень интересные)
Все меняют при таком пробегне и я решил поменять.
КОРОЧЕ ВСЕ ЗДЕСЬ!!!
viewtopic.php?f=3&t=6197&start=125
ПАССАТ Б6 BVY 2.0 HILINE 2007г.в.