чисто за двигатель: при полной гашетке в пол, до ~2000 об вибрация будет у многих, её появление предсказуемо: топлива педалью давим с избытком а воздух улитка ещё не успела нагнать, в итоге мотор колдырит и поддымливает. Но при этом машина обязана лететь как сумашедшая в любую горуSanya.rul89 писал(а):как то замечал что когда она перестает колотится на 2000 оборотах
если обрубая управление турбиной мотор в атморежиме едет адекватно то логично грешить в сторону улитки или подачи топлива... но... те же подизношенные шрусы (лично у меня) при спокойном движении себя никак не проявляли пока ощутимо не наступал на педаль газа.Sanya.rul89 писал(а):отключал вакуумный шланг который идет к клапану на турбине, тряски нет вообще на всех передачах но и машина не едет, как то замечал что когда она перестает колотится на 2000 оборотах, то как будто бы тяги становится меньше,
по хорошему это нужно делать самому т.е. хотя бы знать где, что смотреть и сколько там должно быть. БУДУ менять и МНЕ БУДУТ менять это 2 разные вещи: форсунку можно забить в ГБЦ повредив сальник или насыпать грязи на седло, и тут уже владелец никогда ничего не устранит.Sanya.rul89 писал(а):Подключали мне комп и говорят вторая форсунка плохо работает, за пределы выскакивает. В среду или четверг буду форсунку менять, как и что отпишусь по итогу
начните с простого: корректно считайте ошибки. Сделать это можно дилерским сканером, васей, VCDS и VAS (ODIS), причём далеко не все китайские приборы взятые напрокат у соседа а ПО к нему скачанное из интернета будут адекватно работать в связке. Нужен именно стабильно работающий прибор по ВАГам, большинство мультимарочников используемых в сервисах слепы как кроты. Нормальной диагностикой можно корректно видеть проблемы по мотору. То что обведено должно чётко совпадать с фактическим ПО ЭБУ автомобиляSanya.rul89 писал(а):Поменял форсунку, проблема осталась
Sanya.rul89 писал(а):Может есть кто в Москве поможет разобраться с прошивками блока, проверить всё ли там нормально если что то шили. Всё по электрики двигателя проверить
алексей на пасатижах писал(а):Проблема решена путём замены всех форсунок , причём менял по одной , так как ВАСЯ указывал на одну не рабочую . Сначала 2,потом 4 ,3,1. И каждый раз я думал вот сейчас поедет нормально,но нормально поехала только после замены всех четырёх. Менял сам под навесом .После консультации с Олегом Кочановым по телефону оказалось не так сложно.Форсы брал на разных разборках 12-13 тыс. за штуку. На стенд не повёз так как форсунки сименс континенталь и они не ремонтируются. На бошсервисе сказали что делают но по 25 за штуку . Но ремкомплектов именно на эти форсунки не бывает поэтому -колхоз . Да до всех этих событий ездил в Сочи и заправился где-то в Адыгее на Лукойле,после этого и началось в течение недели.Спасибо бадяжной соляре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18