Vladosovich1998 » 04 окт 2024, 18:00
Всем привет. Имеется Пассат 2010 г.в., пробег 210 тысяч. Мотор CDAA 2012 года, пробег 95 тысяч по Японии. Пару дней назад заменил двигатель в сервисе. Были проблемы по ГБЦ и поршневой после неумелых рук "мастеров" еще до покупки машины. Горела желтая масленка "проверьте уровень масла", хотя масло было по максимальной отметке. После замены двигателя проблема не ушла, по прежнему просит проверить уровень масла, хотя он между метками мин и макс. Это пол беды. Сейчас моргает еще и красная масленка и периодически издает звуковой сигнал. В сервисе пробовали переставлять оба датчика давления масла (у фильтра) со старого мотора. Проблема не ушла, так как старые датчики текли, поставили обратно родные. Пробовали менять масляный фильтр на б\у, мало ли брак, но нет, масленка не исчезла. Мерили давление, 2 на холостых и поднимает до 5 на оборотах. Мотор клали на бок пару раз во время транспортировки, но тоже вряд ли в этом причина. Перед установкой мотора единственное что делал - чистил впускные клапана раскоксовкой лавр, часть химии попала через поршни в поддон, но сразу слил вместе со старым маслом. Грешу на проводку, которая идет на датчики, может перебили? Хотя в сервисе сказали, что прозванивали, сигнал там, как мне сказали, не постоянный, поэтому проверить не получилось, но он есть. Проводка установлена с родного японского мотора, там единственное мне сообщили, что фишку одну какую-то пришлось переворачивать, не сходилось из-за того что мотор с праворульного пассата, но дело типа точно не в этом. Помогите разобраться с этими двумя ошибками, может у кого есть какие предположения? В ЭБУ висит ошибка по давлению масла, смотрели лаунчем. Еще грешу на бюджетное масло с бочки 5w30, купил чтобы мотор помыть и поменять сразу на нормальное. Но мне в магазине сказали, что масло хорошее и по допускам подходит...