passat2 писал(а):после замены радиатора печки , замены термостата, заметил такую вещь при включенной печки мотор не греется а выключив печку мотор нагревается до 90 как положено. но стоит включить печку . стрелка медленно начинает опускаться. в чем теперь то проблема.? крышка расширительного бачка? не создается нужное давление в системе? климат установленно 23 по цельсию. скорость вентилятора 5-6 кубиков . может понизить и меньше будет отбор тепла печкой. я уже и не знаю что думать
passat2 писал(а):после замены радиатора печки , замены термостата, заметил такую вещь при включенной печки мотор не греется а выключив печку мотор нагревается до 90 как положено. но стоит включить печку . стрелка медленно начинает опускаться. в чем теперь то проблема.? крышка расширительного бачка? не создается нужное давление в системе? климат установленно 23 по цельсию. скорость вентилятора 5-6 кубиков . может понизить и меньше будет отбор тепла печкой. я уже и не знаю что думать
boroda II писал(а):
90 по стрелке или по сканеру? На улице сколько градусов?
makidonskoi писал(а):
не набирает температуру на холостых при включенной печке? или даже в движении? сколько за бортом?
passat2 писал(а):и на холостых и на ходу . а печку выключаю, набирает. за бортом было минус 17 и -10 и -5 и даже в гараже +10 когда я решил подняв морду ан домкраты прогнать пробку . думал после замены радиатора печки в сервисе допустили завоздушенность. хотя началось это примерно на следующий день или через сутки после того как забрал машину из сервиса.
passat2 писал(а):по стрелке. и по ваське проверял когда холодный был. а причем тут градусы на улице. такая херня впервые за 12 лет владения этим авто.
makidonskoi писал(а):падения температуры двигателя ниже рабочей помогать должен электро тен

Юра Криков писал(а):Здравствуйте.
Электро фен не у всех стоит
makidonskoi писал(а):
ничего точно сказать не могу, мне единственное кажется, что на всех дизелях Б6 он должен быть, иначе зимой можно долго тепла от печки ждать на холодную заведя
ну еще есть там разные варианты, есть движки, в которых 3 термостата вроде, но наверно это вряд ли 2 литра, хотя я х.з.
makidonskoi писал(а):
по поводу стрелки, там все + - километр, от 75 градусов стрелка уже на 90, если падает ниже 75 то стрелка начинает показывать ниже 90, и пока до 110-115 не подымется, тоже будет 90....
термостат я бы все таки проверил, подключил васю если нет климата и ни как иначе точную температуру не посмотреть, и проверил, при выключенной печи набрал бы 85 градусов, и по трассе длительная остановка накатом, если температура держится на уровне 85, то зашибись, а если идешь накатом 100-200 метров и она падает, то термостат гавно, он не закрывается.... ну в принципе она может чуток упасть я так думаю, ну на градус там, из за обдува самого двигателя, а не охлаждения через радиатор, при езде накатом просто полностью прекращается подача топлива, соответственно и прогрев, но наверно реально максимум на градус, не больше, а лучше, что бы вообще не изменилась, у меня при движении накатом температура с 75 может упасть и до 70
passat2 писал(а):проверял васькой температура и приборки и васьки была одинаковая и там и там например 55 или 68 а стрелка на 70 . плюс минус 1-2 градуса роли не играет
термостат FEBI и он новый рабочий.
passat2 писал(а):проверял васькой температура и приборки и васьки была одинаковая и там и там например 55 или 68 а стрелка на 70 . плюс минус 1-2 градуса роли не играет
термостат FEBI и он новый рабочий.
passat2 писал(а): и как же на коробке ДСГ-6 накатом катиться. это тебе не механика чтобы нейтралку включить
электрофен ставился на атво для европы на дизель и не на каждую еще там должен стоять мощный генератор. мое авто для Росси и стоит догреватель. не полноценная ВЭБАСТО. но догреватель часто глючит точнее горелка. но дело втом что проблема только сейчас на прошлые зимы со старым радиатором печки и проблемы не было и в морозы и без догревателя температура при рабочей печки не падала.
термостат что новый что старый я проверял на плите дома в кипятке полное открытие и закрытие что в начале нового перед тем как установить а потом решил и старый так же проверить. полное открытия было уже в кипятке. а температура открытия 87
passat2 писал(а): думал после замены радиатора печки в сервисе допустили завоздушенность.

Ksandr писал(а):Если бы была завоздушенность системы ОЖ. то был бы перегрев. а не недогрев.
Крышка расширительного бачка вообще к этому не имеет никакого отношения.
Хотя кому я это...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19