, это нормально!
 , это нормально!

Comm писал(а):bumbox, а вы не задумывались на каком топливе мы ездим и как далеко оно от европейских норм, на которые рассчитаны эти дизеля?

bumbox писал(а):А вы не задумывались почему у вас фильтр кончился? И вообще по каким причинам удаляли его? Вы не рассматриваете такой вариант, то что с форсунками проблема у вас, распылитель возможно плохо работает, по этому и с сажей проблемы начались, а тут фильтр удалили и дымить начала из за того что распыл плохой.

Юрий59 писал(а):Позвольте вступить в обсуждение данной проблемы:
для справки-что имею- Б6 2007г.в. BMP 140л.с.
сажевый удален и перепрошит 7тыс назад.
масло не расходует ни грамма.
при заводке утром холодной минуты три дыма вообще нет
дальше появляется пар-как мне кажется начинает испаряться конденсат из выпуска.
из глушителя вонь конечно противная-но с другой стороны и катализатора-то ведь нет-что хотеть то.
под нагрузкой на ходу при резком ускорении маленькое облачко черного дыма потом чисто-дыма нет.
как мне кажется дым при заводке на холодную-мертвые сальники клапанов или износ направляющих втулок клапанов(пробег я думаю далеко за трехсотку должен быть)-заглушили авто-масло стекает в цилиндр-при заводке начинает гореть.
угу но расход масла нулевой .
черный дым на ходу-в первую очередь воздушный и топливный фильтра,дальше распылители форсунок......и т.д.
вот как то так я думаю......
если ошибаюсь-поправьте
А вообще в первую очередь грамотная диагностика с умным диагностом-тяжело такого найти!!!!!!!
bumbox писал(а):А вы не задумывались почему у вас фильтр кончился? И вообще по каким причинам удаляли его? Вы не рассматриваете такой вариант, то что с форсунками проблема у вас, распылитель возможно плохо работает, по этому и с сажей проблемы начались, а тут фильтр удалили и дымить начала из за того что распыл плохой.

bumbox писал(а):Полный бред. Зажигание на этом двигателе ни ручками ни распред\валами ни ВМТ(и ещё как то не регулируется). Для этого в этом авто есть ЭБУ.
Смотреть надо статус регенерации. Ауди а6 2.0тди в насос-форсунками 08года не давно была, купил авто уже без сажи, фильтр выбили не понимаю зачем, а программно не удалили, при этом у него поднимались обороты и дымила страшно.

frolov1488 писал(а):bumbox писал(а):А вы не задумывались почему у вас фильтр кончился? И вообще по каким причинам удаляли его? Вы не рассматриваете такой вариант, то что с форсунками проблема у вас, распылитель возможно плохо работает, по этому и с сажей проблемы начались, а тут фильтр удалили и дымить начала из за того что распыл плохой.
+1
у друга был бело-синий дым перед смертью фарсунок!
Дым должен быть черным как у трактора!

Яуген писал(а):bumbox писал(а):Полный бред. Зажигание на этом двигателе ни ручками ни распред\валами ни ВМТ(и ещё как то не регулируется). Для этого в этом авто есть ЭБУ.
Смотреть надо статус регенерации. Ауди а6 2.0тди в насос-форсунками 08года не давно была, купил авто уже без сажи, фильтр выбили не понимаю зачем, а программно не удалили, при этом у него поднимались обороты и дымила страшно.
Регулируется зажигание на всех дизелях! Либо насосом, либо
На шкиву распредвала три болта ослабляют и регулируют угол опережения.
 Более того при исполнении в два распред .вала  это может окончиться печально , поскольку поймать ослабив обе шестерни верный угол будет не просто ..
  Более того при исполнении в два распред .вала  это может окончиться печально , поскольку поймать ослабив обе шестерни верный угол будет не просто .. 

Яуген писал(а):bumbox писал(а):Полный бред. Зажигание на этом двигателе ни ручками ни распред\валами ни ВМТ(и ещё как то не регулируется). Для этого в этом авто есть ЭБУ.
Регулируется зажигание на всех дизелях! Либо насосом, либо
На шкиву распредвала три болта ослабляют и регулируют угол опережения.

!!!! Дымит, синий дым, иногда появляется иногда пропадает, стремно ехать, едешь как будто на тракторе. причем если дымил как бензин немного, сзади аж пелена....
 !!!! Дымит, синий дым, иногда появляется иногда пропадает, стремно ехать, едешь как будто на тракторе. причем если дымил как бензин немного, сзади аж пелена....Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28