Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

FSI 2.0 Трясет на холостых

FSI 2.0 Трясет на холостых

Сообщение Адмирал Трибуц » 24 янв 2013, 06:49

Ребята видел много тем .. и на форуме шкоды полазил и тут и на ауди...про замену форсунок пишут в основном ....
В общем ситуация в следующем недавно залился говнобензином, после чего машина на следующий день не завелась, выкрутил свечи , поставил старые но сухие и все завел.. езжу -радуюсь ... Через денек стал замечать что начало трясти машину на холостых именно когда мотор нормально так разогрет...именно когда покатаешься минут так 40-50 не меньше. Так вот поехал к ОД, очень хороший электрик там провел диагностику, ругалась на клапан рециркуляции отработавших газов, что то там поколдавал почистил все вроде бы ушла ошибка... появилась другая пропуск зажигания в третьем цилиндре, поменял ради эксперимента свечку одну, все пропал пропуск вроде бы все ок. Но сказал мол нужно чистить форсунки и хуже от этого не будет, ну и после чистки заменить все свечки.
В общем помыл я форсунки, правда не у ОД а у знакомых на СТО, которые чисто немцами занимаются. Помыли форсунки, свечки сменили, все вроде изумительно, машина по ощущениям поехала резвее. Но вот незадача опять если долго ездить на машине потом опять на холостых вибрация, сегодня утром приехав на работу посидел в автомобиле .. трясет все равно, но не так сильно как было после говнобензина , заглушил .. посидел минут 5 опять завел - не трясет....
Так вот кто подскажет к чему готовиться??? замене форсунок или еще чего, может там как то катушки зажигания сменить ? или чего еще ....
Буду признателен за развернутый ответ. Спасибо.
П.с. может кто с Тюмени сталкивался , пообщался бы по телефону по этой проблемке...
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Re: FSI 2.0 Трясет на холостых

Сообщение Andrey026 » 24 янв 2013, 07:17

Адмирал Трибуц писал(а):Ребята видел много тем .. и на форуме шкоды полазил и тут и на ауди...про замену форсунок пишут в основном ....
В общем ситуация в следующем недавно залился говнобензином, после чего машина на следующий день не завелась, выкрутил свечи , поставил старые но сухие и все завел.. езжу -радуюсь ... Через денек стал замечать что начало трясти машину на холостых именно когда мотор нормально так разогрет...именно когда покатаешься минут так 40-50 не меньше. Так вот поехал к ОД, очень хороший электрик там провел диагностику, ругалась на клапан рециркуляции отработавших газов, что то там поколдавал почистил все вроде бы ушла ошибка... появилась другая пропуск зажигания в третьем цилиндре, поменял ради эксперимента свечку одну, все пропал пропуск вроде бы все ок. Но сказал мол нужно чистить форсунки и хуже от этого не будет, ну и после чистки заменить все свечки.
В общем помыл я форсунки, правда не у ОД а у знакомых на СТО, которые чисто немцами занимаются. Помыли форсунки, свечки сменили, все вроде изумительно, машина по ощущениям поехала резвее. Но вот незадача опять если долго ездить на машине потом опять на холостых вибрация, сегодня утром приехав на работу посидел в автомобиле .. трясет все равно, но не так сильно как было после говнобензина , заглушил .. посидел минут 5 опять завел - не трясет....
Так вот кто подскажет к чему готовиться??? замене форсунок или еще чего, может там как то катушки зажигания сменить ? или чего еще ....
Буду признателен за развернутый ответ. Спасибо.
П.с. может кто с Тюмени сталкивался , пообщался бы по телефону по этой проблемке...

У меня тоже 2.0 FSI BVY. Но ДВС не то чтоб трясёт,а слегка потряхивает и тоже на прогретом. У ОД мыл и форсунки и дросельную заслонку,ошибок ни коких нет. Но ни чего не изменилось. Также на прогретом ДВС на холостых потряхивает,не постоянно. Ни кто не знает причины.
Andrey026
Частый гость

Сообщение Адмирал Трибуц » 24 янв 2013, 07:45

Andrey026
Не .. ну это же не нормально мне кажется ...? Читал тут на форуме шкоды что есть еще какой то датчик воздуха где то под правым крылом или в багажнике .... типа из за него такое может быть .. но блин это все догадки ...
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Адмирал Трибуц » 24 янв 2013, 11:34

Что ни у кого не встречалось такого??? ....помочь ни кто не может? :?
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Vlasov063 » 24 янв 2013, 11:38

Адмирал Трибуц
-у тебя его нет, дмрв ,если имелось это в виду
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Amplify » 24 янв 2013, 12:27

Не знаю, связано или нет, вроде рассказывал... ну, в общем:
Ровно на 100 т.км. зажегся "чек ДВС". Просканил, указал на ошибку широкополосного ЛЗ. Пока разбирался, ждал заказанный ЛЗ, туда-сюда,... наездил 10 т.км.
Что заметил.
1. При рабочем ЛЗ ощущал 5-й точкой потряхивания (т.е. потрясёт немножко, а потом раз и перестанет, через некоторе время снова), расход на ХХ был в прделах 0.8-0.9 л\ч.
2. При неисправном ЛЗ НИКАКИХ, повторяю, НИКАКИХ потряхиваний на протяжении 10 т.км. не было. Расход на ХХ был в прделах 0.9 - редко 1.0 л\ч.
3. После замены ЛЗ расход на ХХ был 1.3-1.5 л/ч (как оказалось, мебрана клапана ВКГ порвалась). Заменил ЛЗ на оригинал, но буква в конце парт. номера была .......Н, стала .......AJ.
4. После ремонта ВКГ и при исправном ЛЗ потряхиваний практически нет. Расход на ХХ 0.9 л/ч. Почему практически - иногда, но о-о-о чень редко улавливаю едва заметный одиночный толчёк в 5-ю точку, но в основном всё ровненько, резко контрастно п.1. Но ДВС при п.2 был чуток эластичнее - это я точно заметил, особенно при подъёме в гору. И по динамике вроде чуть по резвее был. В основном проезжаю одни и те же участки, поэтому есть что и как сравнивать. После замены ЛЗ даже немножко разочаровался :), хотел вырубить ЛЗ... :D
Бензин Лукойл-ПерьмНефтепродукт АИ-92-5 по чеку.
Passat B6 2.0 FSI BVY АКПП 2007 HL
Amplify
Почетный мембер

Сообщение Адмирал Трибуц » 24 янв 2013, 12:38

Vlasov063 писал(а):Адмирал Трибуц
-у тебя его нет, дмрв ,если имелось это в виду

ну ладно -это отпадает)) буду ждать дальше может кто распишет посоветует) приеду же на диагностику по любому деньги сдерут и не найдут ни фига раз до этого не нашли причин те которые я уже устранил ..
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Адмирал Трибуц » 24 янв 2013, 12:43

Amplify
Я тоже лью только лукойл 95 на уралнефтепродукте .. но тут вышло так что не было где заправлять в другом городе, только Гаспромнефть была.
И извините за вопрос - что такое широкополосный ЛЗ ? :oops:
А потряхивания у меня были как вы и написали иногда тресанет .. да и ладно но редко . .а сейчас то трясет когда нагреется .. ну не то чтобы потряхивает прям жутко, НО все равно трясет .. это ощущается и чуток напрягает ...
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Vlasov063 » 24 янв 2013, 13:21

Адмирал Трибуц
-вибрация из-за послойного впрыска,но наше топливо-беда
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Адмирал Трибуц » 24 янв 2013, 14:02

-вибрация из-за послойного впрыска,но наше топливо-беда

а если расшифровать? )
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Адмирал Трибуц » 24 янв 2013, 16:45

Ну други )) ну что ж делать то? ) Ап...
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Vlasov063 » 24 янв 2013, 17:16

впрыск послойный,топливо говно,то воспламенится,то продитанирует-как то так
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Amplify » 24 янв 2013, 19:47

Адмирал Трибуц писал(а):Amplify
Я тоже лью только лукойл 95 на уралнефтепродукте .. но тут вышло так что не было где заправлять в другом городе, только Гаспромнефть была.
И извините за вопрос - что такое широкополосный ЛЗ ? :oops:
А потряхивания у меня были как вы и написали иногда тресанет .. да и ладно но редко . .а сейчас то трясет когда нагреется .. ну не то чтобы потряхивает прям жутко, НО все равно трясет .. это ощущается и чуток напрягает ...

попробуйте отьездить, не "отжигая", бак (ну или пол-бака, если страшно)на 92-ом, чтобы сравнить поведение ДВС. Не бойтесь, ничего с ДВС не случится.
ЛЗ - лямда-зонд, датчик кислорода... по принципу действия бывают несколько видов - в Инете есть инфа. :), погуглите...
я бы сделал ревизию клапана ВКГ - со временем стареет.
Passat B6 2.0 FSI BVY АКПП 2007 HL
Amplify
Почетный мембер

Сообщение УндерГуд » 24 янв 2013, 19:58

Vlasov063 писал(а):впрыск послойный,топливо говно,то воспламенится,то продитанирует-как то так

Всё верно! Спрашивал у своего друга механика, работает в специализированном сервисе ВАГ уже давно. Так он мне такие же слова говорил. Лью только BP (95) - практически не замечаю вибрацию.
2.0 FSI (BVY) Highline +2 / R-line / Dynaudio / Color Dashboard / B7 Cloсk / Smoked Tail Lights / Lip Spoiler Votex / B7 Mirrors / R18 / Oo w oO ...club member NFSRM`

DRIVE2.RU
УндерГуд
Бывалый

Сообщение Адмирал Трибуц » 25 янв 2013, 05:35

Amplify
На выходных попробую залить 92-го для пробы литров 15 покатать .... :?
"я бы сделал ревизию клапана ВКГ - со временем стареет." , а клапан рециркуляции отработавших газов это не то совсем?? , я просто чуток в этих датчиках и клапанах не бум бум) :oops: ....
П.с. в общем замечаю только одно после того как помыли форсунки машина стала резвее и расход уменьшился в среднем за поездку (часа полтора в пути город и чуток трассы до 11-11,3, по баку теперь уже 12,5 а было 12,8-12,9 + у меня раз автозапуск, то машина еще и греется минут по 30 молотит утром ну и ночью заводится).. средняя температура за бортом -15-20 .. как то так)
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Адмирал Трибуц » 25 янв 2013, 05:50

Vlasov063 писал(а):впрыск послойный,топливо говно,то воспламенится,то продитанирует-как то так

Понял . .спасибо за разъяснение )
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение scorpion611119 » 25 янв 2013, 10:25

"я бы сделал ревизию клапана ВКГ" это верно у меня было то же самое. Была порвана мембрана клапана (подходит от чери 481H-1014040) также трубка вентиляции картера (длинная 06F 103 217) после замены успокоился.
Оба дефекта определил и устранил сам.
2,0FSI BVX 2007г.
scorpion611119
Частый гость

Сообщение dim@k » 25 янв 2013, 21:32

на днях появились колебания двигателя, выскочила ошибка Р2279, вскрыл клапан ВКГ, мембрана треснута. Т.к. живу в провинции и мембрана от чери будет через неделю, то временно подложил полиэтилен. Колебания пропали, так изредка бывают, но это понятно от чего. Причем после установки полиэтилена исчез бубнящий звук глушителя, как-будто прогорел, это мои наблюдения, может у кого-то по другому.
VW Passat B6 HighLine mokko 2.0 FSI BLY АКПП6 2006
dim@k
Местный

Сообщение Адмирал Трибуц » 28 янв 2013, 06:42

dim@k писал(а):на днях появились колебания двигателя, выскочила ошибка Р2279, вскрыл клапан ВКГ, мембрана треснута. Т.к. живу в провинции и мембрана от чери будет через неделю, то временно подложил полиэтилен. Колебания пропали, так изредка бывают, но это понятно от чего. Причем после установки полиэтилена исчез бубнящий звук глушителя, как-будто прогорел, это мои наблюдения, может у кого-то по другому.

У меня то этой ошибки нету .. и вообще ошибки не выдает комп ...., а все равно потрясывает....причем залил уже 92-го .. такая же ерунда ничего не меняется .... :evil:
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение dim@k » 28 янв 2013, 07:47

Адмирал Трибуц, ты мембрану клапана ВКГ проверял?
dim@k
Местный

Сообщение Адмирал Трибуц » 28 янв 2013, 08:12

dim@k писал(а):Адмирал Трибуц, ты мембрану клапана ВКГ проверял?

А если ошибку не выдает все равно проверять?? .. просто прохладно два дня было ну -25 не очень охото копаться на морозе ....а у ОД чтобы загнать нужно сразу денюжку отстигнуть за диагностику, а сверху еще тех мойка и тд в итоге опять 1К рублей с копейками выкину...
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Vlasov063 » 28 янв 2013, 08:24

Адмирал Трибуц
-перечитал посты,а чем мыли форсунки-Винсом?,и как-снимали форсунки или нет?
Просто-если Винсом не снимая,то еще и масло менять нужно-сразу
В Тюмени морозы сильные,возможно конденсата в баке много,попробуй на бак бензина грамм 150 спирта плескани-пускай водичку выведит
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Адмирал Трибуц » 28 янв 2013, 09:51

-перечитал посты,а чем мыли форсунки-Винсом?,и как-снимали форсунки или нет?
Просто-если Винсом не снимая,то еще и масло менять нужно-сразу
В Тюмени морозы сильные,возможно конденсата в баке много,попробуй на бак бензина грамм 150 спирта плескани-пускай водичку выведит

Мыли Лавром вроде бы, масло менять не нужно как я понял ..., форсунки не снимали тк даже ОД говорит что якобы для форсунок это опасно....
А спирт если туда ливануть точно ни чего не будет? )))
Адмирал Трибуц
Местный

Автор темы

Сообщение Vlasov063 » 28 янв 2013, 10:17

Спирт свяжет воду- получится водка которая горит и она сгорит с бензом, не причиняя не какого вреда-все кондиционеры влаги это и есть спирт
После Лавра -надо менять масло ,ибо весь нагар с клапанов и весь кокс с колец идет в масло и там действует как промывка вместе с Лавром-масленые каналы может отмыть,а может забить
А вообще для наших авто, прописан ВИНС,я после промывки разницу ощутил в приросте мощности
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение dim@k » 28 янв 2013, 10:45

Vlasov063, а каким образом Виннс или Лавр повлияет на масло? Ведь двигатель работает на промывочной жидкости и соответственно она сгорает.
http://www.wynns.eu/Product.aspx?p=76695&g=GRP_PRO_FUEL вроде ничего про замену масла не написано
dim@k
Местный

След.

Вернуться в Двигатель