Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Help!! Замена мотора

Help!! Замена мотора

Сообщение Pasha262 » 03 авг 2013, 21:24

Здравствуйте, У меня проблема машина гонит антифриз так как выходит дым из трубы предположил что он уходит в двигатель. Поменял головку 2 дня держала антифриз потом стал уходить. В борьбу с этой проблемой вложено около 70000 но проблема так и не решена + добавилось что ее на холостых начало потряхивать и на горячую может заглохнуть (в этом случаи заводится только когда под остынет) Скажу честно от этих сюрпризов в двигателем немного устал. Думаю поменять движок и забыть про это, теперь столкнулся с проблемой номер 2 у меня машина 2005 года на ней установлен двигатель FSI 2L (BLY) которых не найти :( Недавно мне сказали что BLY старый мотор и ему замена BVY скажите они взаимозаменяймые или нет и в чем их отличие?
Заранее спасибо. :)
FSI 2.0 (BLY)
Pasha262
Новичок

Автор темы

Re: Help!! Замена мотора

Сообщение Игорян » 03 авг 2013, 22:14

Pasha262 писал(а):Здравствуйте, У меня проблема машина гонит антифриз так как выходит дым из трубы предположил что он уходит в двигатель. Поменял головку 2 дня держала антифриз потом стал уходить. В борьбу с этой проблемой вложено около 70000 но проблема так и не решена + добавилось что ее на холостых начало потряхивать и на горячую может заглохнуть (в этом случаи заводится только когда под остынет) Скажу честно от этих сюрпризов в двигателем немного устал. Думаю поменять движок и забыть про это, теперь столкнулся с проблемой номер 2 у меня машина 2005 года на ней установлен двигатель FSI 2L (BLY) которых не найти :( Недавно мне сказали что BLY старый мотор и ему замена BVY скажите они взаимозаменяймые или нет и в чем их отличие?
Заранее спасибо. :)

У меня BVY. Недавно поменял двигатель. Когда бился со своим старым двигателем, то выяснилось, что они идентичны и многое в них взаимозаменяемое.
2.0 FSI. BVY. 6МКПП (150 кобыл и всё такое) <<Oo w oO>>Изображение

FORD TRANSIT 300LTDE

В жизни всё проходит, и это пройдёт!
Игорян
Почетный мембер

Сообщение Pasha262 » 03 авг 2013, 22:29

А у тебя тоже BLY был? Просто я не где не смог найти информацию по ним((
FSI 2.0 (BLY)
Pasha262
Новичок

Автор темы

Сообщение Kochanovol » 03 авг 2013, 23:19

Добрый вечер!
Понимаю автора темы и усталость от безрезультатности ремонта, но, думаю, все-же , рациональнее вооружиться терпением и попытаться отремонтировать свой мотор.
ГБЦ вы поменяли и антифриз, какое-то время, не уходил(прокладка менялась, я понимаю, по умолчанию). Значит, у вас проблема в привалочной плоскости самого блока.
Двигатель вам все равно нужно снимать. Снимаете его, снимаете ГБЦ, снимаете поддон и масляный насос, затыкаете ветошью все отверстия, сверху, в блоке и мажете их, еще, поверху литолом. Ветош нужно подутопить в отверстиях, чтобы потом ничего не намотало на резец станка. Литол применяется чтобы, к нему стружка прилипала, а не осыпалась по тряпкам в блок.
После всего этого, ищите в инете ремонт блоков в вашем городе и везете его туда, где привалочную плоскость могут слегка фрезануть.
Лично я именно так делал недавно с одним мотором в моем городе. У нас есть кантора "Авторемблок", они фрезераули мне блок не снимая каленвал и поршни. Ветошью и литолом я заткнул все сам. Удалил все, потом аккуратно, тоже сам. Мотор собрал, и все работает отлично. Антифриз не убегает. Стоила мне эта операция рубля полтора( т.е.1500 руб). :)
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Pasha262 » 04 авг 2013, 00:43

Я не знал что блок можно шлифовать)) Прямо надежду вселили)) Надо будет навести справки по Петербургу. Спасибо за информацию.
FSI 2.0 (BLY)
Pasha262
Новичок

Автор темы

Сообщение Игорян » 06 авг 2013, 00:12

Pasha262 писал(а):А у тебя тоже BLY был? Просто я не где не смог найти информацию по ним((

Нет, я менял BVY на BVY. Тоже была хрень с антифризом. И ГБЦ менял, прокладки менял..... не помогло.
День, два и снова уходит антифриз. Но у меня была проблема с блоком. Пришлось менять ДВС.
Как то так. Если интересно, звони 89216336ноль21.
2.0 FSI. BVY. 6МКПП (150 кобыл и всё такое) <<Oo w oO>>Изображение

FORD TRANSIT 300LTDE

В жизни всё проходит, и это пройдёт!
Игорян
Почетный мембер

Сообщение Яуген » 06 авг 2013, 00:28

Тема для меня знакома, по Москве проблем нет. Думаю по Питеру тоже не будет, я себе дизель Гильзовал.! Есть конторы как Механика, Мади и т.д. Написал бы раньше, мог бы взять мотор на гарантии год за 90-100 тыков, с доставкой комрады думаю помогли бы.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Kochanovol » 06 авг 2013, 01:03

Я извиняюсь парни, но тупо менять голову или мотор, не проведя по ним элементарную диффектовку и замеры, это напоминает старый анекдот про нового русского, новый мерседес и наполненную, в нем, пепельницу. :D
Раковинки и царапины на привалочных плоскостях ГБЦ и блока, обычно видны невооруженным взглядом. С микротрещинами такая-же ситуация.
Если вы сомниваетесь в своих диагностических способностях и компетентности, то найти в инете контору, типа "Механики" или МАДИ, и свозить к ним, на диффектовку, проверяемые агрегаты, получить консультацию о возможности ремонта не отнимет много денег.
К оффициалам, в таких ситуациях, не нужно ехать ни при каких обстоятельствах(если у вас нет гарантии на авто). У этих ребят все диагностики проходят на уровне замены агрегата целиком, плюс сама диагностика "золотая".
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 06 авг 2013, 01:09

У нас механика есть на московском ш рядом с кольцом и на уманском.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Kochanovol » 06 авг 2013, 01:20

НУ вот, уже правильный вектор движения вырисовывается! :)
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение andy1001 » 08 авг 2013, 20:28

всем привет

у меня такая беда, что я тоже задумываюсь о покупке двигателя.

Вкратце: загорелась красная масленка - поставил машину к ОД. После диагностики поставили диагноз - двигатель под разбор. Ок. Разобрали. Выкатили дефектовку по з/ч на 255 000. И это без стоимости работ. В общем замена всего ГРМ (цепи, натяжители, успокоители, звездочки, распредвалы), маслянный насос, турбина, поршневую группу до кучи тоже рекомендуют сразу поменять. Понятно, что цены у ОД задраны конкретно. К примеру турбина у них оценена в 73000. Я же здесь нарыл ссылку на контору, которая предлагает турбину за 27500. Маслонасос купил уже за 4000. Что тоже больше чем в 2 раза меньше цены, указанной в дефектовке ОД. В общем съэкономиться конечно можно, но все одно цена з/ч вылезет за 100 000.
Машина прошла 140 000, двигатель 1,8ТSI 160 л.с. BZB
Вот сейчас и думаю - может проще сразу движок б/у купить? Может посоветуете что делать? И где можно посмотреть такой двигатель по адекватной цене.
andy1001
Новичок

Сообщение Kochanovol » 08 авг 2013, 22:51

Зарплата мастеров и менеджеров по запчастям, у ОД, напрямую зависит от суммы, которую выложил клиент за ремонт авто.
Поэтому, не удивительно, что ваш мотор -просто труп, по их мнению. :)
Мое, личное мнение,- прежде чем тратить бешенные деньги, либо на движек, либо на запчасти и ремонт, продиффектуйте все, что вам приговорили, в специализированной мастерской по ремонту моторов. Думаю, все будет не так печально и запредельно.
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 08 авг 2013, 23:29

Мотор разобрать у официалов на машине старше 5 лет, очень глу... поступок. А еще лучше теперь купить мотор и поменять у оф на нем цепной привод, масленный насос и распредвалы, 90% что теже самые болячки на б/у моторе(у вас не редкие, а самые обычные болячки этого мотора) и будет два мотора с одинаковыми болячками.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Kochanovol » 09 авг 2013, 13:28

valent77 писал(а): и будет два мотора с одинаковыми болячками.

+100
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Fox262 » 10 авг 2013, 19:46

Решение о замене ко мне долго приходило просто уже несколько месяцев бьюсь безрезультатно(( Только от моториста уезжаю 2 дня проходит и антифриза нет только белый дым из трубы вылит
Fox262
Новичок

Сообщение Kochanovol » 11 авг 2013, 10:13

А что маторист делает, конкретно, с мотором?
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение SEAT » 11 авг 2013, 10:22

andy1001
andy1001 писал(а):сейчас и думаю - может проще сразу движок б/у купить? Может посоветуете что делать?

здесь недавно новый мотор на продажу выставляли.намного дешевле,чем
andy1001 писал(а):з/ч на 255 000. И это без стоимости работ.
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Вернуться в Двигатель